Zahnarzt Kostenplan. ЕсТь вопросы
сохранения зуба, то КК Würzelbehandlung не оплачивает . В интернете я нашёл информацию, что так бывает.
На Würzelbehandlung врач сделал отдельный план. Я должен только расписаться
😄так Wurzelbehandlung никогда не является гарантией сохранения зуба, там у кассового варианта шансы 50/50. Но возможно есть другие причины почему это не Kassenleistung. Возможно зуб уже имел такое лечение, либо корни кривые, либо зуб уже сильно разрушен, либо парадонтозные проблемы. А что входит в эти 500€, только для кассового варианта лечения многовато. Врач не объяснял как будет лечить?
да, наверно придётся. Единственное, что меня сильно смущает, что у каждого врача нужно делать рентген зубов. А это, как я слышал, не очень хорошо для здоровья
Попросите рентген у врача с собой. Сейчас у многих дигитальный рентгены, дают СД с собой. Скажите, что нужно для второго мнения. К этому относятся нормально.
так Wurzelbehandlung никогда не является гарантией сохранения зуба, там у кассового варианта шансы 50/50.
А что входит в эти 500€, только для кассового варианта лечения многовато. Врач не объяснял как будет лечить?
вот так выглядит Kostenplan. И что в это Behandlung входит, мне тоже не понятно. Что вы, как специалист, можете сказать?
590,- EUR стоит Würzelbehandlung, помимо Kostenplan вверху. И я должен заплатить из собственного кармана

круто конечно😄, насмешили. Врач взял просто цену подходящую ему. Но хотя бы прояснилось, что это ревизион. Т.е удаление старого материала из зуба, чистка и заполнение новым. Тоже не гарантия, что все пройдёт гладко. А этот зуб болит или на рентгене какие-то показания для этого? Aufhellung, Zyste? Моя рекомендация проконсультироваться с другим врачом в силе😉.
круто конечно😄, насмешили. Врач взял просто цену подходящую ему. Но хотя бы прояснилось, что это ревизион. Т.е удаление старого материала из зуба, чистка и заполнение новым.
спасибо. На зубе стоит мост. Зуб не болит, замечаний нет. Я не специалист и на ренгене ничего не заметил. А сколько такой Wurzelbehandlung обычно стоит? Хотя бы приблизительно.
Die Kosten variieren zwischen 280 und 450 Euro, können in Einzelfällen auch bis zu 650 Euro betragen. Но т.к Вы делаете у него и протезирование мог бы и уступить. До 450€ хотя бы.
Попросите рентген у врача с собой. Сейчас у многих дигитальный рентгены, дают СД с собой. Скажите, что нужно для второго мнения. К этому относятся нормально.
Рентген прислали на мыло. Это jpeg-bild 800 KB. Он и должен быть таким?
За ревизию это не так много, может быть и за тысячу, ведь кранкенкасса в этом случае не доплачивает ничего.
понятно, есть и за простое приватное эндо 1000€ платить. 😄Смотря какие методы использует врач. Но человек делает у него и протетику, поэтому имхо дороговато.
Мне тоже нужно делать 3 моста, два вверху (слева и справа) и один внизу (слева). Врач сначала сделала один общий план и счет . Я попросила ее разделить на 2 суммы.Чтобы сначала сделать левую сторону.Она сказала-без проблем! Переделала все и прислала мне 2 костен-плана. Я правда сказала ей, что буду делать все в этом году, просто боюсь, что не смогу нормально жевать , или вдруг проблемы будут и поэтому хочу по очереди их ставить.
За ревизию это не так много, может быть и за тысячу, ведь кранкенкасса в этом случае не доплачивает ничего.
Хотелось бы ещё спросить: revision Wurzelbehandlung - ето обязательная процедура, которая должна быть сделана? Болей нет, жалоб нет
И вообще оплачивает revision Wurzelbehandlung кранкенкасса?
понятно, есть и за простое приватное эндо 1000€ платить. 😄Смотря какие методы использует врач. Но человек делает у него и протетику, поэтому имхо дороговато.
А у меня в Kostenplane про методы revision Wurzelbehandlung что-нибудь написано?
вообще ничего не написано, странный KV у Вас. Revision делать или нет так не скажешь. Нужно знать почему врач его предлагает, что там не в порядке. Или Wurzelfüllung не полный, либо на конце корня какое-то хроническое воспаление. Это видно в рентгене. Но до протетики зуб должен быть в порядке. Врач не имеет права на такой зуб ставить новую коронку. Вообщем рентген нужен.
Если корень запломбирован недостаточно хорошо, то врач не имеет права делать на него коронку даже если зуб не беспокоит. Только разве что полностью приватно без участия кранкенкассы.
Можно, у вас🌹 спрошу тоже про зубы: к какому зубному врачу лучше на лечение идти, к тому, который с лазером работает или к тому, который сверлом зубы сверлит?
На зубе стоит мост. Зуб не болит, замечаний нет. Я не специалист и на ренгене ничего не заметил.
дык и специалист dürch мост тоже ничего не увидит - рентген металл насквозь не просветит![]()
тогда я тоже спрошу: Vollkeramik (обозначение на плане M) und Metallkeramik (обозначение KM). Как по цене отличаются?
Материал Zirkon - это и есть керамик? Есть ли альтернативы?
можно 😉, Сверло. Лазер для деток с молочными зубами хорошо, потому что потом выпадут. Удалять глубокий кариес все же лучше высверливанием.