Если неделями отсуствует чувство голода, что исследовать?
День добрый,
может подскажете, какие исследования крови, мозга или чего там нужно провести, если с детства и до сих пор в 30 лет отсутствует чувство голода независимо от физической и умственной активности?
Даже после активного труда и спорта.
В детстве заставляли, а сейчас принуждаю себя есть сама и оцениваю еды с точки зрения пропорции белков, жиров, углеводов. Каждый раз это принуждение себя мучительно, но "график" питания держу и не тощая - сейчас 60 кг при росте 168 см.
Вкус и запах еды ощущается хорошо. Если иногда минимальный голод и бывает (с утра), то для уталения хватает совсем маленького кусочка (например, одно яйцо или один фрукт), и через две минуты голод пропадает и процесс превращается в муки. Иногда если
совсем невмоготу впихнуть в себя и пропускаю два-три дня (только пью), то потом теряю сознание, это единственный сигнал что срочно надо есть.
Дополнение: один раз мне было интересно, сколько не будет будет голода, если не заставлять себя и есть ровно столько сколько могу с удовольствием - 1 раз в день есть один маленький кусочек мяса, фрукта, овоща либо мучного. Чтобы хоть как-то минимизировать проблемы, пила витамины)). 3 недели не хотелось есть совсем. На четвёртую захотелось, пообедала хорошей тарелкой, и дальше могла снова три недели спокойно.
по теме ничего не могу сказать, но у подруги такая же ситуация.
однажды она упала в переходе на лестнице в голодный обморок, на ступеньках и повредила себе позвоночник (была ОП на позвоночник итд)- после этого ест по чесам, заставляет себя
Ужас какой... И ей при это никакие таблетки для аппетита не прописали, так и продолжает заставлять себя?
у нее папа заведуюшей больницы в германии, думаю решили без таблеток обходится. но она большой проблемы не делает, просто седит, что бы пища поступала к ней в организм вовремя
Говорят, это психология. Как в глубоком детстве приучили к неправильному отношению к еде (насильно впихивали, или больше требуемого есть принуждали, ещё какие-то негативные ассоциации создавали), так умение ощущать голод и не сформировалось
По теме не знаю что это такое, тоже думаю психологическое. А вы не курите? может у вас в организме чтото есть что подавляет чувство голода. конечно надо обследоваться, хотя бы к домашнему врачу для начала сходите и про обмороки расскажите.
Анорексия (отсутствие аппетита)
уж не ЭТО ли у вас? Хотя, по возрасту не должно быть. Вы замужем?
Вообще Анорексия не лечится. До запрета лоботомии девушку можно было спасти.
Но сейчас лоботомия запрещена и девушки умирают от недоедания.
Чтобы победить анорексию, нужен нормальный обмен веществ.
Замужество должно помочь.
Это тип нервной системы, такая химия организма. Но ведь сейчас есть всякие коктели и для набора веса и для уменьшения.
Говорят, это психология. Как в глубоком детстве приучили к неправильному отношению к еде (насильно впихивали, или больше требуемого есть принуждали, ещё какие-то негативные ассоциации создавали), так умение ощущать голод и не сформировалось
Да, впихивали ещё как, да с такой силой и криками, что до сих пор помню... Но за 15 лет самокопаний в себе поняла, что стереть память я не в силах. А может потому и впихивали, что совсем есть не хотела, не понятно и наверное уже в причинах не разобраться :) Главное что хочется - выпить таблеточку и начать есть сейчас без мук, ато в 30 лет начинаю задумываться о беременности, и это ж надо будет хорошо и достаточно есть не только для себя, сколько для ребёнка, это вообще буду адские муки)
Не пью и не курю, вообще ничего лишнего не употребляю :)
Счастливо замужем шестой год :) Что интересно - даже если долго не есть, я внешне не худею, только ужасно волосы выпадают и портятся ногти/зубы и самочувствие плохое, но по фигуре и объёму лица никто не скажет, что недоедадаю))
Про хирургическое лечение анорексии помню видео смотрела, там профессор Савельев рассказывал, да..
Это тип нервной системы, такая химия организма. Но ведь сейчас есть всякие коктели и для набора веса и для уменьшения.
Как раз поэтому и пью спортивные коктейли с белком..
Ой, если бы Вы знали, сколько людей мечтают об отсутствии аппетита! Если с желудком нет проблем, значит проблема в голове. К невропатологу Вам надо.
вот мы всегда хотим естъ,особенно, от вида аппетитной пищи.
меня в детстве тоже в детсаду пытали едой, но у меня нет анорексии.
наоборот, как в песне, ,,турист всегда пожрать готов, пустъ даже сварено полено..
у неё такая особенность, мне кажется никакой психиатр не поможет, это врождённое, хорошо, что она понимает, что если не будет есть- умрёт.
никакой психиатр не поможет
Я не про психиатра, а невропатолога писала Facharzt für Neurologie, который нервами, а не психикой занимается.
нп
Я не поняла, зачем взрослой женщине эксперименты. Неужели трудно следить, чтобы питательные вещества вовремя поступали в организм? Для этого нужно добиваться чувства голода?
Еще вот эндокринолога посетить не мешало бы.
Может отсутствовать аппетит и у людей, страдающих различными заболеваниями щитовидной железы. То есть у тех людей, кто имеет различные эндокринные нарушения, в особенности связанные со снижением функций щитовидки, с аномалиями гипофиза и гипоталамуса (подкорковых структур головного мозга).http://ask-why.ru/pochemu-net-appetita/
Неужели трудно следить, чтобы питательные вещества вовремя поступали в организ
Да, трудно. Формально следить не сложно, но заставлять себя с годами всё сложнее) Представьте, что Вам с этого момента для полноценного питания нужно есть в 5 раз больше обычного. Еда может быть вкусна, но в таком количестве трудно в себя запихивать каждый день. Так вот для меня обычная необходимая для функционирования порция в 5 раз больше того, что я могу потребить с удовольствием или без насильного запихивания. Например, где едят порцию амлета на завтрак, я без мучений могу только 2-3 столовые ложки, а дальше мучения. И хорошо ещё, если хоть какой-то минимальный голод есть. А если его совсем нет, то это как бумагу пихать...
есть специальное питание для больных раком: минимальный объём с максимумом калорий, витаминов и минералов. Попробуйте на него перейти, когда нормальная еда совсем не лезет.