Если неделями отсуствует чувство голода, что исследовать?
День добрый,
может подскажете, какие исследования крови, мозга или чего там нужно провести, если с детства и до сих пор в 30 лет отсутствует чувство голода независимо от физической и умственной активности?
Даже после активного труда и спорта.
В детстве заставляли, а сейчас принуждаю себя есть сама и оцениваю еды с точки зрения пропорции белков, жиров, углеводов. Каждый раз это принуждение себя мучительно, но "график" питания держу и не тощая - сейчас 60 кг при росте 168 см.
Вкус и запах еды ощущается хорошо. Если иногда минимальный голод и бывает (с утра), то для уталения хватает совсем маленького кусочка (например, одно яйцо или один фрукт), и через две минуты голод пропадает и процесс превращается в муки. Иногда если
совсем невмоготу впихнуть в себя и пропускаю два-три дня (только пью), то потом теряю сознание, это единственный сигнал что срочно надо есть.
Дополнение: один раз мне было интересно, сколько не будет будет голода, если не заставлять себя и есть ровно столько сколько могу с удовольствием - 1 раз в день есть один маленький кусочек мяса, фрукта, овоща либо мучного. Чтобы хоть как-то минимизировать проблемы, пила витамины)). 3 недели не хотелось есть совсем. На четвёртую захотелось, пообедала хорошей тарелкой, и дальше могла снова три недели спокойно.
Анорексия (отсутствие аппетита)
уж не ЭТО ли у вас? Хотя, по возрасту не должно быть. Вы замужем?
Вообще Анорексия не лечится. До запрета лоботомии девушку можно было спасти.
Но сейчас лоботомия запрещена и девушки умирают от недоедания.
Чтобы победить анорексию, нужен нормальный обмен веществ.
Замужество должно помочь.
Говорят, это психология. Как в глубоком детстве приучили к неправильному отношению к еде (насильно впихивали, или больше требуемого есть принуждали, ещё какие-то негативные ассоциации создавали), так умение ощущать голод и не сформировалось
Да, впихивали ещё как, да с такой силой и криками, что до сих пор помню... Но за 15 лет самокопаний в себе поняла, что стереть память я не в силах. А может потому и впихивали, что совсем есть не хотела, не понятно и наверное уже в причинах не разобраться :) Главное что хочется - выпить таблеточку и начать есть сейчас без мук, ато в 30 лет начинаю задумываться о беременности, и это ж надо будет хорошо и достаточно есть не только для себя, сколько для ребёнка, это вообще буду адские муки)
Счастливо замужем шестой год :) Что интересно - даже если долго не есть, я внешне не худею, только ужасно волосы выпадают и портятся ногти/зубы и самочувствие плохое, но по фигуре и объёму лица никто не скажет, что недоедадаю))
Про хирургическое лечение анорексии помню видео смотрела, там профессор Савельев рассказывал, да..
вот мы всегда хотим естъ,особенно, от вида аппетитной пищи.
меня в детстве тоже в детсаду пытали едой, но у меня нет анорексии.
наоборот, как в песне, ,,турист всегда пожрать готов, пустъ даже сварено полено..
у неё такая особенность, мне кажется никакой психиатр не поможет, это врождённое, хорошо, что она понимает, что если не будет есть- умрёт.
Еще вот эндокринолога посетить не мешало бы.
Может отсутствовать аппетит и у людей, страдающих различными заболеваниями щитовидной железы. То есть у тех людей, кто имеет различные эндокринные нарушения, в особенности связанные со снижением функций щитовидки, с аномалиями гипофиза и гипоталамуса (подкорковых структур головного мозга).http://ask-why.ru/pochemu-net-appetita/
Неужели трудно следить, чтобы питательные вещества вовремя поступали в организ
Да, трудно. Формально следить не сложно, но заставлять себя с годами всё сложнее) Представьте, что Вам с этого момента для полноценного питания нужно есть в 5 раз больше обычного. Еда может быть вкусна, но в таком количестве трудно в себя запихивать каждый день. Так вот для меня обычная необходимая для функционирования порция в 5 раз больше того, что я могу потребить с удовольствием или без насильного запихивания. Например, где едят порцию амлета на завтрак, я без мучений могу только 2-3 столовые ложки, а дальше мучения. И хорошо ещё, если хоть какой-то минимальный голод есть. А если его совсем нет, то это как бумагу пихать...