вопрос по стоматологии
чет у меня боль стала проскакивать
вспомнил что на чистку от камней и налета уже 2 или 3 года не ходил
короче хочу записатся на эту процедуру и заодно они ж я думаю увидят если че не впорядке?
какие там подводные камни? я слышал про дополнительную зубную страховку
не разорюсь ли я?
если боли то одна чистка не выход, сделайте в тот же день термин у врача на контроль. Сразу после чистки к нему, чтобы 2 раза не вставать. Те кто делают чистку могут и не увидеть ваши проблемы, это только к врачу. Можно нужен рентген.
Стоимость проф. чистки разная. Но 120€ это уже граница.
Как вы делаете этот возврат?
После чистки зубов взяли у врача счёт, оплатили его сами. Потом написали в АОК письмо (в письме попросили оплатить затраты на профессиональную чистку зубов, указали наш банковский счет, на который АОК должны вернуть деньги), приложили счёт от врача и все. Где-то через неделю они нам вернули 40 евро. Эти ляйстунги в АОК только с этого года. Можете посмотреть у них на сайте.
а как вообще выбрать хорошую страховку?
вот вы говорите что Вам вернула за зубы, мне до этого моя страховая вернула за 2х месячный фитнес курс , стоил 100 - вернули 80
закрадывется мысль что есть страховые которые еще больше покрывают а есть те которые меньше
а как вообще выбрать хорошую страховку?
Честно говоря, не могу ничего подсказать. Почитайте в интернете, что предлагают разные страховые компании, а потом выберете, что вам больше подойдёт. Мы в АОК с самого начала, как приехали в Германию. Мы её не выбирали. Куда Джобцентр дал письмо, туда и пошли. Пока нас все устраивает. Думаю, что все государственные страховые компании примерно одинаковые ляйстунги предоставляют. Вот недавно мужу хаусарцт назначил 10 сеансов физиотерапии плечевого сустава (были боли), так муж заплатил за все 20 евро. Сколько покрыла кранкенкасса мы так и не знаем.
Говорят, что приват лучше, но она и стоит дороже.
Но если не будете регулярно к зубному ходить, то ещё больше разоритесь.
Это не я писала. Там речь шла о дополнительной зубной страховке.
А как это вообще работает?чем больше ходишь к зубному и платишь по чуть-чуть тем меньше в итоге
К зубному врачу хожу минимум 2 раза в год на профосмотр и второй термин ставлю на чистку зубов. Ни разу ничего не платила (только в этом году за профессиональную чистку 20 евро). Каждый год ставлю отметку в Bonusheft. Вроде бы в дальнейшем, при регулярном посещении зубного врача и ежегодной его отметке в этой книжечке, какие-то деньги при протезировании кранкенкасса перенимает. Но я сама этим не пользовалась. Может, кто поделится опытом. Вообще Bonusheft это актуально на сегодняшний день? Или можно не заморачиваться?
Bonusheft - что это и где оно?
Это маленькая книжечка. Выдаётся на информационе у зубного врача. Ежегодно там проставляется штамп, фиксирующий посещение врача (опять же на информационе).
а зачем нужна дополнительная? что именно основная не покрывает??
Дополнительная страховка - дополнительные ляйстунги. Протезирование, например, возможно, пломбы какие-то дорогие (обычная страховка только дешевые пломбы оплачивает). Я знаю об этой страховке только понаслышке.
Можете посмотреть у них на сайте.
Зашел на сайт AOK, поиск по слову "Zahnreinigung" выдает такой текст:
Im Rahmen der zahnärztlichen Vorsorgeleistungen übernimmt die AOK einmal im Jahr die Zahnsteinentfernung. Darüber hinaus kann der Versicherte als Eigenvorsorge eine professionelle Zahnreinigung (PZR) vornehmen lassen. Der Zahnarzt oder eine ausgebildete Prophylaxehelferin entfernen dabei neben dem Zahnstein auch noch Zahnbeläge. Danach werden die gereinigten Flächen poliert und mit Fluorid gehärtet.
Ссылка: https://www.aok.de/inhalt/professionelle-zahnr....
То есть, они берут на себя расходы по удалению зубного камня раз в году. Профессиональная чистка зубов - это личное дело пациента, здесь ничего не сказано о том, что они это оплачивают. У Вас есть другая ссылка?
У Вас есть другая ссылка?
https://bayern.aok.de/inhalt/professionelle-za...
Да, забыла написать, что у нас AOK Bayern. Может, эта услуга не во всех АОК есть?
Bonusheft актуальна, больничная страховка (в моем случае АОК) перенимает 20 или 30% стоимости протезирования - при регулярных отметках в книжечке за последние 5 или 10 лет соответственно. Завести книжечку и занести в нее посещения можно и задним числом. Я к стоматологу ходила регулярно, но с Bonusheft не заморачивалась. Пока не пришел план лечения с предполагаемым счетом.