Zahnarzt Kostenplan. ЕсТь вопросы
почему стоит KM вместо M при Vollkeramik не знаю, возможно просто ошибка. Посмотрите, что стоит в описании приватного Leistung. Если ли там позиция 2197? Спросите у врача, что за материал из которого изготовится мост.
врач сам мне советовал Vollkeramik, может правда перепутал? сегодня сделала термин -уточню еще раз
позиции 2197 нет
есть 5010,5070,5170,8010,8020 /это я смотрю в Anlage zum Heil-und Kostenplan, верно?
По поводу Bonusheft, вы его вместе с HKP отправляли в кассу? С 2011 года если он полный, то Вам положено 20% больше к первоначальному Festzuschuss, не от суммы доплаты это 20% вычитают.
да,сразу сделала копию и отправила, позвоню сегодня им
Сумма 600€ за Vollkeramikbrücke продозрительно низкая.
вот и мне показалось странным ,при разговоре с врачом он озвучил что то около 1000 евро
спасибо Вам огромное за помощь
8010,8020 это Gesichtsbogen т.е Ваш прикус. Будет регистрировать прикус до, чтобы сохранить в том же положении.
эту позицию обычно добавляют про фолькерамике. Это Adhäsive Klebung mit Kunststoff. Когда такой мост приклеивают, требуются дополнительная подготовка зуба и самого моста. Но в случае с цирконом( это тоже полная керамикa, но подешевле) его приклеивают и на обычный цемент.
Поэтому уточните про материал.
если мост из металлокерамики очень стоит примерно 750€. То за Vollkeramikbrücke надо засчитывать на 900-950.
спасибо большое. Это стоимость доплаты из собственного кармана, как я пинимаю? Буду ориентироваться
ещё кое что, по плану видно, что Ваш врач работает с 3,5 fach Satz. Оттуда и цена, попробуйте поискать тех кто берет ниже. Конечно 2,3 никто не предложит, но 3,0 хотя бы.
спасибо. А где это видно? Как можно определить врач работает с 3,0 или 3,5 fach Satz?
у меня получился мостик -3 зубика - Vollkeramik 984 евро
мостик -3 зубика - Vollkeramik 984 евро
почему стоит KM вместо M при Vollkeramik не знаю, возможно просто ошибка.
врач сам мне советовал Vollkeramik, может правда перепутал? сегодня сделала термин -уточню еще раз
так это у вас всё таки Vollkeramik? В Костенплане KM, а обещает Vollkeramik?
так это у вас всё таки Vollkeramik? В Костенплане KM, а обещает Vollkeramik?
да, я вчера была на термине у врача и спросила экстра, он мне пояснил,что КМ - расшифровывается так - К - коронка, М-Vollkeramik
да, я вчера была на термине у врача и спросила экстра, он мне пояснил,что КМ - расшифровывается так - К - коронка, М-Vollkeramik
вот нашёл в интернете: KM bedeutet Krone mit vollständiger Keramikverblendung
Можно ли еще по каким то признакам (кроме букв M und KM) в костенплане определить Vollkeramik oder Metallkeramik?
в Kostenplan не знаю,но я думаю чисто внешне будет же видно, что Вам ставит врач
да и думаете, что врач может обмануть? зачем?
если металлкерамик -внутри будет металл серебристого цвета,снаружи-керамика,а Vollkeramik- полностью белый мостик....
если я неправа -поправьте меня
нп.
KM -это Metallkeramik, M - Vollkerramikkrone. Почему врач написал в НКР КМ вместо М, единственный вариант видимо программа у него ещё старая. Либо он в плане для Кассы не особо заморачивается, что КМ, что М для простого пациента не понятны, а для Кассы обе коронки privat. Главное чтобы цена стояла правильная, но в конечном счёте обязаны детально расписать и от лабор счёт тоже прилагается. Там уже материал стоит и точное определение.)

да по окончанию работы должен быть конечный счёт, где все что было сделано в позициях написанно. Так же будут описаны приватные ляйстунги и рядом Fachsatz. И счёт от лабор тоже с деталями. Обычно в двойном экземпляре, у многих Zusatzversicherungen. Туда нужен этот подробный счёт в оригинале.
KM -это Metallkeramik, M - Vollkerramikkrone. Почему врач написал в НКР КМ вместо М, единственный вариант видимо программа у него ещё старая. Либо он в плане для Кассы не особо заморачивается, что КМ, что М для простого пациента не понятны, а для Кассы обе коронки privat.спасибо. У меня в костенплане от другиго врача на мост из 3x тоже стояло КМ, хотя я говорил что хочу Vollkeramik.
По телефону говорит, что это Vollkeramik. Доплата 660 ЕУР.
Может я не так понял?
Есть ли в костенплане другие признаки, чтобы однозначно сказать Vollkerramik одер Metallkerramik
Есть ли в костенплане другие признаки, чтобы однозначно сказать Vollkerramik одер Metallkerramik
Есть, пост нр. 9.😉