Zahnarzt Kostenplan. ЕсТь вопросы
почему стоит KM вместо M при Vollkeramik не знаю, возможно просто ошибка. Посмотрите, что стоит в описании приватного Leistung. Если ли там позиция 2197? Спросите у врача, что за материал из которого изготовится мост.
врач сам мне советовал Vollkeramik, может правда перепутал? сегодня сделала термин -уточню еще раз
позиции 2197 нет
есть 5010,5070,5170,8010,8020 /это я смотрю в Anlage zum Heil-und Kostenplan, верно?
По поводу Bonusheft, вы его вместе с HKP отправляли в кассу? С 2011 года если он полный, то Вам положено 20% больше к первоначальному Festzuschuss, не от суммы доплаты это 20% вычитают.
да,сразу сделала копию и отправила, позвоню сегодня им
Сумма 600€ за Vollkeramikbrücke продозрительно низкая.
вот и мне показалось странным ,при разговоре с врачом он озвучил что то около 1000 евро
спасибо Вам огромное за помощь
эту позицию обычно добавляют про фолькерамике. Это Adhäsive Klebung mit Kunststoff. Когда такой мост приклеивают, требуются дополнительная подготовка зуба и самого моста. Но в случае с цирконом( это тоже полная керамикa, но подешевле) его приклеивают и на обычный цемент.
Поэтому уточните про материал.
ещё кое что, по плану видно, что Ваш врач работает с 3,5 fach Satz. Оттуда и цена, попробуйте поискать тех кто берет ниже. Конечно 2,3 никто не предложит, но 3,0 хотя бы.
спасибо. А где это видно? Как можно определить врач работает с 3,0 или 3,5 fach Satz?
мостик -3 зубика - Vollkeramik 984 евро
почему стоит KM вместо M при Vollkeramik не знаю, возможно просто ошибка.
врач сам мне советовал Vollkeramik, может правда перепутал? сегодня сделала термин -уточню еще раз
так это у вас всё таки Vollkeramik? В Костенплане KM, а обещает Vollkeramik?
да, я вчера была на термине у врача и спросила экстра, он мне пояснил,что КМ - расшифровывается так - К - коронка, М-Vollkeramik
вот нашёл в интернете: KM bedeutet Krone mit vollständiger Keramikverblendung
Можно ли еще по каким то признакам (кроме букв M und KM) в костенплане определить Vollkeramik oder Metallkeramik?
в Kostenplan не знаю,но я думаю чисто внешне будет же видно, что Вам ставит врач
да и думаете, что врач может обмануть? зачем?
если металлкерамик -внутри будет металл серебристого цвета,снаружи-керамика,а Vollkeramik- полностью белый мостик....
если я неправа -поправьте меня
нп.
KM -это Metallkeramik, M - Vollkerramikkrone. Почему врач написал в НКР КМ вместо М, единственный вариант видимо программа у него ещё старая. Либо он в плане для Кассы не особо заморачивается, что КМ, что М для простого пациента не понятны, а для Кассы обе коронки privat. Главное чтобы цена стояла правильная, но в конечном счёте обязаны детально расписать и от лабор счёт тоже прилагается. Там уже материал стоит и точное определение.)

да по окончанию работы должен быть конечный счёт, где все что было сделано в позициях написанно. Так же будут описаны приватные ляйстунги и рядом Fachsatz. И счёт от лабор тоже с деталями. Обычно в двойном экземпляре, у многих Zusatzversicherungen. Туда нужен этот подробный счёт в оригинале.
KM -это Metallkeramik, M - Vollkerramikkrone. Почему врач написал в НКР КМ вместо М, единственный вариант видимо программа у него ещё старая. Либо он в плане для Кассы не особо заморачивается, что КМ, что М для простого пациента не понятны, а для Кассы обе коронки privat.спасибо. У меня в костенплане от другиго врача на мост из 3x тоже стояло КМ, хотя я говорил что хочу Vollkeramik.
По телефону говорит, что это Vollkeramik. Доплата 660 ЕУР.
Может я не так понял?
Есть ли в костенплане другие признаки, чтобы однозначно сказать Vollkerramik одер Metallkerramik