Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

действительно ли поливитамины полезны?

791  1 2 3 4 5 все
Petruha2002 старожил29.03.05 21:27
Petruha2002
NEW 29.03.05 21:27 
в ответ wladas 29.03.05 20:27
В ответ на:

в желудке и пищеводе человека выросшего в средней полосе россии отсутствуют ферменты

Позвольте вмешаться.
Они так же отсутствуют и у человеков из других континентов, ибо ни в желудке ни в пищевиде никогда ни у кого ничего не "ферментировалось".

В ответ на:

соя из за не полной усвояимости

Позвольте опровергнуть, растительные продукты усваиваются в принципе в меру необходимости организмом одинаково хорошо вне зависимости от страны происхождения организма и страны произрастания поедаемых продуктов.
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip

Trio прохожий29.03.05 22:54
NEW 29.03.05 22:54 
в ответ Petruha2002 28.03.05 14:18
В ответ на:

Кстати можно ссылочки на источники "официальных документов" ?

Эти данные у меня не из интернета, но еслиб даже я их скачал с интернета, я б Вам ссылку не дал! Вы вс╦равно не поверите.
Я искренне желаю,что б Вы оказались правы, а я нет. Гараздо приятней есть свежие, качественные овощи и фрукты, чем глотать БАДы. Но в наше время с наше╦ экологией, увы, одних овощей и фруктов уже недостаточно.
Да и честно говоря, в наших условиях, много ли мы их едим? Утром, перед работой, Закинул бутерброд и побежал. В обед, на работе, опять тоже самое, вечером жена что нибудь сварит. Дети на йогуртах живут, и на толченной картошке и сколько с ними не воюй, не хотят они есть ни яблоки ни бананы, ни сливы. Частенько приходиится выкидывать. Иногда поклюют салат. К сожалению эта проблема не только в нашей семье.
А результат? Детский организм совершено не может справиться даже с паршивым грипом, неделю принимают антибиотики. Так что луччше я буду принимать БАДы проверенной мной компании, и давать их детям, чем принимать антибиотики.
Кстати, позавчера, по РТР Планет, как раз показывали про лохотроньщиков. К сожалению, очень много компаний занимаются производством и распространением никуда не годных не только БАДов, но и других медицинских приборов. Поразительно то, что почти все они широко рекламинровались по телевидению.
Поэтому принимать витамины и минералы, вслепую, верить на слово, я ни кому не советую. Сомневайтесь! сомневайтесь! и ещ╦ раз сомневайтесь! Собирайте информацию, о вреде и пользе витаминов, минералов, БАДов, какие бывают виды, типы витаминов и минералов. Обязательно обрашайте внимание на содержимое продукта, его химический состав. Узнайте как можно больше о фирме производителе, каким способом производится продукт. Проанализируйте всю собранную информацию и только потом принимайте решение.

Trio прохожий29.03.05 23:06
NEW 29.03.05 23:06 
в ответ Petruha2002 28.03.05 14:14
В ответ на:

Какое отношение имеют их фермы к питанию населния Германии?

Отнашения Может и ни какого, но стоит задуматься.
Земля в европе истощена гораздо больше чем в Америке. Хотя бы потому, что в америке индейцы относились к природе очень бережно, А уделали там землю Европейцы за последние 500 лет. Сколько лет возделывают землю в Европе? На сколько больше всего высасали?

samus Samusja29.03.05 23:48
samus
NEW 29.03.05 23:48 
в ответ Petruha2002 28.03.05 14:18
В ответ на:

Кстати можно ссылочки на источники "официальных документов" ? Уж очень их стиль мне напоминают сводки новостей дуремарских крышевых организаций.

Господин лукавит, говоря, что данные не из интернета Только по первой строчке Яндекс выдал 110 страниц Практически всё это выдержки из лекции некого доктора Уоллока, которую полностью или частично цитируют многие сайты распространяющие БАДы. Вот на одном из них: " Доктор Уоллок очень популярен сейчас в Америке. В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии. То, что Вы прочитаете может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких. "
Вот ещё одна цитата с сайта Vision от неких Виктора и Светланы Терёхиных: "Доктор Уоллок дважды лауреат Нобелевской премии.Очень популярен сейчас в Америке. " Позволю себе ещё одну цитату со страницы "Vision в Санкт Петербурге": " Статья доктора Уоллока. Лауреата Нобелевской премии 1991г. Америка." А вот список всех лауреатов Нобелевской Премии http://nobel-laureates.iatp.by/laureate.html
Тебе это ничего не напоминет?
Вопрос второй: как можно после этого верить компании Vision?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Petruha2002 старожил30.03.05 00:03
Petruha2002
NEW 30.03.05 00:03 
в ответ samus 29.03.05 23:48, Последний раз изменено 30.03.05 01:29 (Petruha2002)
В ответ на:

Господин лукавит

по моему так просто бессовестно брешет
Кстати пару месяцев назад поднималась дискуссия о необходимаости и позволительности стирания "творчества" подобного рода Мюнхаузенов и раздаче торжественных банов надолго такого рода дуремаром, ведь тут вроде как форум "Здоровье" а не "На%&би ближнего"
Он уже давненько нервирует своей брехотнёй и ╖$%& взглядом с портрета
&лт;&лт; Стоппт Тиерверсуче, неммт МЛМвертриеблер.&гт;&гт; http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip

SebastianPerejro завсегдатай30.03.05 11:35
SebastianPerejro
NEW 30.03.05 11:35 
в ответ Trio 29.03.05 23:06
"На сколько больше всего высасали?"
И еще, сколько и чего в почву влили.
Проезжая вдоль полей все мы чувствуем "аромат" биол. удобрения. Чем подкармливают в Германии свиней, коров и прочую с/х живность надеюсь все слышали. А потом продуктами их жизнедеятельности удобряют поля на которых выращиваются овощи.
SebastianPerejro завсегдатай30.03.05 11:42
SebastianPerejro
NEW 30.03.05 11:42 
в ответ Petruha2002 29.03.05 21:27, Последний раз изменено 31.03.05 11:25 (SebastianPerejro)
Тебя Петруха не понять. В одном топике приводишь информацию, что все пит. элемены и витамины при приготовлении пищи теряются, В другом доказываешь, что дополнительныи прием витаминов не нужен. Поясни.
Рекомендую прочесть: Klaus Oberbeil. Fit gurch Vitamine.
München, 1994

scorpi_ скептик30.03.05 12:25
30.03.05 12:25 
в ответ wladas 23.03.05 18:46
если не затруднит подскажите витаминный комплекс который можно купить в германии
Бери любой, самый дешёвый - вроде таблетки от Альтафармы в Россмане самые дешёвые.
ЗЫ Ну и собрание бреда в этой ветке. По-моему пора на этом форуме сделать модератором медика, и дать ему право отстреливать особо рьяных товарищей за необоснованные утверждения.
I did it my way
wladas местный житель30.03.05 14:50
wladas
NEW 30.03.05 14:50 
в ответ scorpi_ 30.03.05 12:25
даааа! не ожидал что такая как мне казалась простая тема поднимет такую суету. извеняюсь! больше не буду! петруха а чего ты такой злой?
Vanilla gemini30.03.05 16:36
Vanilla
NEW 30.03.05 16:36 
в ответ samus 29.03.05 23:48, Последний раз изменено 30.03.05 16:42 (Vanilla)
здесь лауреаты лишь по литературе,
я думаю этот доктор уоллок (кто бы он не был) лауреaт в медицине.
но даже среди медиков его имени нет http://www.krugosvet.ru/articles/92/1009226/1009226T.htm#1009226T4

Petruha2002 старожил30.03.05 19:06
Petruha2002
NEW 30.03.05 19:06 
в ответ wladas 30.03.05 14:50
С чего й то ты взял , что я злой?
Я справедливый. И склонен к мнению, что лохотронщиков желающих нажиться на желании людей чувствовать себя лучше, нужно просто в привокзальном унитазе топить.
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip
Petruha2002 старожил30.03.05 19:11
Petruha2002
NEW 30.03.05 19:11 
в ответ SebastianPerejro 30.03.05 11:42, Последний раз изменено 30.03.05 20:28 (Petruha2002)
В ответ на:

Тебя Петруха не понять. В одном топике приводишь информацию, что все пит. элемены и витамины при приготовлении пищи теряются, В другом доказываешь, что дополнительныи прием витаминов не нужен. Поясни.

В том топике пишешь, что факты тебе не новы, типа давно известно, дескать вопросов нет...
Сегодня уже тебе меня не понять впрочем мне кажеться я тебя понимаю, попробую тебе растолковать:
Представь себе, что можно некоторые фрукты и овощи сырыми есть . Они при этом не подвергаются термообработке и полностью сохраняют свои витамины и прочие вещества.
Или тебе знакомы персоныжи, предпочитающие яблоки варёными или груши жаренными ?
&лт;&лт; Стоппт Тиерверсуче, неммт МЛМвертриеблер.&гт;&гт; http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip

Petruha2002 старожил30.03.05 19:20
Petruha2002
NEW 30.03.05 19:20 
в ответ Trio 29.03.05 23:06
В ответ на:

Отн ашения Может и ни какого, но стоит задуматься.
Земля в европе истощена гораздо больше чем в Америке. Хотя бы потому, что в америке индейцы относились к природе очень бережно, А уделали там землю Европейцы за последние 500 лет. Сколько лет возделывают землю в Европе? На сколько больше всего высасали?

Интересно так же узнать имя автора этого сельхозисследователь
кого бреда. Европа как и Америка (интересно, южная, ли северная ) настолько несравнимы в своем почвенном и климатическом разннобразии, что закрадываются смутные подозрения, а не ограничилось ли образование "исследователя" парой семинаров в фирме по распространению пилюлек среди лохов?
Или это принадлежит перу того же лжелауреата нобелевки?

Petruha2002 старожил30.03.05 21:33
Petruha2002
NEW 30.03.05 21:33 
в ответ SebastianPerejro 30.03.05 11:35
В ответ на:

"На сколько больше всего высасали?"
И еще, сколько и чего в почву влили.
Проезжая вдоль полей все мы чувствуем "аромат" биол. удобрения. Чем подкармливают в Германии свиней, коров и прочую с/х живность надеюсь все слышали. А потом продуктами их жизнедеятельности удобряют поля на которых выращиваются овощи.

Очень ценное замечание полностью согласен, что животных кормят в основном делая упор на быстрейшее набирание веса, потомы как это единстванный критерий по которому "оценивается" работа животновода.
При этом корм состоит в основном из нескольких частей, действие которых на организм самих животных, людей поедаюших их мясо и растения, удобряемые их помётом мне хотелось бы разобрать.
Основная действующая часть - комплекс веществ вызываюших набор веса: гормоны роста + нитратные соединения повышающие проницаемость клеточных мембран.
С нитратами всё ясно, это удобрение, в полеводстве исползуемие тоннами, часть попадающая в помётом на поля состабляет долю процента от того что применяли в "мирных целях" удобряя поля. На людей нитраты действуют так же как и на животных, поедая их с мясом, люди они так же исправно набирают в весе.
Гормоны роста: исползуются в микрограммах, на растения не влияют никак, потому что как сложный высокомолекулярные структуры не всасываются из почвы корневой системой. При их ничтожной концентрации можно говорить о их воздействии в открытых экосистемах разве что в реках, имеющих водосбор на площадях, сильно загруженных животноводческой индустрией.
Как влияют гормоны роста на человеческий организм? Наверняка всем доводилось слышать жалобы о беспричинном наборе веса после переезда в Германию? это одна из сторон "гормонотерапии" . Прочие побочные явленя, типа временного бесплодия, перемены самочувствия и других тёмных сторон упоминать не буду. Добавлю лишь, что в отличии от гормональных препаратов в аптеке, те, которые используются в животноводстве на людях никогда не проверялись и о полном спектре их воздействия можно лишь догасываться.
Как наполнители в "Крафтфуттер" используются всякого рода отходы содержащие биоматериал: растительного или же животного происхождения частенко самого прозаического характера: перемолотые трупы/органы животных , а при попустительсве производителей иногда и химически ядовитые вещества(вспомните диоксинскандал)
Растениям я думаю как стоящим в конце экологической цепи впринципе всё равно, кто кого сьел, прежде чем разложиться и предоставить свои вещества в полное их распоряжение,
а вот мясоеды вряд ли становятся более счастливыми, пробуя шницель из бычка, сьевшего свою бабушку изза тяжёлой болезни будучи забракованной и не попавшей на стол того же любителя говядины.
Следующий пункт в корме - антибиотики, так же как и гормоны не разрешёные к променению в гуманомедицине. Учитывая, что они как правило не покидают организм неразрушенными, на растения они не влияют никак.
А вот мясо содержит в себе их определённое количество. К чему приводит бесконтрольное употребление расписывать не стану, напомню лишь о образовании мультирезистентных штаммов бактерий, которых не угомонить не иммунной системмой ни другими антибиотиками.

samus Samusja30.03.05 23:04
samus
NEW 30.03.05 23:04 
в ответ Vanilla 30.03.05 16:36
Там все Вниз мотай...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Иришка завсегдатай30.03.05 23:36
Иришка
NEW 30.03.05 23:36 
в ответ Trio 29.03.05 22:54
В ответ на
Да и честно говоря, в наших условиях, много ли мы их едим?
Утром, перед работой, Закинул бутерброд и побежал. В обед,
на работе, опять тоже самое, вечером жена что нибудь сварит.
Дети на йогуртах живут, и на толченной картошке и сколько с
ними не воюй, не хотят они есть ни яблоки ни бананы, ни
сливы. Частенько приходиится выкидывать. Иногда поклюют
салат. К сожалению эта проблема не только в нашей семье.
Тут все зависит от Вас. У нас день начинается со стакана свежевыжатого морковного сока , через 15-30 мин фрукты.
В обед обязательно большой салат. Вместо толченой картошки √ гречка ,овсянка, пшено, рис...
На ужин тоже обязательно на гарнир салат.
А дети, если еще не очень большие, очень любят подражать. Если бы Вы с женой питались правильно, дети тоже бы за Вами потянулись.
И в таком случае прекрасно можно обойтись без БАДов.
В ответ на
Сомневайтесь! сомневайтесь! и
ещ раз сомневайтесь! Собирайте информацию, о вреде и пользе
витаминов, минералов, БАДов, какие бывают виды, типы
витаминов и минералов. Обязательно обрашайте внимание на
содержимое продукта, его химический состав. Узнайте как
можно больше о фирме производителе, каким способом
производится продукт. Проанализируйте всю собранную
информацию и только потом принимайте решение.
Лучше это время потратить на приготовление свежевыжатого морковного, яблочного и других соков.
Petruha2002 старожил31.03.05 00:46
Petruha2002
NEW 31.03.05 00:46 
в ответ Иришка 30.03.05 23:36
В ответ на:

Лучше это время потратить на приготовление свежевыжатого морковного, яблочного и других соков.

Чем время на прохиндеев с их бреднями тратить, лучше яблочка куснуть.

Vanilla gemini31.03.05 07:33
Vanilla
NEW 31.03.05 07:33 
в ответ samus 30.03.05 23:04

SebastianPerejro завсегдатай31.03.05 11:24
SebastianPerejro
NEW 31.03.05 11:24 
в ответ Petruha2002 30.03.05 19:11
По данным Института питания Российской Академии медицинских наук, самым распространенным и наиболее опасным для здоровья нарушением питания детского и взрослого населения России является недостаточное потребление витаминов, особенно витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты. Причем витаминный дефицит обнаруживается не только зимой и весной, но и в летне-осенний период. Особенно от этого страдают подростки, пожилые люди, бизнесмены, беременные, кормящие женщины, а также люди, злоупотребляющие алкоголем и курильщики. Так, у заядлых курильщиков потребность в витамине С на 40% выше, чем у некурящих; у людей, злоупотребляющих алкоголем, нарушается усвоение и обмен витаминов, особенно В1, В6, С, D и фолиевой кислоты.
Можно ли восполнить дефицит витаминов назначением диеты с соответствующим содержанием овощей фруктов, продуктов животного происхождения?
Для ответа на этот вопрос необходимо представлять, сколько на самом деле витаминов, даже при доскональном соблюдении всех нормативных рекомендаций, получает человек, с учетом изменения содержания витаминов в продуктах в зависимости от разных факторов.
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С.
При комнатной температуре этот показатель составляет около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Расчеты показывают, что даже соответствующий средним энергозатратам современного человека рацион на 2500 ккал, сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%.
Очевидно, что для достижения полноценной биологической активности питания необходимо введение в состав рациона не отдельно взятых витаминов, а правильно подобранных комплексов в количественном соотношении между собой и с другими пищевыми веществами.
Это связано еще и с тем, что отдельные химические процессы катализируются одновременно несколькими взаимодействующими витаминами. Так, например, для процесса окисления молочной кислоты в пировиноградную, а последнюю - в углекислоту и воду необходимо сочетание витаминов В1, В2 и PP. При отсутствии хотя бы одного из указанных витаминов нарушается этот важный жизненный процесс.
http://medi.ru/doc/1718003.htm
ivanova прохожий31.03.05 21:31
ivanova
NEW 31.03.05 21:31 
в ответ wladas 23.03.05 18:46
Ну зачем же Вам, дорогой мой, витамины? Это что российская привычка?
Разнообразие питания Вас спас╦т! Это не шутка.
1 2 3 4 5 все