УЗИ молочной железы
где можно сделать УЗИ молочной железы? Гинеколог посоветовал сделать у него, но стоит это 60€, сказал, что КК не оплачивает. Можно ли сделать бесплатно?
Меня и смущает, что мой гинеколог мне отказал в бесплатном обследовании и заказал за УЗИ 60€
и почему вас это смущает? Если у вас никаких предпосылок (боли итд) не было, то как ваш гинеколог должен перед КК аргументировать почему вам надо было делать узи на счёт КК? Это была ваша хотелка, а за хотелки надо платить самой
Меня и смущает, что мой гинеколог мне отказал в бесплатном обследовании и заказал за УЗИ 60€.
In Deutschland gibt es ein Programm zur Früherkennung von Brustkrebs. Im Rahmen dieses Programms haben Frauen zwischen 50 und 69 Jahre alle zwei Jahre Anspruch auf eine kostenlose Mammographie-Untersuchung. Die Teilnahme ist freiwillig. Die Untersuchung soll helfen, Brustkrebs in einem möglichst frühen Stadium zu entdecken, um die Heilungschancen zu erhöhen.
В Германии есть программа для раннего выявления рака молочной железы. В рамках этой программы у женщин в возрасте от 50 до до 69 лет, каждые два года, имеют право на бесплатную маммографию экспертизу. Участие является добровольным. Это исследование должно помочь обнаружить рак молочной железы на ранней стадии, с тем чтобы повысить шансы на выздоровление.
тем кто до 50 лет заболел или есть подозрения и жалобы, делают и раньше, хоть в 30, хоть в 20, по необходимости. Если вы считаете, что маммография безвредна и можно за простотак на всякий случай с ранней молодости делать, то ошибаетесь, просто это период, когда риски от побочных действий самой маммографии (тот же рак) уравновешиваются возрастной вероятностью заболеть.
Вот именно - когда подозрения и жалобы, бывает поздно мамму делать. Получается до 50 лет ее вредно делать а после 50 вдруг не вредно. Почему бы не сделать ее в 45 хотя бы если это ранняя программа - а там пусть каждый сам решает нужно оно ему так часто делать, или он подождет. Я к тому что у многих женщин это до 50 лет случается.
это и до 50 лет делать вредно и после. А почему не в 40? Ни в 35? А бываеет ведь и в 20 Это рентген, причем прилиное облучение, тем более, что за раз делают 4 снимка. В качкстве профилактики рекомендуются прощупывания, в первую очередь самостоятельно, об этом в каждом праксиске плакаты висят. Чем раньше начпть делать регулярно маммограмм тем больше риск получит рак от самого этого облучения, а не от возраста. Начать в 50 не так уж и не рано, еще лет 20-30 жить ведь, Каждые 2 года делать облучаться, эти 20-30 лет еще прожить надо будет. Куда уж раньше. Эдак можно все органы с молоду ренгенировать, а то мало ли, рак возможен ведь.
потому, что чем тоньше слой тела/ткани для просвечивания рентгеном, тем точнее и информатиынее результат. Поэтому пытаются расплюшить как можно сильнее, до максимальновозможного. Да и какой смысл облучаться, чтобы потом неточные ращытык лвннынюе прлучить?Это того не стоит. Это делают для результаа, а не ради процесса
Насколько больно -зависит от размера и формы груди, -ее упругости и полноты.
Почему бы не сделать ее в 45 хотя бы если это ранняя программа - а там пусть каждый сам решает нужно оно ему так часто делать, или он подождет.
потому что если "пусть каждый сам решает" - многие 10 раз в году будут на маммо бегать
Я к тому что у многих женщин это до 50 лет случается.
маммо тоже не 100% выявляет рак. А что бы раньше выявить надо самой время от времени грудь общупывать.
мне кажется вам нужно поменять гениколога. Мой делает мне узи груди бесплатно и мамографию тоже бесплатно. Дал направление. Так же например, делала стельки ортопедические для ребенка. Сказали что для детей бесплатно. Моя подруга пошла тоже с ребенком к ортопеду и в итоге счёт на 20 евро. Страховка у нас та же. Дети одного возрас
А что бы раньше выявить надо самой время от времени грудь общупывать.
если бы все пощупывалось то и мамму и узи бы делать не надо было. сколько таких случаев что рак уже есть а ничего не прощупывается
Чтоб по 10 раз в год не бегали можно ограничить до например 1 раза в два года.
в других странах такие программы - раннего выявления начинаются лет с 45. Или можно было бы сделать программу - бесплатного узи раз в год после 45. Узи ведь не так дорого и вредно.
Но конечно да, правильно пишут что если есть предпосылки то гин пошлет на мамму и КК это оплатит. и я бы сама не хотела лишний раз мамму делать.
ну так сперва и шупают, а потом, если что нащупали, смотрят это уже точнее на узи и маммограмме. Как раз в груди прощупать очень даже и можно - это ни внутренние органы, ни желудок и ни поджелудочная и ни мозг. Гинеколог тоже обследование груди в первую очередь с прощупывания начинает.
Но, понятное дело -это же надо дисциплинипованной быть, самой что-то делать (для своего де блага), конечно, мало, кто это делает, проще прийти, права покачать, нахвататься облучения по полной, зато самой регуолярно напрягаться не надо.
Откуда цифра 45 взялась? почему 45, а не 40 или не 50? А если в 44? а если в 43?