Login
срочно! температура у ребенка
NEW 05.04.05 01:26
уже вторые сутки держится температура 40 у ребенка 7 месяцев. выполняем все, что предписал врач, но температура держится. спадает на немного, но через пару часов снова под 40. как быстро снять температуру,
водно-усксусное обтирание или это не при температуре, что-то другое????
водно-усксусное обтирание или это не при температуре, что-то другое????
NEW 05.04.05 02:03
in Antwort 85051 05.04.05 01:26
В ответ на:водно-усксусное обтирание или это не при температуре
При температуре, конечно. Только когда я себе эти обтирания делала, температура тоже через время подымалась опять. Но как ╚скорая помощь╩ мне они помогли. У меня тогда в доме ни таблеточки не было.
Увы, пропорций я не помню.
NEW 05.04.05 07:20
Никакого уксуса или водки малышу...я свою три дня на парацетамоле(свечечки для грудничков) и обтираниями спасала
NEW 05.04.05 09:24
Уксус на половину развед╦нный с водой. Оставить раскрытым полежать, но не переохлаждать! Реб╦нок может легко подхватить воспаление бронхов или л╦гких.
Если это следствие гриппа - то не страшно. Не сбиватйе очень сильно тем-ру. Для организма не хорошо такой скачок
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Если это следствие гриппа - то не страшно. Не сбиватйе очень сильно тем-ру. Для организма не хорошо такой скачок
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.04.05 10:23
in Antwort СЕРЕНЬКАЯ 05.04.05 07:20
Согласна, никакого уксуса и водки малышу. При температуре поры кожи расширены, да еще и при температуре любая влага максимально впитывается, посему очень возможно алкогольное или уксусное отравление.
Свечки парацетамола в попу. Кажется их можно применять каждые 3 часа (могу ошибиться, подзабыла).
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Свечки парацетамола в попу. Кажется их можно применять каждые 3 часа (могу ошибиться, подзабыла).
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 05.04.05 15:24
У моего сына тоже была температура 40-41, и ничего не помогало, никакие обтирания уксусом, водой и так далее, и парацетамол вообсче не помогал
И это было на выходных, когда всё закрыто как всегда
В аптеке продаётся Долормин фюр Киндер, его можно давать начиная с 6 месяцев. Температура падает быстро. Продаёца без рецепта. Не помню точно сколько стоит. Но если взять рецепт на него у детского врача, то в аптеке получите бесплатно. Мой сын сдое суток из-за высокой температуры не спал, даже счёчки все потрескались. Когда напоила его этим зафтом, темп. с 40 за 30 минут спала до 37 с копейками. У меня теперь этот сафт всегда на екстренный случай в холодильнике стоит. Я его даже сама
пила, когда темп. была. Очень рекомендую.
Вы не стойте слишком близко. Я тигрёнок, а не киска.

NEW 05.04.05 15:59
in Antwort KLEOPATRA 1 05.04.05 15:24
спасибо. у меня такой вопрос: что значит парацетомол не помогал или только на короткий срок времени -
после применения долормина температура снова не повышалась вообще или был часовой эффект?
после применения долормина температура снова не повышалась вообще или был часовой эффект?
NEW 05.04.05 16:03
спасибо всем. еще вопрос: ребенок не хочет ни есть, ни пить. как заставить его пить? из бутылочки не хочет, лишь немного попьет, давала с ложечки , результат - пару ложечек....
05.04.05 16:05
in Antwort СЕРЕНЬКАЯ 05.04.05 07:20
NEW 05.04.05 17:33
in Antwort Наталья1 05.04.05 10:23
Это же сколько надо налить, чтобы отравление получилось? 
Наташа, во все века растирали....

Наташа, во все века растирали....
Подвиг народа
NEW 05.04.05 18:22
in Antwort 85051 05.04.05 16:05
Если боитес" все тело обтерет" уксусным раствором, то можно локтевой и коленный сгибы, а протират" уксусным раствором, врачи сами советуют, и нет ничего в этом страшного.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
NEW 05.04.05 18:28
in Antwort katrin95 05.04.05 18:22
Верно. Можно частично. Так грудничкам делают.
А можно ещ╦ влажные об╦ртывания. Из пел╦нки.
А можно ещ╦ влажные об╦ртывания. Из пел╦нки.
Подвиг народа
NEW 05.04.05 20:59
in Antwort 85051 05.04.05 15:59
С парацетамолом падала с 40,8 до 40 и через пол часа опять поднималась. А с этим Долормин Сафтом, во первых упала быстро, а во вторых держалась около 6-7 часов. Точно не помню. Но за это время, мой ребёнок успал выспаться и отдохнуть.
NEW 05.04.05 21:04
in Antwort 85051 05.04.05 16:05
Конечно каждый ребёнок по разному, но когда у моего была такая высокая темп. От холодной воды он орал дурным матом. Я потом стала обтирать его тёплой водой, но так чтобы на нём капельки оставались, чтобы он не влажным был, а мокрым. Так не такой шок как от холодной воды получался, а итог тот же-вода испаряеца и уносит с собой темп. Особенно обтирайте под мышками, шею, в паху. В обсчет там, где склдочку и где темп накапливаеца, и голову намочите.
NEW 05.04.05 21:10
in Antwort 85051 05.04.05 16:03
.....ребенок не хочет ни есть, ни пить. как заставить его пить?.....
Заставлять его пить или есть не надо. Если ребёнок не хочит, не заставите всё равно. Подождите пока ему полегчает, пока темп. спадёт. Вы разве хотите есть когда вам плохо и такая высокая темп.?
Вот так и детки ничего не возмут, и не заставите. Подождите немного.
Заставлять его пить или есть не надо. Если ребёнок не хочит, не заставите всё равно. Подождите пока ему полегчает, пока темп. спадёт. Вы разве хотите есть когда вам плохо и такая высокая темп.?

NEW 05.04.05 23:17
in Antwort KLEOPATRA 1 05.04.05 21:10
Дорогие мамы, я как почитаю, у вас что гаюцинации при чтении, кто говорои о холодной воде?. А резко темперетура тоже не должна падат", вы об этом подумали?.. Если темперетура с 39 упала до38 это хорошо. Как послушат" вас так мы тут садисты, какие советуем, что попало.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
NEW 06.04.05 11:07
спасибо огромное еще раз! пока температура спала до 37,7. меня уже это радует.....
NEW 06.04.05 12:02
in Antwort katrin95 05.04.05 23:17
Если темп. падает в течении 30 минут-это не быстро.
NEW 07.04.05 12:29
in Antwort KLEOPATRA 1 06.04.05 12:02
Мой тоже еще болеет. Оказалось ангина. Температура поднималась до41.
Делала свечи - парацетамол и чередовала с сиропом от температуры (в его состав входит ибобруфен). Врач сказал нужно чередовать свечи и сироп.
Можно давать три раза свечи и три раза сироп. Да, моему ребенку уже год и 2 мес.
Делала свечи - парацетамол и чередовала с сиропом от температуры (в его состав входит ибобруфен). Врач сказал нужно чередовать свечи и сироп.
Можно давать три раза свечи и три раза сироп. Да, моему ребенку уже год и 2 мес.