ЭКО. Девочки, поделитесь опытом в Германии
Многие и по 9 раз делают и не получается,а у кого то с первого раза как по маслу ,,,не хотите двойню подсаживайте только один эмбрион. А вообще впечатление такое складывается что вы вообще не в теме.и не интересовались даже..в инете очень много информативной инфы-почитайте...вам проще тогда будет...а вообще из личного опыта хочу вам сказать что все это очень не легко ...поэтому желаю вам чтобы без ЭКО все получилось
Не пугайте человека.
Я знаю и удачные примеры. Кранкенкассе оплачивает три попытки. Если не одна из них не получится, то можно пытаться дальше, но за свой счет.
Для некоторых эко - это единственный шанс. Пытайтесь.
Если не хотите двойняшек - просите, чтобы вам пересадили один эмбрион, это ваш выбор.
ну хорошие примеры так хорошие здесь в Гамбурге из моего круга общения:
- в эндокринологикум Гамбург на Альтоне с третьей попытки подсадили двух снежинок,обе прижились,мальчик и девочка им уже три года
- FCH с перво попытки две девочки ,4 года
- 12 лет назад в FCH с первой попытки мпльчик( сажать тогда ещё можно было трёх ,трёх и сажали) и она же в той же клинике 5 лет назад,мальчик со в торой попытки
-я в тех же клиниках но опыт пока отрицательны
Мы в свое время в Германии делать не стали, из-за закона о защите эмбрионов. Делали в Чехии за свой счет, все получилось очень удачно.
ЭКО-статистика по Германии: http://www.deutsches-ivf-register.de/jahrbuch.php. Все подсчитано, сложено и подытожено. Очень информативно.
Привет девчонки!Для меня тема тоже очень актуальна,к сожалению😐Собираюсь делать ЭКО в PANclinickв Кёльне у доктора Пальм.В Украине у двух моих знакомых было ЭКО и очень удачное в обоих случаях,надеюсь у мен тоже все получиться,а вообще ,конечно это все очень не легко,но того стоит
Две пары знакомых делали ЭКО, одни три раза и ничего, но сдались они уже, вымотало как-то это их морально сейчас решили жить просто так. Но напряжение есть в семье, сами так говорят.
А вторая пара делала 8 раз, подсаживали несколько эмбрионов, но один ребенок у них.
Тоже думаю об икси. У на КК, 50% перенимает и нидерзаксен 50 от остатка. Те мы платим 25%. Вопрос такой. Дают ли больничные в Германии при такой процедуре. В России дают с начала стимуляции до теста на хгч. А как тут? Напишите, пожалуйста, кто знает.
А если одну трубу удалили и потом опять внематочная ? У подруги сильные депрессии из за этого. Две внематочные, в первой удалили трубу во второй только чистили трубу . Гениколог ей сказал что с одной трубой да ещё и зашитой, так как после чистки там шрам на трубе все равно остаётся и проходимость очень плохая, забеременеть просто не реально. Только ЭКО а кранкенкасса Ее сказала что они такое не оплачивают. Вот она и страдает бедная уже пару лет, ей уже 37 . В клинике где она была ей насчитали 2.800 заплатить. Вот они в раздумье сейчас
ЭКО и без труб делают (у знакомой, только, на восьмой раз получилось) некоторые утверждают что % успешного результата выше, чем с трубой! Ради интереса, зашла почитать отзывы прошедших этот путь, так как сама не сильна в этом вопросе, таки -да! Пишут, что так и есть!🌷
Главное не опускать руки! Если страховая не оплачивает, можно это сделать в другой стране, где дешевле и ничем не хуже))) Выход есть из любой ситуации!😊
Вы уверены, что там действительно полип? Им лишь бы удалять. У Вас кровотечение? На какой день цикла смотрели? Нужно сразу после месячных, когда эндометрий еще не нарос, тогда полип действительно виден, в остальных случаях это может быть неправильно растущий эндометрий, который со следующими месячными отторгнется. Сходите к другому специалисту, про полип ничего не говорите. Прежде чем давать согласие что-то там удалять, нужно выслушать еще как минимум одно мнение, лучше несколько. Здоровья Вам!
что то без КК ей маловато насчитали. Я полностью сама оплачивала и платила около 5000. Если она ни разу не делала ЭКО то в клинике для кранкенкассы врач выдаёт документ его относишь или отправляешь в свою КК на подпись. И КК оплачивает. Когда мне оплачивала КК 50% я платила всего примерно 1200-1500. Это грубо говоря. Так что вашей подруге что то не правильно подсчитали или она не так поняла. Ей ещё только 37 КК должна оплатить.
даже в частных клиниках можно делать заказ попытки через КК. Ей нужно ещё раз узнать. Или сначала сходить в КК и взять у них подтверждение что они оплатят ей какой то %. И с этим документов идти в клинику. Или же искать другую клинику. И не затягивать потому как КК оплачивают до определеного возраста.
Если ваша подруга состоит в браке и мужу нет 50 лет , то ей КК должна оплатить 50% (минимум) 3 попытки эко.
Партнёры должны состоят в браке, женщина до 40 и мужчина до 50 лет.
Если хоть одно из условий не выполняется, все за свой счёт.
40 летним надеяться не на что...(
BKK Akzo Nobel Bayern оплачивают до 45 лет, а AOK Baden-Württemberg вообще не имеет возрастных ограничений, если врач делает позитивный прогноз.
http://www.krankenkasseninfo.de/krankenkassen/test/schwang...
проблема в том, что не у всех после 40 хватает резерва даже на ЭКО... так что проверьтесь сначала как следует, АМГ там и т.д.
у меня 5 ЭКО в 38-40 лет (первые 3 50%, последние 2 за свой счет), из них 4 беременности (клиника довольна - позитивная статистика), все прервались между 6 и 10 неделями. поезд ушел :(
н.п
какой ужас, девочки, читаю, неужели и правда так сложно забеременеть естественным путем, что приходится соглашаться на все эти "страшные" процедуры
неужели те женщины, кто хочет стать матерью, обречен ею не стать ?! если ни одна из процедур не дает результата - жесть
наверно, до 35 не так сложно.
но если как-то так все складывается, что до - не тот мужчина, не та работа и т.д. - и все откладывается, то когда-то да, может оказаться поздно.
впрочем, знаю девочку, у нее и в 32 после стимуляции только 2 яйцеклетки получились, и обе плохие. так что лучше еще раньше :)
теперь в моде social freezing - советуют до 30 заморозить и не париться. но кто ж об этом думает заранее.
но - всегда есть преимплантационное тестирование (выбрать хорошие эмбрионы заранее) - ну и доноры (молодые), просто не в германии, тут и то и то запрещено.
так что шанс есть всегда. думаете, как дженет джексон забеременела. всяко не сама.
альтонар штрасе клиника-она вообще нормальная? В смысле ремонта, по-моему так себе...
клиника нормальная, зависит от отдельных врачей. в среднем, врачи мужчины там хорошие, женщины похуже, кроме Хорн, она ничего. остальные там кажется "квотен-женщины" для обслуживания соответствующих клиентов.
плюс альтонаер штрассе- в том же комплексе лучший амбулаторный гинекологическо-хирургический центр. чуть не единственный в германии, где от спаек успешно лечат. но формально они независимы.
и еще там же в том же комплексе центр консервации, куда можно заранее сдать сперму, заморозить, и с ней потом работать (для нас это было очень существенно, т.к. муж работает в другом городе, а другие клиники требовали свежее все. по моему опыту замороженная если ИКСИ работает точно так же - для ЭКО без ИКСИ возможно есть разница).
но если этот вопрос и вопрос оплаты не стоит, пожалуй FCH лучше.
еще в амедес есть хорошие врачи (в т ч хорошие гинекологи эндокринологи), но в целом так все не очень организовано.
н.пкакой ужас, девочки, читаю, неужели и правда так сложно забеременеть естественным путем, что приходится соглашаться на все эти "страшные" процедурынеужели те женщины, кто хочет стать матерью, обречен ею не стать ?! если ни одна из процедур не дает результата - жесть
У кого как. Кто от одного взгляда мужа беременеет, а кто-то лечится годами (даже и до 30 лет!) - и ничего. И даже эко не помогает.
ИЛи беременеют и выкидыши/замершие одна за другой.
Всякие случаи бывают.
есть у меня знакомая. С мужем живёт уже лет 15. 1.5 года нпзадродида мальчика.
Предыстория: после длительных обследовантй диагноз бесплодие. Долго лечилась.и упс...((( внематочная.удалили. через пол года или через год не помню уже.... Смирились они с мужем.начали к эко готовиться и деньги собирать. И тут оказывается забеременела сама с одной трубой без эко и доп.стимуляций. наверно судьба такая.
Скажите, пожалуйста, как происходит поддержка после Эко. Я читала, девочки в России пишут, что во всех ЭКО-клиниках после посадки назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке). Что-нибудь как это в Германии тоже назначают? И сколько раз делают УЗИ в период стимуляции, чтобы отслеживать как фоликулы растут?
Спасибо
утрожестан вагинально (дозировка индивидуально, обычно 400 в день) и эстроген у всех от дня поле пункции до отр. теста через 2 недели или при успехе до 12 недель - это обязательно, так как после пункции нет желтого тела и своего прогестерона. если утрожестана не хватает могут дополнительно назначить колоть, но только если в крови будет ниже 10 уровень.
гепарин (фрагмин, клексан) только по показаниям (если тромбофилия) - но это редко.
узи делают раза 2-3-4, как понадобится. плюс до начала один.
ПС еще может быть всякое по ситуации и по желанию врача. мой репродуктолог назначал "имплантационшпритце" - декапептил на 6 день после пункции. он провоцируеt выброс гормонов (эстрогена) и вроде как по некоторым исследованиям помогает так имплантации. имплантация у меня действительно была. была бы и так возможно. но пробовать - так все ;)
Мне назначили Прогестан ( по 2 таблетки 3 раз в день , это 600 мг.) сразу после пункции и вплоть до анализа хгч, плюс на 4 дпп у меня было узи и анализ крови -назначили Бревакцид 2 инъекции ( в этот день одну и на 7дпп еще один укол ). Ну и витамины сказал мой врач пить. Все!
про эко в Германии сказать не могу, делали в англии 10 лет назад. Правильно говорят здесь, что это путь сложный. Мне было 30 лет, обе трубы закрыты. Меня перестимулировали так что подсадку пришлось отложить минимум на пол года. Все хорошие эмбрионы заморозили. Первая подсадка- беременность, двойня, выкидыш на 9 недели, чистка. Вторая подсадка- ничего. В результати последней, третьей подсадки родилась доченька, сейчас ей 7 лет. После дочери забеременила еще два раза, сама, без эко, совершенно неожиданно Есть еще двое сорванцов 4,5 и 2 года. Родились уже тут. Когда пришла к гинекологу с последней беременностью он только посмеялся и сказал, что мы у него третья семья , где с таким диагнозом как у меня- закрытые трубы- появляются дети, зачатые естественным путем. Так что в жизни всякое бывает. Единственное, что еще добавлю. Когда я готовилась к последней, третей подсадки в англии, я взяла на работе отпуск на пол года за свой счет, чтобы никаких ненужных стрессов и нервотрепок не было и на работу вернулась только после 12 недели беременности. Думаю, это был не маловажный фактор в сохранении беременности, что я сумела себя оградить от стрессов на работе.
Такая же знакомая есть и у меня, полная непроходимость маточных труб, ноль шансов, сказали, ну попробуйте ЭКО, но это гарантии не даёт. Попробовали и сразу же забеременела, сейчас двойняшки, девочки. Уже два года девочкам. А у нас, к сожалению, с точностью да наоборот. Врачи говорят, всё отлично, всё путём, маточные трубы проходимы, причину не могут найти, почему не беременнеем. Уже четвертый год попыток пошёл. Сначала три раза инсеминирование делали - безуспешно, затем забили, подумали, наверное надо всё-таки ЭКО. Ну вот... Уже ТРИ РАЗА ЭКО сделали... Каждый раз приходят месячные как страшный сон. Больше не пробуем. И медицина бессильна.
1) обследуйтесь как следует (вы иммунологически все смотрели? могу посоветовать сюда анализы послать: http://www.immu-kinderwunsch.de/)
2) вы переносили 3х или 5дневок? лучше 5дневки, и качество контролируется заодно
3) пробовали ли polkörperdiagnostik? если органически все норма всегда есть фактор качества яйцеклеток. еще лучше конечно пгд, но в германии не делают. но в этом случае можно делатъ в
4) чехии или испании - в чехии 100% стоит меньше, чем в германии 50%, а результаты как правило лучше. ну и диагностику делают.
н.п.
Девушки, послушайте меня. Прежде чем идти на всякие медпроцедуры, подружитесь с пиявками. Это волшебницы с женской половой сфере.
Просто преступите через "фу, страшно, противно" и проставьте курс.
Они рассасывают на раз-два без операций эндометриоз и прочее. А кто этого не знает, идут стройными рядами с эндометриозом под нож. Это только 1 диагноз.
В плане бесплодия они творят чудеса.
В интернете полно инфы и опыта на русском языке.
Спасибо мне здесь не надо. Потом когда все получится после пиявок, ваше беременное спасибо принимаю в виде пожертвований на свой счет.
И не увиливать!
Не поверите, но тем же!
http://www.babyplan.ru/forums/topic/22134-girudoterapiya-i...
Nattusik
Отправлено 5 января 2011 - 13:09 не знаю пиявочки помогли или нет, но после 2 лет в СГ, А подвижных 0%, теперь их целых 15% :pardon:
Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22134-girudoterapiya-i-muzhskoe-besplodie/#ixzz4e1SEInUd
*WISE*
Отправлено 12 февраля 2011 - 16:54 При мужском бесплодии пиявки ставят не только на копчик. Копчик-общая зона, она не даст конкретного результата.
Схема для мужчин-копчик, крестец, промежность (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), вокруг ануса. Для общего оздоровления рекомендуется печень.
У нас результат от пиявок просто отличный! за 2 курса спермограмма стала хорошая, хотя до этого 2 года таблетками лечились и гормонами, хронический простатит испарился, врач был шокирован результатом УЗИ)))
Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/22134-girudoterapiya-i...
Мне ставила девочка, она наездами в Берлине, которая меня и сманила на эти пиявки, я их ставлю для разжижения крови (наследственная склонность к инсультам
/тромбам) и для общего самочувствия и для продления женского века.
Потoму что если будет менпауза, не будет соотв. гормонов, начнется хрупкость костей и морда в брыли и носогубки сольется. ДЕвочке 55 лет, все фурычит как часы (да простит меня она если прочитает, что я про нее это пишу, нас подружила германка), выглядит на 42.
И у меня с этими зверями был "небенеффект" после сеансов, не хочу сыпать в такой теме девачкам соль на рану, но до сих пор не могу понять, как я на старости лет с качественным предохранением, в среднезалетные дни 2 раза залетала?
Моему сыну было уже за 26, 27. Поэтому за свои слова отвечаю и на соб. горьком опыте, потому что я детей больше не планировала и береглась! И сейчас берегусь, мало ли что...
Когда девочке не было дороги в Берлин, ставила сама (я ставила всегда на копчик, самой очень неудобно), пару раз помучилась и озадачилась проф.помощью, нашла (через моего поставщика пиявок) несколько праксисов и типа лечебно- косметического салона, где есть разрешение на эту деятельность и хайльмедицину. Цены были в праксисах небесные: 1 пиявка стоит около десятки, ну + обслуживание. А оно немалое, минимум 1 час на чела тратится, а то и больше.
Самое малое 150-180 евриков за сеанс, перенимает ли касса я не узнавала, для кассы я здоровый человек.
В косметическом салоне русскоязычная хайльпрактекерин меня послушала и сказала денег не тратить, дурь выкини из головы, ставь сама на 3 пальца от лобка, зачем тебе этот копчик?
С тех пор так и делаю, ее благодарю мысленно каждый раз, сама себе режиссер.
Я могу поискать контакты праксисов, что мне цухтер в Берлине давал (он просто давал тех, кто у него массово пиявки заказывает).
Могу написать ник одной милой форумчанки https://my.germany.ru/1098170, она на западе практикует, может кому к ней ближе.
Я пишу эту писанину, потому что мне хочется донести до мозга девушек в такой беде, что есть бомбовое средтсво для женской сферы, гормональный фон строит на раз-два, рассасывает доброкачественные опухоли, спайки труб и т.д..
В интернете писано-переписано про это.Если кто то даже один после моего памфлета
сделает сенсы и забеременеет (в чем я уверена) - я уже не зря эту всю писанину подробно писала.
В русском интернете куча советов, сходить 1 раз на сеанс, под наблюдением врачa, какие реакции и т.д., а потом уже самим.
Я в Киеве проходила несколько сеансов герудотерапии, особого эффекта не заметила (но сделаю "скидку" на небольшое количество сеансов), а вот шрамы до сих пор на животе остались, уже лет 7-8 прошло и лазером их выводила, но все равно заметно.
Конечно, при проблемах с зачатием это все мелочи, но при прочих условиях я боюсь повторять такие эксперименты.
Ничесе! Наверное пиявки были как слоны. Пиявки ставят даже на лицо, на веки, чтобы выглядеть.
http://www.yeclinic.ru/services/girudoterapiya/kosmetologi...
У меня на животе не остается шрамов, на копчике не знаю, не вижу.