Zahnarzt Kostenplan. ЕсТь вопросы
Получил от зубного Kostenplan. ЕсТь вопросы:
1. в разговоре мне было сказано мост "Vollkeramik". К сожалению в kostenplane я не нахожу слов "vollkeramik" или что может указывать на это.
2. Вообще kostenplan довольно сложно понимать. Многие позиции не расписаны. И когда речь идёт о большой сумме доплаты из собственного кармана, то трудно со всем согласиться. Это нормальная практика у зубных врачей или мне не повезло?
3. Врач говорит, что костенплан - это только шетцунг. На сколько конечная цена может отличаться? И частое ли это явление?
Вы наверно имеете в виду Kostenvoranschlag, там Вы не найдете слова фолькерамик, это будет обозначено позицией вида препарирования. Для фолькерамик препарирование зуба другое, чем для чистой металлической коронки, это и идет как дополнительная оплата плюс лаборкостен. Надеюсь понятно написала )))
Конечная сумма обычно отличается не намного...иногда даже меньше выходит ))) что радует пациентов ))
Посмотрите, если интересно, тут на 5 страничке я тоже про мост спрашивала и там мой костенплан расписывала по суммам.
ну так план нужен, тогда будут и ответы.
Разница в конечной стоимости не должна превышать 20% от суммы. В случае если все таки больше должен быть новый костенфораншлаг и ваше согласие.
мне когда то в praxis говорили, что 10% может быть разлицие максимум,и э то было в плане прямым текстом написано, с припиской если только в процессе работы не выяснятся неизвестные и сильно все усложняющие обстоятельства.
Вы наверно имеете в виду Kostenvoranschlag, там Вы не найдете слова фолькерамик, это будет обозначено позицией вида препарирования. Для фолькерамик препарирование зуба другое, чем для чистой металлической коронки, это и идет как дополнительная оплата плюс лаборкостен. Надеюсь понятно написала )))
да, спасибо за ответ. И как же увидеть эту позицию?
Есть vollkeramik, есть teilkeramik, есть другие материалы. Я понимаю, что это доплата.
Неужели в Kostenforschlage это не указывается?
а ну вот, спасибо.
Это полная керамика вам предлагается. И на один зуб внизу ещё Stift поставят из гласфазы. Они лучше металлических, но опять же приват. Цена в среднем нормальная. Если хотите сэкономить 200-300 € , то можете поискать праксис со своей лабораторией. Фремдлабор всегда дороже, чем своя. Что ещё. Если есть Бонусхефт, то надо вместе с НКР отправить в кассу, если в хефт последние 5-10 лет вели регулярно, то касса заплатит больше от первоначального Zuschuss 1015€ на 20 % если есть 5 лет, либо 30% если 10 лет.
а слово Vollkeramik вы не найдёте, на него указывает в строчке Therapieplan буква М, если была бы металлокерамика стояло бы КМ.
Ну и ещё позиция 2197 Adhäsive Befestigung тоже из Vollkeramik
Уважаемая Julia, можно задать Вам два вопроса? Что означает в плане kw и ww? И как понимать, о каком конкретно зубе идет речь? Они все под номерами, например, 46, 47. Как это расшифровывается?
Огромное спасибо.
Что означает в плане kw и ww?
kw означает коронка которую нужно менять, либо сломанная, либо кариес..
ww означает зуб подлежащий протезированию, разрушен, кариес. Если зуб уже не спасти его обозначают x. Т.е удалять.
Они все под номерами, например, 46, 47. Как это расшифровывается?
😄, это место где находятся зубы в челюсти. 46,47 это жевательные зубы правая сторона внизу.

ещё кое что, по плану видно, что Ваш врач работает с 3,5 fach Satz. Оттуда и цена, попробуйте поискать тех кто берет ниже. Конечно 2,3 никто не предложит, но 3,0 хотя бы.
Пожалуйста, напишите сколько может стоить Штифт из гласфазы на передний верхний зуб под коронку ? КК оплачивает хотя бы работу по установке Гласштифта на передний зуб? Какой буквой в Костенплане обозначается Штифт из гласфазы?
один такой штифт не оплачивает касса, только в комплекте с коронкой либо новой, либо рецементированием старой. Такие Richtlinien.
Стоимость где как, но примерно общая стоимость от 80-120€, из них от 30€ простой фестцушус до 60€ Doppelte FZ( кто на социале или зарабатывает мало)
По поводу оплаты хотя бы работы,то на это даётся кассой фестцушус.
ещё кое что, по плану видно, что Ваш врач работает с 3,5 фач Сатз. Оттуда и цена, попробуйте поискать тех кто берет ниже. Конечно 2,3 никто не предложит, но 3,0 хотя бы.
большое спасибо. А вы не могли бы подсказать какая разница в цене за этот бехандлинг между 3,0 и 3,5 затц?
Т.е. сколько я сьэкономлю, если найду врача, который берйот 3,0 затц?
И ещё такой вопрос. Врач сказал, что Würzelbehandlung зуба 45 КК не будет оплачивать и это будет стоить мне дополнительно 590 ЕУР. Т.е. к Kostenplan + 590 EUR
Цена нормальная?
разница в цене за этот бехандлинг между 3,0 и 3,5 затц?
Т.е. сколько я сьэкономлю, если найду врача, который берйот 3,0 затц?
Грубо говоря около 300€, плюс если лабор своя тоже около 150-200€ можно сьэкономить. В любом случае сходите и возьмите пару ангеботов у других врачей. Можете позвонить в свою кассу и спросить там, они тоже примерно знают какие врачи как работают.
А почему вурцельбезандлунг не оплачивает касса? Или эти 500 € это вам доплачивать нужно за отдельные какие-то услуги, типа лазера, микроскопа т.д?
Огромное спасибо за Ваши ответы. Можно ли протезировать сначало только одну сторону сверху и снизу, т.к. очень дорого сразу Штифты с гласфазер + коронки и пр. А года через 2-3 другую сторону ( пока там зубы есть и кость не проседает)? Ни один врачь не соглашается..... Говорят, что потом КК вообще ничего не оплатит?!
вообще теоретически нет, поэтому кассе нужен полный план действий, но практически часто да. Ввиду финансов очень часто так бывает. Касса решает и обычно входит в положение и соглашается. Просто нужно в НКР делать пометку например 25,26 Versorgung später aus finanz.Gründen, bitte Einzelfallentscheidung. Обычно проходит.
А почему вурцельбезандлунг не оплачивает касса? Или эти 500 € это вам доплачивать нужно за отдельные какие-то услуги, типа лазера, микроскопа т.д?
врач аргументирует, что если нет 100% гарантии сохранения зуба, то КК Würzelbehandlung не оплачивает . В интернете я нашёл информацию, что так бывает.
На Würzelbehandlung врач сделал отдельный план. Я должен только расписаться
Грубо говоря около 300€, плюс если лабор своя тоже около 150-200€ можно сьэкономить. В любом случае сходите и возьмите пару ангеботов у других врачей.
да, наверно придётся. Единственное, что меня сильно смущает, что у каждого врача нужно делать рентген зубов. А это, как я слышал, не очень хорошо для здоровья
сохранения зуба, то КК Würzelbehandlung не оплачивает . В интернете я нашёл информацию, что так бывает.
На Würzelbehandlung врач сделал отдельный план. Я должен только расписаться
😄так Wurzelbehandlung никогда не является гарантией сохранения зуба, там у кассового варианта шансы 50/50. Но возможно есть другие причины почему это не Kassenleistung. Возможно зуб уже имел такое лечение, либо корни кривые, либо зуб уже сильно разрушен, либо парадонтозные проблемы. А что входит в эти 500€, только для кассового варианта лечения многовато. Врач не объяснял как будет лечить?
да, наверно придётся. Единственное, что меня сильно смущает, что у каждого врача нужно делать рентген зубов. А это, как я слышал, не очень хорошо для здоровья
Попросите рентген у врача с собой. Сейчас у многих дигитальный рентгены, дают СД с собой. Скажите, что нужно для второго мнения. К этому относятся нормально.
так Wurzelbehandlung никогда не является гарантией сохранения зуба, там у кассового варианта шансы 50/50.
А что входит в эти 500€, только для кассового варианта лечения многовато. Врач не объяснял как будет лечить?
вот так выглядит Kostenplan. И что в это Behandlung входит, мне тоже не понятно. Что вы, как специалист, можете сказать?
590,- EUR стоит Würzelbehandlung, помимо Kostenplan вверху. И я должен заплатить из собственного кармана

круто конечно😄, насмешили. Врач взял просто цену подходящую ему. Но хотя бы прояснилось, что это ревизион. Т.е удаление старого материала из зуба, чистка и заполнение новым. Тоже не гарантия, что все пройдёт гладко. А этот зуб болит или на рентгене какие-то показания для этого? Aufhellung, Zyste? Моя рекомендация проконсультироваться с другим врачом в силе😉.
круто конечно😄, насмешили. Врач взял просто цену подходящую ему. Но хотя бы прояснилось, что это ревизион. Т.е удаление старого материала из зуба, чистка и заполнение новым.
спасибо. На зубе стоит мост. Зуб не болит, замечаний нет. Я не специалист и на ренгене ничего не заметил. А сколько такой Wurzelbehandlung обычно стоит? Хотя бы приблизительно.
Die Kosten variieren zwischen 280 und 450 Euro, können in Einzelfällen auch bis zu 650 Euro betragen. Но т.к Вы делаете у него и протезирование мог бы и уступить. До 450€ хотя бы.
Попросите рентген у врача с собой. Сейчас у многих дигитальный рентгены, дают СД с собой. Скажите, что нужно для второго мнения. К этому относятся нормально.
Рентген прислали на мыло. Это jpeg-bild 800 KB. Он и должен быть таким?
За ревизию это не так много, может быть и за тысячу, ведь кранкенкасса в этом случае не доплачивает ничего.
понятно, есть и за простое приватное эндо 1000€ платить. 😄Смотря какие методы использует врач. Но человек делает у него и протетику, поэтому имхо дороговато.
Мне тоже нужно делать 3 моста, два вверху (слева и справа) и один внизу (слева). Врач сначала сделала один общий план и счет . Я попросила ее разделить на 2 суммы.Чтобы сначала сделать левую сторону.Она сказала-без проблем! Переделала все и прислала мне 2 костен-плана. Я правда сказала ей, что буду делать все в этом году, просто боюсь, что не смогу нормально жевать , или вдруг проблемы будут и поэтому хочу по очереди их ставить.
За ревизию это не так много, может быть и за тысячу, ведь кранкенкасса в этом случае не доплачивает ничего.
Хотелось бы ещё спросить: revision Wurzelbehandlung - ето обязательная процедура, которая должна быть сделана? Болей нет, жалоб нет
И вообще оплачивает revision Wurzelbehandlung кранкенкасса?
понятно, есть и за простое приватное эндо 1000€ платить. 😄Смотря какие методы использует врач. Но человек делает у него и протетику, поэтому имхо дороговато.
А у меня в Kostenplane про методы revision Wurzelbehandlung что-нибудь написано?
вообще ничего не написано, странный KV у Вас. Revision делать или нет так не скажешь. Нужно знать почему врач его предлагает, что там не в порядке. Или Wurzelfüllung не полный, либо на конце корня какое-то хроническое воспаление. Это видно в рентгене. Но до протетики зуб должен быть в порядке. Врач не имеет права на такой зуб ставить новую коронку. Вообщем рентген нужен.
Если корень запломбирован недостаточно хорошо, то врач не имеет права делать на него коронку даже если зуб не беспокоит. Только разве что полностью приватно без участия кранкенкассы.
Можно, у вас🌹 спрошу тоже про зубы: к какому зубному врачу лучше на лечение идти, к тому, который с лазером работает или к тому, который сверлом зубы сверлит?
На зубе стоит мост. Зуб не болит, замечаний нет. Я не специалист и на ренгене ничего не заметил.
дык и специалист dürch мост тоже ничего не увидит - рентген металл насквозь не просветит![]()
тогда я тоже спрошу: Vollkeramik (обозначение на плане M) und Metallkeramik (обозначение KM). Как по цене отличаются?
Материал Zirkon - это и есть керамик? Есть ли альтернативы?
можно 😉, Сверло. Лазер для деток с молочными зубами хорошо, потому что потом выпадут. Удалять глубокий кариес все же лучше высверливанием.
тогда я тоже спрошу: Vollkeramik (обозначение на плане M) und Metallkeramik (обозначение KM). Как по цене отличаются?
Да М Vollkeramik, KM Metallkeramik. По цене различие не большое между Zirkonoxid и металокерамикой. Она чуть дешевле. Вопрос в том, что не на каждый зуб можно надеть полную керамику. Там для полной керамики много нюансов иммено по технической стороне.
Материал Zirkon - это и есть керамик? Есть ли альтернативы?
Есть конечно. Zirkon это очень прочный керамический материал, хорош для жевательных зубов. Но именно иза прочности световая пропускаемость( так по-русски?😄) очень мало. И такие зубы не смотрятся натуральными, а мёртвыми, как и металлокерамик. Только без окисления возле десны. Что для дёсен понятное дело хорошо. Альтернатива есть emax, это прессованная керамика. Очень живая, цветовая палитра большая. Ещё на передние зубы идеально Empress, от своих не отличишь.
Если не глубокий, то можно? Я вот себе весь процесс представляю... чистенько ни какой заразы и поверхность гладкая, пломба лучше держаться будет, от сверла куча зазубрен.
Или от лазера кость пористой становится?
Можно я тоже в этой ветке спрошу. А если ставить металлокерамику, и метал-золото, то окисление тоже возможно у десны? Еще вопрос ,у меня один передний зуб залечен, но после удаления нерва он потемнел. Пломба сейчас стоит почти на половину зуба, а вторая (верхняя )часть зуба темная. Возможно его чем-то покрыть, чтоб был светлым, или только коронку одевать?
Если не глубокий, то можно? Я вот себе весь процесс представляю... чистенько ни какой заразы и поверхность гладкая, пломба лучше держаться будет, от сверла куча зазубрен.
Неглубокие кариесы вполне, плюс в том, что не нужно анэстесии, минус в запахе. Припахивает немного. Лазер работает по принципу сжигания, как бы превращает в пепел кариес. Убирает только заражённые кариесом места, а здоровую структуру не трогает. Но сам кавитэт или старые пломбы все равно нужно высверливать. И сама стоимость лазера около 50€. На держание пломбы влияет размер, форма и качество приклеивания пломбы. Идеальный вариант для глубоких кариесов, высверливание, а затем лазер в качестве дезинфекции.
А если ставить металлокерамику, и метал-золото, то окисление тоже возможно у десны?
Да.
. Возможно его чем-то покрыть, чтоб был светлым, или только коронку
Покрыть нет, но можно изнутри отбелить. В канал зуба делается закладка из отбеливателя на 1 день. На след. день зуб становятся светлее, закладка удаляется и отверстие закрывается Kunststoff. Internes Bleaching называется это. Потом надо смотреть, что другая пломба по цвету подошла, возможно её надо будет поменять. Стоимость около 100€, у других не знаю.
Спасибо большое! Спрошу у своего врача, делают-ли они такое?!
Да М Vollkeramik, KM Metallkeramik. По цене различие не большое между Zirkonoxid и металокерамикой. Она чуть дешевле.
насколько примерно? И что же всё таки лучше Vollkeramik или Metallkeramik.?
Metallkeramik
Vollkeramik
Я бы даже не задумывалась, конечно второе. Чёрное зубные лунки выглядят ужасно.
лучше , вернее эстетичнее Vollkeramik. Именно с Церконоксидом разница около 70€ за коронку. Другие варианты, Empress, Emax дороже.
вот почитайте. Насколько эфективно - не знаю. Но может кто пользовался
-----------------------------------------
Über den Brief von ihrem Krankenversicherer hat sich Marianne Krüger ziemlich gewundert. Die Münchnerin hatte bei der Hanseatischen Krankenkasse (HEK) einen Heil- und Kostenplan ihres Zahnarztes eingereicht. Rund 9000 Euro veranschlagte der Mediziner darin für die Sanierung von drei Zähnen. Nur gut ein Zehntel davon, teilte die HEK mit, könne die Kasse übernehmen. Den Rest müsse Krüger selbst tragen.
"Was für astronomische Beträge erwarten mich?", fragt die Kasse denn auch gleich selbst in einer Broschüre, die sie ihrem Schreiben an Krüger beigelegt hatte. Darin empfiehlt sie der Patientin, sich doch bei einer Preisauktion im Internet ein günstigeres Angebot eines anderen Zahnarztes einzuholen. Ersparnisse von fast 60 Prozent beim Eigenanteil an den Kosten seien dabei möglich.
Auf der Plattform können Patienten die Heil- und Kostenpläne ihres
Arztes für eine Zahnbehandlung einstellen. Andere Zahnärzte geben dann
Angebote für die Behandlung ab. Die liegen oft weit unter den
Ursprungskosten. Darin erklärte der BGH die Preisvergleiche im Internet für rechtens.
Beispiel: Für die Krone eines Düsseldorfer Patienten verlangt der Hauszahnarzt 700 Euro. Der Kollege drei Kilometer entfernt bietet sie für 340 Euro an. Ersparter Eigenanteil: 360 Euro (siehe Tabelle oben). Im Schnitt liege die Ersparnis in den Auktionen bei 56 Prozent der Ursprungskosten, sagt Plattform-Gründer Holger Lehmann. "Oft sind es 2000 Euro und mehr."
Auf die Auktions-Idee kam Lehmann 2005. Damals brauchte er selbst einen Zahnersatz. Sein Arzt verlangte 500 Euro, der seiner Eltern 350: "Da habe ich gesehen, wie viel Luft im Preis steckt." Kosten sparen kann man bei der Zahnbehandlung mehrfach: beim Honorar für den Arzt, beim Material und bei den Laborarbeiten. Billiger müsse dabei nicht weniger Qualität bedeuten, meint Lehmann. So hätten die meisten der günstigen Zahnärzte eigene Labors oder Zahntechniker und könnten deshalb billiger anbieten. Überdies bewerteten die Patienten die Ärzte im Internet. Außerdem gebe es vor der endgültigen Behandlung stets einen Termin, bei dem der Zahnarzt sich den Patienten anschauen und das Angebot anschließend bestätigen müsse.
Ob man das Angebot annimmt, entscheidet sich auf dem Behandlungsstuhl
Может кто сталкивался:
Как бы вы поступили?
лучше , вернее эстетичнее Vollkeramik. Именно с Церконоксидом разница около 70€ за коронку.
Цена за мост 3х получается в три раза больше. Т.е. разница keramik и Vollkeramik ца 210 ЕУР. Правильно?
спасибо за разъяснения
как раз сейчас эта тема акутальна
меняю мостик из металлокерамики на Vollreramik
сижу рассматриваю свой Kostenplan - в разделе Befund des gesamten Gebisses /Behandlungsplan стоит КМ на тех позициях, которые я буду менять - это верно? или должно стоять М?
свой Kostenplan я о отправила в КК /врач просил еще рассмотреть случай Härtefall/ и получила ответ,что могут оплатить ту сумму,которая стоит в плане как часть к моей оплате и не более - меняю мостик с металлокерамика на керамику 3 коронки будет на мостике/
сумма 601,80 евро
отправляла в КК Bonusheft, у меня там отметки о регулярном посещении стоматолога с дек 2011 года, но КК не сделала бонус нисколько
хотя в письме ко мне стоматолог написал,что бонус может быть от 20 и 30
%, что КК сообщит мне точную сумму бонуса
какие сейчас мои действия? писать ли своему стоматологу и просить об уменьшении суммы к оплате или это вполне реальная стоимость?
спасибо
почему стоит KM вместо M при Vollkeramik не знаю, возможно просто ошибка. Посмотрите, что стоит в описании приватного Leistung. Если ли там позиция 2197? Спросите у врача, что за материал из которого изготовится мост.
По поводу Bonusheft, вы его вместе с HKP отправляли в кассу? С 2011 года если он полный, то Вам положено 20% больше к первоначальному Festzuschuss, не от суммы доплаты это 20% вычитают.
Сумма 600€ за Vollkeramikbrücke продозрительно низкая. 😉
если мост из металлокерамики очень стоит примерно 750€. То за Vollkeramikbrücke надо засчитывать на 900-950. Т.к там не только стоимость материала прибавляется, но и пара позиций за приклеивание моста на Kunststoff.
добавлю, цена очень приблизительна, т.к зависит от расположения зубов( передних, задних, а там верх или низ), а от этого меняется сумма Festzuschuss от кассы. Затем от GOZ фактора с которым работает врач. Многие не идут ниже 3,5 при протетики. Ну и цена изготовления в лабор.
почему стоит KM вместо M при Vollkeramik не знаю, возможно просто ошибка. Посмотрите, что стоит в описании приватного Leistung. Если ли там позиция 2197? Спросите у врача, что за материал из которого изготовится мост.
врач сам мне советовал Vollkeramik, может правда перепутал? сегодня сделала термин -уточню еще раз
позиции 2197 нет
есть 5010,5070,5170,8010,8020 /это я смотрю в Anlage zum Heil-und Kostenplan, верно?
По поводу Bonusheft, вы его вместе с HKP отправляли в кассу? С 2011 года если он полный, то Вам положено 20% больше к первоначальному Festzuschuss, не от суммы доплаты это 20% вычитают.
да,сразу сделала копию и отправила, позвоню сегодня им
Сумма 600€ за Vollkeramikbrücke продозрительно низкая.
вот и мне показалось странным ,при разговоре с врачом он озвучил что то около 1000 евро
спасибо Вам огромное за помощь
8010,8020 это Gesichtsbogen т.е Ваш прикус. Будет регистрировать прикус до, чтобы сохранить в том же положении.
эту позицию обычно добавляют про фолькерамике. Это Adhäsive Klebung mit Kunststoff. Когда такой мост приклеивают, требуются дополнительная подготовка зуба и самого моста. Но в случае с цирконом( это тоже полная керамикa, но подешевле) его приклеивают и на обычный цемент.
Поэтому уточните про материал.
если мост из металлокерамики очень стоит примерно 750€. То за Vollkeramikbrücke надо засчитывать на 900-950.
спасибо большое. Это стоимость доплаты из собственного кармана, как я пинимаю? Буду ориентироваться
ещё кое что, по плану видно, что Ваш врач работает с 3,5 fach Satz. Оттуда и цена, попробуйте поискать тех кто берет ниже. Конечно 2,3 никто не предложит, но 3,0 хотя бы.
спасибо. А где это видно? Как можно определить врач работает с 3,0 или 3,5 fach Satz?
у меня получился мостик -3 зубика - Vollkeramik 984 евро
мостик -3 зубика - Vollkeramik 984 евро
почему стоит KM вместо M при Vollkeramik не знаю, возможно просто ошибка.
врач сам мне советовал Vollkeramik, может правда перепутал? сегодня сделала термин -уточню еще раз
так это у вас всё таки Vollkeramik? В Костенплане KM, а обещает Vollkeramik?
так это у вас всё таки Vollkeramik? В Костенплане KM, а обещает Vollkeramik?
да, я вчера была на термине у врача и спросила экстра, он мне пояснил,что КМ - расшифровывается так - К - коронка, М-Vollkeramik
да, я вчера была на термине у врача и спросила экстра, он мне пояснил,что КМ - расшифровывается так - К - коронка, М-Vollkeramik
вот нашёл в интернете: KM bedeutet Krone mit vollständiger Keramikverblendung
Можно ли еще по каким то признакам (кроме букв M und KM) в костенплане определить Vollkeramik oder Metallkeramik?
в Kostenplan не знаю,но я думаю чисто внешне будет же видно, что Вам ставит врач
да и думаете, что врач может обмануть? зачем?
если металлкерамик -внутри будет металл серебристого цвета,снаружи-керамика,а Vollkeramik- полностью белый мостик....
если я неправа -поправьте меня
нп.
KM -это Metallkeramik, M - Vollkerramikkrone. Почему врач написал в НКР КМ вместо М, единственный вариант видимо программа у него ещё старая. Либо он в плане для Кассы не особо заморачивается, что КМ, что М для простого пациента не понятны, а для Кассы обе коронки privat. Главное чтобы цена стояла правильная, но в конечном счёте обязаны детально расписать и от лабор счёт тоже прилагается. Там уже материал стоит и точное определение.)

да по окончанию работы должен быть конечный счёт, где все что было сделано в позициях написанно. Так же будут описаны приватные ляйстунги и рядом Fachsatz. И счёт от лабор тоже с деталями. Обычно в двойном экземпляре, у многих Zusatzversicherungen. Туда нужен этот подробный счёт в оригинале.
KM -это Metallkeramik, M - Vollkerramikkrone. Почему врач написал в НКР КМ вместо М, единственный вариант видимо программа у него ещё старая. Либо он в плане для Кассы не особо заморачивается, что КМ, что М для простого пациента не понятны, а для Кассы обе коронки privat.спасибо. У меня в костенплане от другиго врача на мост из 3x тоже стояло КМ, хотя я говорил что хочу Vollkeramik.
По телефону говорит, что это Vollkeramik. Доплата 660 ЕУР.
Может я не так понял?
Есть ли в костенплане другие признаки, чтобы однозначно сказать Vollkerramik одер Metallkerramik
Есть ли в костенплане другие признаки, чтобы однозначно сказать Vollkerramik одер Metallkerramik
Есть, пост нр. 9.😉
Здравствуйте! у меня в бонусхефт проставлены все печати где я была у каких врачей за пять лет.но третий год их этих пяти я наблюдалась в России!то есть одна печать если будет Российская то КК не учтет этот год?
у меня в бонусхефт проставлены все печати где я была у каких врачей за пять лет.но третий год их этих пяти я наблюдалась в России!то есть одна печать если будет Российская то КК не учтет этот год?
а наблюдения в россии оплачивала немецкая страховка?
это надо со страховкой решать. Знаю, что Ausland признают печати. Из Испании например был случай человек жил пару лет и там был у врача, засчитали. Российские печати не знаю, но шанс есть.
спасибо за совет .спрошу в КК. всего хорошего.
это надо со страховкой решать. Знаю, что Ausland признают печати.Правда? Налепить печатей и страховка поверит?
хотел бы спросить
на одном интернет портале разместив Kostenplan получил предложения в моём же городе
Если моя доплата была 2998 ЕВРО то стала 1983 ЕВРО. И пишут, что тоже Vollkeramik
Неужели у врачей так всё отличается? При том, что всё это в мюнхене.
ой,я тоже тогда спрошу:)) сколько стоит имплант(если я правильно назвала).?
Когда в кость выявляются железку,а на неё зуб ставят?
почему же не может быть? Может. Не все врачи работают с 3,5 Fach Satz. И от цены лабор тоже зависит. Отправляют так же в Китай слепки и там изготавливают значительно дешевле и полную керамику. Сходите узнайте, 1000€ тоже деньги😉
это примерно как вопрос сколько стоит машина.😉
Если без Knochenaufbau oder Sinuslift, 2000€ средняя цена включительно коронку на имплантат.
почему же не может быть? Может. Не все врачи работают с 3,5 Fach Satz. И от цены лабор тоже зависит. Отправляют так же в Китай слепки и там изготавливают значительно дешевле и полную керамику. Сходите узнайте, 1000€ тоже деньги
спасибо. Но 30% разница? Странно как то. Неужели так могут цены на одно и то же отличаться?
А в китае они все делают. Первый мне тоже говорил что лабор в китае.
спасибо. Но 30% разница? Странно как то. Неужели так могут цены на одно и то же отличаться?
Могут, каждый врач решает сам сколько он хочет и может заработать. Некоторые врачи заключают договора с кассами. Пациенту цена выходит дешевле и гарантия 5 лет вместо 2. Но изготавливают в основном не в Германии.
Вот например такая корпорация между кассами и врачами
https://www.indento.de/ueber-indento/
А в китае они все делают. Первый мне тоже говорил что лабор в китае
Да практически всё. Про качество - по разному бывает. Иногда хорошо, иногда переделывать по несколько раз нужно. Пациенту конечно неделями ждать. И вообщем разница по времени изготовления существенная. Тут от одного дня до недели, там от 3х недель.
а ещё нюанс. Выбор Keramikfarbe там простой и ограниченный. Например когда делаются передние зубы, там куча индивидуальных мелочей. Зуб.техник или врач сам смотрит цвет, бывает несколько цветов керамики смешивать надо. Например Zahnhals желтее, а Schneidekante светлее и прозрачнее. Или белые пятнышки нарисовать нужно, дабы к соседним зубам идеально подошло. Так вот в Auslandslabor это отпадает, всё максимально просто.