Ночные подрыгивания
Доброй ночи. Мальчик 8 лет, два дня назад лаская сына прилегла к нему в кровать, он обнявшись уснул, и тут его тело начало подрыгивать не произвольно и не сильно, прям все окончания тела дрыгались. Решила наблюдать. Вторую ночь точно так же. Сейчас тоже не давно заснул где то в 22:30 вечера, тоже самое дрыгается. Что это может быть и что нужно делать? Его это не беспокоит, ночью не просыпается. Единственное трудно засыпает, вернее долго.
вы никогда не видели как собаки или кошки спят?
мы мало чем отличаемся, дневные переживания и прочее отражаеться так же на нашем сне
конечно можно и ЭЭГ сделать, чтоб эпилептические очаги исключить...но ведь днём всё в порядке..или?
почитайте здесь http://symptomat.de/Myoklonie
как уже советовали, сделайте ЭЭГ.
Моя собака так спит. Иногда лапками дергает так, можно подумать что ее током бъет. А он спит себе. Рефлекс наверное какой-нибудь. Я сама иногда говорю во сне или сажусь, посижу а потом ложусь. Я этого не помню, и не чувствую. По моему, ничего страшного в этом нет. И у сына тс все ок :)
Записала к врачу. Посмотрим что скажет. Днем вчера когда заснул он точно так же делал. И поддергивание не как вы говорите сначала одна часть тела рука потом еще что то, а как волной как будто бы все тело до кончиков пальцев ног. У него жалобы на головную боль были несколько месяцев назад(хотя жалуется давно). Ему МРТ и ЭЭГ делали ничего не нашли они.
Ничего, ничего, обследуйтесь. Мальчик вступает в подростковый возраст, тело развивается неравномерно, имеются жалобы... Начинайте следить за давлением, особенно если ребёнок крупный: такие мальчики могут начать падать в обмороки. Возрастное, перерастёт,но лучше перебдеть.
Сходили вчер к врачу сказал что все так вздрагивают(или поддергиваются) у кого то сильно у кого то слабо. Типа все нормально. Когда я сказала может стоит сделать ЭЭК, он сказал вы же обследовали его не давно, зачем снова это делать(это было весной). У него еще нервный тик был(как бы покашливал) где то 2 месяца назад, он тоже сказал все нормально так бывает пройдет. Ну как то так. Буду наблюдать дальше, надеюсь и в правду ничего страшного и я себя зря накручиваю. Всем спасибо ответившим.
надеюсь и в правду ничего страшного
Дай вам Бог
. И да, накручивать себя не надо, но надо держать ухо востро. Потому что врачам лишь бы отмахнуться - у всех, типа, бывает.
А на самом деле с этим ночным вздрагиванием не все так радужно. Я Вам же ссылку одну давала, вот еще на русском http://prosindrom.com/neurological/hyperkinesia/miokloniya...
Не хочет лечить, пока не появится конкретный эписиндром... Типа всё нормально. Чёткой границы между здоровьем и нездоровьем не существует... Вопрос, были ещё какие-нибудь микросимптомы, которые видит только врач, или нет? Врождённые особенности, т.н. стигматизация и наследственность по неврологической патологии. Даже если этого ничего нет, должна предлагаться профилактика подобных нарушений.