Одна стопа толще и шире другой + hallus valgus. Операция, русский ортопед
Я делаю при обострениях боли шину на ногу из подручных материалов: линейку туго привязываю к ноге бинтом сбоку, чтобы косточка распрямилась. На ночь или на продолжительное время. И стараюсь ограничить даже минимальные нагрузки на эту ногу, пока не исчезнет боль. С размером ничего не поделаешь: либо под нож ложиться, либо подбирать другую обувь. Я вот сейчас вьетнамки ношу :-). Валик между большим и соседним пальцем тоже помогает снять боль.
У меня не просто шишки, если это врожденное, то это слабость соединительной ткани, когда сесамовидные кости расположены не там, где надо, т.е.они не удерживают сустав большого пальца, палец искривляется. У меня это с рождения, увы. Всю жизнь ноги прятала, на левой ноге сустав был в другую сторону вывернут. Такие дела исправляют спутем отпиливания части кости в области подъема, выравнивания пальца, вправление этих сесамовидных костей на место и т.п. Очень очень долгий период восстановления, но оно того стоит,
да причем тут длина ног? Вы ж не см добавляете, а уменьшаете объем обувки в мм. А если ноги у Вас, действительно, разного объема - как раз это и будет верным решением.
Я написала не длину стопы, а длину ноги, т.е. того, что от бедра от пятки. Если по Вашему совету под ортопедическую стельку положить еще одну обычную стельку, то на её высоту одна нога станет длиннее другой, что вообще-то нездоровое состояние и часто связязано с перекосом таза, сколиозом, проблемами с тазобедренным суставом и т.д.
в России - всё по-современному и серьёзно: снимки стоп, разработка стелек на компьютере, то здесь я встала на обычную бумагу, и фусстерапойт очертил мои стопы карандашом, пометки сделал
А на слепок вы не становились? Я добилась того, чтоб делать стопу не по бумаге, а по слепку - другое качество стелек.
Я здесь у ортопедов спрашивала, можно ли сделать не просто на бумагу или слепок, а по компьютерному моделированию. Ортопед сказал, что такие праксисы есть, но что разницы между слепком и компьютерным моделированием нет.
Кстати когда мастер (из того нормального ортопедического центра, занимающегося ещё и протезированием) делал мне стельку, то сам посоветовал увеличить подъём, чтоб хоть колени стали ровно (хотя ни один ортопед этого и не прописал, говоря, что свёрнутые вовнутрь колени - не так уж ужасно ))) Вот какой получилась стельки, которая мне в итоге за много лет действительно разгрузила стопу и позвоночник, что я смогла нормально ходить и бегать:
Он же потом и сказал, что к нему больше людей приходит с патологиями не врождёнными, а приобретёнными почти всегда из-за некомпетентности ортопедов. Если по части стельки, то у него самый частый пример - дети со случаями одновременно плоскостопия и косолапия - им обычная стелька противопоказана, потому усугубляет
косолапость (нужна специальная) но за время его работы было очень мало ортопедов, кто не проигнорировал бы этот факт и написал бы сразу правильный рецепт.
Я написала не длину стопы, а длину ноги, т.е. того, что от бедра от пятки. Если по Вашему совету под ортопедическую стельку положить еще одну обычную стельку, то на её высоту одна нога станет длиннее другой, что вообще-то нездоровое состояние и часто связязано с перекосом таза, сколиозом, проблемами с тазобедренным суставом и т.д.
Стельку положить или носок лишний одеть для объема на ногу боитесь, даже в качестве эксперимента; а операцию делать, после которой вообще и нога может усохнуть, нет. Дело Ваше, Ваши же ноги.
Стельку положить или носок лишний одеть для объема на ногу боитесь, даже в качестве эксперимента; а операцию делать, после которой вообще и нога может усохнуть, нет. Дело Ваше, Ваши же ноги.
Вообще-то носок для объёма как раз таки надеваю (б этом упоминала в ответном комментарии сразу после записи), но носок, в отличие от стельки, снизу уминается, оставляя при этом нужный эффект в ширине, но не меняя длину ноги. А стелька - нет, с "двойной стелькой" длина ног получается разная на толщину стельки, разница даже много меньше чем в сантиметр влияет жешь. Я благодарна конечно, что Вы нашли время и прокомментировали (искренне без иронии), но всё-таки мне казалось по умолчанию всем известным знание о том, что непосредственное изменение длины ноги меняет нагрузку и и на колено, и на на бедренную кость, возможный перекос таза и боли в бедре...
Как бы то ни было я всё
равно прислушиваюсь и ещё позавчера попробовала подложила её. Всё равно сегодня после обеда наконец-то новый термин о ортопеда, заодно и спрошу.
У вас стельки по качеству лучше, чем мои аматерские. Не дадите адрес и имя того ортопеда?
Конечно. Отправила в личку. Оранжевый слой снизу - это дополнительный слой специально под меня, чтоб привести в правильную ось деформированные колени. Обычные без такой прослойки снизу, но всё равно нормальные упругие, не проваливаются. Жалею, что до этого столько лет ходила в корявых и верила, что так и надо))
русско-говорящего хирурга ортопеда не знаю, но мне ортопед по стопам в Германии сказал тоже самое, что и советуют вам на форуме--- подобрать правильную стельку и выписал рецепт на обезболивающие капли / Novaminsulfon AbZ 500mg/ml Tropfen/; я тоже не хотела с этим соглашаться ; лекарства практически никакие не принимаю--- поэтому и каплями этими еще не пользовалась; но почитав эту тему и услышав пару рассказов от знакомых об операции----- решила все же поверить ортопеду