Кто восстанавливал микрофлору кишечника?
В какой-то момент задумался над своими проблемами со здоровьем и понял, что есть все признаки нарушения микрофлоры кишечника. Причём все проблемы прогрессируют.
Решил попытаться что-то с этим сделать. Почитал, нашёл кучу советов, препаратов. Особенно российских интернет-магазинах. Там просто куча таких офигительных, волшебных препаратов, что проблема уже давно была бы решена в масштабах всего человечества. Ясно что половина хвалительных отзывов - дело рук самих производителей и продавцов.
В немецком сегменте нашёл только парочку видов подобных препаратов(добавки) и те по бешеной цене.
А с моей привередливостью в еде и ограниченными финансами, эксперимент получается дорогой и с совсем уж небольшим шансом на успех.
Может кто-то пробовал? Может кто-то что-то посоветовать? Как на счёт этих йогуртов пробиотиков? А народные средства?
Поделитесь опытом и
достижениями, пожалуйста!
мое мнение. что бы от йогуртов пробиотиков добиться желаемого результата, надо будет потратить на их колличество столько же денег, как на какое-то одно "средство" из реформхауса. Причем в йогуртах много побочных ингридиентов (сахар, если не био, то на 90% антибиотики и тд). Лучше уж обыкновенный кефир купить. Я покупаю в реформхаусе препараты. Там различные есть. Их рекомендуют пропивать циклом, обычно это как раз месяц, и одна упаковка. В пределах 25 евро *а чаще и дешевле) можно спокойно отовариться. Если каждый день принимать био пробиотик йогурт выйдет дороже.
А почему язва установили? На Helicobacter pylori проверяли?
https://de.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pyl...

Чай из свежего имбиря пить в течении дня. Семена льна, свежеизмельченные употреблять каждый день. Отвар шиповника. Воды пить достаточно в течении дня. На ночь- обязательно стакан кефира. Подкорректировать питание и образ жизни. Больше двигаться и бывать на свежем воздухе.Пройдите обследование. Я покупаю Yakult, пробиотик, продаётся в РЕве,Едеке, Реале.
надо Ваши признаки нарушения флоры кишечника подтвердить у врача
восстановление флоры -это не просто выпить препараты из интернета
надо сдать анализы, как правило, при нарушении флоры врач назначает курс антибиотиков, чтобы убрать все микробы -и полезные,и нет
и потом уже принимаются нужные медицинские препараты с бактериями,нужными кишечнику
лекарства для восстановления микрофлоры выписывают те же, что для лечения поноса меня смущает. потому как потом возникают запоры, что логично. я к чему - я бы тоже с удовольствием почитала, кто успешно "наладил" микрофлору кишечника.
Нашёл http://www.reformhaus-shop.de/ Интересно, спасибо.
Про антибиотки - это точно? 25€ - лучше, чем я видел по 50.
Йогурт всё таки и еда ещё, но спасибо за подсказки.
Nika Arbuzova, как давно вы это используете? Какие результаты?
ZhuzhaAnna , если не встречу тут иных опробованных, действующих, проверенных рекомендаций, так и поступлю. Сам-то я не сомневаюсь в точности диагноза. Явных признаков хватает и проявляются они уже очень давно, так что сомневаться не приходится.
н.п.
ТС - если молочные продукты любите и переноите, очень советую кефир. Особенно стаканчик после ужина. Если нра, то после каждой еды пол стакана.
В совокупности с другими, хорошими советами - долгосрочный хороший результат.
Я беру Кефир от Деметер. 3-5 стол. л. в 1 литровую банку молока от Деметер - (или только пастеризованное, не гомогенизированное, ни bio länger haltbar, ни halb homogenisiert)
при комн. температуре оставитъ ( без крышки, но полотенцем прикрыть) - уже через 24 часа отменный кефир.
о действии кефира естъ дорстаточно чтенья. Главные из них: восстанавливает бактериальную флору, вытесняет гнилостные бактерии, восстанавливает кислотно-щело4ной баланс,
улучщает функцийу слизистой, помогает рас щеплению и усваиванию пищи.
Напиток долгожителей
Melete, молочное только лактозефрай. А кефир вообще по жизни не люблю. Но если буду убеждён, что это поможет, то буду пить и терпеть как противное лекарство.
Не в курсе лактозефрай кефир также действует?
И опять же - это теория. Хотелось бы услышать реальных людей, которым это реально помогло.
Я - реальная история.
Бабуля моя.
Дело в том что кефир - практически лактозефрай.
Потому что кефирные палочки перерабатывают лактозу. Они ею питаются.
проис хоит ферментация молочного сахара. Кислый продукт - кефир, как и чайный грибок, сок кислой капусты, творог, сыры (но в разной стпени) - ферментированны микроорганизмами, и те в свою очередь создают активные вещества, которые активны и в органисме.
Кефир из всех - лучше всех по качеству и по усвояемости.
Всё же лактозникам я бы советовала пить в ограниченном количестве - на ночь пол стакана с двумя ч. л. льняного масла.
Тогда будет вам лекарственная доза.
В аптеке есть масса готовых препаратов для улучшения флоры кишечника.
Самый распространённый -Symbiokor
Melete , а без льняного масла можно?
Я наверное смог бы приготовить кефир, купив безлактозного молока не длительного хранения и добавить туда что-то для ускорения правильного брожения.
Сейчас почти каждый вечер ем по творожку, но изменений никаких уже пару месяцев.
Про Symbiokor почитаю, спасибо!
PS. Что-то я не нашёл "Symbiokor" в сети.
Подозреваю, что причина гибели банальна. Было подозрение на воспаление слюнных желез. Врач выписал сильные антибиотики на 10 дней: "если от этого не пройдёт, то..." Диагноз не подтвердился, но примерно с тех времён начались некоторые проблемы, характерные для проблем с микрофлорой кишечника.
Возможно ошибаюсь, поскольку это же длительный процесс, точное время определить затруднительно.
Самое главное, чтоб печень, желчный пузырь, поджелудочная правильно работали, от них зависит состояние кишечника и микрофлоры.
После уже питание и активный образ жизни.
Чтоб заселить нормальную флору, нужно также устрайвать голодные дни, так будет легче очищать организму от всяких нехороших гостей.
а без льняного масла можно?
Конечно можно, но присутствие масла - любого, просто льняное содержит больше Омега 3, даёт импулс желчному проходу выпускать порцию желчи,
что улучшает ночное пищеварение, а само масло содержит множество полезных веществ для слизистой кишечника.
Сейчас почти каждый вечер ем по творожку, но изменений никаких уже пару месяцев.
Творог - легко усваиваемый белок (особенно в смеси с растит. маслом, орехами, отрубями), но как восстановитель кишечной флоры - он слабоват.
я сама такой эксперимент не ставила, не знаю, но по логике не думаю что выйдет качественный активный кефир, ведь вся суть в лактозе: лактоза (она
же - молочный сахар) - питание для кефирного грибка.
Чем кислее кефир тем менъше лактозы, 1-2% всё же остаётся, если не ошибаюсь.
тоже им балуюсь. Очень полезен, но не каждому - в нём всёже высокий уровень углеводов остаётся ( для диабетчиков не так прелестен), и для зубов - что лимонная кислота, для зубной эмали опасен. (я пью только цхерез соломинку и не на пустой зхелудок)
Пару лет назад начала,пробовала различные средства для улучшения микрофлоры. Покупала также в аптеке капсулы и микстуры. Но чуда не было. Начала собирать информацию и пробовать. Хотя немецкие врачи говорят,что флора сама восстанавливается после антибиотиков через 2 недели. 😀Только когда я начала все в комплексе
делать, поняла,что работает. Допишу,что вода играет очень большую роль. Я раньше пила очень мало,а зря! Сейчас-до обеда бутылка воды и после. Сложно было привыкать.. И еще важно,стакан воды выпить за 30 мин до еды, во время еды не разбавлять желудочный сок водой,и через час после еды. Йогурт йакульт, что выше ставила люблю,бутылочка в день,иногда реже. Зеленые салаты каждый день,смузи. Ложку кокосового масла между делом...😉 Я написала вам простые рекомендации, которые работают,нужно только начать...
нп.
к теме кефира - часто слышу, что тот кефир, который здесь продают, не настоящий, а типа кефирный напиток Kefir mild. в нем типа не те бактерии. в реформхаузе продается набор для выращивания кефира по типу турецого - кто нибудть пробовал? как результаты, вкусно-полезно?
Чем больше ответов читаю, тем безнадёжнее для себя вижу ситуацию. И не пить во время еды я с детства не мог, и половины названных тут продуктов на дух не переношу. И 10 лет сижу на Пантапроцоле, который снижает кислотность. Воды хоть и прилично пью, но это наверняка компенсируется слоновьей дозой слабительного в виде flohsamenschallen(оболочка семян индийского подорожника): до 11 ст.ложек в день. Тупик, похоже.
Я пила как-то препарат syngut. Но я его пропила для усиления иммунитета, это синбиотик, т.е пробиотик + пребиотик, стоит что он для улучшения микрофлоры кишечника. Так как проблем с жкт у меня не было, про эффект сказать не могу, но какое-то время не болела. Стоит то ли 40 то ли 50 евро, но его пропивать можно курсом раз в полгода. Думаю за полгода 50 евро не такая уж огромная сумма.
для поддержания здорового иммунитета. 😉 Я сторонник здорового питания и профилактики. Про гриб наслышана, но сама не пробовала. Как таковой дисбактериоз врачи у меня не обнаружили, хотя у меня были некомфортные симптомы после приема антибиотиков .Помогло мне все в комплексе, вот и стараюсь заботиться и беречь,что имею.
Чем больше ответов читаю, тем безнадёжнее для себя вижу ситуацию. И не пить во время еды я с детства не мог, и половины названных тут продуктов на дух не переношу. И 10 лет сижу на Пантапроцоле, который снижает кислотность.
Так долго на Пантопроцоле? Он кислотность желудка не снижает, а блокирует.
Кефир предложила потому как самый простенький, натуральный и деиствитльно эффективный (кто любит).
Попробуйте такое (как заменитель) - на стакан воды 1/3 -1/2 ч.л. яблочного уксуса (малая доза изза вашего желудка)(напр. Реформхауз)
Слегка подсластить мёдом.Тогда и питьё во время еды не так разбавляет кислоту, необходимую для пищеварения.
И если и это не подойдёт - Symbioflor oder änliches
Вообще на эту тему - масса информации. Противоречивой.
Советуйу: Понять механизм ибо вы смозхете тогда найти именно ващ путь ухода за ващими пищеварительными органами.
Нельзя упускать из вида, что стресс и вредные привычки сильно бьют по пищ. тракту (Адреналин отключет парасимпатикус и тем самым физиологически нормальное пищеварение).
Если
желудок сбит (Пантопроцол тут тоже не без вины при таком долголетнем употреблении), то все нижние этажи тоже приходят в расстройство (не обязательно - заболебание)
(Видите ли - во время приёма пищи ВАЖНО необходимое количество желудочного сока (кислоты в нём).
Пища
в желудке перемешалась с кислотой и проходит порция за порцией в
12-пёрстную кишку, где подвергается обратному процессу - ощелачиванию
(сок поджелудочной).
Без достаточного окисления пищи в желудке, та остаётся дольше лежать в желудке.
Организм компенсирует это новым (поздним) дополнительным выбросом кислоты.
Это значит что слизистой при этом тоже достаётся. И начинается дисфункция. Потому как если вы садитесь голодным за стол,
желудок
пуст, но перед первым кусочком начинает выделяться СНАЧАЛА слизь как в
гортани, так и в желудке (парасимпатикус включился),
В желудке,
стенки которого смазаны (защищенны) слизью, только теперъ выделяется
кислота (которую вы долгими годами вынужденны были блокировать). Всё
вместе - не обжигая слизистую и с достаточным кол-ом кислоты мешает пищу
как в бетономешалке.
Дополнительные выбросы кислоты изза задержавшейся в желудке пищи происходят уже без дополнительного выделения слизи, имеющей каждый раз ещё и боевое задание, охранять слизистую от кислоты то есть от раздражения->эрозии->язвы.
Поэтому поев, лучше ничего не есть между приёмами пищи! (Если нет диабета, не был вырезан желчный итд итп) а дождться когда пища "опустится" - 3-4-5 часов в зависимости от
индивидуальных привычек итд. И тут то и есть гут много пить (кому нужно и
можно, или пить умеренно, кому трудно пить много и смотря что пить.)
Безвреден такой заменитель пантопроцолу - таблетка мумиё за 15-30 мин. до приёма пищи на пустой желудок.
Или Хаильерде 1ч.л. разбавит в 1/4 стакана воды и принять непосредственно после еды либо
2х в день между приёмами пищи на пустой желудок (надо испробовать какой приём чувствуется комфортнее).
Дело говорю. :-)
Начинал я с 3 ст. ложек. Когда с Лактулозы спрыгивал. Инструкцию читал, знаю, что много воды надо, а то наоборот получится.
Потом всё больше было нужно, то ли привыкание какое никакое имеется, то ли нужная флора продолжала вымирать. Постепенно дошёл до 9 ст.ложек. А потом очень медленно ещё 2 прибавилось. Разбиваю на 3 приёма пищи по 3,5 ложки и запиваю литром слегка тёплой воды каждый раз. Больше воды просто не осилить. Пробовал и порошок и капсулы, но их в таком количестве практически невозможно применить. Вернулся на шелуху.
Я не врач, но при непереносимости лактозы, сахарозы, неприятии ничего острого, грубого, кислого, жаренного, жирного сразу скажу что всё не так.
Картофель, вермишель, совсем чуть молоденьких свежих огурчиков, ещё меньше солёных укропных огурчиков(без уксуса), творог, фолькорн и белый хлеб. Вот, пожалуй 90% рациона.
у вас не на чем рости полезной микрофлоре... полезная микрофлора растёт на термически обработанной клетчатке. лучше всего если в ней так же будет меньше воды:
отвариваете ту же марковку, картошку на половину, потом запекаете в духовке, чтоб убрать воду. Картошка это крахмал, на макароне и хлебе скорей ростёт потогенная микрофлора
почему гречку не едите?
помимо этого вы вегетарианец?
это я вам сказала только 0.1 процент от всего что надо есть и делать... то что вы едите, никакой кефир вам не поможет...
у вас вес нормальный или худоба / излишек?
проверяли ли микроэлементы, калий там итд?
апендицыт на месте? другие органы? щитавидка итд? аллергии? хеликобактер?
болит что то или просто не переваренная пищя / вздутие?
сорри всю ветку не читала, может уже ответы были
Не понял. Варёная морковь может помочь? Картофель?
Гречку как и другие каши с детства не переношу. У гречки даже запах. Но если она реально может помочь, то готов разок в день принимать её как лекарство через силу.
Нет. Просто забыл мясо упомянуть. Паровые говяжьи котлетки 3 раза в день.
Допускаю. Готов выбрать что-то очень способствующее и употреблять его как лекарство, даже через силу. Что посоветуете?
С годами прибавил, но последнее время слежу за весом. Сейчас плюс 8% к весу от роста.
Нет
Аппендикс на месте. Миндалин нет. Аллергия недавно появилась и медленно прогрессирует. Лещина, ольха, теперь похоже и ещё что-то травяное, может амброзия
вздутия, сильнейшая отрыжка, иногда катастрофически длительная и тяжёлая. Желудок иногда раздут так, что в нём булькает при ходьбе, как банке которую наполнили наполовину и трясут.
купи в аптеке такой чай:
https://www.sonnen-apotheke-shop.de/product?ar...
Утром и вчерем по одной кружке 14 дней.
Дальше будет видно.
кстати, в Реформхауз есть много препаратов на полыни. Я там даже сок полыни покупала. Полынь известная целительница кишечника, желудка, поджелудочной, желчного пузыря, глистов опять таки изгоняет .😎.
я как-то полынь заваривала, перед едой пила. Кишечник работал как часы.
Вот, не поленитесь, купите сок, его и заваривать не надо. Патогенную микрофлору убивает.
да хорошо, хорошо. Какие добавки в соке полыни из Реформхауза??? Ну я не знаю... Пижма???😞 там горечь такая, что мама-не-горюй. Вот сходила , из холодильника достала. Жжжжутттть.
Вот, кстати, я как--то кишечные колики сняла свежевыжитым соком картофеля. Тоже ведь лекарство, каких поискать.
Сейчас пью масло черного тмина. Тенденция времени, в Коране ведь прописано- от всего, кроме смерти помогает.🙄.
А автору я советую прислушаться к своему организму, почитать наши советы. А сделать так, как организм просит. Меня моя интуиция ещё ни разу не подводила.
Несмотря на методичное целенаправленное разрушение организма, я, согласно последнему обследованию- неизлечимо здорова, как заверил врач.😆
У меня такой период в жизни, что травы заваривать- лень! Или голова другим занята. Может , у автора тоже так?
попробую дать совет который мне дал 30 лет назад врач который мне оперировал желудок ,вернее удалил две трети,он сказал кушайте все что хочеш сьесть организма сам себе не враг и все что он хочет полезно и нужно организму в данный момент, если не нужно что то и вы не вспомните о тех продуктах ,так что кушайте все что хочите ,ну а с молоком и молочными продуктами как раз поосторожнее как раз они в большинстве случаях вредны язвенникам вопреки обратной народного мнения.У меня творожок как раз вызывает боли ну и сахар не ем совсем от него мне совсем плохо ,от одной конфетки могу двое суток пластом лежать
творог с русского магазина без сметаны можно есть. Лучше есть его утром после разминки или прогулке на свежем воздухе. Сначала стакан теплой воды и через минут 25 творого с пол чайной ложки меда. В его случае исключить максимально сахар и быстрые углеводы на 2 месяца. Если не нормализует работу, тогда для начала обратить внимание на поджелудочную и после печень.
"кушайте все что хочеш сьесть организма сам себе не враг и все что он хочет полезно и нужно организму в данный момент, если не нужно что то и вы не вспомните о тех продуктах ,так что кушайте все что хочите"
Вроде бы так и поступал. Ел всё что хочу из того что мог. Результат, как Вы понимаете - эта тема.
Вроде бы так и поступал. Ел всё что хочу из того что мог. Результат, как Вы понимаете - эта тема.
результат ,это больше похоже что у вас не желудок ,а голова болит ,психосоматика из за этого вы изнежили желудок до нельзя избавляя его от элементарной нагрузки ,это как мускулы без работы.извините ,но у меня две язвы размерами с 5 рублевую монету ,а ем все как сказал мне врач и даже острое и соленое,вот только сладкое совсем не могу кушать и это при том что у меня нет дух третей желудка уже 30 лет
из-за постоянного стресса, тоже могут быть нарушения.
Вы просто невашу пищу едите.
Сначала убираем молочные продукты, кроме творого. Сразу все нельзя убирать.
Сладости и мучное тоже.
Ограничить мясо.
После очень сильной кишечной инфекции восстанавливала микрофлору простым и гениальным, как все простое средством: 1/8 пачки дрожжей + 2 столовые ложки хорошего меда + литр еле теплой кипяченой воды. Все перемешивается и настаивается от 50 до 70 минут. Фишка в том, чтобы не было ни меньше, ни больше по времени.
За неделю восстановила полностью.
Пока, к сожалению никакого однозначного, подходящего для меня пути не предложено.
Спрошу вот в такой формулировке.
Есть смысл посидеть сутки или двое чисто на этих пробиотических кефирах? Совсем ничего не есть, чтобы не разбавлять, не мешать. Может такое помочь?
Я готов и на другие радикальные меры. Был бы толк.
се перемешивается и настаивается от 50 до 70 минут. Фишка в том, чтобы не было ни меньше, ни больше по времени
фишку не поняла.
и этот настоянный литр выпить сразу, одним махом? Иначе в чём фишка-то?

Я восстанавливала микрофлору. Сначала я пошла в хаусарцту и мне сделали анализ на хеликобактер, анализ был положительный и мне выписали антибиотики. Я сразу же спросила у врача, могу ли я после курса антибиотиков пить пробиотики, он сказал, что можно, но выписать отказался, т.к. КК это не оплачивает. Окей, я купила бифидобактерии в капсулах и пила их 1 раз в день утром до еды. Рекомендуется до или во время каждого приема пищи. Они не самые дешевые, поэтому я пила 1 капсулу в день. Принимала месяцев 3-4, ничего страшного я не почувствовала, поэтому могу рекомендовать самому их купить и принимать. Никаких побочных эффектов не было. Улучшения пищеварения были хорошие, прошли вздутия, легкая диарея, стул стал более регулярным.
Еще у меня непереносимость лактозы, я много лет не знала этого, потом когда установили, перешла на безлактозные молочные продукты. Но и с ними у меня все-таки были небольшие расстройства. Рекомендую таким людям полностью исключить молоко и творог, даже безлактозные и понаблюдать ,как будет работать ЖКТ. Твердые сыры можно оставить, там лактозы нет.
И еще , бифидобактерии в капсулах находятся намного в большей концетрации, чем в любом йогурте, в том числе и Yakulte, я перепробовала всё - начиная от Yakulta и закончила капсулами, на них и остановилась. В обычных аптеках я покупала Imoflora, но они дорогие , я нашла в интернете Omniflora N и принимаю их периодически до сих пор.
Спасибо за подробный отзыв.
У вас сильный сбой был после антибиотиков или это была профилактика? Может проблемы были как раз в лактозе, а не нарушении микрофлоры?
3-4 месяца - это приличный срок. Мне тут сказали, что при том наборе продуктов, что я потребляю, мне ничего не поможет. А отказаться от них на 3-4 месяца проблематично.
Сбоя как такового не было, это была прафилактика, т.к антибиотики -как известно-убивают не только патогенные бактерии, но и хорошие.У меня слабый иммунитет и слабый ЖКТ, восстановиться после антибиотиков было бы долгоа с бифидобактериями я сразу чувствовала улучшения в работе ЖКТ. А вот мои брат и муж тоже пропили эти антибиотики, но после них никаких пробиотиков не принимали и никаких сбоев у них не было. Они вобще ничего существенного не почувствовали.Только вот у брата прошла изжога, с чем он собственно к врачу и обращался. Жена его тоже пропила и тоже без профилактики. У них микрофлора сама восстановилась. Я вычитала. что можно бифидобактерии после курса антибиотиков пропить, чтобы эта же микрофлора быстрее восстановилась. А так как расстройства пищеварения у меня начались давно, то и полезных бактерии после терапии видимо оставалось совсем немного, и я приняла решение попить бифидобактерии, благо врач дал добро. А когда я их пропила, как вам уже писала около 4 месяцев, поняла, что никаких побочных эффектов от них не бывает.Спокойно можно самому их принимать, главное соблюдать дозировку на упаковке.
Есть смысл посидеть сутки или двое чисто на этих пробиотических кефирах? Совсем ничего не есть, чтобы не разбавлять, не мешать.
А, вот вы какой хитрован!😆🙄
вы приятненько и целеустремленно гробили свой организм лет 50. А теперь вам хочется-оп! И чтоб все было здорово! Ну на пару дней-то вы согласны, так уж и быть.😆😆😆. Увы и ах! Придется восстанавливаться долго, нудно, да и применять много средств, и перестроить режим жизни и питания, если уж такой не подходит.
Забудьте! Нет таких средств- чтоб по мановению волшебной палочки.
Сладкое, ок, уберу на месяц, терпимо. Молочные абсолютно все? Даже безлактозные?
Так чай или сок?
Как пить этот сок?
http://www.reformhaus-shop.de/schonenberger-we...
Когда, сколько? Не по две бутылки же за раз?
Налёта вроде нет.
Пока уберите все молочное и сладкое на пару дней. посмотрим что будет.
Если будет лучше, тогда продолжим.
Если нет, буде понемногу убирать или добовлять продукты.
Мучное много едите?
Тортики и всякие печеньки, тоже сладкое.
Лучше чай пить 2 раза в день 30 мин до еды или 2 часа после.
Бывало и по несколько дней без сладкого. Из молочного только твёрдый сыр. Разницы не заметил. Или так не считается?
Мучное - в основном хлеб. Его ем не мало. И обычно на завтрак немного вермишели.
Тортики печеньки - очень редко. Непереносимость сахара же.
Я только сок видел. Где искать чай? Сколько его пить?
Усталости вроде нет.
Полезные свойства полыни горькой и применение настойки травы
Ботаническая характеристика полыни

Полыньотносится к семейству сложноцветных. Растение обладает коротким, ветвистым, одревесневшим корнем. Вырастает оно высотой до двух метров. В первый год жизни на прикорневой шейке образуются придаточные почки, второй год отмечается появлением побегов, которые через год цветут и плодоносят. Стебли полыни прямостоячие, многоветвистые в верхней части, серебристо-сероватые, имеют опушение. Трава полыни отличается сильным пряным запахом и горьким вкусом.
Листья растения у основания на длинных черешках, с двумя или тремя разделениями. Середина стебля характеризуется листьями на коротких черешках – двоякоперистыми, раздельными, сидячими и перисто-раздельными. Вверху листочки тройчатые, простые, цельные, ланцетовидные. В июле-августе появляются цветки-корзинки – трубчатые, желтые, мелких размеров, шаровидной формы, собранные в густые соцветия-метелки. С августа по сентябрь созревают семена в продолговатых, клиновидных, тонкобороздчатых семянках-плодах.
Одно растение способно дать до 100 000 семян, это основной его способ размножения. Трава полынь распространена по всей территории европейской части стран содружества. Её можно увидеть на Кавказе, в Западной Сибири. Казахстан и Средняя Азия также считаются родиной полыни. Растет она на пустых, заброшенных участках, выбирает обочины дорог, лесные опушки. Лекарственное сырье заготавливают в период цветения, срезая только облиственные верхушки.
Важно вовремя производить сбор травы, так как опоздание приводит к тому, что при сушке трава становится темной, а корзинки рассыпаются. Сушат растение на чердаках или в тени, раскладывая тонким слоем и время от времени переворачивая. Правильно высушенная полынь имеет ароматный, пряный запах и пряно-горьковатый вкус.
Полезные свойства полыни
Полезные свойства полыни обусловлены активными веществами – абсинтином, анабсинтином, флавоноидами, туйоном, пиненом, кадиненом, бизаболоном, хамазуленогеном, селиненом. В листьях обнаружены фитонциды, алкалоиды, капиллин, аскорбиновая кислота, провитамин А. Богато растение яблочной, янтарной кислотами, дубильными веществами, сапонинами, каротином.
Галеновые вещества травы стимулируют рефлекторную функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, усиливая отделение желчи и тем самым улучшая пищеварение. Терпеноидные соединения оказывают противовоспалительное и кардиостимулирующее действие. Эфирное масло полыни возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Трава известна своими бактерицидными и фунгицидными свойствами благодаря ненасыщенным углеводородам.
Применение полыни

Надземная часть травы полыни применяется для приготовления настоев, настоек, экстрактов. Горечь растения возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полынь действует как спазмолитическое и противовоспалительное средство. Это благотворно влияет на лечение бронхиальной астмы, ревматизма. Прекрасно лечатся полынью экземы и ожоги. Средства из растения рекомендуется принимать при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эффективно помогают они при энтероколите, заболеваниях печени и почек.
Народные лекари советуют использовать настои и отвары полыни при аскаридозе,бессоннице. Хорошие результаты наблюдаются при лечении ожирения, метеоризма, мигрени. Применяя полынь в комплексной терапии с другими лекарствами, можно излечитьтуберкулез легких, гипертоническую болезнь, лихорадку, отеки, геморрой. Полезна полынь при неприятном запахе из ротовой полости, белях, неврастении, подагре, параличе, эпилепсии.
Частые обмороки и алкоголизм, изжога и холера также быстрее излечиваются с помощью полыни. В виде компрессов и примочек настои и отвары травы снимают боль при воспалении суставов, ушибах, различных заболеваниях глаз. Ожоги, свищи, язвы лечатся мазями, приготовленными на основе полыни. Часто используется растение в лечении головных болей, при судорогах и параличах.
Мазь из полыни: для неё потребуется 10 г густого экстракта полыни, 100 г растительного масла или свиного жира.
Порошок полыни: траву следует растереть в порошок и принимать по 0,5 чайной ложке 5–6 раз в день после еды, постепенно уменьшая количество приемов до трех раз в день, в течение недели. Порошок полыни действует более эффективно, чем настой полыни.
Сок полыни: его отжимают перед цветением из листьев и ветвей и принимают по 1 столовой ложке сока с мёдом 3 раза в день до еды.
фишку не поняла.и этот настоянный литр выпить сразу, одним махом? Иначе в чём фишка-то?
Настаивать нужно не менее 50 и не более 70 минут. В этом и фишка, т.к. необходимо время взаимодействия дрожжей, меда и воды. Т.е. пить все это не ранее, чем будет настаиваться 50 минут (процессу взаимодействия необходимо время) и не позже. чем будет настаиваться 70 минут. поскольку после 70 минут начинается. очевидно. брожение. Я делала так - настаивала 55 минут и в течении следующих 15 минут весь этот литр выпивала . теперь-то понятно?
А тут кто-то говорил про дрожжи. Там фигурировала пачка дрожжей. Пачка-это сколько???? И дрожжи - замороженные?Мне кажется- перспективной вариант с дрожжами.
Не пачка, а восьмая часть замороженной пачки на литр кипяченой полутеплой воды и две столовые ложки меда. Все это размешивается, ессно. Пачка - стандартная, немецкая , они одинаковые во всех магазинах Германии, насколько я знаю. Я беру в Кауфланде, кажись там 30 гр. Простой, классный способ.
Но сложность в том, что надо ДЕЛАТЬ, т.е. произвести некоторые практические телодвижения и обязательно вписаться в указанное время (мож. даже поставить будильник) а это сложно. Проще захватить по дороге че-нить в магАзине или апотеке (рекламируемое) и глотнуть не глядя, времени уходит меньше.
если не встречу тут иных опробованных, действующих, проверенных рекомендаций, так и поступлю.
А как вы это определите, что они опробованные, действующие и проверенные? Это тока или поверить на слово, или опробовать, перейти к действию, проверить.
Я периодически достаю его из морозилки и кефир квашу
У меня гриб был почти полтора года. Уезжала, некому было отдать, чтоб ухаживали, просто подарила, потом новый не завела. И не знала, что от него можно отдохнуть, закинув в морозилку.
Хорошо переносит?: Как долго можно его там хранить? Спасибо за идею
нпЯ сейчас тоже занимаюсь восстановлением микрофлоры. Я года 2 не потребляю молочное, глютен, сахар, frukty em do 14 chasov, edu ne zapivajuРаньше у меня было очень много воздуха в животе, сейчас намного лучше. Я сдала анализы, оказалось, что у меня не хватает молочных бактерий.
Но у меня аллергия на молочный белок, поэтому принимаю пробиотики в капсулах + пью Symbioflor. Но у меня полный курс, со всеми 3-мя цевтами. Начинала с Pro Symbiflor, потом добавила Symbioflor 1, теперь уже комбинация Symbioflor 1 + Symbiflor 2. Мне врач так назначила.
Тут посоветовали пробиотики, но мне не нравится их состав. Там напичкано много лишнего, красители и т.д. Кто-то может посоветовать хорошие пробиотики в капсулах?
Мне вот этот понравился
Now Foods, Gr8-Dophilus, 60 Veggie Caps
http://eu.iherb.com/now-foods-gr8-dophilus-60-...
Там 8 видов бактерий и специальная оболочка, что бактерии проникают в нужный отдел кищечника.
Я сейчас заказала эти, посмотрим, как они на деле себя проявят.
https://www.amazon.de/gp/product/B014O5Y9EO/re...
Эти содержат только Lactobacillus acidophilus, а от Now 8 видов Acidophilus and Bifidus бактарий, плюс их среда - инулин FOS, плюс срециальная оболочка. Я давно убедилась, что немецкие добавки проигрывают амепиканским, поэтому таможня и ставит заслон.
я к чему - я бы тоже с удовольствием почитала, кто успешно "наладил" микрофлору кишечника.
у меня с детства были проблемы с ЖКХ; часто болела, лежала в больницах - пихали антибиотик; от антибиотиков было плохо - пихали еще что-то.
вроде и бегали за мной родители как за цацей, но не с той стороны подходили к здоровью. Аппетит у меня всегда был отменный, но недовес :)) и хроническая бессонница с детства, признаков переходного возраста в виде прыщей я, слава богу, не познала.
Бабуля, с которой я прожила до подросткового возраста, всю жизнь выпекала и выжаривала дрожжевую сладкую сдобу : пирожки, пироги, куличи и т.д. Которой я конечно запихивалась по самое не хочу. Что сказать, бабушка умерла в мучениях от рака прямой кишки.
Сейчас я уже не подросток, но прыщей стало появляеться больше , чем в детcтве; сон ужасен, могла неделями не спать, при этом добивая себя физ.нагрузками для дополнительной усталости.
И Год назад, начитавшись разной литературы, познакомившись с разными приятными людьми, я конкретно отказалась от :
- всего глутено содержащего : хлеб, спагетти, конфетки, пироженки, геркулесы и т.д. ... а глютен в пищевой промышленности добавляют везде куда мы и не догадываемся; покупаю безглютеновый хлеб; читаю состав продуктов.
- перестала сыпать сахар в кофе, чай. Заменяю его в меньшем количестве сиропом кленовым или агавы, или кокосовым сахаром. Я так отвыкла от сахара, что теперь просто не могу есть покупные пирожные или конфеты ( иногда грешу)- они для меня невыносимо приторные ;
- не могу есть ( стали противные) никаие магазинные ёгурты - химия да и только, особенно тут рекламируемый Якульт- гадкая сладкая субстанция. От Молока еще давно по приезду в Германию начались проблемы в ЖКХ, тоже в черном списке- химия на химии.
- принципиально не употребляю никаких концентрированных соков из банок или упаковок, никаkoй Колы и др. газ.напитков: если сок- то свежевыжатый ( но не стоит забывать, что и там много сахара),
вода - главный напиток; кофе почти нет ; какао из сырого порошка какао- обожаю.
- мясо и рыбa - да, люблю.
- сыры да ( хотя и там непонятно что, но грешу и ем )
- добавила ежедневно спирулину и др. добавки
- выяснила опытным методом на что у меня негативная реакция - на некоторые орехи ( из альди, например, такие вкусные только там продают :)) ).
- в ресторане предпочитаю самые простые блюда - идеально - это свежее мяско/рыбка и овощи на гриле без их ресторанных соусов или заливок.
- делаю свои конфетки из живых продуктов.
- очень любила вино и пиво - от которых регуляpно были проблемы; сейчас если и пью, то безалкогольно вайсбир; обычное пиво ( вайс) мне на вкус кажется переслащенным и напичканным дрожжами
- квашу капустные безсолевым методом - это моя первая еда после пробуждения- здоровый стул не заставляет себя долго ждать.
- убрала химию из косметики - вместо этого масла; кокосовое масло каждый день - и на кожу и внутрь.
и т.д и т.п
результат : я стала наконец- то более менее быстро засыпать и спать ; стала спокойней, ЖКХ работает по часам; кожа чистая
Интересная теория про домашнюю выпечку. Я всегда её любил, но употреблял обычно бездрожжевую и не часто. А лет 10 назад, когда выявили непереносимость фруктозы, лактозы и сорбита, завёл хлебопечку. И все 10 лет ем хлеб только из неё. Если подумать, то потребность в слабительных начала развиваться примерно с тех пор.
Интересно могут эти дрожи для домашней выпечки сильно отличаться от тех, что используются в бекераях и промышленности? Глютен-то точно и там, и там есть. А вот дрожжи...
Дрожжи - зло в любом виде.
В старые временя дрожжей не было; т.е. они были и есть в природе, но не те , что сейчас используется промышленном хлебе, когда необходимо, чтобы тесто взошло за 5 мин.
Тогда люди ферментровали продукты - каши, овощи, фрукты - перед употреблением. Ферментация - это уже частичние разложение и переваривание продукта здоровыми бактериями, т.е. такая подготовленная еда воспринимается организмом намного легче и полезней.
есть многожество рецепtов для выпечки без использования дрожжей. Если кратко : оставляете тесто на время для ферментации, добавляя те же аптечные пробиотиki или добавляете сок кавшенной ( по особому рецепту) капусты.
если я варю кашку ( зеленая гречка, киноа, пшенка - оно без глютена), to замачиваю крупу в воде примерно на сутки - может показаться, что оно закисло, но это как раз то, что нам и надо - началась ферментация плюс другие полезные процессы; тогда я сливаю первую воду, заливаю в нужном количестве свежей и варю минимальное время, скорей, довожу до кипения и отлючаю комфорку, кастрюлю с кашей оставляю на время томиться. После этих несложных процедур каша получается с максимальным запахом, пышная, объемная.
Мне очень помогла информация на этом форуме :
А я наоборот очень осторожно отношусь к добавкам, сертифицированным только в Америке. Там гораздо меньше требований, чем Германии. В принципе ничего не покупаю без сертификации GMP. После антибиотиков от хеликобактер восстанавливала микрофлору мега ацидофилусом. Супер! Можно даже йогурт из молока делать, если высыпать содержимое капсулы. Доставка по Германии 1-2 дня с DHL, пересылка 2,99.
Они все йогурт делают, это у меня первая проверка. Сертификат FDA там очень жесткий. Американские средства более инновационные и поэтому более действенные. Европа слишком консервативна, дозировки ниже, выбор меньше и не так эффективно работают. Номер один - японские пробиотики, но они дороже.
В какой-то момент задумался над своими проблемами со здоровьем и понял, что есть все признаки нарушения микрофлоры кишечника. Причём все проблемы прогрессируют.
Нарушение микрофлоры не просхододит само по себе, имхо,мое мнение,можно ее конечно улучшать пробиотиками, диетами, не есть молочного и т.д,но все вернется на круги свои, пока не налажена будет усвояемость продуктов. А это все гормональные функции организма. А от чего они зависят...тут есть много о чем задуматься.
Есть меньше -это начало
А вот здешнее средство, отпускаемое без рецепта https://store10488.p-i-n.com/index.php?page=ar...
Нет. Миллион мнений, часто противоположных. Раз не нашлось верной, подходящей для всех методики, то скорее всего её и нет. Поэтому пойду к врачу.
Что значит "вымываю слабительным"? Я принимаю балластное вещество - шелуху семян индийского подорожника. Что она может вымывать? И начал-то я пить их совсем не ради любопытства, а от того, что не мог обходится без помощи. Сначала халвой или семенами подсолнуха спасался, потом лактулозой, а потом мне интернист посоветовал этот способ. Но доза с тех пор уже утроилась, так что надо искать выход.
Универсального средства для всех нет и быть не может, по причине того, что расстройства ЖКТ и бизбактериоз возникают по нескольким причинам, и у каждого они свои. Вам нужно или действительно идти к врачу, и он долго и упорно будет искать причину ваших проблем, или пробовать то, что вам тут насоветовали и опытным методом определять, что помогает, а что нет.
нп.
неделю, как у меня обострение гастрита, на нервной почве думаю. была у врача. взяли кровь на анализ. обсуждаем результаты. я спрашиваю, что можно попринимать, чтобы успокоить желудок? говорит. диета и ферменты, дала рецепт. спрашиваю. а что с микрофлорой, как бы микрофлору восстановить. она мне - а с чего вы взяли. что она у вас нарушена? кровь не показала хеликобактер. и вообще вредных бактерий.
вот так. действительно, почему мы думаем. что микрофлора нарушена? есть способы проверить состояние микрофлоры самостоятельно?
мне вот оказывается нужны ферменты, а не про- и пребиотики...
не так все просто с кишечником.
Если вы питаетесь чем попало - особенно это касается рафинированных продуктов и фастфуда, если человек часто принимает сильные медикаменты - особенно антибиотики, если часто подвержен стрессам - у него не может быть качественной микрофлоры, патогенные бактерии будут всегда превалировать. Здоровая микрофлора кишечника -это 15 % "плохих" и 85% "хороших" бактерий. Это условно плохих и хороших, потому что нам нужны все, но в таком именно соотношении. У людей среднего и старшего возраста с годами накапливаются различные болезни, которые лечатся медикаментами, операциями и т.д., так же стрессы вносят сюда свою лепту, питание. Исходя из этого у такой категории людей бисбаланс микрофлоры может доходить до - 85 % "плохих" и только 15 % "хороших бактерий.
Врачи много чего не рекомендуют, им за это никто не заплатит. Нужно самим быть активными в этом вопросе, искать инфу, спрашивать у тех, кому что-то помогло, что в принципе мы здесь -на форуме- и делаем.
А врачи тоже часто ошибаются в силу того, что наука пока еще не дошла до решения проблемы. Ваш гастрит врачи еще 50 лет назад лечили только диетами, это только недавно был найден хеликобактер, живущий в желудке. Сейчас врачи говорят о двух причинах гастрита - хеликобактер или повышенная кислотность желудочного сока. Значит вам нужно понижать кислотность до нормы.
я не питаюсь чем попало и регулярно принимаю омепрацоль. и тем не менее хронический гастрит, периодически обостряется.
совет
Нужно самим быть активными в этом вопросе, искать инфу, спрашивать у тех, кому что-то помогло, что в принципе мы здесь -на форуме- и делаем.
совершенно не в дырочку, я и так хожу и спрашиваю,
но не вас. а вы - умерьте тон. а я подожду более доброжелательных и внимательных осбеседников.
я вернусь к моему вопросу - народ, как вы определяете, что нарушена микрофлора и насколько? по симптомам, по результатам обследований или еще как?
моя врач не признает, что нарушена микрофлора. и предположим, я начну принимать добавки, что произойдет в кишечнике? на что нужно обращать внимание, чтобы не "передозировать", или все методом проб и ошибок?
как вы определяете, что нарушена микрофлора и насколько? по симптомам, по результатам обследований или еще как?
Присоединюсь к вопросу, какие обследования это выявляют?
А симптомы стандартные - вздутие, запоры, отсутствие аппетита, изжога.
Но, это может указывать и на другие проблемы ЖКТ.
И не всем удается избавиться от хеликобактерии, такие сильные антибиотики не каждый может перенести.
Как тогда?
После очень сильной кишечной инфекции восстанавливала микрофлору простым и гениальным, как все простое средством: 1/8 пачки дрожжей + 2 столовые ложки хорошего меда + литр еле теплой кипяченой воды. Все перемешивается и настаивается от 50 до 70 минут. Фишка в том, чтобы не было ни меньше, ни больше по времени
А не проще ли Perenterol принимать? Я просто представляю ты эту бурду туда, а она вырывается и хочет обратно на свободу.
После удаления желчного не могла никуда выйти после обеда, например. Потому что потом обязательно были боли в животе с последующим посещением туалета...
Это же могло произойти при любом принятии еды в большом количестве в любое время суток. После отказа от мяса прошло полностью.
Ничего особенного. Не ем никакого мяса, в том числе и рыбу.
Никакой жирной еды, типа плова и т.п. Много овощей, всё либо варёное, либо запечёное.
Просто прислушиваюсь к своему организму. Например, не могу есть йогурты. Не ем его и всё.
У меня был гастрит, бактерии не выявлены. Пробовала много средств. Помогло- сразу и практически навсегда - семя льна- заваривать кипятком , пока остывает- помешивая, чтобы слизь освободилась. Потом пью, между едой или как хочется. Боль в желудке убирает сразу и очень надолго. Я не соблюдаю диету. Я не могу фанатично лечить себя, ну как положено- там три месяца диета и пить семя льна. Но семя льна позволяет мне безобразничать, пить и есть все что хочу и не думать о гастрите
Попробуйте.
У супруга- после длительного приема антибиотиков, нарушение флоры кишечника. Спаслись прополисом. Покупала в аптеке, 60 капсул, по одной в день.
Мои врачи тоже не признавали.
Но у меня постоянно были проблемы с пищеварением. Как поем, так тяжесть, вздутие. Было очень много воздуха внутри. Я это чувствовала.
Но сначала один врач мне выявил аллергию на молочный белок и орехи и поставил диагноз "дырявый кишечник".
Но получила нужные результаты я лишь тогда, когда сама перелопатила интернет и уже точно знала, каких анализов я хочу. На пути к осознанию того, какие у меня проблемы, мне помогла книга Оксаны Зубковой, о которой тут уже упоминалось. Естественно, не нужно слепо следовать всему, что там говорится. Но там очень много полезной информации, которая направляет ход мыслей в нужную сторону.
Сейчас я уже ближе к истине, хотя и не могу сказать, что на 100% владею ситуацией.
Вот и у меня было такое же, при чем много лет. После еды вздутия, тяжесть, упадок сил, в туалет бегала по пять раз в день.Мой терапевт сказал, что это синдром разраженного желудка, а он от стрессов. Я не была согласна с таким диагнозом, но больше к нему не ходила. А потом я стала подозревать, что у меня хеликобактер пилори и снова пришла к врачу, попросила сделать анализ. Он был положительный, Врач выписал антибиотики, я их пропила и вместе в тем пропила курс лакто- и бифидобактерий. В это же время выявила, что у меня непереносимость лактозы и фруктозы. Когда скоректировала свое питание, то всё это в целом дало очень хороший результат. Никаких вздутий и диареи уже как почти 2 года. Вот и спрашивается - где этот синдром раздраженного желудка делся? А если бы я дальше продолжила бы его лечить, то как пить дать выписали бы мне антидепрессанты и еще кучу ненужной химии.
у меня тоже выявили этого хеликобактера. Но я делала анализы в России в платной клиникe. По врачам в Германии ходить, мне некогда. Сначала 3 недели ждёшь термин, потом 3 недели анализов. Потом ещё 3, чтобы их обсудить. В России я сделала кучу анализов в течение недели. Проверялась на хеликобактера, паразитов, кандиду, витамины, дисбактериоз. Выявили дисбактериоз и хеликобактера. Но хеликобактера я сейчас не хочу лецхить, так как микрофлора и так нарушена. Я её окончательно добью антибиотиками.
Очень интересная тема и советы. Спасибо всем за то что информацией делитесь.
Я принимаю пробиотики "Vivomixx" (в некоторых странах называются VSL#3 ). Покупаю тут: https://www.farmaline.de/gesund/bestellen/vivo...
Дорогой, но очень много есть хороших публикаций про него... плюс там 450 биллионов бактерий, т.е., самый сильный в мире. http://www.gesund-heilfasten.de/nahrungsergaen...
Хотела знать, когда Вы обычно принимаете пробиотики? Утром или перед сном?
Спирулина мне лично тоже помогает из-за железа.
Из тех кто на перешли на glutenfrei, Вы покупаете хлеб от марки Schär или есть что-то получше?
Тут: https://www.medpex.de/eisen/spirulina-500-mg-b...
Нужно био.
На счёт витаминов, я не знаю точно. Но мне хороши из-за железа.Когда приму, сразу видно! :) Но принимать нужно много (12 таблеток в день), и это лень, поэтому провожу просто иногда "кур".
Я пью пробиотики в капсулах непосредственно перед едой. Особенно вижу положительный эффект, когда по какой-то причине приходиться принимать антибиотики. Тогда вся моя и так слабая микрофлора летит в тартарары. В животе революция и крутые виражи.. Пробиотики, особенно высокой концентрации, очень хорошо восстанавливают пищеварение; принимаю перед каждым приемом пищи за 15 мин до еды.
Я была в Трускавце, пила лечебную воду Нафтусю для ЖКТ, заодно мне сделали посев кала на флору. По результатам- нормальной кишечной палочки очень мало. Врач сказал: чтобы росла и размножалась кишечная палочка должно быть в кишечнике достаточное количество лактобацилл. Стараюсь есть й огурты, кефиры, сама делала с заквасками, принимала какие-то капсулы с лактобактриями (название забыла)- сейчас выберу из тех, что в этой теме порекомендовали и куплю. Контрольный посев ещё не делала. Поеду даст Бог в следующем году на Украину, заодно и сделаю.
Хочу добавить, что я лет 5 назад пролечила хеликобактер, на контрольном анализе его не было. И уже года 3 как я отказалсь от глютенсодержащих продуктов. Внимательно читаю все составы, если написано даже, что только следы глютены- не покупаю.
Хлеб езглютеновый покупала от Schär, потом 2 раза купила его же в ДМ с плесенью с нормальным сроком годности. Сейчас покупаю ну оооочень редко других производителей, даже не могу сказать каких, т.к. ем его может раз в 4-5 месяцев.
Скажите, а как долго Вы принимали пробиотики? Читаю литературу, что бы заселить кишечник нужно 3 месяца. Одна знакомая лечилась в Украине, так сначала курс антибиотиков, а потом она заселяла кишечник курсом пробиотиков жидких тоже более 3 - х месяцев. У неё была сильная аллергия, непрекращающийся кортизон, она вылечилась таким образом.
А не нужно изобретать велосипед, достаточно просто встретить на своем пути хорошего врача.
Мне повезло, я такого случайно встретила на диагностике кишечника, пожаловалась на то, что после антибиотиков не могу восстановить микрофлору кишечника,
что жидкий стул преследует постоянно, он выписал приват-рецепт на FLOSA Balance Pulver Beutel.
За 2 недели все встало на свои места!!
Причем, до этого я пропила Хилак форте, как раньше мне моя врач в Москве приписывала,
потом я и домашний кефир пила, и сама творог делала из "живого молока" (покупали свежайшее на т.н. "Michtankstelle")....
Ничего не помогало.
У мужа же была иная проблема - запоры. Приходило пару раз пользоваться даже специальными каплями - по 3-4 дня без стула.
Решила его заставить пропить этот порошок. Гундел, но пил.
За 3 недели все нормализовали. Причем, он пил не регулярно - то забудет, то забьет, если не проконтролирую....
Теперь кишечник работает как часы!
Но я заказала упаковку уже из 100 пакетов, чтобы дома всегда было это средство.
Первый раз покупала 30 пакетиков, как и указал мне доктор в рецепте.
http://www.alnatura-shop.de/g/product/20000246...
Вы можете делать то, что вам легче:)))) Можете еще раз прочесть, вдруг сами сподобитесь производить. Мне это как-то перпендикулярно.
Я заказала упаковку в 100 пакетов за 16,49. Такая фасовка удобна тем, что можно взять, к примеру, 10-14 пакетиков с собой в отпуск, если есть необходимость.
Но вы, повторюсь, можете делать то, что вам "легче" и "дешевле".
Послушайте, что я Вам скажу и сделайте вывод для себя. Когда я прошу людей показать те здоровые продукты, которые они употребляют, я им говорю- вы должны радоваться, что у вас есть возможность ещё болеть. Я не ем мясо, рыбу, молоко. Все эти молочные продукты магазинные- йогурты, кефиры, различные препараты, витамины, соки, чай, кофе, рафинированные масла.....можно множество томов написать, но вывод один- здоровья не будет никогда. Даже тот прекрасный живой продукт, который приносит только пользу всем- сегодня Вам может навредить. Люди советуют правильно- пейте шиповник, мяту, липу, ромашку, настои овса, проса....двигайтесь- каждый день проходите по несколько км, обливайтесь холодной водой......... Я людей слушаю, но стараюсь жить своим умом, а это очень нелегко, потому,что для многих это болезненно.. Вот сегодня я начал осеннее голодание. Займитесь серьёзно собой- это нам нужно всем, и будет нам благодарность- хорошее здоровье. Кому-то приходиться бороться за своё здоровье 25 часов в сутки, а кому-то нужно уделить 2-3 часа в день.
Flohsamen помогают тем, у кого запоры. А у тех у кого понос, не очень, что бы мягко выразится. :) От туалета после них просто не отойти! Но говорят что некоторым очень даже помогает...
Я тут заметила что тоже не переношу Glutamat (очень популярен в китайских ресторанах). Уже иногда не знаю что вообще можно уже есть!
Когда у меня дочка болела Magen-Darm-Grippe,у неё долго болел живот и врач выписал вот этот препарат Lacteol pulver.Это Milchsäurebakterien,которые востанавливают микрофлору. Очень быстро помогло и живот перестал болеть. Может и вам поможет,поговорите с врачом. Удачи!
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_...
Инулин продаётся и отдельно, но я его никогда не принимала ещё.
Инулин конечно можно отдельно купить. Там смысл в том, что в нерастворимой клетчатке бактерии живут, а растворимой питаются. Пожтому их комбинируют.
Как уже писали самолечением заниматься не благодарное дело . Мы прошли тесты у врача на переносимость организмам продуктов питание + микрофлора + витамины +лактоза + фруктоза + глютен . Затем строгая диета , что толку в этой медицине если вы продолжаете употреблять продукты которые раздражают желудок и дарм . И у некоторых есть лактозная непереносимость и вот 50% из них не переносят и казеин . И продолжают принимать молочные продукты , толку ... Плюс витамины просто так глотать их почками без разбора нет толку , а иногда даже можете навредить себе .
Сейчас строгая диета + витамины + медикаменты для восстановление флоры ( у нас те что на фото )
aКакое голодание правильное питание здесь . Если от овощей пучит проверти на фруктозу , это первый признак . Для многих не секрет что при фруктозе сырые овощи совершено не полезны и вобше вредны... Они только больше раздражают фролу кишечника . Голодание чистит да но мы говорим о лечение . Если нет в кишечнике тех или иных микробов , или вредных превышает полезных . Ни каким голоданием полезных микроаргоницмов не прибавится в кишках и не восстановиться баланс .
Микрофлора кишечника - очень тонкий вопрос! И когда вы говорите, восстановить ее, что это значит? Множество немецких авторов, говорит о том, что микрофлора индивидуальна. Трескать пробиотики в дозах близких к дозам обычной пищи, можно но эффективно ли? Да и надо ли? Засевать кишечник препаратами микрофлоры, это задача посложнее чем засеять казахскую целину мичуринской пшеницей
тут дело не в микрофлоре, а в недостатке желчи, или в неправильной консистенция желчи. Также в недостаточном количестве ферментов поджелудочной железы.
Наткже из-за язвы плохо переваривается.
Что делать? Пока неизвестна причина выделения нарушения в нужном количестве вещей для расщепления пищи. Нужно есть больше ростительной пищи, моно и в малых количествах. флора сама нормализуется.
А еще лучше, использовать лечебное голодание по методу николаева.