русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Межреберная невралгия

1200  1 2 alle
astral11 прохожий11.07.16 09:32
NEW 11.07.16 09:32 

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста препарат при межреберной невралгии, который можно купить в аптеке без рецепта врача. И еще вопрос, Сколько может стоить прием врача без страховки. Мама находится в гостях в Германии, соответственно есть только туристическая страховка.

Мяушка посетитель11.07.16 10:34
Мяушка
NEW 11.07.16 10:34 
in Antwort astral11 11.07.16 09:32

У меня такое было. Ужасная острая боль, приехали в больницу, врач предложил укол в руку, я отказалась. Говорит, раз не хотите укол, тогда пейте магнезиум (обычные с ДМ, Россман). Я сразу же купила, выпила где то 4 таблетки в первый день( растворимые в воде) и вроде прошло. Маме здоровьяflower

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
sinnlich коренной житель11.07.16 10:41
sinnlich
NEW 11.07.16 10:41 
in Antwort astral11 11.07.16 09:32

Если прострел, дышать и поворачиваться больно, "Wärme Balsam" mit Arnika купите в "dm". Он разогревающий, смазывайте верхнюю часть спины.

kolang коренной житель11.07.16 10:49
kolang
NEW 11.07.16 10:49 
in Antwort astral11 11.07.16 09:32, Zuletzt geändert 11.07.16 10:51 (kolang)

Без рецепта можете взять ибупрофен 400 мг и парацетамол. Одно из них, лучше ибу, после еды до 5 раз в день. Или по 2 табл. 2-3 раза в день. До 10 дней.

Также мазь купите типа ибупрофен, вольтарен, диклофенак. Если это действительно межреберная невралгия, то греющие мази нельзя, только противовоспалительные.

Магнезию не нужно.

Прием у врача, просто, без дополнительных обследований , стоит 25 евро. Если болит слева, то нужно обязательно исключить инфаркт миокарда.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
Мяушка посетитель11.07.16 10:56
Мяушка
NEW 11.07.16 10:56 
in Antwort kolang 11.07.16 10:49

Магнезию не нужно.
Ой, а зачем мне ее назначили? Чтобы отстала?

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
kolang коренной житель11.07.16 10:59
kolang
NEW 11.07.16 10:59 
in Antwort Мяушка 11.07.16 10:56

Да.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
sinnlich коренной житель11.07.16 11:00
sinnlich
NEW 11.07.16 11:00 
in Antwort kolang 11.07.16 10:49, Zuletzt geändert 11.07.16 11:28 (sinnlich)
Если это действительно межреберная невралгия, то греющие мази нельзя,

С каких это пор нельзя? Только этим и спасаюсь, ну и еще финалгоном (но он очень сильно разогревает, не каждый и терпеть-то может) все остальные, противовоспалительные, что Вы здесь перечислили - это больше психотерапия, ну или так в период ремиссии. А если у человека уже установлен диагноз многие годы был, вряд ли это проблемы с сердцем (хотя не исключено, при невыясненном диагнозе).

Вот статья, как отличить межреб. невралгию от болей в сердце. http://mz-clinic.ru/bolezni/nervous-system/nev...

Мяушка посетитель11.07.16 11:15
Мяушка
NEW 11.07.16 11:15 
in Antwort kolang 11.07.16 10:59

upЯсно

kolang коренной житель11.07.16 11:26
kolang
NEW 11.07.16 11:26 
in Antwort sinnlich 11.07.16 11:00

Если Вам помогают согревающие мази, то это скорее мышечно-тонический и болевой синдромы при остеохондрозе.

Межреберная невралгия это другое. Не думаю, что Вы потянете дискуссию на медицинском уровне, просто акцептируйте.

sinnlich коренной житель11.07.16 11:32
sinnlich
NEW 11.07.16 11:32 
in Antwort kolang 11.07.16 11:26

Если Вам помогают согревающие мази, то это скорее мышечно-тонический и болевой синдромы при остеохондрозе.

Межреберная невралгия это другое. Не думаю, что Вы потянете дискуссию на медицинском уровне, просто акцептируйте.

Что?

Как возникает межрёберная невралгия

В скелете человека 12 пар рёбер. В каждом межрёберье находится нерв. Из-за места расположения они называются межрёберными нервами. При их раздражении или защемлении возникает невралгия грудного отдела.

Чаще всего болезнь появляется после острого мышечного спазма. Он возникает, когда человек неудачно повернулся, спал в неудобной позе, долго находился на сквозняке или в одинаковом положении, физически перенапрягся.

kolang коренной житель11.07.16 11:57
kolang
NEW 11.07.16 11:57 
in Antwort sinnlich 11.07.16 11:32

Первый момент: Вы "лечите" ссылками из гугла, а я 20-летним врачебным опытом.

Второй момент: "межреберной невралгией" пациенты называют любую боль в грудной клетке. Поэтому, советуя заочно, я стараюсь дать наименее вредные советы, но наиболее эффективные.

Но Вы можете дальше лечиться википедией.

sinnlich коренной житель11.07.16 13:19
sinnlich
NEW 11.07.16 13:19 
in Antwort kolang 11.07.16 11:57
Первый момент: Вы "лечите" ссылками из гугла, а я 20-летним врачебным опытом.
Второй момент: "межреберной невралгией" пациенты называют любую боль в грудной клетке. Поэтому, советуя заочно, я стараюсь дать наименее вредные советы, но наиболее эффективные.
Но Вы можете дальше лечиться википедией.

Я никого ничем здесь не лечу, а делюсь своим собственным опытом, т.к. у меня такой же диагноз. А если человек указывает конкретный диагноз, значит, он ни сам его поставил, а врач его когда-то установил. Иначе, человек бы так и писал: "вот такие симптомы, что бы это могло быть?" Тогда бы и выдвигали мы здесь разные гипотезы и рекомендации, к какому врачу обратиться. А то лечение, что Вы рекомендуете, действительно, все врачи выписывают, у меня шкаф завален этими мазями, только вот никого не знаю из моих знакомых, с болями в позвоночнике, чтобы кому-то помогло.

kolang коренной житель11.07.16 13:32
kolang
NEW 11.07.16 13:32 
in Antwort sinnlich 11.07.16 13:19
А если человек указывает конкретный диагноз, значит, он ни сам его поставил, а врач его когда-то установил.

Неправда. Вы не можете этого знать. Да и ситуация каждый день меняется.

Иначе, человек бы так и писал: "вот такие симптомы, что бы это могло быть?"

Это Ваши пустые догадки, не решайте за других.

Тогда бы и выдвигали мы здесь разные гипотезы и рекомендации, к какому врачу обратиться.

Кто "мы"?

А то лечение, что Вы рекомендуете, действительно, все врачи выписывают,

спок

у меня шкаф завален этими мазями, только вот никого не знаю из моих знакомых, с болями в позвоночнике, чтобы кому-то помогло.

Вы уверены, что это межреберная невралгия, о которой тут идет речь?

И зачем тогда Вы сами мазь советуете?

И мною рекомендованные таблетки Вы намеренно игнорируете?

kolang коренной житель11.07.16 14:03
kolang
NEW 11.07.16 14:03 
in Antwort sinnlich 11.07.16 13:19
Выпросить у ортопеда МРТ - странное дело, там же большое облучение. Меня, например, только однажды врач посылал с подозрением опухоли позвоночника, после рентгеновского снимка. А на др. отделы позвоночника - только рентген.

После такого "опуса" я бы Вам порекомендовала ничего не советовать по медицинским вопросам.

Ве неграмотны даже в общеизвестных мелочах.

sinnlich коренной житель11.07.16 14:04
sinnlich
NEW 11.07.16 14:04 
in Antwort kolang 11.07.16 13:32

Вы уверены, что это межреберная невралгия, о которой тут идет речь?

И зачем тогда Вы сами мазь советуете?

И мною рекомендованные таблетки Вы намеренно игнорируете?

Человек пишет, что мама, приехала в гости, и конкретный диагноз ( вряд ли человек, не имеющий мед. образования, вообще о таком диагнозе слыхал, максимум, об остеохондрозе где-нибудь слышал, т.к. распространенная патология и встречается, практически, у всех пожилых людей.) Я вот тоже, помню, в поезде ехала, тяжелый рюкзак на плечи закинула - прострелило сразу. Мама ее приехала, видно, с тяжелыми сумками, вот и заболевание обострилось - все логично. Конечно, она может и ничего не принимать, и ни чем не мазать - но через пару недель оклимается, а с разогревающей мазью - через три дня будет как огурчик.

А насчет таблеток - по-молодости врачи прописывали, травилась, без особого успеха, сейчас вообще не принимаю болеутоляющих, терпимо как-то, и ладно.

sinnlich коренной житель11.07.16 14:13
sinnlich
11.07.16 14:13 
in Antwort kolang 11.07.16 14:03
После такого "опуса" я бы Вам порекомендовала ничего не советовать по медицинским вопросам. Ве неграмотны даже в общеизвестных мелочах.

Зато Вы грамотны, возле телека и компа сидеть не рекомендуют из-за вредного влияния радиоволн, а тут в бочку залезть с магнитным полем и радиоволнами, как в микроволновку, для Вас вроде и нормально, без последствий для здоровья. Да и тема о другом, нет аргументов, так Вы мне хамить начинаете.

kolang коренной житель11.07.16 14:16
kolang
NEW 11.07.16 14:16 
in Antwort sinnlich 11.07.16 14:04
Человек пишет, что мама, приехала в гости, и конкретный диагноз ( вряд ли человек, не имеющий мед. образования, вообще о таком диагнозе слыхал, максимум, об остеохондрозе где-нибудь слышал, т.к. распространенная патология и встречается, практически, у всех пожилых людей.) Я вот тоже, помню, в поезде ехала, тяжелый рюкзак на плечи закинула - прострелило сразу. Мама ее приехала, видно, с тяжелыми сумками, вот и заболевание обострилось - все логично. Конечно, она может и ничего не принимать, и ни чем не мазать - но через пару недель оклимается, а с разогревающей мазью - через три дня будет как огурчик. А насчет таблеток - по-молодости врачи прописывали, травилась, без особого успеха, сейчас вообще не принимаю болеутоляющих, терпимо как-то, и ладно.

Одни бессмысленные фантазии и домыслы.

оклимается

Здесь проверочное слово "климат"? хаха

kolang коренной житель11.07.16 14:20
kolang
NEW 11.07.16 14:20 
in Antwort sinnlich 11.07.16 14:13
Зато Вы грамотны, возле телека и компа сидеть не рекомендуют из-за вредного влияния радиоволн, а тут в бочку залезть с магнитным полем и радиоволнами, как в микроволновку, для Вас вроде и нормально, без последствий для здоровья.

Бред сумашедшего.

Да и тема о другом, нет аргументов, так Вы мне хамить начинаете.

Вы себе льстите, я Вам еще нигде не хамила, а только постоянно указывала на Вашу полную безграмотность.

sinnlich коренной житель11.07.16 14:22
sinnlich
11.07.16 14:22 
in Antwort kolang 11.07.16 14:16
Здесь проверочное слово "климат"?
хаха

Похоже, что у тебя филологическое образование, а не медицинское. Специально для тебя работу над ошибками делать чичас стану.
kolang коренной житель11.07.16 14:25
kolang
NEW 11.07.16 14:25 
in Antwort sinnlich 11.07.16 14:22

Слив засчитан.

Жги дальше.

1 2 alle