дерматологические проблемы у юноши 20 лет
Про подобное лекарство тут уже выше (в том числе и я) писали. То, что Вы называете "витамином А по рецепту врача" называется роаккутан (его дженерики: изотроин и т.д.) и оно (таблетки) действительно имеют кучу побочек. Но, кучу побочек имеют почти все лекарства: от любого антибиотика, до казалось бы безобидного парацетамола, которые народ порой горстями не особо задумываясь поедает. Так что... Как человек, который этот самый "особенный" витамин А - он же "роаккутан" принимавший двумя курсами говорю за себя, что у меня побочек практически не было. Это лекарство очень помогает при тяжёлых формах акне и существует уже давно. При не сильных высыпаниях лучше же, конечно, (по)пробовать другие средства, т.к. от роаккутана волосы становятся слишком сухие у каждого, кто его принимает и
вылезают тоже не хило. После окончания лечения всё (в смысле волосы) восстанавливается, но пока принимаешь (месяцами)....
А зачем печень то чистить?!? 😮 Почитайте тут на форуме "здоровье" ветки про чистку печени. Последняя, кажется, с месяц назад ещё висела. В архивах, думаю, ещё можно найти. В них своё мнение вроде и форумчане-врачи высказували. Это прям средневековье какое-то со всеми этими чистками, то печени, то ещё чего. Прыщи не от плохой печени бывают. А то бы все алкаши прыщавые ходили.
Что за таблетки Вы пили для "чистки" печени?
Плохое /неправильное питание на состояние кожи лица влияет может на процентов макс.15. Прыщи появляются в большинстве случаев по другой причине. Самая распространённая, это сальные железы, кот. слишком активно работают и крупные поры. Бывает и подкожный клещ и др. причины. Но это может много лучше меня разъяснить нормальный дерматолог.
печень чистила по той причине что мне 2 года назад удалили желчный пузырь и как сказала врач(не дерматолог) что прыщи могут быть из за того что вся желчь отлаживаться уже на печень так как нет пузыря.а печень в свою очередь так кидает на лицо прыщи.может это и не так.не знаю
пила я карсил а потом ентеросгель в капсулах (2 курса прошла с перерывом в 1 месяц)
ничего не мешает.покупала и от вишы и от норева и еще какую то серию просто их сколько было что честно говоря уже и не помню.написала две последние что вспомнила.ничего на помогло!!да и сейчас пользуюсь но увы....результатов нет к сожелению
да и сейчас пользуюсь но увы....результатов нет к сожелению
купите обычный гель для мытья лица, хоть вот этот например

умывайте лицо каждые два часа
и не говорите мне , что вода сушит кожу, это не ваш случай
и никаких тоналок, не забивайте себе поры
умываюсь ,конечно, не 8 раз в день но раза 3-4 точно. а на счет тоналки я не могу не пользоваться.боюсь людей пугать на улице своим лицом да и самой как то не по себе смотреть на такое лицо. тональным кремом пользовалась всегда но таких проблем не было вот как сейчас
А вы не думали,что есть взаимосвязь -чаще смывает жир, больше его кожа выделяет?Может вам перестать вообще лицо трогать руками,смывками,тониками..оставить кожу в покое?Ну хоть с пятницы по утро понедельника..По аналогии с кожей головы-чем чаще моешь,тем быстрее волосы жирнеют...Поры должны быть открыты,что б кожный жир свободно выходил,а не распирал эти ходы ..
по Вашим рассказам моё представление о вашей коже такое
фото из инета

http://www.colady.ru/zhirnaya-kozha-prichiny-chrezmernogo-...
если это не так , а лишь изредка один-два прыщика, то забудте всё то, что я выше написла
А какая именно сыпь? Как выглядит? Моя знакомая точно также страдала. У нее были такие красные воспаленные угри, прям как на самом первом видео. И с возрастом ничего не проходило. Никакие мази и таблетки не помогали. К врачам бегала - толку ноль. Потом она отказалась от жирной пищи полностью, больше овощей стала трескать. А снаружи мазала салициловой кислотой. Она очень эффективно борется с проблемной кожей. Я уже не раз слышала об этом. Так что думаю стоит попробовать. Хотя девочке легче кушать правильную пищу, парню куда сложнее.