Как сказать мужу про запах изо рта
Я сторонник открытости в подобных вопросах и решительно не понимаю, почему в семье нужно ходить вокруг да около, когда можно сказать прямо.
ваше величество, я долго думал, не хотел вас обидеть или как-то вам навредить.
Мне не очень удобновам это говорить, я переживаю за вас. у вас очень, мягко говоря, пахнет из орта.
Я указала все возможные физиологические причины, свое отношение к прямому оглашению,и в конце то,что сочла нужным ..
Простите ,что неверно истолковала ваше "обидится",кстати ,я б тоже обиделась именно за то,за что и вы..
Но все люди разные,особенно мужчины мнительны в отношении здоровья ,и многим бы прямое замечание было б не по душе,ну еще смотря как сказать..,но по-любому ,как не приукрашивай и подлизывайся-милый,дорогой,любимый- обидчивому и мнительному это будет очень неприятно слышать именно от жены.А старобрачному супругу 😊 можно прямо сказать-дуй ,милок,завтра к стоматологу, а то пахнешь хуже старой пепельницы.
А так и сказать: у тебя со рта смердит, запишись к стоматологу, вдруг там зуб гниет. А может у него пробки в горле и они воняют? В любом случае надо лечить.
О ьаком лучше услышать от близкого чел-а чем скажем от коллеги ))) это все равно что если бы у него пятно на рубашке или штанах было или дырка и он ходил бы с этим.
правильно подметил. Так что, лучше не говорить ему про запах изо рта😎
воняет", а
мягче "У тебя желудок не болит? Я за тебя переживаю. У нас был один коллега, все по больничным с желудком мотал, у него изо рта так же неприятно пахло, как и у тебя последнее время. Сходи к желудочнику. Я надеюсь что у тебя с желудком ничего не найдут и это к счастью воняет всего лишь кариес. Залечил и готово! А вот если желудок - ой-ой-ой!"Это ответ всем сразу (кажется, в этом случае пишут н.п.?)
Спасибо за советы, я решилась и утром сказала ему: мол, есть ли у тебя дантист, к которому ты ходишь. По-моему, пора показаться.
Он: А что такое?
Я: Не знаю, но возможно, кариес, какой-то запах идет. Лучше раньше сходить, а то другие зубы могут испортиться от него.
Расстроился, конечно, был притихший. Видимо, сходит.
Так и скажите , или вы в медовом месяце находитесь.Вы не скажете - намного более неприятней это от других слышать.
Обычно это звучит так :
-- Фу,урод , как воняет из твоей пасти , иди зубы почисть , козлина.
Нормальный семейный диалог.
прикол.......... неуж он обидетса если вы ему скажите ,,милый у тебя стало со рта пахнуть,гдето зуб гниет,пора бы к дантисту.... ну поидеи этого любому не дауну достаточно, чтобы даже сразу пойти и зубальник почистить,даже если его чистили пол часа назад, ну и щпюлюнг есть отличные для полоскания, ну хоть на пару часов но запах убивает! вопрос ток без обид? а вот если сексом вы сним заниматьса надумаете,а у него там вонь вы терпите? а вот если вы после закупки уборки работы и т.д не подмоетесь он как среагирует? лично мне жена всегда грила и грит, андрюща у тебя волосина с ноздря торчит
или на ухе волосина_____ ну вырвал и делов, хотя я сам слежу за таким как
и за ноктями и за запахом из роту)))))))) плачевно у вас както)))
ой я сейчас расскажу историю! Сажусь в машину к своим приятелям, семейной паре, проехали минуту, я начинаю переживать, в машине воняет говном, свежо, сильно так. Я кинулась ноги свои смотреть, громко извиняясь, ой извините, в кучу собачью наступила, теперь у вас тут все провоняет, извините меня, смотрю а ноги чистые, говорю Ира, это наверное ты наступила, посмотри туфли скорее, мы же сейчас тут сдохнем от вони! Она мне говорит таким тихим голосом не наступала я. Я говорю значит Вадик наступил! В общем причитаю всю дорогу, что тут все провоняло.
А когда вышли, мне Ира рассказывает, что муж у нее внезапно стал вонять, вот воняет именно етим. К зубному сходил, желудок проверил, стал злой на нее как собака, а дома держит окна открытыми день и ночь всю осень. Дома дубак, но вони меньше. А с нами еще одна знакомая сидела, врач. Правда невропатолог, но умная такая. Она говорит, а что у него изменилось в рационе последнее время. После долгих перебираний выяснили, что он кофе стал пить ведрами, а раньше вообще не пил. И вот Ира, волевым решением отбирает у мужа кофе, скандалы разборки, но через пару недель он смердеть перестал. А вонял так интенсивно, как большая навозная куча. Вот как бывает.
у меня такая же ситуация была. Еще в России в Гете была пара и у мужчины был ужасный запах. Мы сидели за шестиуголным столом, этобыл ацкий запах.
И как то мы общались с его женой, она говорит что уже не знает как с ним бороться, к врачу не идет, зубы болят и воняют. Так что тут упертость есть у людей.
А вообще мы с мужем спрашиваем друг друга не пахнет ли ) если куда то идем по делам.