Если вызвать скорую помощь
100500!! Врачи в Германии. всегда " белые и пушистые. Не помню случая, чтобы врача посадили в тюрьму за смерть пациента от неправильно поставленного диагноза и соответственно неправильного лечения.. ![]()
Честно говоря, я вообще не слышала, что есть страны, где дело обстоит иначе.
Просто много лет назад, не имея опыта, я искренне верила, что в Г такого не может быть, потому что не может быть.
А теперь просто знаю, что такое может быть везде.
Но надо отдать должное, в Г, по сравнению с Россией и пр., всё же меньше бардака, если сравнивать масштабно.
ну и мы вернулись. В больнице ждали 1.40.
Перед выездом дала свечку нурофена,было 39.5, в ожидальной через полтора часа медсестра пришла и померила температуру,так же 39.5. Дали другую свечку в больнице. Пол часа ребенок нил,потом заснула и это видели все медсестры,что ребенок лежит на сиденьях, ели дышит из за носа,горит 39.5 и посрать.
Диагноз воспаление мендален. Назначила антибиотик. На вопрос почему вчера врач это не увидела. Ответ,потому что симптомы развиваются постепенно. 3 дня назад появился понос,вчера насморк,сегодня мендалины. Обьяснила что это была сложная прививка и нужно было не пиздячить, извините, в ребенка столько болезней.
Анализы она посчитала не нужным брать.
Назначила антибиотик. И отправила домой.
Знаете,вот у меня еше посое прочтения гл.темы встал вопрос,ПОЧЕМУ Вы еще не в ьольнице???????😞😞😞😞😞У меня как у мамы,реально шок,от такого отношения к ребенку.Т по мнению моего врача,держиться пару дней,дальше в клинику ехать,Вы же еще дома.
Вы вопросы задаете, как будто с другой планеты! Для того чтобы поехать в больницу врач должен направление дать. А если он не дал? Ка вы себе представляете это? Приехать в больницу и сказать положите меня?
Я с этим тоже сталкивался, знаю не понаслышке. Такова реальность. А кто не сталкивался, конечно горазды советы давать.
ВЫ и только ВЫ в ответе за своего ребёнка!Любая здравомыслящая мамаша на вашем месте ещё в первые сутки после температуры за 39,5 стояла бы в Notaufnahme с требованием немедленного стационара, неделю до этого у вас была вакцинация поливалентной сложной вакциной, которая даёт весь спектр возможных поствакцинальных реакций, а вы ходите по детским врачам, как будто там кому-то дело есть до вашей проблемы...
Согласен полностью. На кого попадешь. Но в этой ситуации по русски - кулаком по столу и ногой дверь, пока не обратят должного внимания. Лучше нахамить чем потом локти кусать!
Какое направление???Вы о чем???одно дело оп,другое экстренный случай.нотфаль отменили???Не гоните,а.
Я не гоню. Я такой же как и все которые сталкиваются с этим впервые, уверне был что врач знает лучше. И ждал что сейчас то все и пройдет. Один день. Сходил днем к врачу, врач успокоил, "ничего страшного, к вечеру пройдет", затем второй день. Ночью вызываешь врача, он тоже успокаивает, потом третий день. А температура держится, и падает только после нурафена и на время. Потом третий, четвертый день. Лох? Конечно лох! Но мы все задним умом горазды других учить, а когда коснется самих, все лохи! Так что вы справедливо меня обвиняете в бестолковости, как и автора этой темы.
А потом конечно мы тут "гоним", рассказывая как было на самом деле.
Хорошо что вы знаете как правильно!
н.п.
по ссылке коротко и ясно с важными телефонами (по-немецки) про вызов врача.
откуда 500 евро?10 евро ,остальное кк.
Если ваш вызов будет расценен как пустая трата времени для санитетеров (или скорая застанет вас в удовлетворительном состоянии), то будете платить. Не знаю, как сейчас, я платила за вызов скорой (вызванной не мною, а моими подругами) 370 евро.
Нп
Если вызов скорой вызван для госпитализации,то платит не надо.
Ессно медработники скорой могут оценить состояние пациента аки удовлетворительное и отвезти с послед.счетом.Но буквально на прошлой неделе подруга в Д-фе вызвала скорую для ребенка 4'5 г,тк у ребенка был МДГ,при этом висел тряпочкой,обезвоживоние на лицо,забрали моментом,капельницу поставили сразу же.
Счет не выставили.
состояние оценивает первично приемщик звонка-ему сообщаются жалобы-симптомы,возраст,он дает советы-вызвать дежурного врача,или присылает бригаду ,или присылает бригаду с notartz-ом.Все зависит от диагноза.Можно вас спросить-что было ,что пришлось платить?