Как дышать после операции на нос?
Предстоит операция по выравниванию перегородки и частичному уменшению носовых раковин.
Кто как боролся с дыханием через рот? Тут ночью минуту подышишь и час язык отклеиваешь ![]()
Кто может что то посоветовать?
Делал подобную операцию (синусит) 4 года назад. После операции 2е суток жил с полностью заткнутым носом и еще 10 дней с трубочками :) Как ни странно приспособился дышать ртом довольно быстро (возможно помогли детские занятия плаванием). Спал прекрасно, не просыпался, горло не пересыхало. Что напрягало - прием пищи. Можете потренироваться - выпить стакан воды предварительно заткнув нос :)
Мое мнение операцию стоит делать. Появилась возможность нормально дышать носом без капель. Снизилась аллергия на пыльцу. Есть забавный эффект - при простуде вы не сразу понимаете, что заболеваете, так как нос продолжает нормально дышать.
разговор про эти несколько суток. Ртом не дышится совсем. Придётся что ли стакан с водой рядом ставить
А у меня в детстве другой вопрос был. Лежит, помню, папа на диване, я смотрю ему в нос и спрашиваю: " Как это носом дышать можно?" Лет так в 17 в обл. бльнице специальный курс по дыханию носом проходила. Так что Вам повезло, что Вы только сейчас ртом дышать учитесь. А вообще, если ближе к делу, спреи для горла с различными маслами продаются, очень хорош в этом случае "Каметон" из РФ, смегчает слизистую. В Германии - Hals-Rachen-Spray купить можете в любом супермаркете, в Кауфланде, например, но они хуже.
да прекратите! Прямо проблема как дышать. Что такое два дня???
Вот я когда от капель в нос отвыкала- так месяц дышал ртом. Человека это такая скотинка, что привыкает абсолютно ко всему. И организм перестраивается. И рот согнуть перестаёт. Жить-то хочется😎