Функции скорой помощи в Германии
Ну не укладывается у меня в голове, что эти нарядные здоровенный парни приезжали ко мне целый год лишь для того, чтобы выполнить функции таксистов.
Ни разу не оказав помощь на дому, в отличие от российской скорой.
Переводчик не будет от них ничего требовать, слишком привык подчиняться.
У меня вопрос ко всем, делает ли скорая хоть при каких болезнях уколы на дому?
При астме в России эуфиллин, при давлении могли сделать магнезию, а здесь?
Может быть, я все таки чего то не знаю.
Мне это очень важно, до их приезда разобраться о своих правах и их обязанностях. Тогда я могу и переводчику объяснить, какие задавать им вопросы.
делает ли скорая хоть при каких болезнях уколы на дому?
Делает те уколы которые необходимы для того, чтобы доставить пациента в больницу живым и без ухудшения его состояния. Если два здоровенных парня видят что их квалификации не хватает для решения этой задачи, они вызывают врача, который решает ту же задачу - доставить в больницу без проблем.
И на своём опыте, и в кино показывают, что в Европе и Америке они всего лишь парамедики, транспортировка. Это я поняла.
Но и в другом разделе мне доказывали, что по жизненным показаниям делают укол.
Так в России моё заболевание и было жизненным показанием, диспетчер присылал скорую как первоочередной вызов!
Так как мне понять, запрещено им вообще делать любые уколы, или просто не хотят, и можно требовать и предъявлять претензии.
и можно требовать и предъявлять претензии.
кому, куда? здесь это не работает вообще. Забудтье.
могут по вашему требованию вызвать врача (приезжает на отдельной машине) и если он подтвердит, что неотложной необходимости не было, вам могут вытавить счет на сотни евро.
по поводу скорой. Не волнуйтесь, персонал хорошо выученный и отлаженная работа по своей системе. Просто в Германии многие, многие состояния не считаются критическими, как например в России.
вы пишите, что они к вам регулярно приезжают и регулярно не делают укол, который вам давали в России. Но вы же не умерли значит он был не таким уж и жизненнонеобходимым.
главное запомните. Здесь медицина - платная. То есть любой кранкенхаус, праксис,
скорая- на хозрасчете. Любой медикамент пациенту- это их расходы. Если буюджет позволяет, то лекарство для облегчения дают. Если нет, то нет.
какая у вас страховка? вы можете из личных стредств оплачивать вызов скорой? если да, то так и говорите при вызове деспечеру. Вам все сделают, и выставят счет.
они не делают ничего, чтобы дышать хотя бы до больницы
Если бы вы не дышали, вы бы до больницы не доехали бы. Если бы вы не дышали, они вам сделали бы искусственное дыхание, и не повезли бы пока не убедились что вы дышите. Я не врач и ничего по существу сказать не могу.
Врач здесь выезжает при серьезном подозрении, например, на инфаркт, инсульт, отравление. Время врача стоит гораздо дороже, поэтому для системы здравоохранения выгоднее доставить пациента в больницу, чем возить врача. Если у вас есть силы требовать вызова врача, то он вам, по мнению местной системы, точно не положен
http://www.notfallsanitaeter-aktuell.de/beruf/taetigkeit.h...
Не согласна с Вами. Я уже знаю, что здесь все вопросы решаются по переписке.
Я могу пожаловаться в местное Управление здравоохранения, у меня документы в порядке, и ещё как будут объясняться.
Здесь уже на форуме говорили многим, что ничего не выйдет по разным вопросам, а люди пробовали, писали, и вопросы решались в их пользу.
У меня освобождение от оплаты медуслуг.
Кроме вызова скорой, есть еще вызов дежурного врача. Приезжает не скорая, а именно один врач на своей машине. И при этом не обязательно быть при смерти, никакого счета не выставят, даже если заболевание не тяжелое. Я 2 раза при гриппе вызывала. Слушали легкие, выписывали рецепт на лекарства.
Большое спасибо! В первый же день моего приезда, ещё без всяких карточек АОК, вот такой врач и приезжал и даже сделала укол.
Но как ему звонить и где искать, вот вопрос, это чисто случайно тогда нам помогли, и я не знаю, как теперь этот номер найти. Я не умею читать по немецки в справочниках, мне нужно объяснить своими словами переводчику, где ему искать, куда звонить, чтобы спросить.
Кто должен знать про дежурного врача, откуда он приезжает вообще.
Все очень просто - болезнь нужно лечить!Скорая не лечит,она спасает.Когде вы вызываете скорую ,вы говорите свой диагноз?тогда да,они должны вас домчать с мигалкой в больницу.Но у них все есть для реанимации в машине,ну может не реанимации в смысле фибриллятора..а в смысле лекарств,кислорода.
Время суток играет роль-когда есть врачи на работе-нужно ехать туда-на такси.
Еще-когда вы оформляете вызов - вы что говорите?Вы вызываете врача ,или ретунгсдинст?Там диспетчер112,он решает -только транспорт,или врач еще.Врач приезжает отдельно.Но бригада ретунгсдинст приезжает уже с кардиографом ,если подозрение на инфаркт.
Еще момент-тут есть дежурные врачи,это обычные домашние врачи,которых можно побеспокоить ночью,или на выходных,они сделают укол.. это подскажут на 112.
Еще момент-есть номер службы-знатоки напишут точно-117,или 116 ..я не сталкивалась,но тут писали ,что ..вообщем кто в теме -отзовется...
Ну и главный момент-тут астму,гипертонию,грипп ,высокую температуру и тд. скорая Не лечит!-только угроза жизни и только доставка в стационар.
Перестраивайте мышление,учите язык- симптомы и жалобы по своему профилю,переводчик не всегда рядом ведь,будете намного спокойней,когда будете уверены,что сами спрвитесь.
Ну не укладывается у меня в голове, что эти нарядные здоровенный парни приезжали ко мне целый год лишь для того, чтобы выполнить функции таксистов.
эти два здоровых парня простые санитары, ихняя задача оказать первую помощь и привезти вас ещё живой в больницу. У них скорей всего не будет ссобой вообще никаких лекарств. Кстати не зря скорая на немецком называется Rettungsdienst (спасательная служба).
Эти два здоровых парня вполне возможно работают полный рабочий день где либо, а на скорой на общественных началах работают. У нас на фирме коллега один (программирер) в свободное время дежурит на скорой.
А потом есть здесь Notarzt - врач неотложной помощи, приезжает обычно на отдельной машине. Вот он и может вам уколы поставить .
Вы когда в скорую звоните и ситуацию обьясняете, то там решают послать ли вас к домашнему или дежурному врачу, прислать к вам дежурного врача или Notarzt(а) или Krankenwagen что бы вас отправить в больницу.
Вопрос: вы при астме сами себе укол поставить не можете?
Не знаю, мне они не делают ничего, чтобы дышать хотя бы до больницы, так ведут.
Поэтому я и думаю, запрещено им может вообще делать любые уколы в вену.
вполне возможно что у них с собой вообще никаких лекарст (возможно кроме Kochsalzlösung) нету. Если вы не можете дышать, то кислородную маску одевают.
В России считали иначе, потому что там гораздо более совершенная система оказания скорой помощи.
мы не в России, здесь другая система. Если вам эта система не нравится - ответ вы знаете.