Zahnarzt Kostenplan. ЕсТь вопросы
сохранения зуба, то КК Würzelbehandlung не оплачивает . В интернете я нашёл информацию, что так бывает.
На Würzelbehandlung врач сделал отдельный план. Я должен только расписаться
😄так Wurzelbehandlung никогда не является гарантией сохранения зуба, там у кассового варианта шансы 50/50. Но возможно есть другие причины почему это не Kassenleistung. Возможно зуб уже имел такое лечение, либо корни кривые, либо зуб уже сильно разрушен, либо парадонтозные проблемы. А что входит в эти 500€, только для кассового варианта лечения многовато. Врач не объяснял как будет лечить?
да, наверно придётся. Единственное, что меня сильно смущает, что у каждого врача нужно делать рентген зубов. А это, как я слышал, не очень хорошо для здоровья
Попросите рентген у врача с собой. Сейчас у многих дигитальный рентгены, дают СД с собой. Скажите, что нужно для второго мнения. К этому относятся нормально.
так Wurzelbehandlung никогда не является гарантией сохранения зуба, там у кассового варианта шансы 50/50.
А что входит в эти 500€, только для кассового варианта лечения многовато. Врач не объяснял как будет лечить?
вот так выглядит Kostenplan. И что в это Behandlung входит, мне тоже не понятно. Что вы, как специалист, можете сказать?
590,- EUR стоит Würzelbehandlung, помимо Kostenplan вверху. И я должен заплатить из собственного кармана

круто конечно😄, насмешили. Врач взял просто цену подходящую ему. Но хотя бы прояснилось, что это ревизион. Т.е удаление старого материала из зуба, чистка и заполнение новым. Тоже не гарантия, что все пройдёт гладко. А этот зуб болит или на рентгене какие-то показания для этого? Aufhellung, Zyste? Моя рекомендация проконсультироваться с другим врачом в силе😉.
круто конечно😄, насмешили. Врач взял просто цену подходящую ему. Но хотя бы прояснилось, что это ревизион. Т.е удаление старого материала из зуба, чистка и заполнение новым.
спасибо. На зубе стоит мост. Зуб не болит, замечаний нет. Я не специалист и на ренгене ничего не заметил. А сколько такой Wurzelbehandlung обычно стоит? Хотя бы приблизительно.
Мне тоже нужно делать 3 моста, два вверху (слева и справа) и один внизу (слева). Врач сначала сделала один общий план и счет . Я попросила ее разделить на 2 суммы.Чтобы сначала сделать левую сторону.Она сказала-без проблем! Переделала все и прислала мне 2 костен-плана. Я правда сказала ей, что буду делать все в этом году, просто боюсь, что не смогу нормально жевать , или вдруг проблемы будут и поэтому хочу по очереди их ставить.
За ревизию это не так много, может быть и за тысячу, ведь кранкенкасса в этом случае не доплачивает ничего.
Хотелось бы ещё спросить: revision Wurzelbehandlung - ето обязательная процедура, которая должна быть сделана? Болей нет, жалоб нет
И вообще оплачивает revision Wurzelbehandlung кранкенкасса?
вообще ничего не написано, странный KV у Вас. Revision делать или нет так не скажешь. Нужно знать почему врач его предлагает, что там не в порядке. Или Wurzelfüllung не полный, либо на конце корня какое-то хроническое воспаление. Это видно в рентгене. Но до протетики зуб должен быть в порядке. Врач не имеет права на такой зуб ставить новую коронку. Вообщем рентген нужен.