Migränetherapie
Здравствуйте форумчане,
уже много лет меня мучает мигрень. Кто нибудь делал антимигренную терапию, в комплексе? Что помогло а что нет? Я принимаю только обезболивающие-Ibuprofen, Formigran ( при очень сильных атаках).
Вот, что нашла я:
- по отзывам на немецких форумах хорошо помогает Pestwurz (белокопытник). Гомеопатическое средство.
- дополнительно к медикаментам кроме всяких расслабляющих техник (Muslelrelaxation nach Jalobson usw), советуют Biofeedback. Кто нибудь его делал? Как результаты?
Исключить из рациона канфеты, шоколад, всякие тортики, жареное, сильно жирное и мигрень уйдёт навсегда. Таблетками ее не вылечить.
Вовсем забыл.
Утром пить на тощак за 30 минут до завтрака воду и не есть после 7-ми вечера.
Спать ложиться 22:00 - 23:00
Мясо тоже очень мало есть.
Сегодня разговаривал с своей бабушкой, говорит, что в молодости совсем мясо не ела, так как его было очень мало. Ей сейчас 86 лет.
Мужчине вышеозначенных мер, может, и достаточно.
У женщин мигрень, как правило, частенько бывает hormonbedingt. Да и вообще эта болезнь считается преимущественно женской. Так что вам, мужУкам, нас не понять. И, кстати, мигрень не вылечиватся, можно только научиться с ней жить - максимально редуцировать количество приступов и найти способ облегчить их.
Можно попробовать бета-блокеры в малых дозах попринимать, как профилактическое средство.
Мигрень не лечится для тех, кто хочет вам продать таблетки. Смотрите сами, у меня за вашу голову, голова не будет болеть.
Молодой человек, по Вашим ответам я вижу, что Вы от сильной мигрени не страдали. Отсюда и ответы типа "шоколад не есть", "водичку пить"...когда крышу сносит от боли так, что жить не хочется, поверьте, такие советы для нас, страдальцев, как детский лепет. Не обижайтесь. Я бы хотела выслушать тех, кто действительно терапию прошёл.
Вы проходили? А бета блокеры это какие лекарства конкретно? Название можете дать? И сколько надо превентивно принимать?
Тут почитайте. https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s...
Prophylaxe der Migräne
Bei häufigen Migräneattacken bzw. Migräneattacken mit ausgeprägten Beschwerden oder anhaltenden neurologischen Ausfällen sollte eine Migräneprophylaxe begonnen werden.
Migräneprophylaktika der ersten Wahl sind die Betablocker Metoprolol und Propranolol, der Kalziumantagonist Flunarizin und die Antikonvulsiva Topiramat und Valproinsäure.
Migräneprophylaktika der zweiten Wahl sind der Betablocker Bisoprolol, das Trizyklikum Amitriptylin, Naproxen,
Leitlinien für Diagnostik und Therapie in der Neurologie
Acetylsalicylsäure
Bei chronischer Migräne mit oder ohne Übergebrauch von Schmerz- oder Migränemitteln sind Topiramat und
OnabotulinumtoxinA wirksam.
Die medikamentöse Therapie soll durch nicht medikamentöse Verfahren der Verhaltenstherapie (z.B.
Entspannungsverfahren) ergänzt werden. Alternativ zur medikamentösen Therapie kann auch eine
Verhaltenstherapie als Prophylaxe durchgeführt werden.
Regelmäßiger aerober Ausdauersport wird empfohlen.
Bei Patienten mit einer hochfrequenten Migräne sowie erheblicher Einschränkung der Lebensqualität sollten
Verfahren der psychologischen Schmerztherapie
я вам сразу скажу, что никаие терапий и таблетки вам не помогут, кроме правильного питание и образа жизни.
Через пару лет, когда вы поймёте, что ничего не помогает, кроме как убивать симптомы таблетками.
Может откажитесь от всякой извращеной пищи и через пару месяцев почуствуйте как мигрень уйдет.
У меня раньше страшно болела голова, почти каждый день, врачи говорили, это мигрень и она не лечится. Сегодня я не знаю, что такое боль в голове.
То что сработало для вас, для других может не сработать. я сладкого почти не ем - может раз в месяц 1 шоколадку, жирного , жареного не ем. А мигрень есть. Может у вас и не мигрень была, или в слабой форме что то.
У меня сложилось мнение, что в Германии нет терапии мигрени. Всем ставят этот диагноз и выписывают сильные триптаны или бетаблокаторы, которые просто снижают боль или блокируют ее немного. Мне кажется что у многих людей - эта сильная головная боль происходит от спазмов в голове, и нарушении кровообращения. Но тут даже не проверяют кровообращение в сосудах головы. В странах бывшего союза, обследования проводят тщательнее, уделяют этому большое внимание и назначают терапию - для улучшения кровообращения головного мозга - курс капельниц, уколы. А тут ничего этого нет.
Я прочитала про хорошее воздействие гомеопатического средства Pestwurz. Белокопытник. На немецких форумах его многие хвалят. Ну и как Вы сказали, обязательно сосуды и гормоны проверить.
Поосторожней с бета-блокаторами.
Меня в свое время врач уговорил на них, но прийдя домой и почитав побочку, я была в шоке (самое безобидное -это хроническая усталость, недержание мочи и кала проблемы с давлением), и еще с бета-блокаторов просто слезть нельзя, надо постепенно дозу уменьшать
Пью Sumatriptan, хотя уже научилась предугадывать мигрень, хорошо помог дневник, в который я писала все что до этого делала, ела, нюхала, и какая была погода.
Оказалось что моя мигрень это следствие стресса, легче стало когда ко многим стрессовым ситуациям научилась пофигистки подходить+ спорт.
Хотя побочка у Суматриптана тоже жестокая, например я после приема таблетки ходить не могу и давление падает сильно.
Думаю, что как таковой линни лечения мигрени еще не разработано, тк. механизмы влияющие на появление болей у всех разные (погода, шоколад, сыр вонючий, запахи духов, усталость, духота, стресс и пр.)
Да и Суматриптан был признан лекарством против мигрени случайно, его разрабатывали в свое время против других болезней, а побочка у него оказалась положительная, он приступ мигрени снимает, желательно в первые 6 часов, и потом следующущю таблетку только через 9 часов можно принять, раньше просто не будет эффекта (это мне уже мой домашний врач рассказывал), в 2 недели не более 6 таблеток можно принимать, иначе они провоцируют новый виток мигрени.
мне мой врач выписывает Maxalt , но мы с моей " головой дружим" опыт огромный , я уже до приступа точно знаю , когда
принимать , пробочка там тоже не слабая , но для меня оказались самые действующие , кстати , есть они и растворимые под язык ,
Иногда очень удобно ..
Мне только Formigran при приступах помогает.
А кто нибудь лечился альтернативными методами? Ну иглоукалывание, массаж-это понятно. А меня bio-feedback интересует...
КАК Я ВЫЛЕЧИЛ ХРОНИЧЕСКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ в 18 лет, т. е. давно ))
В школе страдал мигренями был доходягой и вместо футбола сидел в библиотеке.
В виду болезненности, часто кушал таблетки и запомнил название многих и показания ну и естественно всем давал советы чем и от чего лечиться. За что меня ласково называли "Хирург", "ходячая библиотека".
И вот мы после 1 курса радиотехнического института едем на первую шабашку в Могилёвскую глубинку бетонировать полы в коровнике. Столичные парни первым делом сходили на танцы познакомились с барышнями и после работы устраивали посиделки на лавочке у общежития, меня естественно называли "хирург", были там и "Адик", "Серый", Лёха. Ничто не предвещало приключений, но вот одна девушка на 3 день на посиделки пришла с... бабушкой. Та: - Дохтар, у меня голова болит неделю не проходит, что делать? немая сцена как в Ревизоре. тут цитрамоном или сульфадимезином не обойдёшься...
В библиотеках я читал в основном фантастику, но иногда переваривал и научно-популярную литературу. Однажды в руки попалась книжка знаменитого невропатолога Успенского, где описывались типовые патологии и просты способы избавления. МИГРЕНИ лечатся приёмом самого простого сосудорасширяющего препарата типа дибазол, папазол или папаверин... в течении 10 дней принимать по 10 раз в день 1\10 часть таблетки. итого: мигрень лечится 1 упаковкой препарата за 10 копеек и риски минимальные. Принцип - отучить сосуды спазмироваться. Стирается память спазма боли исчезают. На себе тогда пробовал - помогло даже при гипотонии -хронически низком давлении.
Бригада сидит на лавочке и ждёт как я выкручусь, тихо ржут. Что делать? я рассказываю теорию д. Успенского, бабуля шамкая поблагодарила и удалилась... . Фух, отлегло.
Проходит неделя, возвращаемся с работы - у общежития стоит девочка к корзиной куриных яиц от бабушки -ПОМОГЛО))) и с её соседкой... радикулит. Но это отдельная история)
У меня тоже мигрень. Если у вас чаще чем 4 раза в месяц приступы то можно попробовать сделать профилактику Антиконвульсивные и Бетаблокерами так же можно попробовать пить Магнезиум большими дозами - 600 мг в день. Еще помогает уменьшить стресс и регулярный спорт. Надо пробовать индивидуально и выявить что вам помогает так как эта болезнь пока плохо изучена - причины не известны. Если приступы очень сильные можно вместо Анальгетиков пить Триптаны - но они в основном по рецепту а для этого нужен диагноз мигрени от врача. Есть правда пара Триптанов продаются без рецепта две таблетки. Пьете одну таблетку по время боли если она не помогла то вторую пить нельзя. Если есть тошнота во время ауры можно пить еще средства от тошноты. Если пьете анальгетик то его надо пить как только почувствуете начало ауры. Триптаны пить во время ауры нельзя.
Ещеможно вести записи, чтобы выявить что именно у вас вызывает приступы. Это могут быть не только продукты питания или алкоголь но и стресс или изменения в вашем ритме - говорят помогает идти спать в одно и тоже время. Еще надо питаться так чтобы не быть сильно голодным у некоторых это вызывает приступ. Чтобы понять какие-то ваши особенности надо делать эти записи.
МИГРЕНИ лечатся приёмом самого простого сосудорасширяющего препарата типа дибазол, папазол или папаверин... в течении 10 дней принимать по 10 раз в день 1\10 часть таблетки. итого: мигрень лечится 1 упаковкой препарата за 10 копеек и риски минимальные. Принцип - отучить сосуды спазмироваться
При Мигрени сосуды в голове как раз расширяются а не сужаются.
Молодой человек, еще раз подчеркиваю: у женщин мигрень гормонозависимая - приступы возникают в результате гормональных изменений. От поедания мяса, шоколада и т.д. гормоны не поменяют свой цикл. Да, можно уменьшить за счет этого интенсивность приступов, возможно, сократить их количество, но совсем они не исчезнуть.
от мигрени помогает отвар крапивы. Кипятить нужно 10минут на медленном огне. Просто заваривать не рекомендуется, т. к. сгущивается кровь. Пропить нужно 3 месяца. Такие советы нам в своё время давала знакомая травница.
Ещё соберите лаванды высушите и в подушку. Имеет очень целебную силу. У меня были часто головные боли при любой смене погоды. С тех пор как мешок с лавандой в спальне боли ушли.
Желаю вам удачи...
отвары , травы , ароматерапии - все очень индивидуально ,
Лаванда - подушечки , ванночки для ног, масла - мне помогает ,
Знакомая с таким же успехом использует жасмин , запаха которого у меня легко может
Спровоцировать приступ :(
:) как смешно, как в книге. вам бы книги писать. Жаль что вы в медицину не пошли. Вот и я о том же. Мигрень - это общее название. Но причина этих болей может быть разная - у кого то спазмы, у кого то, нехватка какого то вещества в крови и т.д. Тут это не пытаются даже распознать. Я так и думала что профилактика против спазмов сосудов может помочь и ваш рассказ этому подтверждение. Надо будет попробовать ваш способ.
Смотрите не переборщите с "пробами". Молодой человек советует сосудорасширяющее. При мигрени сосуды уже расширены. Они сначала сужаются при спазме, а потом расшираются. Так какого хрена их дальше то расширять?!
Мигрень - не сосудистое заболевание, а нарушение каналов для Калия и Натрия в мембранах нейронов. Т.е. мигрень родственна эпилепсии.
Вы МРТ головы делали ??Наверняка не делали .
Направление дает невропатолог .
Меня тоже лечили от мигрени 1000000000ле4т ,пока МРТ не показало .....................
Провертесъ обязателъно .
А что оно показало? Моему мужу делали и ничего не нашли, пьет и дальше бетаблокеры и триптаны (((
Да, спасибо. Не делала ещё, потому что ещё не удалось выбить рецепт. Но надо делать однозначно. А кто ещё какие исследования делал кроме МРТ и проводов на голове (ЕЕГ?)?
мне ещё как то проверяли кровоснабжение, сосуды смотрели. Как точно, уже не помню, давно было. МРТ и ЕЕГ тоже делали, нигде ничего не нашли. Иглоукалывание помогло на полгода. Отказ от гормональных противозачаточных принёс больше всего.
Да, сосуды посмотреть. Узнать бы, как называется это исследование. Это в Германии было?
да, в Германии, но 8 лет назад. Не помню уже, как называлось.
Обычно тут стандартный набор неврологи назначают - МРТ, ЕЕГ, может иногда анализ крови. И если ничего эти анализы не показывают то- ставят диагноз мигрень, только на основании описаний пациента. Если чтото там увидят - может опухоль, или эпилепсию, то мигрень отпадает. Мне кажется этих анализов недостаточно чтоб определить причину головной боли, хотя бы потому что они не обследуют сосуды головы и кровообращение. Дожно сделать дополнительно к МРТ ангиограмму сосудов головного мозга - я доплачивала и делала вместе с мрт. Получаешь в дополнение к МРТ еще и снимки сосудов головы - так можно выявить аневризму, или какие то проблемы с сосудами. Но сам кровоток, скорость, этим анализом не определяется. Т.е. надо делать еще чтото дополнительно. Хотя хорошо для тех кто боится аневризмы.
у меня жена страдает мигренью с 13 лет. За 20 лет научилась,как она сама говорит, жить с этим. Невозможно предугадать когда будет следующий приступ. Со слов жены, если сразу по началу приступа выпить две таблетки парацетамола и лечь поспать,хотя бы два три часа. То потом жить ещё можно. Если перенести приступ на ногах то три дня потом будет мучаться от головной боли. У нее два года назад мигрень случалась часто на работе. Она тогда домой приходила как зомби. Ничего не видела. Потом врач посоветовал собаку завести, чтобы гуляла чаще и больше. И не знаю что повлияло больше собака или ещё что то. Но мигрени почти прошли. Бывают редко один два раза в год.
А с вами соглашусь. При эпилепсии применяют кетогенную диету, некоторым пациентам это помогает убрать приступы. У меня есть знакомая, перешла на низкоуглеводную диету. Теперь говорит что мигрень прошла.
У меня есть знакомая, перешла на низкоуглеводную диету. Теперь говорит что мигрень прошла.
тоже соглашусь.
Мне врач-гомеопат рассказывал, что после приступа надо перейти на низкоуглеводную диету и исключить все мучное.
Вспомнила что во время беременности у меня не было мигреней, только возникало ощущение что вот-вот начнется и отпускало.![]()
а в какой период бывают боли?
У меня были мигрени, сейчас прошли. все оказалось банально просто , были проблемы с гинекологией.
Как правило в период пмс я мучилась по несколько дней и даже иммигран не помогал. мне еще выписывали спрей, но тоже все не помогало ((( Тогда мне и посоветовал нейролог пойти решить вопросы с женским врачем.
Что нашли ,спрашиваете ?доброкачественную опухолъ мозга .Оперировали .
2007 год .
Сейчас реагирую иногда на погоду,слежу за давлением ,если болит голова -кидаю все и ложусъ спатъ.
Таблетки дают недолгое облегчение ,надо менятъ образ жизни ,спорт ,и главное -кластъ на все ...........
После болъницы я на многое смотрю ааааааааааааабсолютно по -другому .![]()
прежде всего нужно выяснить причину мигрени. Одной из таких может служить дипрессия. Пропив курс антидепрессанов я избавилась от мигрени! Покажитесь Neurologe .
прежде всего нужно выяснить причину мигрени.
если врачи выяснят причину возникновения мигрени -то они наверное нобелевскую премию получат
спорт начали делать, 3 раза в неделю фитнесс, ночные смены сейчас тоже уберут, на погоду тоже реагирует и да, опухоль есть доброкачественная, за глазами, глаза слегка на выкате (совсем немного) опухоль наблюдают но ни один врач не связал ее с мигренью.
Питание наше все, будем в этом направлении работать.
Ого, я также делаю, интуитивно выработала такую методику: если головная боль начинается с утра и держится весь день, несмотря на обильное питьё воды, то после обеда, ближе к вечеру будет приступ - тошнота, голод, позывы к рвоте, лёгкое раздражение зрения. Я сначала покушаю чего сытного, потом 2 таблетки обезболивающего и в тёмную комнату поспать часа 2. Но при этом официального диагноза ''мигрень'' у меня нет. Завтра пойду к врачу спросить, почему у меня этот приступ уже второй день подряд, чего не было раньше. У меня ещё гипогликомия впридачу, чё-то пошатывает уже второй день.
просто скопировала чужой опыт.
У меня была мигрень с 12 лет до 30 на фоне низкого давления. Кстати, никто такого диагноза и не ставил.
Пила пантокрин. До приступов, когда уже знала, что сейчас долбанет.
Много я его выпила.
С тех пор никакой мигрени нет.
Так что средств много. И лучше- т. н. Народные.
Я предпочитаю интуитивно находить свое. Пока не подводило
Сначала идет аура то есть это тошнота и могут быть другие расстройства типа зрения а потом уже головная боль. Бывает что несколько раз подряд аура и боль повторяются - наверное у вас этот случай. То есть не один приступ а несколько.
У меня была мигрень с 12 лет до 30 на фоне низкого давления. Кстати, никто такого диагноза и не ставил.
Может быть это была и не мигрень. Не каждая головная боль мигрень и диагноз должен посавить невролог. Но спорить по поводу причин я не буду так как они еще не изучены.
У меня время у врача во вторник, но они не обещали поставить точный диагноз мигрень. Её так трудно определить?
У меня всегда с головной боли начинается, потом наступает тошнота и страшный голод, позывы к рвоте и с глазами что-то не то, не могу читать, смотреть телевизор или в компьютер. Тогда я быстренько ем, чё попадёт под руку, 2 таблетки обезболивающего и ныряю в постель на часа 2, занавесив окно. Даже если время 18 или 19 часов, важней выспать этот приступ. Через 2-3 часа как новенькая. Мне давным-давно ещё выписали свечи от тошноты, так они мне давали такие страшные депрессии, что хоть вешайся. Я прекратила их пить.
Её так трудно определить?
То, что вы описываете совпадает с симптомами мигрени. Диагноз нужен для того, чтобы выписали Триптаны. Они подходят только для снятия приступов мигрени. Для других видов головной боли противопоказаны и даже опасны. Ведь мигрень сейчас относят по происходящим процессам к эпилепсии.
М-даааа, чувствую, они меня отправят домой ни с чем. Скажут, ты же выработала методику, которая помогает, вот и делай так дальше. Забыла сказать: если я не поем и не приму обезболивающие и не лягу на 2 часа поспать, то будет 5-6 мощных приступв рвоты, где мало не покажется.
НП
Ботоксом мигрени лечат. Моя подруга страдает мигренями. У нее в месяц по 5-7 приступов бывает. 2 месяца назад прошла курс в Военно-медицинской академии в С-Петербурге. Говорит, что результат ощутимый.
А куда его колят? В лоб? Тогда сразу двух зайцев убить: и мигрень убрать, и морщины тоже. ![]()
![]()
И в лоб тоже. Насколько я поняла, ботоксом "пережимают" в нужных местах нервные окончания (?? короче, что-то нервное
), чтобы они не возбуждались. Как-то так
Так мигрень - это заболевание нервной системы, что ли? Не, ну я знаю, что потливость ботоксом лечат, например, в руки колят или под мышки, но чтобы в голову кололи....Ну если в лоб тоже колят, то можно и попробовать, но пока до 5-7 приступов не доходило, тьфу-тьфу-тьфу.
А еще читала я, что дуршлаг на голову хорошо надеть во время приступа и посидеть в темноте 10 минут.
Я с мигренью, т-т-т, сама не знакома. Слышала, что причины ее возникновения до конца не изучены. Когда писала здесь об этом методе, исходила из того, что Академия- это марка и что шарлатанством там заниматься не будут. Возможно, что инъекции помогают не всегда и не всем. Но в косметический кабинет за уколами против мигрени я не пошла бы точно.
Да что там дуршлаг, давайте уже тогда кастрюлю наденем и побольше. Авось пройдёт. И плакала тогда вся фармацевтическая индустиия! Вот мы им покажем!
Кастрюля лучше в этом плане, а то дуршлаг-то дырчатый, какой толк от него?:)))))
постоянно страдала мигренями и сидела на ибупрофене, последние полгода не ем мяса и мясопродуктов, голова за это время болела только один раз
Не правда. Знаю лично вегетарианцев. У подруги волосищи до пояса. Не ест мясо со школы. Другие тоже не облысели.
Я вам попозже найду мнение дерматолога по этому поводу.
Ну насчёт мнений врачей сами знаете- один говорит одно, другой другое. Ни разу ещё не видела облысевших женщин-вегетарианок.
нп
Не читала всё, может кто то и написал о том, что я скажу. Я тоже много лет мучилась мигренями. Начала принимать суматриптан. Больюи были очень частые и сильные. Я принимала эти таблетки часто, иногда до 3х раз в день. В результате - привыкание. Таблетки ела кучками. И жила пару лет с непроходящими болями. Постоянными . Где-то прочитала, что триггером могут быть противозачаточные таблетки. Я пила их тоже годами. Решила отменить ВСЕ таблети. И всё изменилось. Мигрени бывают только во время месячных. Колю новалгин. Лучше всего- капельницей. Триптанов боюсь как чумы.
У моего мужа у сестры и матери мигрени прошли после рождения детей. А почему триптанов боитесь?
у меня мигрени начались после рождения дочери. К триптану было привыкание. Как к наркотику. Поэтому и боюсь снова их принимать.
А Новалгин от чего? и где его вам приписали - в Германии? тут вообще назначают капельницы от головной боли? если да - как называются лекарства ? и где можно такой курс капельниц пройти?
это не курс. Новалгин - это сильное обезбаливающее, которое непосредственно при приступах мигрени я беру. Уколы колю сама, врач выписал. Колю по 1000 мг. А если совсем плохо - еду в больницу (как то всегда мне по вечерам к ночи хуже), там ставят капельницу. Таблетки или капли новалгина есть тоже. Я не могу их, желкдок не хочет их принимать.
От всех курсов и терапий я отказалась, тк , как писала уже, было привыкание. Кроме того если у меня на гормональном фоне мигрень, то вряд ли помогут какие то аккупунктуры и прочее.
Вот нашла такую инфу в интернете, когда изучала альтернативные методы лечения мигрени для моей дочери. Почитайте, информации на эту тему много, болезнь толком не изучена, и у каждого могут быть свои Auslöser.... У кого-то гипогликемия, у другого дело в питании, у третьего (как правило женщин) гормональные нарушения, стресс, вообщем причин может быть много. И самой интересной показалась информация именно этого автора (Heilpraktiker Jan Moestel) и его naturheilkundliche Therapieansätze.
Biofeedback Training нас тоже заинтересовал.... Пока не нашли нужной информации об этом. Есть еще комплексные гомеопатические средства: Antimigren Pascoe, Migräne Hevert и несколько других. Первое моя дочь испробовала в действии, помогло, но лишь на короткое время. Как правило к ним в дополнение подбирают еще другие гомеопатические средства, как я поняла, в зависимости от того, какие проблемы у пациента помимо мигрени : Unterleib, Leber-Galle, Darm, Niere, neurohormonelle Funktionsstörung, HWS-Probleme (Verspannung), Hypotonie/Hypertonie usw. В этом во всем надо разбираться..... Jan Moestel (ссылки ниже) предлагает свой концепт лечения, мы пока еще не пробовали.... дочка хочет сначала спросить у своей докторши, которая лечит в том числе и гомеопатией в ее классической форме. В интернете еще некоторые хвалят терапию в этом праксисе http://www.migraene-praxis.de/ и их вылечили за 10 приемов, но стоит недешево....Интересно, что этот дядька in Ostfriesland еще и Hormonstörungen лечит, видимо между этими заболеваниями есть непосредственная связь....
http://www.moestel.de/artikel/migraene_naturhe...
http://www.moestel.de/artikel/migraene_homoeop...
http://www.moestel.de/artikel/migraene_diagnos...
Н.П.
У меня на противозачаточные таблетки были мигрени. Перепробовала кучу. На 3-Monats-Spritze та же реакция.
При головных болях помогает ибупрофен и новалгин. При приступах мигрени триптаны с таблеткой ибупрофена. Редко (ТТТ) приступы с рвотой, тогда ничего не помогает. И я боюсь себя в эти моменты, готова впихнуть в себя любой медикамент. Пока в состоянии что-либо понимать, отдаю домашним коробку с таблетками под наказом не отдавать мне ни в коем случае.
вот то же самое хотела написать. сладкое не ем, жирное не ем. а мигрень появилась нескоьлко месяцев назад.
Дело не в не ем сладкое. А в общем колличестве углеводов. Ем раз в месяц шоколадку, не значит не употребляю углеводов. Картошка, макароны, фрукты и таже свекла это все "сладкое". Можно не евши тортов и шоколада, употреблять намного больше в другом виде.
а это не лечится никак и ни где ,
можно только немного облегчить себе состояние , я в ванну укладываюсь с магнезией ( купила себе ведро на ebay) и лежу там минут 20, на ванну стакан магнезии .
ну у каждого по разному. Мне уколы облегчают боль. А капельницы того же самого новалгина убирают боль совсем.
А почему в ванну вместо "просто принять таблетку"? Я например при приступах вообще тепло не переношу...подкладываю холодную гелевую подушку из холодильника.
просто принять таблетку не помогает даже по три раза принять не помогает , и не горячую ванну , и не на голову , кровь отливает от головы , снимается спазм , а если еще ванно с солью и магнезией так вообще супер, ванны с валерианкой или с мелиссой , закупаюсь в Карловых варах на весь период до след поездки
а мне вот наоборот от мигрени помогает горячая ванна и голову туда опустить - пока лежу в ванне боли нет вообще - вылезаю из ванны - боль невыносимая. но не будешь же там весь день лежать.
"Кровь отливает от головы"
Вспоминаю совет из интернета принять ванну для ног, чтобы кровь от головы отлила.
А кто нибудь белокопытник-Pestwurz пробовал? На немецких форумах хорошие отзывы. В аптеку сунулась-развели руками, будут где то узнавать и искать.
В интернетных аптеках нашла Pestwurz. Не проблема как оказалось..но...откуда эти медикаменты? Не опасно ли с интернета заказывать? Кто их сертифицирует?!