Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Одна стопа толще и шире другой + hallus valgus. Операция, русский ортопед

1250  1 2 все
harakiriharakiri знакомое лицо13.07.16 15:13
harakiriharakiri
NEW 13.07.16 15:13 
Последний раз изменено 13.07.16 15:24 (harakiriharakiri)

День добрый flower

Не посоветуете ли... С детства плоскостопие, обувь позволяю только ту, где просто помещается крупная стелька и не болят ноги (широкие кроссовки и ботинки, кроксы). Правая стопа была всегда чуть толще левой - терпимо, но в последние годы она распласталась шире левой и потом образовалась "шишка" hallus valgus, которая, хоть и не сильная, но в сочетании с и так более толстой и расширенной стопой постоянно давится и болит даже в широченной для моего размера обуви.

В итоге подходящая (не давящая, не трущая) для правой стопы обувь велика для левой - левая стопа в ней болтается и ёрзает туда-сюда, как в обуви на размер больше. Между болью на правой ноге и постоянным дискомфортом на левой выбираю конечно дискомфорт на левой - покупаю обувь на размер больше.

Один ортопед сказал, что для хирургической коррекции отклонение пальца слишком мало (а то, что более широкая стопа усугубляет, как-то проигнорировал), а другой - что шишку можно удалить, но на общую ширину стопы это мало повлияет, кости стопы останутся так, как сейчас.

Неужели правда никак нельзя хирургически сузить деформированную стопу, значительно сдвинув первую кость в сторону других?
Может посоветуете хорошего русского хирурга-ортопеда, с кем можно было бы ещё проконсультироваться?
(Я в Нижней Саксонии, но поеду куда угодно).

korzik старожил13.07.16 22:49
korzik
13.07.16 22:49 
в ответ harakiriharakiri 13.07.16 15:13

Я много ног видела и вижу... у вас вполне нормальные ноги и разница почти незаметна. Х.вальгус считается от 10 градусов наклона, а у вас совсем чуть-чуть( не страшно) - не уповайте на ОП, как бы хуже не было( я это тоже повидала). Для левой ноги положите стелечку удобную в обувь и тогда нога не будет болтаться. Ходите босиком, массируйте стопы для укрепления мышц и повышения тонуса.

купите такой массажёр

https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=fu%C3%9Fma...

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
harakiriharakiri знакомое лицо13.07.16 23:55
harakiriharakiri
NEW 13.07.16 23:55 
в ответ korzik 13.07.16 22:49, Последний раз изменено 13.07.16 23:59 (harakiriharakiri)

Спасибо за ответ...

Я знаю, что на фото разница в ширине и угол отклонения малы (это и врач мне говорил), и как раз внушая себе это последние годы, я надеялась, что боли по ширине стопы временны и что привыкну. Но сами ощущения стопы в обуви ужасны - чувствительной "шишки" и 2 сантиметра разницы стоп в ширине достаточно для постоянных болей в правой стопе.

справа и в этой "шишке". Стельки-то давно ношу, на левую стопу стелька специально даже толще, но ведь это помогает обхватить стопу лишь в высоту, а ширина-то не изменяется, поэтому нога так же трётся. Зимой на левую ногу ношу даже два толстых носка, чтоб левый свободный ботинок её сильнее облегал и не так натирал улыб Но весной и летом такой "трюк" не провернёшь.

Ноги у меня в тонусе, с плоскостопием как таковым сильных проблем нет (выручают стельки), и любое обычный связанное с плоскостопием неудобство терплю и смирилась. Эстетический аспект мне давно не важен, лишь бы ходить без боли или натёртости, которые сейчас из-за разницы в ширине стоп (пусть и минимальной) и из-за чувствительной "шишки". Ортопед прописал обезболивающее, пью, но каждый день на нём не посидишь. Иногда ношу на левую ногу 38-размер, а на правую 39-й той же обуви, иначе никак. Лучше б был запущенный случай hallus valgus, но равномерный...

То, что написала тут, объясняла и врачу, но не достучалась. Его реакцию могу понять, но неужели при такой чувствительности всю жизнь пить обезболивающие...безум

korzik старожил14.07.16 00:12
korzik
NEW 14.07.16 00:12 
в ответ harakiriharakiri 13.07.16 23:55

если боли, то это может быть артроз или подагра - тогда да, только таблетки... У меня были боли,но сезонные : весна- осень, таблетки не пила. После оп болей нет, но стопы как были широкие/искривленный сустав, так и остались.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
harakiriharakiri знакомое лицо14.07.16 22:29
harakiriharakiri
NEW 14.07.16 22:29 
в ответ korzik 14.07.16 00:12
если боли, то это может быть артроз или подагра

Артроза и подагры нет, болит просто эта "шишка", врач сказал, что просто из-за нагрузки на неё...

harakiriharakiri знакомое лицо15.07.16 10:56
harakiriharakiri
NEW 15.07.16 10:56 

Юзер youreyeslie, я получила на мейл уведомление о Вашем сообщении, но здесь Ваш комментарии почему-то удалён. Прочла о Ваших ортопедических стельках, и хоть запись изначально обо мне, хотелось бы посоветовать Вам просто обязательно сходить в другой центр производства стелек, чтоб не запускать плоскостопие так, как это получилось у меня ("косточка" могла и не появиться). Чуть позже комментарием ниже опишу подробнее.

sinnlich коренной житель15.07.16 11:29
sinnlich
NEW 15.07.16 11:29 

Не ищете Вы легких путей и простых решений: кладите стельку в широкий ботинок и все. Заказать вообще можно ортопедические стельки или обувь у ортопеда, страховки большую часть суммы оплачивают.

harakiriharakiri знакомое лицо15.07.16 12:02
harakiriharakiri
NEW 15.07.16 12:02 
в ответ harakiriharakiri 15.07.16 10:56, Последний раз изменено 15.07.16 12:49 (harakiriharakiri)

В продолжение для вышеупомянутого юзера:

Сходите просто в более крупный центр или просто к другим мастерам и посмотрите сразу, насколько у них упругие своды в стельках. У меня тоже стельки были убого дилетантские - подъём был едва ощутим, а при нажатии стелька сплющивалась настолько, что подъёма исчезал, и только когда начал рости hallux valgus, когда видоизменились колени и ужасно сводило поясницу, я допилась записи в крупный ортопедический центр. И там мне уже подтвердили, что так сделанные стельки - как мёртвому припарка, они всего лишь смягчают, но без нормального упругого свода не помогают и не останавливают прогрессирование плоскостопия. Последовал небольшой разговор "за жизнь", где я чуть ли не с плачем удивлялась, так как же эти мастера работают и почему врачи не предупреждают, ведь это как гомеопатия из мира стелек)) А он развёл руками ответил, мол, "ну.. вот". Сделали в итоге нормальные стельки, на вид такие же, как у предыдущего "мастеров", но по качестве совсем другое - нормальный упругий свод, не опускается стопа отдыхает, "летает", перестали так болеть колени и поясница up

harakiriharakiri знакомое лицо15.07.16 12:47
harakiriharakiri
NEW 15.07.16 12:47 
в ответ sinnlich 15.07.16 11:29
Не ищете Вы легких путей и простых решений: кладите стельку в широкий ботинок и все. Заказать вообще можно ортопедические стельки или обувь у ортопеда, страховки большую часть суммы оплачивают.

Так я ж ношу ортопедические стельки, со сводом стопы проблем нет, а есть с давлением в ширину на правую стопу либо натиранием левой от недостаточного обхвата (как я в записи подробно и описала...)

Проблема именно в разнице ширины вкупе с чувствительной "косточкой", из-за чего в обуви одного размера одна из стоп страдает. Не страдает в обуви разного размера - 39 размер на правую и 38 на левую улыб Тогда и правую не жмёт, и левую целиком обхватывает.

sinnlich коренной житель15.07.16 13:00
sinnlich
NEW 15.07.16 13:00 
в ответ harakiriharakiri 15.07.16 12:47

Ну вот, когда обувь широкая, стельку кладешь и все - сразу уменьшается. Вы под свои ортопедические стельки в один широкий ботинок еще одну обычную стельку положите, тем более и разной толщины стельки сейчас продают, можно подобрать.

herbst2009 свой человек15.07.16 13:37
herbst2009
NEW 15.07.16 13:37 
в ответ harakiriharakiri 15.07.16 12:47

вам тут верно написали, правильная стелька перераспределит нагрузку, уберет нагрузку на косточку, не даст стопе распластываться дальше внутрь. стопу Уже естественно не сделает.

Ljubov-Afrodita местный житель15.07.16 16:50
NEW 15.07.16 16:50 

моя знакомая покупает две пары обуви одинаковой и разного размера и одна туфля 40 размер, вторая 41, дорого обходится, но ноги не болат!:)

Born28 патриот15.07.16 16:57
Born28
NEW 15.07.16 16:57 
в ответ harakiriharakiri 13.07.16 15:13, Последний раз изменено 15.07.16 17:00 (Born28)

Немного не по существу, но..Мне бы такой халюкс вальгус и я была бы счастливым человеком😁. В апреле делала операцию, угол наклона 22 градуса!!!! А у Вас нормальная ступня.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
harakiriharakiri знакомое лицо15.07.16 18:31
harakiriharakiri
NEW 15.07.16 18:31 
в ответ Born28 15.07.16 16:57
Мне бы такой халюкс вальгус и я была бы счастливым человеком😁. В апреле делала операцию, угол наклона 22 градуса!!!! А у Вас нормальная ступня.

В диагнозе у врача сомнения не нет, поскольку он заключается не только в угле наклона пальца, как мне и сказали. Наклона может быть минимален. К примеру, у моего мужа палец практически ровный, но шишка такая огромная в высоту и вширь, которая бывает в запущенных случаях, когда из-за наклона большого пальца не хватает места второму пальцу и повреждаются остальные...

harakiriharakiri знакомое лицо15.07.16 18:32
harakiriharakiri
NEW 15.07.16 18:32 
в ответ herbst2009 15.07.16 13:37

стельки ношу...

harakiriharakiri знакомое лицо15.07.16 18:37
harakiriharakiri
NEW 15.07.16 18:37 
в ответ sinnlich 15.07.16 13:00
Вы под свои ортопедические стельки в один широкий ботинок еще одну обычную стельку положите

А разве так можно - одна ж нога тогда будет тогда чуть длиннее другой шок

youreyeslie завсегдатай15.07.16 21:28
youreyeslie
NEW 15.07.16 21:28 
в ответ harakiriharakiri 15.07.16 10:56

У меня проблемы с ногами только где-то год назад появились. Когда я попрыгала на скакалке и отбила себе стопы. Сходила я к врачу по поводу врастающих ногтей, а он у меня эти шишки и заметил. Я сама не видела, думала, что всю жизнь такие были. Фусстерапойт мне сказал, что оперировать не надо, они всё равно отрастут опять. Дали мне поролоновые подушки вставлять между большим и вторым пальцем. Тогда я не придала этому значению, а щас заметила, что правайа нога не натирается об обувь, если вставить их. В первый раз мне сказали самой найти стельки в продаже, но я так и не нашла ничего. В этом году предложили сделать стельки, потому цхто ноги могут узхе цхерез пол-цхаса заныть от ходьбы. Так вот если по телевидению российскому показывали, как это делают в России - всё по-современному и серьёзно: снимки стоп, разработка стелек на компьютере, то здесь я встала на обычную бумагу, и фусстерапойт очертил мои стопы карандашом, пометки сделал, в итоге я вот такую халтуру получила:

Это низ стелек.

А это вид сверху.

youreyeslie завсегдатай15.07.16 21:30
youreyeslie
NEW 15.07.16 21:30 
в ответ Born28 15.07.16 16:57

А как это выглядит? И как это измерить, а то я без понятия, сколько градусов у меня...

Born28 патриот16.07.16 09:46
Born28
NEW 16.07.16 09:46 
в ответ youreyeslie 15.07.16 21:30

Это делает или ортопед или хирург. Мне направление на операцию дал ортопед, т.к.у меня это дело- врожденный недостаток, я с детства с такими ужасными стопами. А у хирурга был сделан рентген под нагрузкой и без. Деформация сильная, оперировали по методике Лапидус. В январе вторая нога на очереди.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
sinnlich коренной житель16.07.16 10:17
sinnlich
NEW 16.07.16 10:17 
в ответ harakiriharakiri 15.07.16 18:37
А разве так можно - одна ж нога тогда будет тогда чуть длиннее другой

да причем тут длина ног? Вы ж не см добавляете, а уменьшаете объем обувки в мм. А если ноги у Вас, действительно, разного объема - как раз это и будет верным решением. Ну и вообще, теорию нужно подтверждать экспериментом. Посмотрите, может такое простое решение Вас и устроит. Уж лучше, чем операция.

1 2 все