чем понизить давление?
у меня такая же ерунда... однажды пару лет назад пошла к домашнему с сильнейшей головной болью, которая не проходила третий день (даже с обезболиванием) Врач просто померяв давление, выписывает мне Рамиприл сразу 100 штук. Правда направила к специалисту.. он отменил таблетки после 24 часового измерения давления. И такакя ситуация повторяется уже раза 3 за 5-6 лет. Теперь я тоже заметила, что все это как-то связано с циклом. Точно как у Вас. Так как с гинекологической стороны все в норме, врач советует постоянно пить таблетки но низкодозированные .Таблетки выписывает, но решать я должна сама пить или не пить, т.к. при 24 чсовом измерении все вроде в норме. А таблеток дла снижения давления на пару дней нет. Вообщем это решение мне не понравилось и я в поисках альтернативы нашла Misteltee . Мне помогает. Но нужно пить курсами. и только Kaltauszug.
Таблетки для снижения давления на пару дней есть-сосудорасширяющие.
Правильно делаете, что сомневаетесь.
Но... это действительно так: крепкий, сладкий черный чай. Не зеленый. И не белый.
Заваривать не менее 3х минут.
головную боль хорошо снимает крепкий сладкий черный чай
Мне не головную боль надо снять, а давление понизить. Боль я таблетками могу снять, но хожу при этом как зомби, в голове не понятно что творится, головкружение, слабость ужастная, в глазах туман, мурашки летают. На работе это очень мешает. т.к. работа как раз связана с с концетрацией зрения и внимательностью, а я как ёжик в тумане
с калиной не плахая идея, я в русском замороженную раньше покупала, морсы делала, но не отдавления. а вообще она как бы полезна.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_davlenie_prody...
У меня тетка постоянно ее пьет, когда повышается давление.
тут что то с погодой не того , уже неделю хожу с заложенными ушами , тинитуса нет , отита нет , давление поднималось при смене погоды до 160
Это изменение гормонального фона и соответственно задержка воды. Найдите и выпишите прогестероновый гель во второй воловине цикла. Тогда не будет отеков и давления. Временно давление можно сьить мочегоными.
н.п.
Мама моя тоже отказалась от таблеток, принимает регулярно курс Misteltropfenextrakt -екстракт омелы. Он нормализует давление, при повышеном понижает, при пониженом повышает. Может кому пригодится. Она довольна результатом.
Магнезию в порошках мне посоветовал немецкий врач .и все нормализовалрсь. А русский врач сразу на таблетки садит.
больше двигаться, причём регулярно, желательно час в день.
мне помогает цветочная пыльца. Одна чайная ложка, рассосать под языком. Нормализует давление. Мне помогает как по мановению волшебной палочки. И вообще полезно. Заказываю на амазоне испанскую, сразу по килограмму.
https://www.amazon.de/Aspermuehle-Hochaktive-s...
Чистый сок черноплодки, клюквы, брусники продаётся в Реформхауз.
больше двигаться, причём регулярно, желательно час в день.
ой я уже второй месяц забыла что такое просто присесть на диван. В инет вот заскачу на пару минут перед сном и всё, а так уже второй месяц движение. С 1 июня встала в 4 утра на работу, отработала 7 часов ( работа не тяжёлая но в движении), быстро домой, переодеться, бысто что-нибудт перекусить и дом - ремон, отмывание до 8 вечера, потом душ. немного комп и в койку и так 5 дней. выходные 2 дня работа в доме, где был всего 1 стул, чтоб что-то на высоте помыть. Вторая смена- подъём в 7 утра - в дом, до 11 часов, потом домой, быстро приготовить покушать, в душ, перекусить, увезти в
дом мужу обед и сразу на работу. В 9.30 домой приехала, душ, немного комп и в кровать, меж делом упаковка вещей и так весь месяц. Перехали - вторая смена - распаковка коробок - работа. Потом смена с утра - с работы домой, быстро приготовить покушать, перекусить и в стару квартиру белить, мыть и так вся неделя. Вторая смена - подъём в 7 утра - раскладка вещей, вывоз картона и мусора на шрот, готовка, перекус, душ и на работу и так вся неделя. Вот только вчера немного отдохнула, было у внука день рождение, ездили на праздник, чуть за столом не уснула. Сегодя с утра уже были опять в старой квартире, помыла полы и окна, побелили гаражи. Завтра
с утра на работу, после работы надо в доме порядок навести, разобрать последнюю коробку, помыть полы во всём доме. Во вторник опять на струю квартиру ещё раз проверить всё на наличие пыли, ещё раз вымыть полы. В среду сдача квартиры. И потом до делывать ремонт в доме в келере, думаю к концу августа всё сделаем и будет время хоть отдохнуть.
Посмотрите здесь https://www.zentrum-der-gesundheit.de/blutdruc...
Это моя любимая страница, что касается советов по здоровью.
Мне кажется - ваше прыгающее давление - это стресс....у меня тоже так было, ничего не нашли, а давление прыгало. Очень хорошо помогает "расслабление по якобсону" + хоть немножко спорта :). В ютубе есть много видео.
не думаю что от стресса, первый раз оно повысилось мы ещё и перезжать не собирались. Мы перехали спонтано и еслиб оно прыгало, можно было пойти к врачу. А оно у меня поднимается раз в месяц, на второй-третий день месячных, месячные проходят, давление нормализуется.
Чистый сок черноплодки, клюквы, брусники продаётся в Реформхауз.
спасибо, я что-то забыла о этих соках, мне такие соки, только гранатовый и клюквенный муж в больницу покупал, когда я там после операции лежала, врач сказала что эти соки надо немного разводить водой, что они сильно концентрированные.
У нас такого магазина нет, но эти соки продают в аптеке.
Могу Вам посоветовать одно "домашнее" средство: ацетилсалициловая кислота, т. е. аспирин. Кислота разжижает кровь, давление падает. Не рекомендуется для частого применения, желудок можно испортить.
А вообще есть таблетки не для регулярного использования, а так, чтобы иногда сбить. У меня есть такие помимо ежедневных. Спросите своего врача. Мои называются nifedipin.
У меня дома была такая же фигня: на фоне гипотонии резкие скачки давления. Провоцировало красное вино, неудобное положение головы во время сна, стресс.
Спасалась одновременным приемом но-шпы, МИГ400 и энапа. Обследовалась: причина гормональная.
В Германии все прошло. Возможно, замужество и регулярная жизнь, отсутствие рабочих стрессов.
Какие травы? Ежедневный контроль за АД. При повышенных цифрах принятие медикаментов. Только не агрессивных. И начинать с малых доз, раз у вас гипотания. Попробуйте эналаприл. Если цифры достигают 150, то это начало гипертонической болезни.
Какие травы? Ежедневный контроль за АД.
так в том то и дело что давление уменя регулярное 110-75 и только раз в месяц, на 2-3 дня повышается. А медикаменты врач невыписывает, т.к. у меня пониженое давление.