Если вызвать скорую помощь
Я уже тут писала про высокую температуру вот http://foren.germany.ru/health/f/30528346.html...
Сегодня 5й день а нервов все меньше, температура не сбиваемая, ребенок горит 5 тые сутки. Ниже 38.5 не опускается. И через час снова 40.
На эти сутки я уже успела 3 раза дать нурофен осталась только одна доза а впереди еще день и ночь. Парацетамол вообще не какой реакции не дает. Температура растет. У врача были 2 раза, сначала поставили что это летний грипп,теперь говорит что это наша прививка смешалась с маген гриппом. Типа к субботе будет легче. Ребенок лежит сутки не вставая,ничего не ест,от сиропов рвет (ставлю уже свечки).
Врачи тут как экстрасенсы, почему нельзя взять анализы,посмотреть по крови это вирус или бактерии или вообще что.
Мы или сейчас или ночью поедем по любому в больницу, а что делать,больше нет чем сбивать температуру. Как врачей заставить взять анализы?
Тоже непонятно, из моих знакомых так свидетели иеговы делали, им секта не разрешала детей в больницу отдавать. Может у ТС тоже какие-то религиозные предрассудки?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИзвиняю.
Врача менять,не пробовали?
При выс.Т мой детский берет анаоизы,в тч и Abstrich.Я не понимаю,почему Вы еще дома????
Едьте в коинику,говорите Т 40 не спадает,ребенок никакой,обезвоживание и иже с ними.
вот религия врачей, 3 часа продержать в очереди и услышать что мы дебилы,что ездим к ним,с ребенком все ок. И еще одно,вечно именно как мы приходим к врачу, температура выше 38 не поднимается, я как раз сбиваю перед поездкой,потому что час терпеть 40 и еще очередь это невозможно. И мне врач так и сказала, у нее нет высокой темп. что вы хотите. Я раз даже ругалась и объясняла 5 раз что 2 часа назад сбила...в ответ ..у ребенка нет температуры,все ок. нужно переждать.
Где это вы живете? У нас пока сын малой был никогда проблем с врачами не было, один раз вызвали на дом, так примчался и детский врач на машине с мигалкой, и скорая, причем приехали за минут 5 после вызова. И в больнице всегда быстро принимали и все делали. Но это в Мухине, а как у вас, не знаю...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаБуршайд, больница в Леверкузене. Знакомая тут есть, ее мальчику 5 лет. Вот она тоже из своего опыта рассказывала ожидание в очереди. Вот сейчас у ребенка ее 11й день температура под 40 и врачи по сей день говорили это такой вирус. в больницу она ездила 2 раза, и оба раза развернули. Потом наконец то соизволили взять анализы еще не определились что с ним.
ну может я еще не всех знаю, но я в соседнем городе нашла 2 врача детских и в другом в другую сторону 3е. Дальше не особо заглядывала,потому что без машины тяжело добираться. Если планово и т.д. то конечно можно,а когда вот как мы болеем и нужно волочить ребенка с температурой то час езди на автобусе это сложно. По этому я ищу по близости.
Вчера мы попали к врачу другому, как оказалось в том пракисисе несколько врачей. То она взяла анализ на стафилакок или стрептакок, не помню как правильно, на просьбу взять кровь или мочу, сказала не стоит,к субботе станет легче. Да, эту ночь мы пережили получше, температура впервые упала не до 38.5 а до 37. а днем все по новой.
ПОЧЕМУ Вы еще не в ьольнице??
У меня двое детей, старшей 20 лет, младшему 8, из-за температуры, даже если она 5-ый день, в больницу не кладут. Если, конечно, температура - не симптом какого-то угрожающего жизни заболевания.
Мы весной с сыном грипповали, оба вповалку лежали (он неделю, я - четыре дня). Два раза сходили с ним к педиатру (один раз - в нотауфнаме). Рекомендации - лежать и побольше пить.
какие еще симптомы у мальчика вашей знакомой, похоже на простудное заболевание или просто только температура?
и что в анализе крови?
11 дней температура 40 - это подозрительно.
Мы или сейчас или ночью поедем по любому в больницу, а что делать,больше нет чем сбивать температуру. Как врачей заставить взять анализы?
ВЫ и только ВЫ в ответе за своего ребёнка!
Любая здравомыслящая мамаша на вашем месте ещё в первые сутки после температуры за 39,5 стояла бы в Notaufnahme с требованием немедленного стационара, неделю до этого у вас была вакцинация поливалентной сложной вакциной, которая даёт весь спектр возможных поствакцинальных реакций, а вы ходите по детским врачам, как будто там кому-то дело есть до вашей проблемы...
Детские врачи в Германии это русская рулетка: повезёт - попадётся нормальный человек, не факт, что профессионал, но хотя бы с совестью, а если не повезёт - то с вас будут тупо иметь деньги, совершенно не заботясь о последствиях.
Потому что последствий особых никаких не будет.
Детей с воспалением аппендицита отправляют домой на три дня пить чай с ромашкой и жевать сухарики, результат - сложная полостная операция, перитонит, последствий для врача - ноль.
Детей с воспалением лёгких отправляют домой пить сироп от кашля и сбивать температуру, результат - экстренный стационар, кислородная недостаточность, отёкшие лёгкие, последствий для врача ноль.
Детям с коклюшем назначают спрэй от астмы, результат - полгруппы в саду заражаются коклюшем (несмотря на привитость всех участников!) последствия для врача - ноль.
Редкий врач возьмёт у ребёнка кровь/мочу на анализ или сделает узи при высокой температуре и жалобах на боли в животе и рвоту, практически все врачи на первом приёме ставят диагноз магендармгриппе и отправляют ребёнка с болями и тошнотой на три дня домой наблюдаться.
Практически по любым жалобам у детского врача один инструмент - глаза и уши, руки ещё есть для пальпации живота, такое ощущение, что вовсе не 21 век на дворе, и дело не в Германии происходит. Причём некоторые доктора умудряются потратить на осмотр и постановку диагноза менее 5 минут. С одинаковым успехом можно к соседской бабке сходить, у неё инструментарий для обследования не богаче, но хоть в очереди с остальными заразными детьми сидеть не придётся.
Ответственность за ребёнка - целиком и полностью на родителях. Никому конкретно отдельно взятый ваш ребёнок не нужен - ни врачу, ни клинике, ни министерству здравоохранения, ни ВОЗ.
И везде вы должны стоять на своём, убеждать, требовать, заранее всё просчитывать, получать необходимую информацию, прежде, чем принимать решения.
В скором отделении - если вы не настоите на своём, если не сможете убедить врачей в необходимости стационара, вас с больным ребёнком просто развернут и поедете домой, а какая-нибудь пенсионерка местная глаза закатит, застонет, начнёт ногу волочить - расскажет, как она не пьёт, не ест четвёртые сутки и сознание теряет - вот она живо получит койко-место и все необходимые анализы.
Если в клинике отказывают в госпитализации для обследования - не плачьте, не унижайтесь, твёрдо и спокойно твердите, что ребёнок в критическом состоянии, обезвожен и пр., просто повторяйте, что никуда не поедете, пока не возьмут анализы, что они в случае отказа несут ответственность за жизнь ребёнка. В крайнем случае врите, что были судороги, что угодно, но добейтесь, чтобы ребёнка обследовали.
Где это вы живете? У нас пока сын малой был никогда проблем с врачами не было, один раз вызвали на дом, так примчался и детский врач на машине с мигалкой, и скорая, причем приехали за минут 5 после вызова. И в больнице всегда быстро принимали и все делали. Но это в Мухине, а как у вас, не знаю...
К нам в 2,5 года ночью при температуре 40,1 по вызову никто не приехал, отказали несмотря на несколько звонков, пришлось ехать на такси.
Разборки с кранкенкассой и письма не помогли, оказывается, что детям после 1 года при отсутствии угрозы жизни карета скорой помощи не оплачивается и родители должны самостоятельно добираться до клиники.
Знаете,я тоже ездила из Дюссельдорфа в Нойс,к якобы хорошим врачам,но когда дело дошло до сути.оказались,врачи лишь на словах а не на деле.
Сейчас тоже езжу в Дюссельдорф к своему,и менять не хочу его,вот уже больше чем 9 лет он меня ни разу не подвел,а я ну очень дотошная мамочка,если не сказать больше.
100500!! Врачи в Германии. всегда " белые и пушистые. Не помню случая, чтобы врача посадили в тюрьму за смерть пациента от неправильно поставленного диагноза и соответственно неправильного лечения.. ![]()
Честно говоря, я вообще не слышала, что есть страны, где дело обстоит иначе.
Просто много лет назад, не имея опыта, я искренне верила, что в Г такого не может быть, потому что не может быть.
А теперь просто знаю, что такое может быть везде.
Но надо отдать должное, в Г, по сравнению с Россией и пр., всё же меньше бардака, если сравнивать масштабно.
ну и мы вернулись. В больнице ждали 1.40.
Перед выездом дала свечку нурофена,было 39.5, в ожидальной через полтора часа медсестра пришла и померила температуру,так же 39.5. Дали другую свечку в больнице. Пол часа ребенок нил,потом заснула и это видели все медсестры,что ребенок лежит на сиденьях, ели дышит из за носа,горит 39.5 и посрать.
Диагноз воспаление мендален. Назначила антибиотик. На вопрос почему вчера врач это не увидела. Ответ,потому что симптомы развиваются постепенно. 3 дня назад появился понос,вчера насморк,сегодня мендалины. Обьяснила что это была сложная прививка и нужно было не пиздячить, извините, в ребенка столько болезней.
Анализы она посчитала не нужным брать.
Назначила антибиотик. И отправила домой.
Знаете,вот у меня еше посое прочтения гл.темы встал вопрос,ПОЧЕМУ Вы еще не в ьольнице???????😞😞😞😞😞У меня как у мамы,реально шок,от такого отношения к ребенку.Т по мнению моего врача,держиться пару дней,дальше в клинику ехать,Вы же еще дома.
Вы вопросы задаете, как будто с другой планеты! Для того чтобы поехать в больницу врач должен направление дать. А если он не дал? Ка вы себе представляете это? Приехать в больницу и сказать положите меня?
Я с этим тоже сталкивался, знаю не понаслышке. Такова реальность. А кто не сталкивался, конечно горазды советы давать.
ВЫ и только ВЫ в ответе за своего ребёнка!Любая здравомыслящая мамаша на вашем месте ещё в первые сутки после температуры за 39,5 стояла бы в Notaufnahme с требованием немедленного стационара, неделю до этого у вас была вакцинация поливалентной сложной вакциной, которая даёт весь спектр возможных поствакцинальных реакций, а вы ходите по детским врачам, как будто там кому-то дело есть до вашей проблемы...
Согласен полностью. На кого попадешь. Но в этой ситуации по русски - кулаком по столу и ногой дверь, пока не обратят должного внимания. Лучше нахамить чем потом локти кусать!
Какое направление???Вы о чем???одно дело оп,другое экстренный случай.нотфаль отменили???Не гоните,а.
Я не гоню. Я такой же как и все которые сталкиваются с этим впервые, уверне был что врач знает лучше. И ждал что сейчас то все и пройдет. Один день. Сходил днем к врачу, врач успокоил, "ничего страшного, к вечеру пройдет", затем второй день. Ночью вызываешь врача, он тоже успокаивает, потом третий день. А температура держится, и падает только после нурафена и на время. Потом третий, четвертый день. Лох? Конечно лох! Но мы все задним умом горазды других учить, а когда коснется самих, все лохи! Так что вы справедливо меня обвиняете в бестолковости, как и автора этой темы.
А потом конечно мы тут "гоним", рассказывая как было на самом деле.
Хорошо что вы знаете как правильно!
н.п.
по ссылке коротко и ясно с важными телефонами (по-немецки) про вызов врача.
откуда 500 евро?10 евро ,остальное кк.
Если ваш вызов будет расценен как пустая трата времени для санитетеров (или скорая застанет вас в удовлетворительном состоянии), то будете платить. Не знаю, как сейчас, я платила за вызов скорой (вызванной не мною, а моими подругами) 370 евро.
Нп
Если вызов скорой вызван для госпитализации,то платит не надо.
Ессно медработники скорой могут оценить состояние пациента аки удовлетворительное и отвезти с послед.счетом.Но буквально на прошлой неделе подруга в Д-фе вызвала скорую для ребенка 4'5 г,тк у ребенка был МДГ,при этом висел тряпочкой,обезвоживоние на лицо,забрали моментом,капельницу поставили сразу же.
Счет не выставили.
состояние оценивает первично приемщик звонка-ему сообщаются жалобы-симптомы,возраст,он дает советы-вызвать дежурного врача,или присылает бригаду ,или присылает бригаду с notartz-ом.Все зависит от диагноза.Можно вас спросить-что было ,что пришлось платить?
И врач это не увидел,и мать это не увидела..
ТС - если есть пробки на гландах-попробуйте их убрать-температура упадет моментом.."варварский способ"-обернуть палец стерильный бинтом..дальше не пишу,врядли вы сумеете это сделать.Люголем еще хорошо б смазывать..
посмотрим,по поводу счета.
Промывку я делала раньше с помощью Гексорала,ОЧЕНЬ помогало.Сколько дряни вымывало,страшно вспомнить.
По совету врача,в криз.время года,то бишь осень зима,рассасывание конфет от кашля помогает,дезинфецирует.
Прополислм смазывала еще.
Ну были же у врачей,не сидели дома. Будет уроком что нужно сразу в больницу ехать. С больницы дали бумажки какие то, еще не переводила,но своим плохим немецким поняла что нужно явится к своему лечащему врачу. В понедельник пойдем конечно,но честно уже и желания нет туда ходить. Нужно еще врачей искать. Только вот мне не скажут что я за год развлекаюсь и не могу у одного врача сидеть? Могут ли отказать?
Запаха кстати изо рта нет,тоже удивило. Про гной ничего врач не сказала, сказала что очень сильно увеличены миндалины из-за этого ребенок не может пить и есть.
И вот снова отпустили без анализов,ну как? Ну не могу понять. 3 раза просила,нет не нужно и все, и что этому врачу делать?
На Украине когда приходила с температурой в больницу, автоматом без лишних слов получаешь бумажку на анализы и топаешь сдавать мочу и кровь,ждать правда час вроде,не помню,но блин молча взяли и спокойны что по моче посмотрели или не почки и кровь показала что там, бактерии,вирус и т.д. лечится это антибиотиком или нет.
Можно вас спросить-что было ,что пришлось платить?
Была форма тахикардии, которую трудно было поймать на ЭКГ. В тот раз приступ прекратился, когда скорая приехала.
Спустя годы всё же пришлось вызывать скорую ещё раз, приборы всё зафиксировали, и меня прямиком увезли на абляцию. А до этого пришлось бегать, доказывать, объяснять и слышать в ответ разное... начиная от советов "отвлечься" вплоть до откровенного подкручивания у виска с угрозами упечь меня в дурку.
Мы соседи оказывается:) по поводу детских врачей здесь....в округе их просто нет хороших. Мы поменяли тоже врача, были сначала в Золингене, теперь в Вермельскиршен Тенте. В принципе ничего плохого я про этого врача не могу сказать, но к ней надо найти подход. Могу посоветовать очень хорошего ухо-горла-носа. Но он тоже в Вермельскиршене.
По поводу наших тут больниц. Единственная с детским отделением в Леверкузене. Там можно ждать в очереди часа 3-4. И приезжать туда лучше рано рано утром. Потому что к одиннадцати подползают мамы в платках. Но и не факт, что помогут.
Но доходило до комичного. Приехали с дочкой 4 года в Леверкузен, жалобы на синяки под глазами, вялость, цвет стула....Фсе. ..нас сразу начали в отделение укладывать. Только потому, что дочка приват застрахована . Вообщем я в шоке от такой прыти была. Но слава Богу, что мы легли! Ей проверяли печень, а оказались почки. Но при этом все симптомы с которыми мы там оказались, врачи никак не связывали со случайно обнаруженным заболеванием. Операцию они хотели делать тоже в Леверкузен, но мы отказались и делали в специализированном отделении в Кельне.
Вообщем к чему я... по отзывам своих знакомых и по своему опыту скажу так, супер хорошего педиатра в округе не найти.
Мне ребенок рот не открывает, за пару дней до этого я кое как увидела что горло красное и стала прыскать горло спреем,но что там миндалины увеличины не увидела, быстро закрыла рот. Врачи часто это видят и им секунды хватает,а я ни разу этого не видела своими глазами, теория только. Но ясное дело это и моя ошибка.
Кстати в больнице сказали что антибиотика достаточно,ничего больше не нужно.
Я припоминаю свою ангину в детстве, я кажется для горла что то пила или прыскала по любому. Думала тамтумверде прыскать но он ведь не от ангины.
Круто,а вы из какого города? Вермерскирхен?
Мне говорили что и в Золингене есть больница с детским отделением. Вы никогда туда не обращались? Мне знакомая рассказывала что как то их из Леверкузена развернули по середине ночи и сказали ехать в Золинген. Не помню точно но там у ребенка что то с ушком было.
Нет, мы в Витцхелдене. Насчет Золингена ничего сказать не могу, так этот город я не люблю:) и мне кажется очереди там такие же как и в Леве будут. Возможно у них там специальное отделение по ушам и тд., поэтому туда и отправили из Леверкузена.
Они под челюстью очень так сильно выпирает,не заметить трудно.
Анти на самом деле достаточно,правда потом др.ыигня вылазит,надо постоянно держать руку на пульсе,закалять ребенка и горло.Л юбые перепады Температур и все,приехали.
Выздоравливайте!
Купите в русском магазине обычную пищевую соду. 1 ч.л. на стакан теплой воды . Набираете в спринцовку или в в шприц без иглы , наклоняете чуть-чуть ребенка над раковиной и прыскаете в горло, ничего страшного если и проглотит, примерно пол-стакана раствора на одно промывание . Очень хорошо помогает- и ангину, и тонзилит и любое заболевание горла и носа так лечили . Только нужно часто такое промывание делать, лучше каждые пол часа. Можете с другими лекарствами чередовать. Этот способ проверен годами на себе, детях и внуках . У племянницы в 2 года была сложная операция на горле , она постоянно ангинами и разными заболеваниями носа и горла страдала, так им профессор-ЛОР посоветовал этот способ после операции. Он сказал, что даже для профилактики , раз в неделю так полоскать нужно. Я и температуру сгоняла детям, обтиранием с содовой водой.