Вход на сайт
Рентген "на память"
31.03.05 17:41
Специалисту по Krankengymnastik понадобилось посмотреть мой снимок. Я его взяла у рентгенолога чуть ли не под расписку, что принесу обратно. Специалист по Krankengymnastik сказал мне, что снимок мой и хранится он имеет полное право у меня дома. Там я его и оставила.
Прошло пару лет. Сегодня мне опять пришлось делать рентген у того же врача. Они быстренько нашли в своих актах, что прошлый снимок я "не сдала на склад" и стали меня стращать.
Чуть ли не 50 евро штрафа люди платили за такое (были якобы случаи), я опять пообещала принести снимок им назад (если найду). А если не найду? И вообще есть ли такое предписание, что я не имею прав на собственное рентген-фото?
Прошло пару лет. Сегодня мне опять пришлось делать рентген у того же врача. Они быстренько нашли в своих актах, что прошлый снимок я "не сдала на склад" и стали меня стращать.

NEW 02.04.05 19:30
в ответ Tama 31.03.05 17:41
Врач прав. Существует т.н. "Röntgen......verordnung", на основание
которого снимки являются собственностью праксиса (или КК ?) и не выдаются
на руки пациентам.
Хотя в последнее время всвязи с массовой дигитализацией мед оборудования
эта тема почти не актуальна.
которого снимки являются собственностью праксиса (или КК ?) и не выдаются
на руки пациентам.
Хотя в последнее время всвязи с массовой дигитализацией мед оборудования
эта тема почти не актуальна.
Зри в корень!
NEW 03.04.05 00:07
1.если ты взяла снимок у врача ( в клинике, в праксисе..) ты должна его вернуть "на склад".
2. п. 1 - не "уголовно наказуем" , а также не "административно" тоже.
3. если тебе нужен твой рентгеновский снимок- ты в праве просить его распе4атать там, где его делали. В слу4ае, если архив дигитализирован - техни4ески это проще простого. Но!
В каждой клинике- свои предписания и, вполне возможно, 4то в худшем случае ты полу4ишь распечатку снимка не на пленке, а на бумаге, а в лучшем- на СД- диске.
4. Снимки (иcxодя из предписания) должны храниться в клинике в архиве 30 лет. так 4то: верни
"пропажу" на место!
2. п. 1 - не "уголовно наказуем" , а также не "административно" тоже.
3. если тебе нужен твой рентгеновский снимок- ты в праве просить его распе4атать там, где его делали. В слу4ае, если архив дигитализирован - техни4ески это проще простого. Но!
В каждой клинике- свои предписания и, вполне возможно, 4то в худшем случае ты полу4ишь распечатку снимка не на пленке, а на бумаге, а в лучшем- на СД- диске.
4. Снимки (иcxодя из предписания) должны храниться в клинике в архиве 30 лет. так 4то: верни
"пропажу" на место!

NEW 03.04.05 00:11
В ответ на:ерунда, конечно вы имеете право хранить снимок у себя, не переживайте, в лучае чего, смените врача
Не утверждайте голословно того, в 4ем не уверены на 100%!
Пациент вправе просить сделать снимок "на память" и хранить его у себя, повесить на стену и так далее. Но, если снимок взят из архива вра4а- он должен вернуться на место.
NEW 03.04.05 14:19
Конечно вы должны вернуть снимок. Это собственность праксиса. И у каждого врача есть документатионспфлихт, а снимок-это документ. Врач обязан хранить рентгеновские снимки 30 лет.
Вы не стойте слишком близко. Я тигрёнок, а не киска.
Вы не стойте слишком близко. Я тигрёнок, а не киска.
NEW 03.04.05 22:57
в ответ sameach 03.04.05 00:07
30 лет должны храниться в архиве врача? Какая малость, всего каких-то 28 лет осталось и я спокойно смогу забрать свой снимок.
Да, я спросила там, могу ли получить на руки копию, на что мне было заявлено, что у них нет копировального аппарата (они что, ксерокс имели в виду?
про копию на CD они даже не заикнулись
). Вот подумываю, не попробовать ли мне его дома отсканировать (интересно, что получится?), перед тем, как сдать "на склад". А сдать, видимо, придется, хоть и нет за это наказания, но уж такая я послушная.
Вот интересно, а если я куда-нибудь перееду, может, в другую страну, и тамошнему врачу понадобится снимок. Вс╦-таки рентген - это не кровь из пальчика лишний раз сдать... Дурацкое у них предписание, ИМХО.

Да, я спросила там, могу ли получить на руки копию, на что мне было заявлено, что у них нет копировального аппарата (они что, ксерокс имели в виду?

Вот интересно, а если я куда-нибудь перееду, может, в другую страну, и тамошнему врачу понадобится снимок. Вс╦-таки рентген - это не кровь из пальчика лишний раз сдать... Дурацкое у них предписание, ИМХО.
NEW 03.04.05 23:02
Если бы им этот снимок нужен был... они ж ради пациентов их же барахло хранят 
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip
в ответ Tama 03.04.05 22:57

<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip
NEW 03.04.05 23:10
мне делали когда-то рентгеновский снимок в больнице и когда мне понадобилось показать его другому врачу, мне сказали, что этот снимок принадлежит больнице. Но они сделали бесплатную копию и предупредили, что за вторую копию надо будет платить.
Может есть такое правило, что вы имеете право на одну бесплатную копию со снимка.
http://tomasson.strana.germany.ru/mp3/Skripka.mp3
Может есть такое правило, что вы имеете право на одну бесплатную копию со снимка.
NEW 03.04.05 23:29
в ответ Tama 03.04.05 22:57
Система такая. Рентгенологические праксисы не обязаны иметь "копировальные аппараты".
тем более, 4то аналоговая техника морально устарела и мой тебе совет (дай Б-г, чтоб не пригодился): право выбора праксиса или клиники- за тобой. Поэтому старайся выбирать те, которые оснащены современной техникой (как минимум, дигитальной). Тогда и все твои радиологические обследования будут записаны по твоему желанию на СД-ром, как замена снимку.
Главным для установления диагноза является заклю4ение врача-рентгенолога. И, если потребуется, врач сам запросит твой предыдущий снимок либо заключение специалиста, описывавшего твой снимок. Многие клиники, имея дигитальные архивы, полностью освободили себя от бумажно-плёно4ного балласта, тем самым расчистив громадные площади под новую технику.
тем более, 4то аналоговая техника морально устарела и мой тебе совет (дай Б-г, чтоб не пригодился): право выбора праксиса или клиники- за тобой. Поэтому старайся выбирать те, которые оснащены современной техникой (как минимум, дигитальной). Тогда и все твои радиологические обследования будут записаны по твоему желанию на СД-ром, как замена снимку.
Главным для установления диагноза является заклю4ение врача-рентгенолога. И, если потребуется, врач сам запросит твой предыдущий снимок либо заключение специалиста, описывавшего твой снимок. Многие клиники, имея дигитальные архивы, полностью освободили себя от бумажно-плёно4ного балласта, тем самым расчистив громадные площади под новую технику.
NEW 04.04.05 00:00
в ответ Tama 03.04.05 23:55
Вспоминается детская поговорка: *Подарки - неотдарки!* ;-)
NEW 04.04.05 00:00
в ответ sameach 03.04.05 23:29
Да я в общем, с твоих слов поняла, что отсталый во всех отношениях праксис мне попался.
Надеюсь, что опять рентген мне нескоро понадобится (если вобще). А в этот раз было 31-е марта, надо было успеть "отоварить" направление за 30 минут до конца квартала
, так что побежала к ближайшему рентгенологу.

NEW 04.04.05 12:35
в ответ Tama 03.04.05 23:53
Тогда не отдавай в праксис, повесь на стенку, гости наверняка будут шокированны гармонией цветов и форм

NEW 04.04.05 14:02
Как-то (еще в России) пришлось делать рентген (или фюорографию? ... точно не помню). Когда пришла к рентгенологу за результатом, мне на руки выдали только бумажку с диагнозом (типа "все в норме"). Когда же я попросила отдать мне снимок (т.к. мой врач оч. хотела его посмотреть), то получила ответ, что снимки они на руки не дают. т.к. уж очень из чего-то ценного они сделаны (кажется, серебро упоминалось). Я так поняла, что они их потом как-то повторно используют (что-то вроде Recykling). Меня это оч. удивило. С трудом удалось уговорить дать мне снимок под клятвенное обещание его вернуть.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 04.04.05 14:45
в ответ Ежка 04.04.05 14:02
Флюорография -так называется рентген л╦гких.
Снимок действительно содержит серебро в незна4ительных коли4ествах (эмульсионный слой), но причина, по которой здесь, в Германии, снимки должны хранитъся в праксисах- другая.
Снимки являются документацией.
"Какая-то бумажка", которую Вы получили на руки- это медицинское заклю4ение
специалиста-рентгенолога.
Снимок действительно содержит серебро в незна4ительных коли4ествах (эмульсионный слой), но причина, по которой здесь, в Германии, снимки должны хранитъся в праксисах- другая.
Снимки являются документацией.
"Какая-то бумажка", которую Вы получили на руки- это медицинское заклю4ение
специалиста-рентгенолога.