Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Мучения с зубной коронкой

1514  1 2 все
invictus гость06.11.16 17:10
invictus
06.11.16 17:10 

Я в жуткой депрессии из-за проблем с зубами. Пытаюсь понять, то ли я жутко привередливая, и мне надо смириться, что жизнь после зубной коронки никогда не будет прежней, то ли я стала жертвой плохих стоматологов.

Если кто сталкивался с подобной ситуацией - буду благодарна за совет.

В моей семье, к сожалению, никто не ходил на профилактику, никто не говорил о зубных проблемах, и я - дура-дурой - до недавнего времени чистила далеко не после каждого приема пищи. Два года назад пришла расплата - Wurzelbehandlung на зубе 24. Это когда улыбаешься, 4й зуб от середины. Я себе никогда этого не прщу, но что случилось - то случилось.

Врач в Гамбурге еще сказал, что в долгосрочной перспективе понадобится коронка.

Потом я переехала в Берлин из-за работы, пошла к врачу по рекомендации коллеги. Сделали мне коронку...не дав зеркала, не спросив, подходит ли мне цвет. Zahntechniker и врач заявили, что они "was schönes rausgesucht haben." На работе смотрю в туалетное зеркало и испытываю ужас - коронка темно-серого цвета. Заменили без претензий. Но десна от всех этих манипуляций скукожилась так, что между коронкой и зубом образовался зазор примерно 2 мм.

мне стало ясно, что это не заживет само по себе, пошла в страховую компанию. Экпертиза, Mängelgutachten, новая врач. И эскперт и новая врач, и еще третья врач, к которой я уже просто на косультацию пошла для подстраховки меня обнадежили, что мол, все можно сделать, не переживайте. Сделали новую коронку. Цвет опять не на 100% подходит, не то что бы совсем плохо, но темнее зубов. Фотографии в лаборатории делать не стали, хотя я говорила, что переживаю, что в прошлый раз-де была слишком темная коронка. Форма как у боченка с пивом, хотя у меня зубы больше угловатые. Но все это еще мелочи.

Коронку сделали длиннее, чтобы доставала до скукожившейся десны. И да, теперь зазора не видно. Но сама десна в этом месте очень толстая, не прилегает толком к зубу. Этот переход между десной и коронкой сразу выдает искуственный зуб. Врач говорит, что тут уж ничего не поделать. А я это постоянно чувствую, даже когда слюну сглатываю, как будто на десне ранка. Более того, хотя врач тестировала прикус с голубой бумагой несколько раз, у меня все равно ощущение, что коронка слишком высокая, и челюсть постоянно в напряжении.

Я сижу на стоматологических форумах, и мне один стоматолог там ответила, что, мол, по фотографии десна выглядит воспаленной, и возможно нарушено расстояние до кости (biologische Breite), и нельзя было слишком глубоко препарировать зуб. И что теперь делать? Мне никто об этом не говорил. Кому вообще доверять, если я сходила к 3м врачам, и все равно результат такой, что мне хочется убить себя?

Многие немцы на форумах пишут, что мол, коронка - это не беда, все можно сделать идеально, не отличишь, и вообще, для них это как свои зубы. Это просто люди такие, что все в розовом свете видят, или это мне не повезло?

Я уже с февраля мучаюсь, и у меня не было с тех пор ни одного хорошого дня. Мне всего 28 лет. Кто-нибудь сталкивался с таким, чтобы неудачную коронку заменяли потом так, чтобы можно было жить и не стесняться открыть рот?

Бамбино свой человек06.11.16 17:46
Бамбино
NEW 06.11.16 17:46 
в ответ invictus 06.11.16 17:10, Последний раз изменено 06.11.16 18:07 (Бамбино)

во первых - зубы это генетика. чистить ,конечно, надо. но от того что вы будете их чистить пять раз в день - ничего не изменится. после каждой еды - это больше для эстетики.

а для самих зубов - достаточно хорошо почистить перед сном и утром.

второе - с чем то в жизни - лучше смириться . да, как вы сами и написали . не все будет всегда супер пупер. а из за коронки с февраля ни одного хорошего дня - это извините - трындец. надо менять отношение к жизни. к тому же из вашего описания имхо - после того как все исправили и подогнали - вы больше накручиваете ,чем там что то кому то видно.

перестаньте смотреть 100 раз в день на коронку и все будет ок.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Чёрный Ангел патриот06.11.16 18:02
Чёрный Ангел
NEW 06.11.16 18:02 
в ответ invictus 06.11.16 17:10

а почему вам сразу коронку поставили? После такой процедуры ведь не обязательно сразу коронку ставить.

invictus гость06.11.16 18:11
invictus
NEW 06.11.16 18:11 
в ответ Бамбино 06.11.16 17:46

Генетика играет роль, но и за мной грех плохой чистки и редкого посещения стоматолога. Все эти проблемы обнаружились еще после годичного проживания в штатах, где домашняя и избалованная я частенько питалась в течение дня остатками пиццы с факультетских мероприятий. Так что все на генетику не спихнешь:(

Да, есть склонность к накручиванию. Я поэтому не хочу сейчас ничего опрометчивого делать. Но это все же не 100% накручивание. Я стараюсь отвлекаться, общаться с людьми, готовить что-то вкусное, заботиться о себе. Но есть дискомфорт. Первое ощущение при пробуждении - что-то не так с десной. И, пускай это и показатель, я смотрела много картинок онлайн, и моя десна выглядит гораздо хуже, чем на на большистве таких картинок, где стоматологи хвастаются своими результатами. Вот я и пытаюсь понять: этот дискомфорт - неизбежен, или что-то не так.

Отец летом приезжал из России, тоже не мог понять, в чем проблема. Как если бы у меня синяк на коленке был, и я из-за этого драму устраивала. Но мне правда нехорошо. Я не ипохондрик совсем, не бегаю с каждой болячкой к врачам. И редко на что-то в принципе жалуюсь.

invictus гость06.11.16 18:17
invictus
NEW 06.11.16 18:17 
в ответ Чёрный Ангел 06.11.16 18:02

Я пыталась ответить на этот вопрос. Врач в Берлине заявил, что мертвый зуб хрупкий (и мой действительно был сильно поврежден) и может в любой момент до корня расколоться. И мол, нельзя сказать, продержиться ли он годы или недели. Хотя меня этот зуб не беспокоил совсем, и не потемнел с момента Wurzelbehandlung. И поскольку Гамбургский говорил что langfristig muss der Zahn überkront werden, и у меня не было тогда еще оснований не верить берлинскому врачу, я позволила это сделать. Если этот зуб имел хороший прогноз без коронки, я конечно, жалею. Но я не знаю, что делать, если не доверять врачу. Я юрист, я не стоматолог. Даже в интернете есть разные ответы на этот вопрос.

Бамбино свой человек06.11.16 18:20
Бамбино
NEW 06.11.16 18:20 
в ответ invictus 06.11.16 18:11

просто присмотритесь к зубам других людей. может ваши еще прима))

вы бы видели зубы моего стоматолога в германии - а он ас профи.

кривенько . не жемчуг - он то мог их отбелить навинирить ))

я думаю - все что можно вам там исправили. дальше могут только больше десну повредить.

успокойтесь. ерунда это.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Чёрный Ангел патриот06.11.16 18:20
Чёрный Ангел
NEW 06.11.16 18:20 
в ответ invictus 06.11.16 18:17

у меня уже не один такой, но без коронок все. Некоторым врачам прям волю дай, все зубы коронками перекроют. безум

потемнения можно тоже убрать осветлением изнутри.

invictus гость06.11.16 18:55
invictus
NEW 06.11.16 18:55 
в ответ Чёрный Ангел 06.11.16 18:20

Черный ангел, вот теперь-то я знаю. Не позволю ставить коронки, пока можно сохранить зуб без риска его полной утери. Но когда тебе доктор говорит, что, мол, завтра все может к чертям сломаться, сложно возразить.

У меня не зубы не прима: кривые. сзади все с пломбами, один инлэй плюс эта коронка. Сейчас делаю Invisalign. Если бы была 50-летним мужиком, переживала бы меньше. Но помимо эстетики беспокоит чувство комфорта. Свои зубы приятнее во рту иметь. Все остальное чувствуется как чужеродное тело. Буду стараться сохранить, что еще есть. Виниры, люмениры и проч. никогда бы не стала ставит только красоты ради. И отбеливать никогда не стала бы.

spaceX патриот06.11.16 19:20
spaceX
NEW 06.11.16 19:20 

Я уже с февраля мучаюсь, и у меня не было с тех пор ни одного хорошого дня.

девушка, вам не только к зубному а к психологу уже надо.

imira5 знакомое лицо06.11.16 19:43
NEW 06.11.16 19:43 
в ответ invictus 06.11.16 18:55, Последний раз изменено 06.11.16 19:44 (imira5)

Я сижу на стоматологических форумах, и

Эх!!!. разве там Вам нужно сидеть ....так и поседеть можно.....Ничего жизнеугрожающего нет и ....наслождайтесь молодостью...да и зубные врачи в Германии Вам не помогут по самой простой причине ... Вы им не верите. ...не довольны результатом . Кроме того занимаетесь самобичеванием что то же чревато. Возмите себя в руки и переключитесь ..на работу..любовь...отдых...спорт..это все можно делать и с такими зубами... не правда ли?`?

kabauter коренной житель07.11.16 00:54
kabauter
NEW 07.11.16 00:54 
А я это постоянно чувствую, даже когда слюну сглатываю, как будто на десне ранка. Более того, хотя врач тестировала прикус с голубой бумагой несколько раз, у меня все равно ощущение, что коронка слишком высокая, и челюсть постоянно в напряжении. ...... Я уже с февраля мучаюсь.....

Очень понимаю Вас. Я очень хорошо знаю это ощущение, как вы пишите, дискомфорта и даже депрессии. На самом деле - это боль. Просто она как-то не так дифинируется в мозге, может потому что нервы там повыдергивали или я не знаю что. Понять я могу это только сейчас, когда она ушла. Мне тоже делали Вурцельбехандлунг и пр. И вроде нерв уже удален и все почищено, и закрыто, и болеть ничего не может, а язык во рту все время в том углу, на том зубе, и ни на одну минуту он почему-то не забывается. Врач спрашивает - боль есть? стучит, на зуб надавливает, постукивает - боль есть? Боли нет. А дискомфорт есть. И зуб кажется выше чем надо, хотя подпилено и подточено все до предела. И объяснить ему я толком не могу. Говорю только, ich bin nicht ganz glücklich,... И понимаю, что еще чуть-чуть и он покрутит у виска и скажет, девушка, Вы ошиблись кабинетом врача, я не по этому профилю.

Ну в кратце теперь, что помогло. Надо привести ту десну в порядок. Ощущение "высокого" зуба дает иногда десна, когда она воспалена. Попробуйте Меридол, Хлорхексамед или что-нибудь радикальное пару дней, а потом шалфей, соду, просто воду, что-нибудь мягкое, успокаивающее, что можно подольше во рту держать и полоскать. Щетку самую мягкую, а лучше мунддуше с функцией массажа, чтобы регулярно массировать десна. В общем надо поискать и подобрать что-то подходящее для Вас, что поможет оздоровиться и убрать ощущение раны на десне. Если через недели две все останется по-прежнему, то надо делать снимок, тогда это не десна, а что-то там с самими зубом, точнее тем, что от него осталось.

Желаю вам скорейшего избавления от этих мучений. flower

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
  велосипедишна постоялец07.11.16 01:45
NEW 07.11.16 01:45 

вам правильно советую- не надо так уж зацикливаться..ну уже как есть так есть.. к некоторым коронкам долго привыкают .

invictus гость07.11.16 11:34
invictus
NEW 07.11.16 11:34 
в ответ kabauter 07.11.16 00:54, Последний раз изменено 07.11.16 11:52 (Сетевая Бродяжка)

Кабаутер, спасибо за единственниы конструктивниы совет!

invictus гость07.11.16 11:39
invictus
NEW 07.11.16 11:39 
в ответ велосипедишна 07.11.16 01:45
вам правильно советую- не надо так уж зацикливаться..ну уже как есть так есть.. к некоторым коронкам долго привыкают .

Aga - insgesamt 9 Monate, 2 Monate mit der letzten Krone. Halte ich für zu viel. Muss ich mich etwa den Rest meines Lebens daran gewöhnen?

велосипедишна постоялец07.11.16 12:27
NEW 07.11.16 12:27 
в ответ invictus 07.11.16 11:39

выздоравливайтеflower все хорошо будетflower я без ваших проблем к коронкам 7 месяцев привыкала..хмммно при всем при том.. вам не надо впадать в депрессию из за этого..держитесь.. flower

invictus гость07.11.16 12:59
invictus
NEW 07.11.16 12:59 
в ответ велосипедишна 07.11.16 12:27, Последний раз изменено 07.11.16 13:09 (Сетевая Бродяжка)
ыздоравливайтеflower все хорошо будетflower я без ваших проблем к коронкам 7 месяцев привыкала..хмммно при всем при том.. вам не надо впадать в депрессию из за этого..держитесь.. flower
Спасибо большоые за добриые слова:) Я стараысь. А вообсче в целом вам тогда сразу хорошо сделали - в плане цвета, форми, Анпассунг етц.? У меня уже мысли были - может в Берлине уровень сервиса и в медицине ниже, в другоы город податься, где живут "респектабельниые" граждане...
Сетевая Бродяжка коренной житель07.11.16 13:14
Сетевая Бродяжка
NEW 07.11.16 13:14 
в ответ invictus 07.11.16 12:59

Предупреждение:

Использование транслита запрещено.

В теле сообщения существует кнопочка перекодировки в кириллицу.

Спасибо.

invictus гость07.11.16 13:23
invictus
NEW 07.11.16 13:23 
в ответ Сетевая Бродяжка 07.11.16 13:14

Спасибо, приму на заметку.

invictus гость07.11.16 16:19
invictus
NEW 07.11.16 16:19 
в ответ imira5 06.11.16 19:43

Эх!!!. разве там Вам нужно сидеть ....так и поседеть можно.....Ничего жизнеугрожающего нет и ....наслождайтесь молодостью...да и зубные врачи в Германии Вам не помогут по самой простой причине ... Вы им не верите. ...не довольны результатом . Кроме того занимаетесь самобичеванием что то же чревато. Возмите себя в руки и переключитесь ..на работу..любовь...отдых...спорт..это все можно делать и с такими зубами... не правда ли?`?
Наслаждаться молодостью проще, когда ничего не болит и можно нормально жевать пищу. Не помогут, потому что не доверяю??? Это я плохая? Я как раз доверяю. Но после 3 попыток, 1200€, многочисленных походов в БармерГек и бесконечных терминов начинаешь сомневаться. Да, результатом не довольна. И любой на моем месте был бы не доволен.
invictus гость07.11.16 16:23
invictus
NEW 07.11.16 16:23 
в ответ spaceX 06.11.16 19:20
девушка, вам не только к зубному а к психологу уже надо.

Отличная идея! А потом подать в суд и потребовать компенсации морального вреда с безрукого врача, что меня изуродовал и лишил покоя. Было бы только время после работы и всех терминов этим заниматься.

ЯНКА_kitten1976_ коренной житель07.11.16 18:52
ЯНКА_kitten1976_
NEW 07.11.16 18:52 
в ответ invictus 06.11.16 18:55
Не позволю ставить коронки, пока можно сохранить зуб без риска его полной утери.

А я вот жалею, что мне никто не сказал, что на депульпированный зуб желательно ставить коронку, и как можно быстрее. Я из-за этого 2 зуба потеряла. Причем один был на вид очень даже крепким. А потом в момент взял и раскололся, причем включая корень. Тут без вариантов пришлось удалять. Так жалко было, ничего ж не предвещало.

Мне оранжево все, что не фиолетово.
invictus гость07.11.16 19:08
invictus
NEW 07.11.16 19:08 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 07.11.16 18:52, Последний раз изменено 07.11.16 19:09 (invictus)

Вот мне то же самое сказали, поэтому я на это и пошла. То есть речь была о том, что может расколоться - тот самый риск утери. Уж не знаю, дал ли бы другой врач другой прогноз. Разное пишут про сразу-не сразу. Но я этот вопрос всегда теперь буду задавать, только бы как можно дольше не пришлось его снова задавать:(((

Претензия у меня не в том, что навязали коронку, а что элементарно ничего не обяснили, не проконтролировали техника-лаборанта, не рассказали про риск замены. У меня бы все с первого раза было окей, если бы он нормально выбрал цвет. Но нет, зацементировал абсолютно не подходящий цвет. Там нужо было дальтоником быть. Даже не спросил, не дал мне знак. Я, естественно, возмутилась потом. И пошло поехало. Раздолбанная десна, словно с дыркой - и, хоть плачь, хоть смейся, по-прежнему слишком темный цвет.

Pikaboo постоялец07.11.16 20:45
Pikaboo
NEW 07.11.16 20:45 
в ответ invictus 07.11.16 19:08, Последний раз изменено 07.11.16 20:46 (Pikaboo)

Сочувствую. Мужу месяц назад поставили в Берлине две коронки. Цвет подобран идеально, претензий нет, по внешнему виду никак от своих зубов не отличается. По ощущениям тоже претензий нет. Может вам попался врач не очень хороший или еще что, но глупо обобщать, что в Берлине чем-то медицина хуже на основании своего единственного случая, хорошие и плохие специалисты есть везде.

kartoshkin старожил07.11.16 22:20
kartoshkin
NEW 07.11.16 22:20 
в ответ invictus 06.11.16 17:10, Последний раз изменено 07.11.16 22:20 (kartoshkin)

по поводу десны не скажу , не видел.
Но по вами описанным ощущением я 100% уверен что вам сделали слишком высокую коронку!!
Они грешат етим оооочень часто!!
Я лично заставлял своего врача обтачивать коронку,
иначе она бы мне разкрошила нижний зуб!
Все их бумажечки-прокладочки не настолько хороши,
чтобы сделать нужную высоту коронки,
Они ВСЕГДА делают коронку больше чем надо!

invictus гость08.11.16 01:32
invictus
NEW 08.11.16 01:32 
в ответ Pikaboo 07.11.16 20:45
Сочувствую. Мужу месяц назад поставили в Берлине две коронки. Цвет подобран идеально, претензий нет, по внешнему виду никак от своих зубов не отличается. По ощущениям тоже претензий нет. Может вам попался врач не очень хороший или еще что, но глупо обобщать, что в Берлине чем-то медицина хуже на основании своего единственного случая, хорошие и плохие специалисты есть везде.

Просто сложно принять такое невезение, когда речь о твоей внешности и самочувствии. Особенно когда ты один в чужой стране. Вроде все делаешь правильно, оформляешь бумажки, надеешься на улучшение, а тебе делают на 10 % лучше, и на 9 % хуже одновременно. Ищешь везде причины. В городе, в себе. Может я несолидное впечатление произвожу? Метр с кепкой на табуретке, госстраховка, говорит с акцентом...И лаборанты подсознательно меньше стараются... В общем, пользы в поиске причин мало.

Pikaboo, напишите, пожалуйста, в личку, если можно, где вашему мужу делали коронки.

Спасибо!

Pikaboo постоялец08.11.16 11:50
Pikaboo
NEW 08.11.16 11:50 
в ответ invictus 08.11.16 01:32

Делали здесь: http://berliner-zahnarzt.de/de.

Не зацикливайтесь на себе как причине, вы не центр мира все же)). Иногда людям не везет с врачами, так бывает, дело не в вас.

invictus гость09.11.16 11:53
invictus
NEW 09.11.16 11:53 
в ответ Pikaboo 08.11.16 11:50, Последний раз изменено 09.11.16 11:55 (invictus)
Делали здесь: http://berliner-zahnarzt.de/de.

Спасибо! А какой конкретно врач (это тоже очень важnо)? Можно в личку, чтобы не делать рекламы.

invictus гость17.11.16 13:32
invictus
NEW 17.11.16 13:32 
в ответ invictus 09.11.16 11:53

Апдейт. Отчасти чтобы поплакаться (потому что в жизни плакаться некому). Отчасти в качестве ответа тем товарищам, кто мне здесь рекомендовал "наслаждаться жизнью с "такими зубами" или был уверен, что "все вам подогнали." Отчасти в качестве cautionary tale для тех, кто - врагу не пожелаешь - окажется в похожей ситуации.

Была в другой практике (Одна из рекомендованных здесь, кстати. Жутко дорогая, пока не знаю, насколько помогут по делу). Заключение - коронку надо переделывать. Соскребли прилично остатки цемента. Дальше, место соединения с зубом не герметично и нарушено допустимое расстояние до кости - слишком глубоко зашли при подготовке. То есть не только коронку переделывать, но еще оперцию по удалению кусочка кости со швами и всеми прелестями.

Позвонила в практику предыдущую, и мне заявляют, что я де эмоционально реагирую. Ага, я с февраля добиваюсь правды и нормального лечения за бешеные деньги по моей зарплате. И, мол. страховая компания вряд ли меня второй раз пошлет к эксперту и одобрит переделку, потому что мол, уже один раз они это сделали. Мысленно ругаюсь матом.

Это что же, страховка позволяет врачам на мне два раза упражнятся только? Если после второго раза лучше не стало - Pech gehabt? Спасение утопающего...Кто-нибудь знает, если ли за этим утверждемием основания? Завтра попрусь в страховую компанию, но все равно очень благодарна буду, если у кого личный опыт есть и они готовы поделиться.

elena.k патриот17.11.16 14:29
elena.k
NEW 17.11.16 14:29 
в ответ invictus 17.11.16 13:32

Подумайте хорошо, нужно ли переделывать. Чтобы не получилось так, что на всех операциях и переделках ещё кто- то заработает деньги, а Вы лишитесь зуба.

У меня похожая проблема с десной, тоже 24-й зуб и тоже слишком глубоко обточен, коронка- циркон с керамическим напылением. Делал хороший опытный врач и так вот получилось.

invictus гость17.11.16 14:39
invictus
NEW 17.11.16 14:39 
в ответ elena.k 17.11.16 14:29
Я тоже жутко этого боюсь. Спросила - говорят не видят оснований зуб не сохранить. в чем у вас это проявляется? Десна воспалена? Дискомфорт?

Если выбирать мезду уродской коронкой и воспаленной десной И потерей зуба, я поплАчу и смирюсь. Но если есть надежда, чо может стать лучше, особенно если говорят, что может стать хуже, если ничего не делать...

Просто мне сказали, что 1) коронку переделывать нужно, потому что не герметично - может зуб сгнить под коронкой. Лучше не ждать, мол. 2) Про расстояние до кости подробно не сказали, чем чревато, кроме раздражения десны. Но я читала, что это хроническое ратдражение десны может привести к пародонтиту.

Или они все такие - только дай найти ошибку предшественника, чтобы заработать и чего-нибудь прооперировать.

Почему вы в итоге решили не переделывать? С кем консультировались. и что услyшали в ответ?

Спасибо.

aniramamid постоялец23.11.16 09:19
aniramamid
NEW 23.11.16 09:19 
в ответ Pikaboo 07.11.16 20:45

Первый раз слышу хороший отзыв о берлинских врачах, дайте пожалуйста координаты

Olesya_1 патриот23.11.16 11:07
Olesya_1
NEW 23.11.16 11:07 
в ответ invictus 06.11.16 18:11
Заочно конечно не скажешь, но могу вас понять Коронку можно сделать хорошо, спецу конечно будет заметно, а простым обывателям нет про форму и ко, у знакомои тоже история до сих пор тянется, там много наворочено, и с формои тоже.Вам бы врача которому вы поверите

invictus посетитель23.11.16 12:38
invictus
NEW 23.11.16 12:38 
в ответ aniramamid 23.11.16 09:19
Первый раз слышу хороший отзыв о берлинских врачах, дайте пожалуйста координаты

Там написано выше, посмотрите на сайте (Целендорф). Но мне бы знать, какой конкретно врач делал - практика большая. И мне всегда, как новой пациентке без частной страховки выделяют самых молодых и неопытных. И дорогие они очень.

Мне в личке еще одного врача рекомендовали (Шпандау), но мне до него так далеко добираться, что утром до работы вообще не вариант. Возьму себе день свободный.

Мне здравый смаысл хоть и подсказывает, что везде должы быть и хорошие и плохие врачи, как выше написали, но я сейчас в таком отчаянии, что начинаешь думать о поездке в другой город. Три раза делали и только хуже. Ну сколько можно?! У меня в жизни с февраля ничего нет, кроме этой коронки. Ребенком и тинейджером не понимаешь сам, насколько это важно, а потом очень-очень дорого расплачиваешься.

invictus посетитель24.11.16 12:37
invictus
NEW 24.11.16 12:37 
в ответ invictus 17.11.16 13:32

Моя лечащая врач сегодня отвергла все диагнозы, что мне поставили неделю назад в другой практике. Рекомендация была - новая коронка (потому что негерметичный стык) и хирургическое удлинение коронки путем удаления части костевой ткани. Моя врач говорит - ничего анормального, стык герметичный и сам рентген дело интерпретации. Ага, как роман или поэма. Быть или не быть, ломал голову Гамлет.

Меня все это вводит в ступор и немного уже опускаются руки, учитывая особенно, что и врачи начинают раздражаться. Хотя я всего лишь хочу, чтобы мне стало лучше. И правильной оценки ситуации.

А вообще страшно жить. Один врач говорит тебе нужна операция, иначе может стать хуже. Другой врач говорит, что, дискомфорт и эстетика обусловлены тем, что мол, "что было не вернешь," а вообще все в норме, и ничего делать не надо. Если у меня подозрения на аппендицит, они меня тоже сначала вскроют, чтобы поспорить между собой аппендицит это или что-то другое? Вообще можно хоть что-то врачу позволять делать, не заручившись 3 независимыми оценками?

Поеду в Шпандау к более опытному врачу в качестве последней проверки.

1 2 все