Нейродермит у взрослого
Есть пятно приличных размеров под коленом ,которое на сегодняшний день определили ,как нейродермит. Я была у разных врачей, смотрели и выписывали мази, самые разные названия. Я была и в клинике- один врач посмотрел и выписал мазь и дал направление в их клинику на дневной стационар. Когда я пришла оформляться туда, меня осмотрели ещё 2 врача и женщина-врач сказала, что я могу остаться дома и продолжать пользоваться выписанными мазями. Я специально написала , что врач была женщина, потому что мужчины- врачи как-раз меня и отправляли в клинику. Это пятно меня беспокоит давно ,перепробовано много всего, всё об этом заболевании прочитано. Меня удивляет, что ни один врач , кроме мазей мне ничего больше не предлагает. Все врачи определяют всё "на глаз". Я сама предложила домашнему врачу проверить меня на диабет. Проблема заключается в том, что все эти мази мне не подходят совершенно. У меня настолько сильный зуд бывает, что я не могу себя контролировать и раздираю это место до крови. И получается, что у меня, как открытая рана. Мне уже лучше перенести боль, чем этот зуд. Все врачи всё это видели,но продолжают мне выписывать непонятно что. Эти мази ,наверное, помогают, но, если кожа целая, а мне это всё жжёт и приходится всё смывать. Спасаюсь какими-то детскими кремами с цинком ,но уже и это не помогает. Когда совсем плохо,то пью на ночь Cetitizin , но на сегодняшний день они как-то уже тоже не очень помогают, и после этих таблеток я хожу,как заторможенная. Успокоительное тоже пью, но не помогает, я становлюсь ещё более раздражительой и нервной. Какой-то обратный эффект.
Бывает зуд всего тела, но очень редко. Когда нервничаю или при употреблении алкоголя- всё это усугубляется. Нашла огромный список продуктов, которые являются аллергенами. Теперь хочу сама попробовать исключать продукты и записывать.
Мой вопрос: может кто-то из личного опыта мне посоветует, какие продукты являются для вас сильными аллергенами?
Очень сочуствую. У меня всю жизнь неуродермитес, но гуляет по телу. Уже как много лет остановился на пальцах рук и бывает на внешней стороне руки до локтя.
У меня реакция на все продукты, напитки, где присутствует витамин С, а это очень много, поэтому бывает, зная что буду чесаться, ем что то. Но мне помогает кортизоновая мазь.
Кстате, никакой тест не показал реакцию. Всё сама со временем выявила 😐 А уж что у меня в детстве под коленками и локтях было, страшно вспомнить. Самые сильные приступы зуда ночью, там дерёшь не на жизнь, а на смерть 😟 Я вас очень понимаю
а витамин д проверяли?
У моей знакомой было подобное пятно, никакие мази не помогали, пока один врач не проверил витамин д,который оказался сильно понижен , начала принимать таблетки и пятно исчезло. Правда, я не знаю, чесалось оно или нет
В основе всех нетравматических новообразований на коже - инфекция. Чаще всего либо бактериальная, либо грибковая.
Соответственно, лечить надо антибиотиками и антимикотиками. Все остальное "лечит" лишь симптоматику.
Попробуйте мази на основе Terbinafin типа Lamisil. И снимает воспаление, и лечит инфекцию, и очень мягко действует.
Между прочим, лучшее стредство при прыщах.
н п
Спасибо, что ответили. Меня больше всего поражает, что я хожу, жалуюсь, а мне только следующий рецепт выписывают. И всё. Бывает, что чешусь вся. Просто зуд всего тела. Такое редко бывает, но бывает. Есть у меня ещё пару пятен, иногда бывает чешутся, но до крови не чешутся .Много привезла из домa кремов от кожных заболеваний,но всё не то. Просто какой-то тупик. Определяют без всяких анaлизов,соскобов,всё "на глазок". Писали и экзема ,и дерматит,сейчас остановились на нейродермите. Я понимаю,что все эти заболевания относятся к группе дерматитов, и по всем признакам я сама уже у себя всё определила. И дело не в названии ,а в том,что делать дальше. Ответа нет ,не увидела особой заинтересованности помочь.
Никто ничего не проверяет, когда я пытаюсь сказать что-то ,мне говорят ,что ,если я такая умная и всё знаю,з ачем вообще к ним хожу. Про витамин Д здесь читала и говорила, но никто не собирался проверять. Следующую мазь выписывают и всё.
надо искать правильного кожника. Много лет маялась, и цетеризин был - самые лучшие конфетки.
больше 20 лет.
Пока по отзывам не записалась к кожнику, о котором много позитивных откликов. Ждала термин 2 месяца. Он осмотрел, сказал, что никакого нейродермита он не видит, и вообще кто мне такой диагноз поставил, сильно удивился. Сказал, что это экзема. Выписал мазь и рецепт на крем, который изготовили в аптеке. Первый месяц мазала 4 раза в день мазью, а между тем, этим регенерирующим кремом. Сказал, что надо исключить контакт с водой и разными моющими средствами.
Душ-ванна, быстро и насухо вытираться. Посуду мыть и уборку строго в перчатках. Купила белые хлопковые перчатки, отрезала кончики,
чтобы на работе и дома удобно было что-то брать, писать. И мазала мазью и кремом, чередуя. Через месяц проблемы не стало.
под коленом еще проще, перчатки не нужны, можно повязку делать, чтобы мазь одежду не пачкала.
Выздоравливайте! ![]()
"Мой вопрос: может кто-то из личного опыта мне посоветует, какие продукты являются для вас сильными аллергенами?"
Неужели Вам до сих пор не сделали тест на аллергены? Настаивайте.
У всех разные комбинации аллергенов, чужой опыт Вам не поможет
"Теперь хочу сама попробовать исключать продукты и записывать."
Очень правильно вести пищевой дневник
И на диабет может проверить обычный хаусарцт. Это элементарно. Просто озвучить желание нужно
н п
Была в клинике Шарите, отделение дерматологии и аллергии. Ждала пару месяцев, возлагала большие надежды- оказалось , что зря. Врач был не немец, но ничего сильно плохого сказать про него не могу, он мне и выписал направление . Приём ведут в одном месте, а дневной стационар - отделение находится в другом месте. Меня оформили, дали позавтракать, потом пришли 2 врача : женщина-врач(немка) и мужчина-врач ( на китайца похож) . И дама мне сказала, что мне у них нечего делать. Получается, что первый врач был некомпетентный и дама-врач озвучила, что он ошибся. Но везде пишут, что у меня уже хроническая форма заболевания.
Я выше писала,что на диабет проверили - ответ отрицательный, тест на аллергены не так давно делали- всё отлично.
у меня была проблема с руками, так же как и вам выписывали рецепты, решила посмотреть на проблему с другой стороны, на коже очень часто проявляются заболевания каких-либо внутренних органов. Нашла врача гомеопата, начала принимать гемеопатические средства и знаете, через неделю результат был настолько очевиден. На данный момент никаких проблем с кожей нет.
знакомой врач сказал- недостаток вит.Д в Германии у тех кто вырос в сухом,солнечном климате.
У очень многих недостаток витамина д в Германии, я бы на месте каждого проверилась.
У моей сестры был хронический нейродермит. Оказалось, причиной заболевание крови. Стали делать переливание - все кожное прошло.
Здравствуйте.у меня немного похожая ситуация,но началось всё ещё в союзе.там мне выписали мазь и всё буквально за 2 раза прошло.потом здесь опять началось,мне и аллергитест делали на руке,не нашли,потом на спине более обширный,кровь брали-ничего.выписывали мази-не помогали.одно заметила сама-как только СИЛьНО понервничаю,сразу вылазит.Спасаюсь только той мазью с Союза,хотя и знаю что она гормональная.но если не мажу ,то потом как у Вас ,чешется так что до крови раздираю и не могу с собой ничего поделать.мазь-фторокорт.
нп
Спасибо всем, всё прочитала.По поводу переливания -делали давным давно ещё там. Здесь у меня даже кровь не хотят брать. Домашний врач у меня немец, нормальный такой дядька уже в возрасте , думаю за 60 ему, относится тоже нормально, когда совсем плохо, когда я вся на нервах - всё , что он мне может предложить-- это больничный, но мне нужно лечение- этого, к сожалению, никто не предлагает. С определённого времени у меня ещё появилась аллергия на косметику. Пока только глаза- они просто опухают, на следующий день я просто не могу открыть глаза. От всех кремов (какие покупала), смывок, тоников, теней- кожа воспаляется. Перестаю краситься тогда-- 1 день накрашусь, 3 дня восстанавливаюсь. Сейчас посоветовали в аптеке крем
Буду пробовать, в аптеке сказали, что мне не надо вообще ничего в магазинах из косметики покупать.
А если нейродермит был в детства, потом опять после долгой ремиссии при стресса и зимой периодически с 16 лет, тоже заболевание внутренних органов?
Все-таки добейтесь анализа крови. Может, у вас формула крови изменена, и надо делать химиотерапию (не пугайтесь, это не онкология, но связано с иммунитетом). Болезнь, судя по всему, развивается.
Я, наверное, неправильно выразилась- я имела ввиду, что, чтобы даже взять кровь, я должна сама предлагать это сделать. Один раз взяли, сказал, что всё в порядке, я тоже уже озвучивала плохие диагнозы. С кем я не говорю на эту тему-мне все говорят о диабете. Как вообще проверяют на диабет? Вот что я нашла :
"Пройдите глюкозо-толерантный тест, продолжающийся 3 часа. Медсестра возьмет образец крови на анализ. Затем, выпейте раствор глюкозы и снова сдайте кровь спустя 2 часа. В этом случае показатель содержания сахара в крови до 139 мг/дл считается нормой. От 149 до 200 мг/дл – преддиабетическое состояние. Выше 200 – сахарный диабет." У меня проверяли один раз и то, после многочисленных просьб. Было так: взяли кровь из пальца и проверили ,и сказали, что всё в норме. Но это ведь не точный метод, как я понимаю. Больше никто ничего проверять не хочет.
На что мне ещё провериться?
Вы так уверенно об этом пишите!)) Могут быть ещё и аутоимунные заболевания, типа Rheuma, которые так проявляются.
Что касается продуктов питания. Начните есть одну гречку. Неделю. Потом медленно добавляйте по одному продукту. Записывайте, что съели и какая реакция. Добавлять продукты нужно постепенно, т.к. аллергическая реакция может и через два-три дня проявиться.
Так получилось, что в организме произошёл какой-то сбой и 2 недели я не могла есть ничего мясного, я даже видеть мясные продукы не могла, меня просто выворачивало. Здесь прочитала похожие истории и диагнозы, уже готовилась к самому плохому. Ровно через 14 дней всё прошло само собой. Зато я знаю,что мясо точно не аллерген, с кожей никаких улучшений не произошло. Зато я набрала вес, так как хотела постоянно есть и мясо замещалось другими продуктами, но я всё равно была постоянно голодной.
С гречкой надо будет попробовать.
Не с гречкой. С неё надо просто начинать. А потом добавлять продукты. Кстати, мясо может быть тоже аллергеном, особенно свинина. Или приправы, которые использовались при приготовлении.
что показывают ваши соскобы? это бы может быть все, что угодно и необязательно-нейродермит., вот простой курс лечения, который я бы рекомендовал при кожных проблемах, помогает на раз :курс- две недели.
на фоне диеты
тиосульфат натрия , хочу сразу заметить= препарат не токсичен, его можно проколоть. но не хуже помогает и такой способ- ампулы по 2, 5 мл- развести в стакане воды 150мл. выпивать утром натощак полстакана , вторые полстакана- перед сном. 10 дней
или иньекции 10% глюканата кальция
zwischendurch- aктивированный уголь ( по весу, 1 таблетка на 10 кг веса) 6-8 таблеток на прием, 7 дней
мазь типа Элоком= действующее вещество Моментазона фуроат, в Германии мазь есть под названием Ecural
если присоединилась инфекция поможет крем Belgent- гетамицин вкупе с бетометазоном
и конечно=
уcпокоительное- PROMETHAZIN-neuraxpharm, по потребности- 3-5 капель несколько раз в день и 10 капель перед сном
курс - две недели
все препараты вы можете выписать у своего врача
выздоравливайте!нп
Всем спасибо, про гречку поняла,
про курс лечения тоже, сейчас врач в отпуске, потом схожу, только сомневаюсь, что он мне всё выпишет , из всего вышеописаного у меня только уголь есть, успокоительное может и выпишет, но всё равно попробую, диагноз нейродермит поставили врачи , а в клинике потвердили, но всё "на глазок" ,как я и писала, а к кому тогда обращаться? Я просто думала, что в клинике уж точно назначат повторно придти,какие-то другие модели лечения попробуют.
при сильном зуде, не расчесывайте, прикладывайте что-то холодное из морозильника.Гель или просто кусок замороженного масла в пакете.
Держите пока зуд не уйдет, но не переморозьте.
чешется ведь не только дома и не только днём, знаете, когда сонная ночью, то быстрее получается почесать, чем добежать до холодильника, я заметила, что мне лучше боль терпеть, чем этот зуд ,понимаю, что скорее всего на нервной почве, я как-то озвучила это врачу, он вообще не увидел никакой связи
и выписал следующий крем.
небольшими дозами пропейти Витамин Д, валерьянку и Элоком действительно хорошая мазь. Иногда концентрация на дыхании помогает при зуде.
Займитесь йогой и медитацией. Нейродермит так и называется НЕЙРОдермит, от нервов все.
Помогает хорошо еще загорать или солярий и Омега витамины, так как они подписывают кожу жиром. Я пью их зимой и кожа не такая сухая тогда.
Крем от Eubos тоже на основе Омега 3-6-9 помогает хорошо. До него много что испробывала.
Элоком -это на русском, а на немецком я что-то не нашла
Eubos- а какой конкретно,там столько видов?
Меня больше всего поражает, что я хожу, жалуюсь, а мне только следующий рецепт выписывают. И всё.
Нейродермит неизлечим, но ты ведь знаешь об этом или? Сейчас у тебя обострение, затем последует ремиссия, а она непременно последует, наберись терпения. Лично мне помогает купание в море.
Нейродермит неизлечим
мою племянницу вылечили в Москве. Но дело было долгим и кропотливым. Да и денег это тоже стоило.Было сдана куча всяческих анализов на кишечную флору, к примеру.
Потом подбирались медикаменты. Вся эпопея года 3 длилась, кажется. Но сейчас у нее вся кожа чистая. Помню , что действительно, чтобы выявить аллерген она одной картошкой питалась, медленно добавляя другие продукты.
здравствуйте, могу сказать что кожные проблемы можно решать и с помощью детокс программ. почистить печень, кишечник, и знаете- все уходит.
скорее не вылечили, а добились ремиссии, а ремиссия может длиться очень долго :)
Здравствуйте, у меня была похожая ситуация весной, только чесалось все тело.
Врачи ничего не могли сказать кроме того, что это экзема и она имеет аллергическую природу, выписывали крема и антигистаминные таблетки.
Потом я уехала на лето в теплую страну, сначала пила тут пару месяцев витамин Д, потом перестала пить, но каждый день бываю на солнце.
Зуд прошел в течение первого месяца. Так что как ни странно - витамин Д тут определенно играет какую то роль...
нп
спасибо всем ответившим, а где посмотреть этот витамин Д, я , вроде,как-то раньше не обращала внимания?
Думаю в интернет аптеках а так же в обычных аптеках можно найти без проблем. Он так же бывает в комбинации с другими витаминами.
купила я этот витамин Д, конечно же его видела, просто был не нужен и не обращала внимания, покупала в ДМ , выбор есть, через 45 дней посмотрю на результат и отпишусь , может кому-то тоже поможет. Спасибо всем!
сначала надо бы анализ сдать, если у тебя сильный недостаток, эта доза ничего не даст. моей знакомой прописывали 20000, видишь разницу?
так ведь никто не хочет этот анализ делать, попробую , хуже не будет
Достаточно сказать врачу, что хочешь проверить витамин Д. Стоит 26 евро. Если недостаток, повторный анализ бесплатный.
Никто не откажет, если ты хочешь проверить. Мы делали всей семьей.
спасибо, буду знать, сначала пропью, а там посмотрю, может и поможет, буду надеяться, но в любом случае схожу и узнаю,
элоком -да на русском. Но можно поискать аналог в Германии с такими же компонентами.
EUBOS Hydroactiv Lotion mit defensiv Omega 3-6-9
Милая кошечка, Вы к сожалению не написали какими кремами пользовались. У меня мама пользуется кремом Элидел, о быстро снимает зуд ( а это у Вас самая большая проблема , я так понимаю) , хорошо и мягко залечивает, не оставляя следов. Чем хорошо , крем негормональный и не вызывает привыкания. А Вы узнали от чего у Вас экзема? Если аллергическая, то Вам желательно еще посидеть на диете. А на счет продуктов - это каждый организм индивидуальный. Казалось бы совсем безобидный продукт может вызвать аллергию. Естественно это цитрусовые , молоко вызывает аллергию, алкоголь вообще противопоказан. Вам даже хлеб придется выбирать. И постарайтесь меньше нервничать, этим Вы только усугубляете свое состояние. Обязательно сдайте анализы на аллерген.
н п
Как выше мне советовали, попробовала я пропить витамин Д , что-то пошло не так ,после 1 таблетки у меня начался зуд всего тела ,особенно ноги, я решила выпить на след.день ещё одну таблетку- всё повторилось, я чесалась вся и зуд был такой невыносимый,что это был ужас .Пока эксперимент прекратила ,может какое совпадение было ,может меня что укусило и от этого был зуд,не знаю. Тут бывает летают такие мошки какие-то кусачие, хуже,чем комары, потом ходишь весь опухший, у нас здесь рядом за домом что-то типа леса начинается ,наверное, оттуда. Анализ на витамин Д не сдавала, пока не успеваю, пока приду домой ,там уже закрыто , а с утра -ещё закрыто.
На аллергены тест делали- аллерген не обнаружен. По поводу кремов- мне их выписывали столько, что я и все названия не помню,те кремы, которые мне совершенно не подходили ( они мне почти все не подходили) отдавала знакомым, чтобы не валялись .Один крем мне выписали,когда у меня была какая-то аллергия и глаза опухли, там надо было веки мазать ,чтобы в глаза не попадало - вот один этот крем мне чуть-чуть подходил ,но там такие маленькие ёмкости и он какой-то был не совсем дешёвый. Название сейчас не помню, попытаюсь поискать тот крем, если найду-то напишу название. Сама покупала разные детские кремы, но не все помогали. Зуд снимали кремы с цинком, но не все. Учитывая, что у меня рана открытая, так как я до крови чесала, а сдерживаться не могла, поэтому, все выписанные кремы врачами подходили только ,если был зуд, но кожа должна быть целой--тогда, может, и помогали они бы. Но мне, даже при зуде( начальная стадия,когда только был зуд) ничего не помогало из выписанного.
Крема "Элидел" у меня не было, лечилась я здесь местными лекарствами.
Был какой-то момент, что у меня прекратился зуд полностью и почти всё было хорошо, я так обрадовалась, и , что-то произошло- опять всё как всегда. Я тоже сделала свои выводы и заметила, что это скорее всего на нервной почве + была в гостях и выпила грамм 150 какого-то ликёра- и всё,опять всё по новой. Алкоголь я употребляю редко, остаются нервы.
И постарайтесь меньше нервничать, этим Вы только усугубляете свое состояние.
стараюсь, но вот не получается![]()
Advantan 0,1% - Salbe
вот этот крем выписывали, вроде неплохой при кожных заболеваниях
( для меня)
Ecural этот крем называется.
Н. П.
Есть ещё продукты Aquatadeus, они натуральные, есть акут-крем, есть лечебная вода, хорошо помогает. Но недешево 😩
Милая кошечка, я к сожалению не знаю где Вы живете. Крем Элидел производится в Германии.Если он есть в России, то уж в Европе точно должен быть. Обратитесь к своему врачу, проконсультируйтесь, если Вам интересен этот крем.
В основе всех нетравматических новообразований на коже - инфекция. Чаще всего либо бактериальная, либо грибковая.Соответственно, лечить надо антибиотиками и антимикотиками. Все остальное "лечит" лишь симптоматику.
Попробуйте мази на основе Terbinafin типа Lamisil. И снимает воспаление, и лечит инфекцию, и очень мягко действует.
Между прочим, лучшее стредство при прыщах.
Боже, какая глупость.... Не вздумайте следовать этим прописям. Этиология и патогенез данного заболевания- не ясны. Если бы были ясны- давно бы нашли метод.
Вам стоит поехать в специальную клинику. Например,
Fachkrankenhaus Schloss Friedensburg , Leutenberg .
Почитайте Коновалова С. С. Книги стоят недороже, чем мази, которые прописывают. И делайте упражнения , как там написано. С верой , конечно. А крема можно испытывать на себе бесконечно, как я раньше.