Межреберная невралгия
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста препарат при межреберной невралгии, который можно купить в аптеке без рецепта врача. И еще вопрос, Сколько может стоить прием врача без страховки. Мама находится в гостях в Германии, соответственно есть только туристическая страховка.
У меня такое было. Ужасная острая боль, приехали в больницу, врач предложил укол в руку, я отказалась. Говорит, раз не хотите укол, тогда пейте магнезиум (обычные с ДМ, Россман). Я сразу же купила, выпила где то 4 таблетки в первый день( растворимые в воде) и вроде прошло. Маме здоровья![]()
Без рецепта можете взять ибупрофен 400 мг и парацетамол. Одно из них, лучше ибу, после еды до 5 раз в день. Или по 2 табл. 2-3 раза в день. До 10 дней.
Также мазь купите типа ибупрофен, вольтарен, диклофенак. Если это действительно межреберная невралгия, то греющие мази нельзя, только противовоспалительные.
Магнезию не нужно.
Прием у врача, просто, без дополнительных обследований , стоит 25 евро. Если болит слева, то нужно обязательно исключить инфаркт миокарда.
Если это действительно межреберная невралгия, то греющие мази нельзя,
С каких это пор нельзя? Только этим и спасаюсь, ну и еще финалгоном (но он очень сильно разогревает, не каждый и терпеть-то может) все остальные, противовоспалительные, что Вы здесь перечислили - это больше психотерапия, ну или так в период ремиссии. А если у человека уже установлен диагноз многие годы был, вряд ли это проблемы с сердцем (хотя не исключено, при невыясненном диагнозе).
Вот статья, как отличить межреб. невралгию от болей в сердце. http://mz-clinic.ru/bolezni/nervous-system/nev...
Если Вам помогают согревающие мази, то это скорее мышечно-тонический и болевой синдромы при остеохондрозе.
Межреберная невралгия это другое. Не думаю, что Вы потянете дискуссию на медицинском уровне, просто акцептируйте.
Если Вам помогают согревающие мази, то это скорее мышечно-тонический и болевой синдромы при остеохондрозе.
Межреберная невралгия это другое. Не думаю, что Вы потянете дискуссию на медицинском уровне, просто акцептируйте.
Что?
Как возникает межрёберная невралгия
В скелете человека 12 пар рёбер. В каждом межрёберье находится нерв. Из-за места расположения они называются межрёберными нервами. При их раздражении или защемлении возникает невралгия грудного отдела.
Чаще всего болезнь появляется после острого мышечного спазма. Он возникает, когда человек неудачно повернулся, спал в неудобной позе, долго находился на сквозняке или в одинаковом положении, физически перенапрягся.
Первый момент: Вы "лечите" ссылками из гугла, а я 20-летним врачебным опытом.
Второй момент: "межреберной невралгией" пациенты называют любую боль в грудной клетке. Поэтому, советуя заочно, я стараюсь дать наименее вредные советы, но наиболее эффективные.
Но Вы можете дальше лечиться википедией.
Первый момент: Вы "лечите" ссылками из гугла, а я 20-летним врачебным опытом.
Второй момент: "межреберной невралгией" пациенты называют любую боль в грудной клетке. Поэтому, советуя заочно, я стараюсь дать наименее вредные советы, но наиболее эффективные.
Но Вы можете дальше лечиться википедией.
Я никого ничем здесь не лечу, а делюсь своим собственным опытом, т.к. у меня такой же диагноз. А если человек указывает конкретный диагноз, значит, он ни сам его поставил, а врач его когда-то установил. Иначе, человек бы так и писал: "вот такие симптомы, что бы это могло быть?" Тогда бы и выдвигали мы здесь разные гипотезы и рекомендации, к какому врачу обратиться. А то лечение, что Вы рекомендуете, действительно, все врачи выписывают, у меня шкаф завален этими
мазями, только вот никого не знаю из моих знакомых, с болями в позвоночнике, чтобы кому-то помогло.
А если человек указывает конкретный диагноз, значит, он ни сам его поставил, а врач его когда-то установил.
Неправда. Вы не можете этого знать. Да и ситуация каждый день меняется.
Иначе, человек бы так и писал: "вот такие симптомы, что бы это могло быть?"
Это Ваши пустые догадки, не решайте за других.
Тогда бы и выдвигали мы здесь разные гипотезы и рекомендации, к какому врачу обратиться.
Кто "мы"?
А то лечение, что Вы рекомендуете, действительно, все врачи выписывают,
![]()
у меня шкаф завален этими мазями, только вот никого не знаю из моих знакомых, с болями в позвоночнике, чтобы кому-то помогло.
Вы уверены, что это межреберная невралгия, о которой тут идет речь?
И зачем тогда Вы сами мазь советуете?
И мною рекомендованные таблетки Вы намеренно игнорируете?
Выпросить у ортопеда МРТ - странное дело, там же большое облучение. Меня, например, только однажды врач посылал с подозрением опухоли позвоночника, после рентгеновского снимка. А на др. отделы позвоночника - только рентген.
После такого "опуса" я бы Вам порекомендовала ничего не советовать по медицинским вопросам.
Ве неграмотны даже в общеизвестных мелочах.
Вы уверены, что это межреберная невралгия, о которой тут идет речь?
И зачем тогда Вы сами мазь советуете?
И мною рекомендованные таблетки Вы намеренно игнорируете?
Человек пишет, что мама, приехала в гости, и конкретный диагноз ( вряд ли человек, не имеющий мед. образования, вообще о таком диагнозе слыхал, максимум, об остеохондрозе где-нибудь слышал, т.к. распространенная патология и встречается, практически, у всех пожилых людей.) Я вот тоже, помню, в поезде ехала, тяжелый рюкзак на плечи закинула - прострелило сразу. Мама ее приехала, видно, с тяжелыми сумками, вот и заболевание обострилось - все логично. Конечно, она может и ничего не принимать, и ни чем не мазать - но через пару недель оклимается, а с разогревающей мазью - через три дня будет как огурчик.
А насчет таблеток - по-молодости врачи прописывали, травилась, без особого
успеха, сейчас вообще не принимаю болеутоляющих, терпимо как-то, и ладно.
После такого "опуса" я бы Вам порекомендовала ничего не советовать по медицинским вопросам. Ве неграмотны даже в общеизвестных мелочах.
Зато Вы грамотны, возле телека и компа сидеть не рекомендуют из-за вредного влияния радиоволн, а тут в бочку залезть с магнитным полем и радиоволнами, как в микроволновку, для Вас вроде и нормально, без последствий для здоровья. Да и тема о другом, нет аргументов, так Вы мне хамить начинаете.
Человек пишет, что мама, приехала в гости, и конкретный диагноз ( вряд ли человек, не имеющий мед. образования, вообще о таком диагнозе слыхал, максимум, об остеохондрозе где-нибудь слышал, т.к. распространенная патология и встречается, практически, у всех пожилых людей.) Я вот тоже, помню, в поезде ехала, тяжелый рюкзак на плечи закинула - прострелило сразу. Мама ее приехала, видно, с тяжелыми сумками, вот и заболевание обострилось - все логично. Конечно, она может и ничего не принимать, и ни чем не мазать - но через пару недель оклимается, а с разогревающей мазью - через три дня будет как огурчик. А насчет таблеток - по-молодости врачи прописывали, травилась, без особого успеха, сейчас вообще не принимаю болеутоляющих, терпимо как-то, и ладно.
Одни бессмысленные фантазии и домыслы.
оклимается
Здесь проверочное слово "климат"? ![]()
Зато Вы грамотны, возле телека и компа сидеть не рекомендуют из-за вредного влияния радиоволн, а тут в бочку залезть с магнитным полем и радиоволнами, как в микроволновку, для Вас вроде и нормально, без последствий для здоровья.
Бред сумашедшего.
Да и тема о другом, нет аргументов, так Вы мне хамить начинаете.
Вы себе льстите, я Вам еще нигде не хамила, а только постоянно указывала на Вашу полную безграмотность.