Семечки и калории
Когда книжку читаю, люблю что-нибудь грызть, но что можно, чтобы не
толстеть? А поп-корн калориен?
Спасибо.
В ответ на:Надо лишь кукурузу и растительное масло
Лишь растительное масо
А кто сказал, что оно здоровое? В день советуют максимум 2-3 столовые ложки, а чтоб пожарить попкорн нужно намного больше.
Я понимаю, что ты калории не с читаешь, но человек спосил про калории и поеэтому отвечаю.
Чтоб пожарит 100 гр. Попкорна нужно около пол-стакана масла, а это 100 грам=990 калорий (для меня почти суточная норма)...получается ничего целый день не есть разве что легко позавтракать, а потом 100 грамм Попкорна на ужин. ![]()
И не вводите людей в заблуждение, в таком количетсве растительного масла ничегошеньки хорошего нет
В день можно максимум 2-3 столовые ложки (40-60 грамм)
А 70 грамм жиров это на целый день! А жир есть в молоке, в йогурте, в шоколаде, в орехах, да мало ли где, даже в готовых мюслях. Считать надо вс╦ вместе, а не только Попкорн.
В ответ на:в молоке, в йогурте, в шоколаде
Вот это как раз плохой жир. А в орехах хороший. Они и по составу различаються. А вообще надо перестраивать питание целиком и навсегда, а не считать каллории и жиры. Простите это я не лично Вам.
![]()
А почему у вас так мало калорий в день? У меня везде в литературе тем кто хочет похудеть минимум 1800 в день.
да ну, ерунда)))) есть такие попкорн машины для домашнего пользования, у меня такая есть, и вот туда кладётся обычная кукуруза в зёрнах, и работает он абсолютно без масла))) если оч хочется, то можно потом готовый попрорн сбрызнуть (опятьже есть пулевизаторы для масла) и калорий будет оч оч мало)))а я его так ем, с солью и без масла, классная альтернатива семечкам, т.к семечки состоят на до 50% жира, а майс для попкорна содержит 3,8 г жира на 100г - и имеется ввиду <ganzes Korn> т.е из 100г получается попкорна огромное количество))))) один тазик с горкой точно))) мне пакета 500г на раз 10-15 хватает))))
она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия...(с)
Толстеют не от килокалории, а от того в каких продуктах они сидят и че жреш. Можно сьесть мяса на 3000 килокалории и мешок огурзов на те же килокалории. И после чего мы точно не потолстеем? Раздутие жывота не учитывается
А вообше жизнь сама по себе до безобразия нездоровая. Чем ото себе голову всякои ерундои забивать лучше немного движения каждыи день и ешь что хочешь..
а движение каждый день это хорошо, да вот не всегда удаётся
А то я заметил, что некоторые девушки стали налегать на обезжыренную колбасу и иогурты и так как они обезжиренные стали есть их в 3 раза больше.. При етом выходят на то же самое содержание жира, че и раньше когда если жирное, но меньше
А почему подвигатьсе не удается? На еду попкорна и просиживание перед телевизором время находится а на движениее нет? Левые отмазки. Народ которыи говорит, что времени на 15 минутную поездку на велосипеде нет, проводит обычно почти все свое свободное время перед телевизором
да мне в принципе пофик, никого ни в чём я не собираюсь убеждать/разубеждать , просто поделилась своим мнением
ПыСы а телик вообще почти не смотрю
Углеводы это быстрая енергия - они самыми первыми расшепляются , жыры самыми последними. Им время надо. Поетому если ты например поел много жиров и углеводов, то сгорят первыми углеводы и если их енергии хватит для организма, то енергию с жиров он как жир и сохранит. Именно по этои причине сахар подходит для быстрого утоления голода - всякие там батончики и т.д. Но их надолго не хватает. Жиры же долго расшепляются и отдают свою енергию - если идеш в поход, лучше жирно покушат, чем все время в пути шоколадки затем жрать..
А почему такая уверенность? Биохимию изучал? Вот как-раз от углеводов то и толстеют, прич╦м от моносахаридов и дисахаридов, т.е. сладости, булочки и т.д.
Лучше употреблять полисахариды - овощи, содержащие крахмал. От огурцов не потолстеешь потому, что они на 99% из воды состоят. А вот от авокадо мигом вес набер╦шь.
Бытует мнение что от хлеба толстеешь. Нет, не правильно.. Опять же один хлеб никто не ест, а комбинируют его с мясом или еше чем. Хлеб быстро сгорает, жыры откладываются про запас - народ думает что толстеет от хлеба. Ведь хлеба ем килограммы, а мяса всего 100 грамм. НО как раз те килограммы хлеба дают столько более легко добываемои енергии, что до жиров дело не доходит и они откладываются. Организм берет енергию по принцыпу света - самыи короткии путь. Зачем делать сложно и расшеплять жиры, если есть более легко добываемая из углеводов..
Да и при чем здеСъ огурцы состояшие из воды. Мы же их едим на 3000 калории. А вы говорите калории важны , а не вода.. Так что- же если мы каждыи день будем есть огурцы на 3000 килокалории, то можно потолстеть?
"Углеводы не перерабатываются в организме в жир. "
Какая ерунда!!! В жир перерабатывается всё! Белки, жиры и углеводы, особенно быстро белый хлеб и сахар. Всё, что нерасходуется на энергию и т. п., организм откладывает про запас.
Если ты это не знаешь, не пиши лучше всякий идиотизм
"В 90% случаев излишки жира образуются из√за избыточного поступления углеводов, а не из√за употребления жира [1]. Отложение жира в клетках организма √ это вынужденный энергетический резервный запас глюкозы при нарушении рецепции инсулина в организме человека. Нарушение рецепции инсулина в мышечных клетках и клетках печени приводит к развитию гиперинсулинизма (ГИ). "
http://www.rmj.ru/rmj/t11/n21/1145.htm
http://agat.aorta.ru/43/430008.htm
http://www.diabetiker-linz.at/stoffwechsel_der_kohlenhydrate.htm
Достаточно?