Кто восстанавливал микрофлору кишечника?
Подозреваю, что причина гибели банальна. Было подозрение на воспаление слюнных желез. Врач выписал сильные антибиотики на 10 дней: "если от этого не пройдёт, то..." Диагноз не подтвердился, но примерно с тех времён начались некоторые проблемы, характерные для проблем с микрофлорой кишечника.
Возможно ошибаюсь, поскольку это же длительный процесс, точное время определить затруднительно.
Самое главное, чтоб печень, желчный пузырь, поджелудочная правильно работали, от них зависит состояние кишечника и микрофлоры.
После уже питание и активный образ жизни.
Чтоб заселить нормальную флору, нужно также устрайвать голодные дни, так будет легче очищать организму от всяких нехороших гостей.
а без льняного масла можно?
Конечно можно, но присутствие масла - любого, просто льняное содержит больше Омега 3, даёт импулс желчному проходу выпускать порцию желчи,
что улучшает ночное пищеварение, а само масло содержит множество полезных веществ для слизистой кишечника.
Сейчас почти каждый вечер ем по творожку, но изменений никаких уже пару месяцев.
Творог - легко усваиваемый белок (особенно в смеси с растит. маслом, орехами, отрубями), но как восстановитель кишечной флоры - он слабоват.
я сама такой эксперимент не ставила, не знаю, но по логике не думаю что выйдет качественный активный кефир, ведь вся суть в лактозе: лактоза (она
же - молочный сахар) - питание для кефирного грибка.
Чем кислее кефир тем менъше лактозы, 1-2% всё же остаётся, если не ошибаюсь.
тоже им балуюсь. Очень полезен, но не каждому - в нём всёже высокий уровень углеводов остаётся ( для диабетчиков не так прелестен), и для зубов - что лимонная кислота, для зубной эмали опасен. (я пью только цхерез соломинку и не на пустой зхелудок)
Пару лет назад начала,пробовала различные средства для улучшения микрофлоры. Покупала также в аптеке капсулы и микстуры. Но чуда не было. Начала собирать информацию и пробовать. Хотя немецкие врачи говорят,что флора сама восстанавливается после антибиотиков через 2 недели. 😀Только когда я начала все в комплексе
делать, поняла,что работает. Допишу,что вода играет очень большую роль. Я раньше пила очень мало,а зря! Сейчас-до обеда бутылка воды и после. Сложно было привыкать.. И еще важно,стакан воды выпить за 30 мин до еды, во время еды не разбавлять желудочный сок водой,и через час после еды. Йогурт йакульт, что выше ставила люблю,бутылочка в день,иногда реже. Зеленые салаты каждый день,смузи. Ложку кокосового масла между делом...😉 Я написала вам простые рекомендации, которые работают,нужно только начать...
нп.
к теме кефира - часто слышу, что тот кефир, который здесь продают, не настоящий, а типа кефирный напиток Kefir mild. в нем типа не те бактерии. в реформхаузе продается набор для выращивания кефира по типу турецого - кто нибудть пробовал? как результаты, вкусно-полезно?
Чем больше ответов читаю, тем безнадёжнее для себя вижу ситуацию. И не пить во время еды я с детства не мог, и половины названных тут продуктов на дух не переношу. И 10 лет сижу на Пантапроцоле, который снижает кислотность. Воды хоть и прилично пью, но это наверняка компенсируется слоновьей дозой слабительного в виде flohsamenschallen(оболочка семян индийского подорожника): до 11 ст.ложек в день. Тупик, похоже.
Я пила как-то препарат syngut. Но я его пропила для усиления иммунитета, это синбиотик, т.е пробиотик + пребиотик, стоит что он для улучшения микрофлоры кишечника. Так как проблем с жкт у меня не было, про эффект сказать не могу, но какое-то время не болела. Стоит то ли 40 то ли 50 евро, но его пропивать можно курсом раз в полгода. Думаю за полгода 50 евро не такая уж огромная сумма.
для поддержания здорового иммунитета. 😉 Я сторонник здорового питания и профилактики. Про гриб наслышана, но сама не пробовала. Как таковой дисбактериоз врачи у меня не обнаружили, хотя у меня были некомфортные симптомы после приема антибиотиков .Помогло мне все в комплексе, вот и стараюсь заботиться и беречь,что имею.