помогите с чего начать похудание!!
А вы в паре работаете? Опровергаете все что в общем вам и не пишут.
Инетерсная пара.
Ну не любите вы спорт, ну ок,
Какое вам дело до того что я написала автору ?
Не вам же и не заставляю я никого ничего делать. Продолжайте есть капусту и запивать кефиром ))) Очень помогает , наверное
Я после родов без спорта на 20 похудела- просто нельзя было ничего делать. Потом за штангу схватилась, но не для сброса веса.сейчас ещё и единоборства добавила - но и в качалке и в кампфшуле вижу полных людей, которые выкладываются по полной годами, но на вес это не влияет. я двумя руками за спорт, но худеть можно и без него.
Спорт может и не нужен, но нужна двигательная активность, необходимо вырабатывать здоровые привычки, режим дня спланировать так, что-бы "тушка" всегда находилась в балансе, для этого необходимо знать компенсаторные функции своего организма...и.т.д.
А как вам 11-12 кг за месяц? правда это не моя заслуга,а моя беда. Пропал аппетит,работала физически. Оказалось воспаление желчного. После операции снова стала есть. Правда села на диету номер 5. За второй месяц не похудела и не набрала. Хоть и питание легкое. Но организм и так в стрессе и спасибо телу что справилось с таким похуданием. Не обвисло ничего.
Конечно, когда после родов у женщины меняется обмен веществ, то сложно понять, что не сейчас он плохой, а просто раньше все сжигалось, даже чрезмерно съеденное. Почитайте советские нормы питания и типовые размеры порций в столовых. И многие женщины поймут, что занимаясь неподвижным образом жизни, съедают больше, чем должен есть огромный мужчина занятый тяжелым физическим трудом.
Есть простое правило: У человека с нормальным обменом веществ растет масса, когда съедают больше калорий, чем расходуют. И чаще всего шоколадки, пончики, макароны и даже мясо превращается просто в жир. Конечно, есть исключения - это набор мышечной массы, когда вес набирается мышцами и водяные отеки - когда благодаря болезням или неправильному потреблению солей организм накапливает воду. Конечно, кардинально худеть тяжело, так как нужно изменять свои пищевые привычки и образ жизни.
То что советовали фитнес раз в неделю - это глупости.
Первое и самое главное -нужно уменьшить вдвое размер порций, и возможно, поменять рацион. Да - это не легко. Особенно, если человек дома сидит и сам себе еду накладывает из холодильника. Поэтому, меньше бывать дома и забыть про кафе и рестораны, где в Германии порции просто огромные и рассчитаны на двух нормальных человек. Пить лучше простую воду, а не чаи и кофе.
И главное, много ходить пешком в быстром темпе и бегать по лестницам. Велосипед тоже отличный вид транспорта. И никаких авто. Лучше идти пешком, если нужно проехать всего несколько остановок. Иначе нужно будет компенсировать свою повседневную лень, как минимум, тремя изнуряющими тренировками в неделю. Именно, изнуряющими, а не йогой и легким фитнесом.
Нужно не забывать, что сложно менять образ жизни и привычки питания поначалу. Потом человек ко всему привыкает. Например, мне раньше чашка чая 200 г, с 3-мя ложками сахара казалась не слишком сладкой, а теперь чашка чая 450 г с 2-мя ложками сахара кажется приторно сладкой и молочный шоколад тоже.
Легче менять привычки под гнетом обстоятельств, например, когда просто из-за интенсивной работы и отсутствия столовой перекусываешь совсем немного. Тогда не растолстеешь.
И в конце немного смеха по теме:)
Смотрите первые 7 минут видео. Дальше тоже, смешно, но на другие темы