Вход на сайт
Любимый человек сильно болен. Депрессия.
NEW 26.03.05 12:48
в ответ nelegko 19.03.05 05:10
начинайте думать логически отчего и как возникают депресии и что это вообще такое на биохимическом уровне.
все наши эмоции опосредованы через раздражение определ╦нных рецепторов в головном мозге. депресия возникает при снижении уровня серотонина, норадреналина и допамина в головном мозге. действие антидепрессантов и основано на том, чтобы концентрации этих нейротрансмиттеров повысить.
но причины надо искать в образе жизни. или недостаток каких-то определ╦нных веществ, или повышенная умственная нагрузка, или и то, и другое.
депрессию можно искусственно вызывать при ограничении тех или иных составных веществ нашего рациона, допустим никотиновой кислоты, магния, йода, селена, незаменимой аминокислоты - триптофана, витамина С и т.д.
значит надо дополнительно эти вещества в рацион ввести, плюс достаточная физическая нагрузка, употребление жидкости 2-3 Л в день, достаточный сон, снижение до минимума умственной нагрузки.
начните употреблять поливитамины с микроэлементами, дополнительно йод и селен ( селен в таблеточной форме, йод лучше просто на кожу помазать), побольше витамина С, дополнительно магния и кальция.
лечение должно быть комплексным и долгим. если возникает какое-то нарушение фукции организма, значит есть на то какие-то причины, значит надо постепенно изменять образ жизни на более качественный.
все наши эмоции опосредованы через раздражение определ╦нных рецепторов в головном мозге. депресия возникает при снижении уровня серотонина, норадреналина и допамина в головном мозге. действие антидепрессантов и основано на том, чтобы концентрации этих нейротрансмиттеров повысить.
но причины надо искать в образе жизни. или недостаток каких-то определ╦нных веществ, или повышенная умственная нагрузка, или и то, и другое.
депрессию можно искусственно вызывать при ограничении тех или иных составных веществ нашего рациона, допустим никотиновой кислоты, магния, йода, селена, незаменимой аминокислоты - триптофана, витамина С и т.д.
значит надо дополнительно эти вещества в рацион ввести, плюс достаточная физическая нагрузка, употребление жидкости 2-3 Л в день, достаточный сон, снижение до минимума умственной нагрузки.
начните употреблять поливитамины с микроэлементами, дополнительно йод и селен ( селен в таблеточной форме, йод лучше просто на кожу помазать), побольше витамина С, дополнительно магния и кальция.
лечение должно быть комплексным и долгим. если возникает какое-то нарушение фукции организма, значит есть на то какие-то причины, значит надо постепенно изменять образ жизни на более качественный.
NEW 26.03.05 17:57
в ответ Konfuzius 26.03.05 11:52
Offtop
...Спасибо за линки. У меня были определенные мысли тогда, 8 лет назад, о происхождении и корнях этой Софии, но я не могла вспомнить (похоже, даже не знала) ее фамилию.
Вообще - мне было необы4но в ее доме. Но это- совсем другая тема. Сей4ас, сопоставив информацию о ней, смогла все недостающие звенья сложить в одну цепо4ку.
Просто тогда она подошла ко мне сама (в помещении во время сеанса находилось около 30 4еловек) и предложила мне на4ать у нее у4иться, так как...
...Спасибо за линки. У меня были определенные мысли тогда, 8 лет назад, о происхождении и корнях этой Софии, но я не могла вспомнить (похоже, даже не знала) ее фамилию.
Вообще - мне было необы4но в ее доме. Но это- совсем другая тема. Сей4ас, сопоставив информацию о ней, смогла все недостающие звенья сложить в одну цепо4ку.
Просто тогда она подошла ко мне сама (в помещении во время сеанса находилось около 30 4еловек) и предложила мне на4ать у нее у4иться, так как...
NEW 28.03.05 00:36
в ответ Иришка 27.03.05 23:20
Да не воспринимай серьёзно- я расстояния меряю 4асом езды машиной. Там от Кёльна- прямо по автобану, никаких проблем добраться. С у4етом того, 4то мне до Кёльна- 3,5-4 часа езды.
И, если я уже в самом Кёльне у знакомых, то на следующий день Венло (кстати, приятный городок) - это на самом деле рядом. По крайней мере, для меня.
И, если я уже в самом Кёльне у знакомых, то на следующий день Венло (кстати, приятный городок) - это на самом деле рядом. По крайней мере, для меня.
NEW 28.03.05 11:30
в ответ Wadimka 20.03.05 10:26
На форуме запрещена латиница.
Пишите Ваши сообщения на кириллице!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Пишите Ваши сообщения на кириллице!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.03.05 13:51
Депрессия - такое заболевание, что "растрясти" человека, как здесь советуют - невозможно. Нельзя привлечь к спорту и другим полезным и приятным занятиям. Правильно подобранные антидепрессанты обязательно помогут, только не сразу. У меня была депрессия 20 лет назад. Меня вылечили таблетками и она больше не повторялась.
Выздоравливайте и не отчаивайтесь!
Выздоравливайте и не отчаивайтесь!
NEW 28.03.05 16:37
ей нужна смена обстановки поедь с ней в отпуск или отправь одну в какой нибудь санаторий на пару недель как минимум
у всех бывают дипрессии и ничего в них страшного нет а таблетки пить это себя убивать лучше пускай мяты заварит
и сам нос не вешай почаще ее на улицу к воде и в лес но только в солнечную погоду и будет тебе счастье
Удачи
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
у всех бывают дипрессии и ничего в них страшного нет а таблетки пить это себя убивать лучше пускай мяты заварит
и сам нос не вешай почаще ее на улицу к воде и в лес но только в солнечную погоду и будет тебе счастье
Удачи
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 28.03.05 19:17
Абсолютно правильно здесь советовали и новые лекарства,и отвлечься чем нибудь и многое другое.Но я расскажу о своем случае.Резкая смена обстановки после приезда сюда в страну вылились в расстройство,терпела я свое несколько измененное состояние год,после того как начались истерики,откуда то вылезла клаустрофобия и еще много фобий,ночные кошмары\взорванные дома и я под завалами\ я поняла,что пора лечиться.Назначили 4 таб.флюоксетина и еще что то ежедневно.Врач сказал что бросить потом прием таблеток нельзя,их надо чем то выводить из крови.6 месяцев приема таблеток-результат-никаких кошмаров,никаких эмоций вообще,мне казалось что я даже живу в каком то болоте,где и шевелиться трудно.Естественно-гиподинамия,резкая прибавка веса,скачки давления до 220\180.А потом я пришла к врачу и сказала,что две недели не принимаю его таблеток и больше не буду.Он позлился,взяли кровь на анализ и
успокоились.Я почувствовала,что надо выбираться самой,таблетки только глушат мои мысли,а справиться с болью не дают.Муж купил мне собаку,ноутбук,где я храню тексты сотен книг и читаю их часами.Мы переехали в город из деревни,я немного освоила компьютер\год назад я не знала как его включать\.Правда я все еще люблю одиночество,и мысли о смерти просто живут во мне,но никуда они не ушли.Но я научилась с этим жить-или если быть точной создала новую иллюзию-Жизни.
NEW 28.03.05 21:58
в ответ Annushka75 28.03.05 16:41
Депрессию надо лечить, как ? Hадо жить и бороться, надо иметь смысл жизни и того человека что будет от тебя зависеть и нуждаться в тебе тогда появляется смысл жить ,есть смысл жить, открываются внутрение резервы организма и человек оживает.
B депрессивное состояние может вводить и окружающая обсановка( чаще всего она часть той пелены что окружает человека) вот и надо ее порвать дать понять себе что жизнь не только что то негативное а смена обстанолвки этому способствует
мята природный успокоитель, для женщин безвреден, правда у мужчин в больших количествах может вызвать ослабление потенции
B депрессивное состояние может вводить и окружающая обсановка( чаще всего она часть той пелены что окружает человека) вот и надо ее порвать дать понять себе что жизнь не только что то негативное а смена обстанолвки этому способствует
мята природный успокоитель, для женщин безвреден, правда у мужчин в больших количествах может вызвать ослабление потенции
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 29.03.05 16:59
в ответ Wadimka 20.03.05 10:08
http://translit.ru/
Помогает.
Всего хорошего.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
NEW 30.03.05 06:13
в ответ Georg222 28.03.05 21:58
Знаешь бывают разныные виды депрессий. В одном случае помогает одно в другом другое.
Но советы взять себя в руки, ты ведь сильная, не момогают. Да и мятный чай тоже пробовали пить.
Спасибо всем ответившим за советы. Всем тем, кто написал в личку. Мир не без добрых людей. Я нашел много людей из Москвы, Голландии, которые лечились или лечатся. Никто не отказал в помоши. Спасибо!!!
Но советы взять себя в руки, ты ведь сильная, не момогают. Да и мятный чай тоже пробовали пить.
Спасибо всем ответившим за советы. Всем тем, кто написал в личку. Мир не без добрых людей. Я нашел много людей из Москвы, Голландии, которые лечились или лечатся. Никто не отказал в помоши. Спасибо!!!
http://foto.germany.ru/gallery/60017
NEW 30.03.05 06:23
в ответ armawir1 28.03.05 19:17
Вы знаете, все еше зависит от характера самого человека болеющего депрессией.
Кому то поможет то, что кто то придет и даст "пинка". А кого то еше больше загонит в депрессию.
Я не заставляю жену делать то или это. Как только у нее появляются силы, то она начиает сама делать, только силы быстро исчезают. Но этот путь выздоравления очень долгий.
Ноутбук у нас есть. Иногда в моменты, когда ничего не охото, его безполезно открывать и читать. Трудно сконцентрироваться. Мы решили завести кошечку. Домашние животные создают уют.
То что вы чувствуете сейчас, что вы думаете о смерти, что научились с этим жить, писали мне многие.
Что после лечения, 100% веселым и жизнерадостным никто не стал.
Кому то поможет то, что кто то придет и даст "пинка". А кого то еше больше загонит в депрессию.
Я не заставляю жену делать то или это. Как только у нее появляются силы, то она начиает сама делать, только силы быстро исчезают. Но этот путь выздоравления очень долгий.
Ноутбук у нас есть. Иногда в моменты, когда ничего не охото, его безполезно открывать и читать. Трудно сконцентрироваться. Мы решили завести кошечку. Домашние животные создают уют.
То что вы чувствуете сейчас, что вы думаете о смерти, что научились с этим жить, писали мне многие.
Что после лечения, 100% веселым и жизнерадостным никто не стал.
http://foto.germany.ru/gallery/60017