Кто восстанавливал микрофлору кишечника?
В какой-то момент задумался над своими проблемами со здоровьем и понял, что есть все признаки нарушения микрофлоры кишечника. Причём все проблемы прогрессируют.
Решил попытаться что-то с этим сделать. Почитал, нашёл кучу советов, препаратов. Особенно российских интернет-магазинах. Там просто куча таких офигительных, волшебных препаратов, что проблема уже давно была бы решена в масштабах всего человечества. Ясно что половина хвалительных отзывов - дело рук самих производителей и продавцов.
В немецком сегменте нашёл только парочку видов подобных препаратов(добавки) и те по бешеной цене.
А с моей привередливостью в еде и ограниченными финансами, эксперимент получается дорогой и с совсем уж небольшим шансом на успех.
Может кто-то пробовал? Может кто-то что-то посоветовать? Как на счёт этих йогуртов пробиотиков? А народные средства?
Поделитесь опытом и
достижениями, пожалуйста!
мое мнение. что бы от йогуртов пробиотиков добиться желаемого результата, надо будет потратить на их колличество столько же денег, как на какое-то одно "средство" из реформхауса. Причем в йогуртах много побочных ингридиентов (сахар, если не био, то на 90% антибиотики и тд). Лучше уж обыкновенный кефир купить. Я покупаю в реформхаусе препараты. Там различные есть. Их рекомендуют пропивать циклом, обычно это как раз месяц, и одна упаковка. В пределах 25 евро *а чаще и дешевле) можно спокойно отовариться. Если каждый день принимать био пробиотик йогурт выйдет дороже.
А почему язва установили? На Helicobacter pylori проверяли?
https://de.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pyl...

Чай из свежего имбиря пить в течении дня. Семена льна, свежеизмельченные употреблять каждый день. Отвар шиповника. Воды пить достаточно в течении дня. На ночь- обязательно стакан кефира. Подкорректировать питание и образ жизни. Больше двигаться и бывать на свежем воздухе.Пройдите обследование. Я покупаю Yakult, пробиотик, продаётся в РЕве,Едеке, Реале.
надо Ваши признаки нарушения флоры кишечника подтвердить у врача
восстановление флоры -это не просто выпить препараты из интернета
надо сдать анализы, как правило, при нарушении флоры врач назначает курс антибиотиков, чтобы убрать все микробы -и полезные,и нет
и потом уже принимаются нужные медицинские препараты с бактериями,нужными кишечнику
лекарства для восстановления микрофлоры выписывают те же, что для лечения поноса меня смущает. потому как потом возникают запоры, что логично. я к чему - я бы тоже с удовольствием почитала, кто успешно "наладил" микрофлору кишечника.
Нашёл http://www.reformhaus-shop.de/ Интересно, спасибо.
Про антибиотки - это точно? 25€ - лучше, чем я видел по 50.
Йогурт всё таки и еда ещё, но спасибо за подсказки.
Nika Arbuzova, как давно вы это используете? Какие результаты?
ZhuzhaAnna , если не встречу тут иных опробованных, действующих, проверенных рекомендаций, так и поступлю. Сам-то я не сомневаюсь в точности диагноза. Явных признаков хватает и проявляются они уже очень давно, так что сомневаться не приходится.
н.п.
ТС - если молочные продукты любите и переноите, очень советую кефир. Особенно стаканчик после ужина. Если нра, то после каждой еды пол стакана.
В совокупности с другими, хорошими советами - долгосрочный хороший результат.
Я беру Кефир от Деметер. 3-5 стол. л. в 1 литровую банку молока от Деметер - (или только пастеризованное, не гомогенизированное, ни bio länger haltbar, ни halb homogenisiert)
при комн. температуре оставитъ ( без крышки, но полотенцем прикрыть) - уже через 24 часа отменный кефир.
о действии кефира естъ дорстаточно чтенья. Главные из них: восстанавливает бактериальную флору, вытесняет гнилостные бактерии, восстанавливает кислотно-щело4ной баланс,
улучщает функцийу слизистой, помогает рас щеплению и усваиванию пищи.
Напиток долгожителей
Melete, молочное только лактозефрай. А кефир вообще по жизни не люблю. Но если буду убеждён, что это поможет, то буду пить и терпеть как противное лекарство.
Не в курсе лактозефрай кефир также действует?
И опять же - это теория. Хотелось бы услышать реальных людей, которым это реально помогло.
Я - реальная история.
Бабуля моя.
Дело в том что кефир - практически лактозефрай.
Потому что кефирные палочки перерабатывают лактозу. Они ею питаются.
проис хоит ферментация молочного сахара. Кислый продукт - кефир, как и чайный грибок, сок кислой капусты, творог, сыры (но в разной стпени) - ферментированны микроорганизмами, и те в свою очередь создают активные вещества, которые активны и в органисме.
Кефир из всех - лучше всех по качеству и по усвояемости.
Всё же лактозникам я бы советовала пить в ограниченном количестве - на ночь пол стакана с двумя ч. л. льняного масла.
Тогда будет вам лекарственная доза.
В аптеке есть масса готовых препаратов для улучшения флоры кишечника.
Самый распространённый -Symbiokor
Melete , а без льняного масла можно?
Я наверное смог бы приготовить кефир, купив безлактозного молока не длительного хранения и добавить туда что-то для ускорения правильного брожения.
Сейчас почти каждый вечер ем по творожку, но изменений никаких уже пару месяцев.
Про Symbiokor почитаю, спасибо!
PS. Что-то я не нашёл "Symbiokor" в сети.