Крем от сухой кожи ребёнку
Ребёнку год и 8 мес, на одной ручке очень сухая шелушащаяся кожа. Одно время спасались просто жирным кремом нойродерм, потом перешли на нойродерм репейр. Сейчас все это перестало помогать. Мазала уже кремом из России "гистан", сейчас мажу солкосерилом третий день, но улучшения не вижу. Записалась к дерматологу, ближайший термин через месяц. Что ещё можно попробовать?
А чем вы кормите малыша?
Была верная рекомендация проверить на грибок, к этому можно добавить проверить на аллергическую реакцию. Это могут быть питание или внешние раздражители: животные, моющие средства, синтетическая одежда и пастельное бельё, игрушки.
у нас был нойродерм мазь, аналог линола фетт. В первые полгода я мазала тоже почти все тело, потом все наладилось. Но вот месяца 4 назад началось на одной руке. Сейчас потихоньку появляется в локтевых сгибах и под коленками. Сегодня опять достала нойродерм, намазала. Посмотрим.
Малышу уже почти год и 8 мес., с года на общем столе. Ест с нами все, кроме сладкого. Жирное и жареное мы почти не готовим, едим много овощей и фруктов. Животных в доме нет. Синтетической одежды и постельного белья нет. Игрушек новых тоже нет. Моющие средства одни и те же последние лет 5, я консерватор в этом плане.
Очень похоже на аллергический дерматит. Почитайте в инете много информации .Но все же самолечением без диагноза я бы поостереглась.Что бы не навредить...можно протирать мицеллярной водичкой несколько раз в день.Еще березовый деготь хорошее средство от кожных проблем у детей. не знаю здесь есть ли ?
нам такой крем помогал от сухой кожи (линола не помогал). И следить, чтобы ребенок много пил воды.
https://www.medpex.de/themenshop-neurodermitis...
скорее на дерматит похоже. поговорите с врачем, это реакция организма на цхто-то. поэтому скорее всего и кремы простые перестали помогать. Антигистаминные +лечебные крема. Мы юпили полгода Зиртек, мазали Элиделом, но он гормональный. Но все после консультации ц врачем. Идите к дерматологу
У моей нейродермит, но не аллергический. Нам выписывала врач еще Optiderm, он, по-моему, не очень помогал.
А для обострений делали нам в аптеке крем на основе оптидерма с кортизоном, по рецепту, но его только ограниченно применять можно, я только те участки мазала, где уж очень сильно чесалось.
У моей похожее было, началось где то с года,с каждым годом все меньшие участки кожи, сейчас, в шесть лет, зимой только и практически незаметно. диагноза не поставили, тоже говорили только кремами мазать, что особо не помогало. Что помогало это поездки на море.
Элидел не гормональный.
Такие трещины на руках надо не кремами мазать, а мазями, т.е. лечить. На открытых ранках многие кремы конкретно пекут.
Вам надо срочно к врачу. Идите к детскому еще раз или звоните кожному и говорите что ребенок раздирает ручку в кровь и у вас акут. Скажите ждать нельзя. В таких случаях должны дать термин ребенку раньше.
Похоже не просто на сухость, а на дерматит. Пусть кожник посмотрит конечно, а так все их советы моей доче не помогли. Делала все по ссылке ниже как советовала lady S11, все почти прошло, пару незначительных пятнышек. Хотим ещё на море закрепить результат, долечит