Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

действительно ли поливитамины полезны?

791  1 2 3 4 5 все
wladas
местный житель23.03.05 18:46
wladas
23.03.05 18:46 
полезны ли витамины которые продаются в аптеках.много разных разговоров.одни говорят что полезны.другие что от них ни вреда ни пользы.интересует ответ профессионального медика .а не лохотронщиков сетевиков которые распространяют всякий щайз.если не затруднит подскажите витаминный комплекс который можно купить в германии.
  freestart
завсегдатай23.03.05 21:26
NEW 23.03.05 21:26 
в ответ wladas 23.03.05 18:46
я покупаю <Doppel-Herz von A bis Z 40 Kapsel retard >, что-то около 5 Евро стоят, хватает на 40 дней.
ещ╦ желательно микроэлеметы добавить <Taxofit - 14 Mineralien> и витамин С в напитки по возможности добавлять, 100 гр - 1,49 Евро, хватит на пол года. можно ещ╦ проанализировать рацион и при необходимости добавить кальций, магний и вит. Д. женщинам часто железа не хватает. вообщем надо по этой теме побольше читать и развиваться.
мужчинам часто цинка не хватает, а нам всем, особенно подросткам, беременным и кормящим женщинам, не хватает йода.
http://www.medizin.de/gesundheit/deutsch/1106.htm
http://www.praxis-stamer.de/ortho.html
http://www.naturmedizin.qualimedic.de/Orthomolekulare_medizin.html
http://www.google.de/search?hl=de&ie=ISO-8859-1&q=jodmangel&meta=lr%3Dlang_de
Arhara
свой человек24.03.05 12:08
NEW 24.03.05 12:08 
в ALDI продают за 3,59 - очень даже вполне хорошая штука
Ежка
знакомое лицо24.03.05 12:40
Ежка
NEW 24.03.05 12:40 
Я уже давно принимаю АлфаВит. Это российский препарат. Его плюс в том, что витамины и мин.вещества там не все в одной таблетке, а разбиты на группы. В течение дня приниматьнужно 3 таблетки разного цвета.
Цитата: "При употреблении обычного поливитаминного комплекса (в котором суточная доза витаминов и минералов сведена в 1 таблетку) некоторые из компонентов начинают активно ╚мешать╩ усвоению организмом других компонентов"
Более подробно можно посмотреть тут: http://www.akvion.ru/information/info.html#4 или на главной странице:www.akvion.ru
Здесь (в Германии) думаю тоже можно найти хорошие витаминные комплексы, но я привыкла к этому и мне периодически родители присылают. (у нас в городе упаковка из 60 таблеток (это на 20 дней приема) стоит 70-80 руб., т.е. 2 с небольшим евро)
Кстати, на той страничке, что я дала, можно найти и сравнительную характеристику этих витаминов по сравнению с другими аналогичными комплексами.
Будьте здоровы
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Madalena
завсегдатай24.03.05 14:49
Madalena
NEW 24.03.05 14:49 
А мне CENTRUM очень нравиться. И я и муж пь╦м. Простудами никогда не болеем (но если честно, то с детства ничем не болею).
Trio
прохожий24.03.05 18:29
NEW 24.03.05 18:29 
в ответ wladas 23.03.05 18:46, Последний раз изменено 03.04.05 01:59 (Trio)
Ничего не надо делать! Заболеешь, приходи, посмотрим что можно сделать! Вот такой ответ я получил от своего лечащего врача и от хирурга, который делал мне рентген.
В журнале ''Тайм'' 6 апреля 1992 года появилась всеобъемлющая статья, в которой на вопрос: ''Что вы думаете о витаминах и минералах, как о пищевых добавках к нашему питанию?''. Доктор Виктор Хубин ╚профессор медицины Нью-Йоркской медицинской школы Маутсинай╩ отвечает: '' ПОГЛОЩЕНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗЫ √ ВСЕ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, КАК ДОПОЛНЕНИЯ, ЛИШЬ ДЕЛАЮТ НАШУ МОЧУ БОЛЕЕ ДОРОГОЙ''.
Что бы понять важность правильного питания я приведу несколько примеров из книги доктора Уоллока ╚Мертвые доктора не лгут╩ (В 1991г выдвинут на соискание Нобелевской премии, очень популярен сейчас в Америке). Исследуя причины смерти людей и животных, он произвел 17500 вскрытий и пришел вот к какому заключению:
Стюард Буккер! Он написал 5 нашумевших книг о здоровье, диете, питании, он получил степень магистра медицины в медицинской школе Тора √ это один из ведущих медицинских авторитетов в Бостоне. Его книги включают диету для потери веса. ОН ПИСАЛ ИХ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА ДВАДЦАТЬ, А САМ УМЕР В 40 ЛЕТ. Он скончался от кардиоамепатии, причиной которой является дефицит селена. Доктор Стюард Буккер, парень, который написал 5 книг по питанию, умер сорокалетним из √ за дефицита селена. У него тоже была ╚недорогая╩ моча. ХОТЕЛОСЬ БЫ ВАМ ПОСЛЕДОВАТЬ ДИЕТЕ И ПРИМЕРУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?
ДРУГОЙ ДОКТОР - МАРТИН КАРТЕР. ОН УМЕР В ВОЗРАСТЕ 57 ЛЕТ, ПОЛУЧИВ ДИПЛОМ ВРАЧА В ГАРВАРДСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ШКОЛЕ, СТЕПЕНЬ ДОКТОРА МЕДИЦИНЫ В ПЕЛЕ Когда его вскрыли, определили, что причиной смерти является аневризма аорты. Таково заключение врача из больницы Рокфелерского университета. ТАК ВОТ ОТ ЧЕГО УМЕР ДОКТОР, ОТ ДЕФИЦИТА МЕДИ! И у него тоже была ╚недорогая╩ моча.#
"А ВОТ ЕЩЁ ПРИМЕР. ДОВОЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ ИЗ ДЕТРОЙТА ЭЛЕН ДЖОЙС УОЛТЕР УМЕРЛА В 44 ГОДА. ОНА ПОСЕЩАЛА ОДИН ИЗ САМЫХ МОДНЫХ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ. ОНА ТОЖЕ УМЕРЛА ОТ АНЕВРИЗМЫ. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСКРЫТИЯ СИМПТОМЫ НАПОМИНАЛИ ПАРАЛИЧ ИЛИ КРОВОИЗЛИЯНИЕ. ПРИЧИНОЙ ЭТОГО ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФИЦИТ МЕДИ. И у неё тоже была ╚недорогая╩ моча"
Результаты химических и биохимических анализов с документальной точностью показывали, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания.
По статистике в Америке простой человек живет в среднем 75 лет, а медики профессионалы 58,5. Спросите у них совета и Вы проживете почти на 20 лет меньше.
В сентябре 1993 г. в Национальном институте онкологии Бостонской медицинской школы, проводились исследования. В течение 5-ти лет исследованию подверглось 29000 человек. Им давали витамины и минералы в количестве, превышающем нормы, рекомендуемые для американцев, в два раза, т.е. если рекомендуемая дневная норма витамина "С" √ 60 мг, то больные получали 120мг.
Среди пациентов, получавших Витамин ╚Е╩, ╚С╩, бета-каротин, селен в течение 5 лет, смертность во всех случаях заболевания снизилась на 9%, т. е. 9 из каждых 100 обреченных на смерть жили, а раковые больные, обреченные на смерть, которые принимали эти четыре компонента, в 13 случаях из 100 выжили
Вот тут-то ваш лечащий врач должен был прислать вам эту информацию. Если он не хотел брать на себя ответственность, то мог хотя бы проинформировать вас, что бы Вы могли сами сделать выбор.
АЛАН ПОЛ ГОВОРИЛ, ╚ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ПОМОЩИ ВИТАМИНА ╚С╩, ВЫ ДОЛЖНЫ УПОТРЕБЛЯТЬ ЕГО ПО 1000 МГ. В ДЕНЬ╩.
И вот результат. ВРАЧИ, КОТОРЫЕ В ЗАХЛЕБ СПОРИЛИ С НИМ, УЖЕ ДАВНО НА ТОМ СВЕТЕ (Царствие им небесное), а АЛАН ПОЛ ЖИВЕТ И ЗДРАВСТВУЕТ. Ему 94 года, он работает по 14 часов в день, 7 дней в неделю, живет на ранчо в Калифорнии и преподает в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.
А ВАМ НАДЛЕЖИТ СДЕЛАТЬ ВЫБОР: ПРИСЛУШАТЬСЯ К СОВЕТАМ ПОЧИВШИХ ДОКТОРОВ ИЛИ ЖЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ МНЕНИЯ ДОКТОРА ПОЛА.
Я в свою очередь хочу задать Вам вопрос, какие витамины Вас интересуют синтетические или природные, коллоидные или фракционированные? Знаете ли Вы сходство и различие этих типов витаминов? Какие из этих видов полезны, а какие бесполезны? Какие витамины продают в аптеках? Синтетические или натуральные? Если натуральные, то, каким способом они приготовлены? Такие же вопросы полезно поставить и относительно минералов. Почему Вы нигде не найдете информацию об этом? Почему, несмотря на лечения, болезнь, как правило, прогрессирует? Почему все медицинские школы мира готовят врачей не для борьбы с болезнями, а для борьбы с её проявлениями и симптомами? Как видите, я поставил вопросов больше, чем многие могут дать ответов.
Я собирал ответы на эти и другие вопросы более полутора лет.
Если у Вашего автомобиля загорается лампочка низкого давления масла, придет ли Вам в голову мысль, перерезать провод что б лампа не горела? Или вы будете искать причину и устраните её? Так почему же современная медицина перерезает провода, т.е. почему, когда болит голова, мы принимаем обезболивающее, поднялось давление или температура, примем понижающее. Почему не ищем причину? Попробуйте поступить таким образом с автомобилем, надолго его хватит? Почему - же такое отношение к себе.
И если сейчас я относительно здоров, то уж никак не благодаря моим врачам. А благодарен я именно, как вы выразились, лохотроньщикам.
Просто собирая информацию, мне пришлось, как золотоискателю, в поисках нескольких золотых крупинок промывать горы песка. Но поверьте мне, это того стоило.
Если Вам нужны просто витамины для успокоения души, зайдите в любую Аптеку, Алди, любой супермаркет, и купите там комплекс "von A bis Z" от которого, как Вы выразились, ни вреда, ни пользы.
Те, кто считает всё это ерундой, задумайтесь, когда врачи не могут Вам помочь или просто не могут поставить диагноз, что Вы делаете? Едите на курорт попить минеральной водички. Всего-навсего, свежие овощи, фрукты (читай витамины) и минеральная вода! Я всё это имею дома, каждый день, в виде пищевых добавок!
Хочу подчеркнуть, витамины, минералы и прочие пищевые добавки различных фирм отличаются друг от друга гораздо больше, чем горбатый запорожец от 600го Мерседеса, они отличаются друг от друга, как телега с басни Крылова, в которую запрягли лебедь, рака и щуку от ракеты. Понятно, что на одном из этих средств передвижения и с места не сдвинуться, а на другом можно достичь космических высот.
Выбор за Вами!
умкa
знакомое лицо24.03.05 18:35
умкa
NEW 24.03.05 18:35 
в ответ Trio 24.03.05 18:29, Последний раз изменено 24.03.05 18:36 (умкa)
Опять Vision (Vision International People Group)......
wolfskind
местный житель24.03.05 19:11
wolfskind
NEW 24.03.05 19:11 
это тебе не тунда тут с питанием всё замечательно авитаминос тебе в любом случае не грозит. все витамины которые продаются бесполезны в наших условиях.
wladas
местный житель24.03.05 20:56
wladas
NEW 24.03.05 20:56 
в ответ wolfskind 24.03.05 19:11
почему бесполезны
wladas
местный житель24.03.05 21:11
wladas
NEW 24.03.05 21:11 
в ответ freestart 23.03.05 21:26
насколько помню навязчивую рекламу в россии то допель герц это сила двух сердец.сделано на травах и тд и тп.так же когда смотрел рекламу бальзама битнера т оже якобы на травах сделаный .то меня всегда мучил вопрос .если эти бальзамы сделаны в таких огромных количествах то где взяли такой объем сырья ихз экологически чистых мест.мой родственик работает в санэпидем станции.на немалой должности.он говорит что например в россии единственное чистое место в россии это приэльбрусье.мне кажется в европе и того меньше.мало вероятно что в альпах выращивают столько трав для производства такого количества бальзамов.скорее всего делают из синтетических заменителей.что витамины мешают друг другу не слышал.а то что если нет витамина С .то можно есть все остальное ведрами и ничего не будет усваиваться.я вообще стараюсь периодически менять витаминные комплексы.месяц принимаю допустим центрум потом спектрум и т д.пью соки .стараюсь больше есть свежих фруктов и овощей.но опять таки .врачи сами говорят что в современных овощах сильно уменьшилось содержание полезных веществ.приходится дополнять поливитаминами.соки если прошли термическую обработку то витамины то же разрушаются.хочется не болеть.поддержать организм.столько всего вокруг.глаза разбегаются.не хочется зря тратить время и деньги на ложные надежды
Викa
Дракон домашний25.03.05 00:02
Викa
NEW 25.03.05 00:02 
в ответ wladas 24.03.05 21:11
Чая ты пь╦шь сколько? Для него ведь находят место! А трав используют намного меньше, так что не волнуся, найд╦тся место, где их выращивать!
wladas
местный житель25.03.05 00:33
wladas
NEW 25.03.05 00:33 
в ответ Викa 25.03.05 00:02
чая или то что продают в магазине под названием чай. настоящий чай это крайний листок с ветки собраный в пору раскрытия листовой полчки.все остальное силос.
samus
Samusja25.03.05 01:06
samus
NEW 25.03.05 01:06 
в ответ умкa 24.03.05 18:35
Да... зачастили они что то Всё больше и больше гербалайщиков переквалифицируются в визионщики.
Всем: При попытке получить "собранную информацию", вы скорее всего получите рекламу БАД от Vision. А так же предложение стать дистрибьютором компании
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Викa
Дракон домашний25.03.05 01:36
Викa
NEW 25.03.05 01:36 
в ответ wladas 25.03.05 00:33
Но этот силос тоже где-то раст╦т!
То ревут, что гемоглобин низкий, то спрашивают, если польза от витаминов! Офигеть!
Murotschka
гость25.03.05 02:45
Murotschka
NEW 25.03.05 02:45 

Привет всем!
Позвольте присоединиться и дискуссии.
Сколько витаминов столько и мнений.
Мо╦ личное, не на пустом месте нажитое: искуcственно произвед╦нные витамины практически на 100 процентов выводятся из организма и развернув своего действия. Суть: большая часть витаминов организм не сохраняется про запас, а требует постоянной "свежей поставки". Те которые сохраняются, при уравновешенном питании, компенсируются продуктами, как уже заметил молодой человек выше в тексте. Так что надобности в искусственной подпитке у здорового человека нет(исключение составляют курильщики у них расход витаминов больше, а большим любителям залить за воротник стоит на группу Б особое внимание обратить). Что же до "здоровых" людей, то не стоит деньги выкидывать по пусту, а как профилактика против простуд и укрепления иммунки (так модно стало об этом говорить) , то я бы на их месте не кидала бы разноцветные пилюльки сомнительного происхождения в рот, а просто нажимала бы на натурпродукт (думаю что многие скажут, что там химии тоже полно - не спорю, но концентрация поменьше). А все хвал╦ные экологическочистые средства - миф, да простят меня изготовители и рекламодатели. Как сказал один замечательный человек - дайте мне денег на рекламу и я продам вам подкрашенную воду за безумные деньги и у вас даже не возникнет сомнения, что вас обманули.
Я никогда не поставлю под вопрос действие целебных трав!!! Но удивляюсь нашей доверчивости, когда, читая розовую бумажку о "древним китайским тайным рецептам" приготовленной панацеи, мы хлопаем в ладошки и вынимаем из кармашка денежку. .... Судить нас глупо - мы люди. Мы хотим жить долго и счастливо, а для этого надо быть здоровым. Но опять же лень не да╦т. На много легче проглотить таблеточку, чем встать пораньше и закинуть в соковыжималку (е╦ же потом ещ╦ мыть надо))) пару фруктов или овощей и быть на день обеспеченным всеми витаминами и более.
Конечно со мной соглашаться не надо (этой цели не преследую)))), но и обижаться не стоит, т.к. по сути то согласны.
Так что, уважаемый Владас - жуйте морковку и апельсины)))) и не забивайте себе голову рекламой, а организм химией, е╦ и так в нас больше, чем хотелось бы....Помните бессмертного комбинатора: "Киса, всю контрабанду производят в городе Одессе на Деребасовской улице".... и всесильны фармаконцерн Баер заботится не о вас и вашем здоровье, а о сво╦м профите.
Удачи!!
wladas
местный житель25.03.05 08:36
wladas
NEW 25.03.05 08:36 
в ответ Murotschka 25.03.05 02:45
да уж.морально убила. не вижу разницы.сделать дома сок из яблок или съесть парочку.в чем разница.?что то рассказывали про клетчатку которая не усваивается.я предпочитаю всетаки кушать врукты.вообще у каждого свой организм.я в детстве был немного болезненным ребенком.сколько таблеток попил.ужас!как бы не говорили что от витаминов нет пользы.а почему тогда работавшим в тяжелых условиях труда всегда выдавали витамины?мне например выдавали ундевит.
Trio
прохожий25.03.05 10:43
NEW 25.03.05 10:43 
в ответ wladas 25.03.05 08:36
Я прочитал на форуме Ваши размышления, два года назад я так же как и Вы метался в сомнениях. В немецких магазинах есть хорошая книга, называется "Heilkraft unserer Lebensmittel" ISBN 3-8289-1950-2. Стоит 39,50┬. Почитайте так же брошурку докторо Уоллока "Метрвые доктора не лгут", "Лечебники народной медецины первый и второй том", "Ученье о здоровье" Эти книги у меня 1990 - 1991г выпуска, в то время сетивеков и в помине небыло, но то покаление интересовалось теми же вопросами. Эти книги не от сетивиков, Но с них я подчерпнул очень много полезной информации, надеюсь и Вы найдете в них ответы на свои вопросы.
Извените, что я как сетевик залез к вам, Больше не повторится.
wladas
местный житель25.03.05 11:22
wladas
NEW 25.03.05 11:22 
в ответ Trio 25.03.05 10:43
да не обижайтесь.просто устал отмахиваться от сетевиков.ты их в дверь а они в окно.очень они назойливы.в россии ради интереса отдал чудо таблетку распространяемую сетевиками нам анализ в клинику.мне сказали что в состав этой панацее входит мел и витамины.стоимость в 3 раза дороже чем упаковка поливитаминов.спрашивается зачем переплачивать?с тех пор я очень осторожно отношусь к такого рода товарам.я был бы признателен если смогу ознакомиться с тем что у вас есть.я сам давно интересуюсь подобными вещами.пробую разное
Taxofit
завсегдатай25.03.05 12:42
NEW 25.03.05 12:42 
в ответ Murotschka 25.03.05 02:45
В принципе Вы грамотно и правильно вс╦ аргументировали...И тем не менее лично я - за дополнительный при╦м поливитаминов и микроэлементов. Попробую аргументировать.
Любой биологический организм и челевечекий в том числе, нуждается в незаменимых веществах извне. На первом месте будет стоять конечно кислород, без него мы не профункционируем и 3-4 минут, потом - вода, потом белок, минералы, витамины и т.д., около 50 незаменимых веществ без которых жизнь невозможна.
Вот Вы сидите за столом и принимаете все эти незаменимые вещества. Вы уверены, что Вы получите достаточное количество допустим меди или молибдена, цинка или хрома, кальция или магния?
Приходится выбирать между недополучением и небольшим избытком, что лучше? Конечно избыток. Представьте себе, что Вы выпиваете воды чуть больше, чем надо, ничего с Вами не случится. А если меньше будете употреблять, то долго не протянете, также и с воздухом, и с витаминами и т.д. Вы знаете, что мы употребляем белка где-то в 5-7 раз больше положенной нормы, о углеводах и жирах можно даже не упоминать. Т.е. небольшая передозировка не так страшна, как недостаток и ещ╦ старшнее, если недостаток хронический.
Мне лично нравятся мысли и рассуждения 2-кратного нобелевского лауреата Лайнуса Полинга. Он - автор более 100 учебников по органической химии, прожил 94 года и последнюю научную работу написал в возрасте 92 лет. Это он основал такую научную дисциплину как - молекулярная билогия, это он первый создал первые поливитаминные препараты.
Здоровое питание - это конечно здорово, но с развитием прогресса и индустриализации общества, мы неизбежно перейд╦м на синтез незаменимых для жизни веществ. Сейчас становятся вс╦ более популярны препараты длительного действия - <retard>, когда-то люди дойдут до того, что перед каждым при╦мом пищи надо будет сделать быстрый анализ крови безболезненным лучом лазера и потом уже будет ясно сколько граммов и какой именно состав пищи необходим человеку в данный момент времени.
Думаю, что нет универсальных схем, везде есть какие-то свои минусы и плюсы, поэтому нужен очень взвешенный и научный подход во вс╦м.
Petruha2002
старожил25.03.05 13:12
Petruha2002
NEW 25.03.05 13:12 
в ответ Trio 25.03.05 10:43
В ответ на:

Эти книги у меня 1990 - 1991г выпуска, в то время сетивеков и в помине небыло

НЕ смешите, сетевики и лохотронщики были когда вы ещё в штаны делались... надеюсь это было раньше 1990 - 1991г ?
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip

Murotschka
гость25.03.05 13:14
Murotschka
NEW 25.03.05 13:14 
в ответ wladas 25.03.05 08:36

Убивать не собиралась)))) И конечно яблоко или его сок - это уж кому как нравится. Главное, что не сок из знаменитого пакетика Тетра пак, где типа витамины сохраняются - там их нет почти, потому-что их жестоко уничтожили при термообработке, снабдили консервантами и добавили "приятное " количество сахара. А клетчатка как раз очень важна в питании. Ты прав, организмом она не усваивается -в этом то и весь фокус. У неё функция эдакой биологической метёлки. При пищеварении она проходит по кишечнику и вбирает в себя воду и соответственно "всЯЯЯкую гадость, которая активно откладывается на его стенках. Поэтому так важно принимать достаточно жидкости.
Ты абсолютно прав в том, что организм у каждого уникальный и кому хорошо одно, может быть плохо другому. Поэтому надо подбирать под себя.
А что до поливитаминов для тяжелорабочих, то тут тоже никакой мистики. Это тот же вариант, что и с тяжело больными. Ресурсы расходуются иначе, значит и пополнение их надо поддерживать соответственно. Например в реанимации больному, которого питают внутривенно колят весь этот спецнабор с поливитаминов и микроэлементов, а тому, которого переводят на зондовое питание уже нет, потому что оно(питание уже обогащено) и дополнительной добавки не требует. Но те же самые врачи стремятся поскорее "зондового" больного перевести на нормальное питание, потому-что как не крути, именно оно и есть самое лучшее.
Petruha2002
старожил25.03.05 13:26
Petruha2002
NEW 25.03.05 13:26 
в ответ wladas 25.03.05 11:22
Что верно то верно, витамины и проче необходимые вещества усвауваются организмом исключительно из первоисточников, то есть растений.
Попытки екстагировать и упаковать в пилюльки разрушают эти витамины необратимо.
Не говоря уже о чудо-чимиках пытаюшихся синтезировать их в пробирках, внешне тоже, а вот содержание не работает как надо. Как китайские шмотки, написанно ВЕРСАЧЕ а эффект - народ смеётся.
Простой пример: если никто не может синтезировать молоко без коровы или яблоко без яблони, так чтоб не насмешить людей, то как можно синтезировать витамины без растений?
Может ли кто без смеха читать уверения витаминоторговцев о чудесности их "витаминных" пилюлек?
Фрукты&Овощи форева!!!
И существуют они милиарды лоет, так же как и мы. А вот лохотронщики, как бы они себя не называли, вижн, херболайф или онони вымрут как динозавры обожравшись своей хртенотени(которую они возможно сами не жрут)
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip
Murotschka
гость25.03.05 13:27
Murotschka
NEW 25.03.05 13:27 
в ответ Taxofit 25.03.05 12:42
Очень даже много истины)))
Согласна, что хроническая недостача витаминов и микроэлементов - катастрофа мирового масштаба ( за мир взят собственный организм в данном случае)
Но есть маленькое "но"....излишек - всегда излишек. Не говоря уже о тех же жирах и углеводах, которые Вы упомянули, они то и приводят людей в больницы, передозировка в витаминах тоже мимо не проходит. Даже те, которые выводятся организмам требуют на себя затрату энергии оного, а это уже не к чему. А те, которые сохраняются в депо, например в жировых прослойках, потому тоже могут выйти боком.
Конечно обо всё этом можно дискутировать бесконечно и это очень интересно. Но лучше всего прислушиваться к своему организму. Он всегда сигнализирует заранее, ему у него недостача в чём-либо. И при этом не надо быть биохимиком. Проблема нашей глобализации и развития техники и прочего в том, что мы отдаляемся от себя самих и сильно полагаемся на технику, обратить внимание, что на ногтях появились беление меточки или волосы потеряли блеск - просто нет или разучились.
Trio
прохожий25.03.05 19:03
NEW 25.03.05 19:03 
в ответ wladas 25.03.05 11:22
Владислав, я не обижаюсь. Сам точно так же относился ко всем сетивикам всего два года назад. Но я никогда не отказывался от информации. А в наш век технического прогресса вс╦ меняется с невероятной скоростью. Осторожность она никогда не помешает, В наше время надо самому во вс╦м разобраться а потом принимать решения. Вы меня извените, здесь на форуме я не имею права дать ссылку на выложенную мной информацию. Я вам в личку пришлю.
Trio
прохожий25.03.05 19:21
NEW 25.03.05 19:21 
в ответ Petruha2002 25.03.05 13:12, Последний раз изменено 25.03.05 19:24 (Trio)
Петруха, В то время сетевики были в америке, возможно и в песках туркестана. А там где я жил чем - то подобным (Продажа на дому) занимался только госстрах. Были ещё и финансовые пирамиды. Только давайте не будем скидывать в общую кучу Сетевой маркетинг и финансовые пирамиды. И давайте пожалуйста не будем обсуждать на этом форуме эту тему. Тема здесь совершенно другая.
Спасибо за ссылку на песню, песня мне понравилась.
wolfskind
местный житель25.03.05 19:45
wolfskind
NEW 25.03.05 19:45 
в ответ wladas 24.03.05 20:56
витаминов нужно ровно столько сколь нужно и ты и х получаеш с пищей потомучто всё в магазите есть. остальное это лишняя нагрузка на почки
wladas
местный житель25.03.05 20:11
wladas
NEW 25.03.05 20:11 
в ответ Murotschka 25.03.05 13:14
еще , если можно сказать и так ,чистит организм хитин.плодовое тело любого гриба состоит из хитина.в принципе гриб не усваивается организмом.но проходя внутри выводит тяжелые металлы например.несколько лет назад российским сэсом употребление грибной клетчатки было рекомендовано к ежедневному употреблению. у меня теперь появился еще один вопрос.как при покупке поливитаминов понять сделаны из природного сырья или это синтетика?есть какое ни будь указание на упаковке
Petruha2002
старожил26.03.05 00:21
Petruha2002
NEW 26.03.05 00:21 
в ответ Trio 25.03.05 19:21
Так был или не был?
Вы мне одну тётку из Питера напоминаете, которая в прямом эфире божилась, что секса у нас пока ещё нет, в отличие от америки. Ещё бы она сказала есть, или на пертсобрании получила бы вливание, или муж бы ей сделал массаж фэйса, это уж точно.
А различие между этими двумя явлениями в том и состоит, что первые всухую уши лохам парят, а вторые обещают прикормить их после етого чем то ужасно целебным, типа витаминов. Но за деньго есессно заказчика.
Это я так, к слову, что бы напомнить, кто тему о поливитаминах извратил рекламой(которая здесь кстати запрещена) своей лохоокучивающей конторы.
SebastianPerejro
завсегдатай26.03.05 10:57
SebastianPerejro
NEW 26.03.05 10:57 
в ответ Petruha2002 25.03.05 13:26
"НЕ смешите, сетевики и лохотронщики были когда вы ещ╦ в штаны делались..."
"А вот лохотронщики, как бы они себя не называли, вижн, херболайф или онони вымрут как динозавры обожравшись своей хртенотени"
Агрессивный вы какой-то. Может в пище чего не хватает. Или комплекс какой?
SebastianPerejro
завсегдатай26.03.05 11:00
SebastianPerejro
NEW 26.03.05 11:00 
в ответ Petruha2002 25.03.05 13:26
"Фрукты&Овощи форева!!!"
"но опять таки .врачи сами говорят что в современных овощах сильно уменьшилось содержание полезных веществ.приходится дополнять поливитаминами."
Petruha2002
старожил26.03.05 16:34
Petruha2002
NEW 26.03.05 16:34 
в ответ SebastianPerejro 26.03.05 11:00
Это Вам показалось, я бы сказал обьективный. Разве что то из сказанного не соответствиет действительности? Понимаю, некоторым не вполне нравится , когда вещи своими именами нызывают, но я то тут причём?
В ответ на:

но опять таки .врачи сами говорят что в современных овощах сильно уменьшилось содержание полезных веществ.приходится дополнять поливитаминами."

Интересно, растения существуют миллиарды лет, и только благодаря врачам современные вдруг настолько изменились, что человечеству придётся прикармливаться врачебными мультивитаминами, что бы выжить после нескольких миллионов лет счастливого существования?
Или я Вас нправильно понял?
буду побольше смайликов использовать чтоб меня ещё в каких нехороших душевных наклонностях не заподозрили

wladas
местный житель26.03.05 17:54
wladas
NEW 26.03.05 17:54 
в ответ Petruha2002 26.03.05 16:34
петруха не злись.если другие не разделяют твои убеждения зачем психовать.нервные клетки нет востанавливаются.а то что в современных культурных растениях действительно убавилось полезных веществ.это горькая правда.культурные растения есть культурные.в диких больше витаминов.
Trio
прохожий26.03.05 18:58
NEW 26.03.05 18:58 
в ответ Petruha2002 26.03.05 16:34, Последний раз изменено 26.03.05 20:38 (Trio)
В ответ на:

Это Вам показалось, я бы сказал обьективный.

Это не обьективное, а ваше субьективное мнение, Вы свое с государственным не путайте.
Ниже я приведу выдержки из официальных документов.
В документе 2.64 со второй сессии 74 Конгресса США говорится, ╚содержание минералов в почвах наших ферм совершенно истощено и поэтому снимаемый с полей урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты - не содержат минералов. Люди, употребляющие эти продукты, автоматически приобретают заболевания, связанные с дефицитом минералов, и единственный способ предотвратить и вылечится √ употреблять в пищу минеральные добавки╩. Так говориться в документе, подписанном Конгрессом США в 1936 году.
Изменилась ли ситуация к лучшему сегодня? Нет, лучше не стало. Стало, к сожалению, ещё хуже. И причина заключается в том, что фермеры удобряют почву натрием, фосфором и калием. Три компонента в различных сочетаниях и соотношениях. И никто не заставит фермера добавить в почву ещё 60 минералов, потому что от них не зависит количество урожая.
Для решения проблем, связанных со здоровьем населения России, в августе 1998 г. Правительством страны было принято постановление ╧ 917 "О Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года". В этом документе идет речь о необходимости разработки и внедрения комплексных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в рациональном, здоровом питании с учетом их традиций, привычек, экономического положения и в соответствии с требованиями медицинской науки. Одно из многочисленных направлений программы - это расширение производства и реализации биологически активных добавок к пище (БАД), обеспечивающих ликвидацию существующего дефицита витаминов, макро- и микроэлементов.
Если по вашему мнению всё так хорошо с растениями, то обьясните пожалуйста мне, лоху, почему сибирики помирают в 50 - 60 со всеми признаками одрехления организма, то есть от старости. Американцы и Европейцы 70 - 80, а на Кавказе, в Тибете, нормальный прожиточный возраст в пределах 100 лет?
И ещё у меня к Вам одна просьба, в Казахстане у меня был свой сад, и я ещё помню вкус настоящих помидор, яблок, арбузов, огурцов, дынь и т.д. Здесь, в Германии, всё это отличается только по виду, вкуса ни какого. По моим наблюдениям, помидоры, киви, бананы дозревают в дороге. Обьясните мне пожалуста, это нормально или нет. А то я тут сам заблудился и других в заблуждения ввожу.
Вы меня обвеняете в рекламе, будьте добры укажите на то место в моих текстах. Или мнение отличное от Вашего уже приравнивается к рекламе?

умкa
знакомое лицо27.03.05 19:51
умкa
NEW 27.03.05 19:51 
в ответ Trio 26.03.05 18:58
В ответ на:

а на Кавказе, в Тибете, нормальный прожиточный возраст в пределах 100 лет

Доказательства - в студию!

SebastianPerejro
завсегдатай27.03.05 20:32
SebastianPerejro
NEW 27.03.05 20:32 
в ответ Trio 26.03.05 18:58, Последний раз изменено 27.03.05 20:38 (SebastianPerejro)
"По моим наблюдениям, помидоры, киви, бананы дозревают в дороге. Обьясните мне пожалуста, это нормально или нет"
Дозревают они и на складах. Добавляют света, повышают температуру и бананы желтеют за одну ночь.
Для тех кто продает это нормально, недозрелые овощи, фрукты меньше портятся. А то, что в недозрелых меньше втаминов это продавцов не колышет.
wladas
местный житель28.03.05 12:12
wladas
NEW 28.03.05 12:12 
круто!не думал что это проблемя уже была в далеком 1936г!куда мир катится.еще этой соей пичкать начали.мерзость порядочная!
Petruha2002
старожил28.03.05 14:14
Petruha2002
NEW 28.03.05 14:14 
В ответ на:

╚содержание минералов в почвах наших ферм совершенно истощено

Какое отношение имеют их фермы к питанию населния Германии?

Petruha2002
старожил28.03.05 14:18
Petruha2002
NEW 28.03.05 14:18 
В ответ на:

Ниже я приведу выдержки из официальных документов.

Кстати можно ссылочки на источники "официальных документов" ? Уж очень их стиль мне напоминают сводки новостей дуремарских крышевых организаций.

kunak
Инна28.03.05 18:06
kunak
NEW 28.03.05 18:06 
в ответ wladas 28.03.05 12:12, Последний раз изменено 28.03.05 18:10 (kunak)
Что Вас не устраивает в сое?
На Востоке её употребляют женщины для выравнивания гормонального фона.
И вообще она полезная.
Почему такое отношение?
Единственное отрицательное - разрешили выращивать мутированные сорта. Вот это плохо....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
wladas
местный житель29.03.05 20:27
wladas
NEW 29.03.05 20:27 
в ответ kunak 28.03.05 18:06
да против сои как растения и продукта питания ничего не имею.просто выращивают сейчас в россии в частности американские сорта генетически модифицированные.с геном скорпиона.и не известно как эти продукты скажутся на наших детях и внуках.и потом .в желудке и пищеводе человека выросшего в средней полосе россии отсутствуют ферменты которые способствуют полнейшему усвоению сои организмом.то что на востоке употребляют сою сотни лет не значит что надо бросаться сломя голову в эти эксперименты.пл больлшей части употребляемая соя из за не полной усвояимости не нисет ни пользы ни вреда.да и на вкус продукты из сои не очень.особенно сыр тофу.гадость!но это на любителя.мой знакомый эту тофу с мроской капустой трескает только за ушами трещит.еще и молоком запивает.мне просто не нравится.
Petruha2002
старожил29.03.05 21:27
Petruha2002
NEW 29.03.05 21:27 
в ответ wladas 29.03.05 20:27
В ответ на:

в желудке и пищеводе человека выросшего в средней полосе россии отсутствуют ферменты

Позвольте вмешаться.
Они так же отсутствуют и у человеков из других континентов, ибо ни в желудке ни в пищевиде никогда ни у кого ничего не "ферментировалось".

В ответ на:

соя из за не полной усвояимости

Позвольте опровергнуть, растительные продукты усваиваются в принципе в меру необходимости организмом одинаково хорошо вне зависимости от страны происхождения организма и страны произрастания поедаемых продуктов.

Trio
прохожий29.03.05 22:54
NEW 29.03.05 22:54 
в ответ Petruha2002 28.03.05 14:18
В ответ на:

Кстати можно ссылочки на источники "официальных документов" ?

Эти данные у меня не из интернета, но еслиб даже я их скачал с интернета, я б Вам ссылку не дал! Вы вс╦равно не поверите.
Я искренне желаю,что б Вы оказались правы, а я нет. Гараздо приятней есть свежие, качественные овощи и фрукты, чем глотать БАДы. Но в наше время с наше╦ экологией, увы, одних овощей и фруктов уже недостаточно.
Да и честно говоря, в наших условиях, много ли мы их едим? Утром, перед работой, Закинул бутерброд и побежал. В обед, на работе, опять тоже самое, вечером жена что нибудь сварит. Дети на йогуртах живут, и на толченной картошке и сколько с ними не воюй, не хотят они есть ни яблоки ни бананы, ни сливы. Частенько приходиится выкидывать. Иногда поклюют салат. К сожалению эта проблема не только в нашей семье.
А результат? Детский организм совершено не может справиться даже с паршивым грипом, неделю принимают антибиотики. Так что луччше я буду принимать БАДы проверенной мной компании, и давать их детям, чем принимать антибиотики.
Кстати, позавчера, по РТР Планет, как раз показывали про лохотроньщиков. К сожалению, очень много компаний занимаются производством и распространением никуда не годных не только БАДов, но и других медицинских приборов. Поразительно то, что почти все они широко рекламинровались по телевидению.
Поэтому принимать витамины и минералы, вслепую, верить на слово, я ни кому не советую. Сомневайтесь! сомневайтесь! и ещ╦ раз сомневайтесь! Собирайте информацию, о вреде и пользе витаминов, минералов, БАДов, какие бывают виды, типы витаминов и минералов. Обязательно обрашайте внимание на содержимое продукта, его химический состав. Узнайте как можно больше о фирме производителе, каким способом производится продукт. Проанализируйте всю собранную информацию и только потом принимайте решение.

Trio
прохожий29.03.05 23:06
NEW 29.03.05 23:06 
в ответ Petruha2002 28.03.05 14:14
В ответ на:

Какое отношение имеют их фермы к питанию населния Германии?

Отнашения Может и ни какого, но стоит задуматься.
Земля в европе истощена гораздо больше чем в Америке. Хотя бы потому, что в америке индейцы относились к природе очень бережно, А уделали там землю Европейцы за последние 500 лет. Сколько лет возделывают землю в Европе? На сколько больше всего высасали?

samus
Samusja29.03.05 23:48
samus
NEW 29.03.05 23:48 
в ответ Petruha2002 28.03.05 14:18
В ответ на:

Кстати можно ссылочки на источники "официальных документов" ? Уж очень их стиль мне напоминают сводки новостей дуремарских крышевых организаций.

Господин лукавит, говоря, что данные не из интернета Только по первой строчке Яндекс выдал 110 страниц Практически всё это выдержки из лекции некого доктора Уоллока, которую полностью или частично цитируют многие сайты распространяющие БАДы. Вот на одном из них: " Доктор Уоллок очень популярен сейчас в Америке. В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии. То, что Вы прочитаете может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких. "
Вот ещё одна цитата с сайта Vision от неких Виктора и Светланы Терёхиных: "Доктор Уоллок дважды лауреат Нобелевской премии.Очень популярен сейчас в Америке. " Позволю себе ещё одну цитату со страницы "Vision в Санкт Петербурге": " Статья доктора Уоллока. Лауреата Нобелевской премии 1991г. Америка." А вот список всех лауреатов Нобелевской Премии http://nobel-laureates.iatp.by/laureate.html
Тебе это ничего не напоминет?
Вопрос второй: как можно после этого верить компании Vision?

Petruha2002
старожил30.03.05 00:03
Petruha2002
NEW 30.03.05 00:03 
в ответ samus 29.03.05 23:48, Последний раз изменено 30.03.05 01:29 (Petruha2002)
В ответ на:

Господин лукавит

по моему так просто бессовестно брешет
Кстати пару месяцев назад поднималась дискуссия о необходимаости и позволительности стирания "творчества" подобного рода Мюнхаузенов и раздаче торжественных банов надолго такого рода дуремаром, ведь тут вроде как форум "Здоровье" а не "На%&би ближнего"
Он уже давненько нервирует своей брехотнёй и ╖$%& взглядом с портрета
&лт;&лт; Стоппт Тиерверсуче, неммт МЛМвертриеблер.&гт;&гт; http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip

SebastianPerejro
завсегдатай30.03.05 11:35
SebastianPerejro
NEW 30.03.05 11:35 
в ответ Trio 29.03.05 23:06
"На сколько больше всего высасали?"
И еще, сколько и чего в почву влили.
Проезжая вдоль полей все мы чувствуем "аромат" биол. удобрения. Чем подкармливают в Германии свиней, коров и прочую с/х живность надеюсь все слышали. А потом продуктами их жизнедеятельности удобряют поля на которых выращиваются овощи.
SebastianPerejro
завсегдатай30.03.05 11:42
SebastianPerejro
NEW 30.03.05 11:42 
в ответ Petruha2002 29.03.05 21:27, Последний раз изменено 31.03.05 11:25 (SebastianPerejro)
Тебя Петруха не понять. В одном топике приводишь информацию, что все пит. элемены и витамины при приготовлении пищи теряются, В другом доказываешь, что дополнительныи прием витаминов не нужен. Поясни.
Рекомендую прочесть: Klaus Oberbeil. Fit gurch Vitamine.
München, 1994

scorpi_
скептик30.03.05 12:25
NEW 30.03.05 12:25 
если не затруднит подскажите витаминный комплекс который можно купить в германии
Бери любой, самый дешёвый - вроде таблетки от Альтафармы в Россмане самые дешёвые.
ЗЫ Ну и собрание бреда в этой ветке. По-моему пора на этом форуме сделать модератором медика, и дать ему право отстреливать особо рьяных товарищей за необоснованные утверждения.
I did it my way
wladas
местный житель30.03.05 14:50
wladas
NEW 30.03.05 14:50 
в ответ scorpi_ 30.03.05 12:25
даааа! не ожидал что такая как мне казалась простая тема поднимет такую суету. извеняюсь! больше не буду! петруха а чего ты такой злой?
Vanilla
gemini30.03.05 16:36
Vanilla
NEW 30.03.05 16:36 
в ответ samus 29.03.05 23:48, Последний раз изменено 30.03.05 16:42 (Vanilla)
здесь лауреаты лишь по литературе,
я думаю этот доктор уоллок (кто бы он не был) лауреaт в медицине.
но даже среди медиков его имени нет http://www.krugosvet.ru/articles/92/1009226/1009226T.htm#1009226T4

Petruha2002
старожил30.03.05 19:06
Petruha2002
NEW 30.03.05 19:06 
в ответ wladas 30.03.05 14:50
С чего й то ты взял , что я злой?
Я справедливый. И склонен к мнению, что лохотронщиков желающих нажиться на желании людей чувствовать себя лучше, нужно просто в привокзальном унитазе топить.
Petruha2002
старожил30.03.05 19:11
Petruha2002
NEW 30.03.05 19:11 
в ответ SebastianPerejro 30.03.05 11:42, Последний раз изменено 30.03.05 20:28 (Petruha2002)
В ответ на:

Тебя Петруха не понять. В одном топике приводишь информацию, что все пит. элемены и витамины при приготовлении пищи теряются, В другом доказываешь, что дополнительныи прием витаминов не нужен. Поясни.

В том топике пишешь, что факты тебе не новы, типа давно известно, дескать вопросов нет...
Сегодня уже тебе меня не понять впрочем мне кажеться я тебя понимаю, попробую тебе растолковать:
Представь себе, что можно некоторые фрукты и овощи сырыми есть . Они при этом не подвергаются термообработке и полностью сохраняют свои витамины и прочие вещества.
Или тебе знакомы персоныжи, предпочитающие яблоки варёными или груши жаренными ?
&лт;&лт; Стоппт Тиерверсуче, неммт МЛМвертриеблер.&гт;&гт; http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip

Petruha2002
старожил30.03.05 19:20
Petruha2002
NEW 30.03.05 19:20 
в ответ Trio 29.03.05 23:06
В ответ на:

Отн ашения Может и ни какого, но стоит задуматься.
Земля в европе истощена гораздо больше чем в Америке. Хотя бы потому, что в америке индейцы относились к природе очень бережно, А уделали там землю Европейцы за последние 500 лет. Сколько лет возделывают землю в Европе? На сколько больше всего высасали?

Интересно так же узнать имя автора этого сельхозисследователь
кого бреда. Европа как и Америка (интересно, южная, ли северная ) настолько несравнимы в своем почвенном и климатическом разннобразии, что закрадываются смутные подозрения, а не ограничилось ли образование "исследователя" парой семинаров в фирме по распространению пилюлек среди лохов?
Или это принадлежит перу того же лжелауреата нобелевки?

Petruha2002
старожил30.03.05 21:33
Petruha2002
NEW 30.03.05 21:33 
в ответ SebastianPerejro 30.03.05 11:35
В ответ на:

"На сколько больше всего высасали?"
И еще, сколько и чего в почву влили.
Проезжая вдоль полей все мы чувствуем "аромат" биол. удобрения. Чем подкармливают в Германии свиней, коров и прочую с/х живность надеюсь все слышали. А потом продуктами их жизнедеятельности удобряют поля на которых выращиваются овощи.

Очень ценное замечание полностью согласен, что животных кормят в основном делая упор на быстрейшее набирание веса, потомы как это единстванный критерий по которому "оценивается" работа животновода.
При этом корм состоит в основном из нескольких частей, действие которых на организм самих животных, людей поедаюших их мясо и растения, удобряемые их помётом мне хотелось бы разобрать.
Основная действующая часть - комплекс веществ вызываюших набор веса: гормоны роста + нитратные соединения повышающие проницаемость клеточных мембран.
С нитратами всё ясно, это удобрение, в полеводстве исползуемие тоннами, часть попадающая в помётом на поля состабляет долю процента от того что применяли в "мирных целях" удобряя поля. На людей нитраты действуют так же как и на животных, поедая их с мясом, люди они так же исправно набирают в весе.
Гормоны роста: исползуются в микрограммах, на растения не влияют никак, потому что как сложный высокомолекулярные структуры не всасываются из почвы корневой системой. При их ничтожной концентрации можно говорить о их воздействии в открытых экосистемах разве что в реках, имеющих водосбор на площадях, сильно загруженных животноводческой индустрией.
Как влияют гормоны роста на человеческий организм? Наверняка всем доводилось слышать жалобы о беспричинном наборе веса после переезда в Германию? это одна из сторон "гормонотерапии" . Прочие побочные явленя, типа временного бесплодия, перемены самочувствия и других тёмных сторон упоминать не буду. Добавлю лишь, что в отличии от гормональных препаратов в аптеке, те, которые используются в животноводстве на людях никогда не проверялись и о полном спектре их воздействия можно лишь догасываться.
Как наполнители в "Крафтфуттер" используются всякого рода отходы содержащие биоматериал: растительного или же животного происхождения частенко самого прозаического характера: перемолотые трупы/органы животных , а при попустительсве производителей иногда и химически ядовитые вещества(вспомните диоксинскандал)
Растениям я думаю как стоящим в конце экологической цепи впринципе всё равно, кто кого сьел, прежде чем разложиться и предоставить свои вещества в полное их распоряжение,
а вот мясоеды вряд ли становятся более счастливыми, пробуя шницель из бычка, сьевшего свою бабушку изза тяжёлой болезни будучи забракованной и не попавшей на стол того же любителя говядины.
Следующий пункт в корме - антибиотики, так же как и гормоны не разрешёные к променению в гуманомедицине. Учитывая, что они как правило не покидают организм неразрушенными, на растения они не влияют никак.
А вот мясо содержит в себе их определённое количество. К чему приводит бесконтрольное употребление расписывать не стану, напомню лишь о образовании мультирезистентных штаммов бактерий, которых не угомонить не иммунной системмой ни другими антибиотиками.

samus
Samusja30.03.05 23:04
samus
NEW 30.03.05 23:04 
в ответ Vanilla 30.03.05 16:36
Там все Вниз мотай...
Иришка
завсегдатай30.03.05 23:36
Иришка
NEW 30.03.05 23:36 
в ответ Trio 29.03.05 22:54
В ответ на
Да и честно говоря, в наших условиях, много ли мы их едим?
Утром, перед работой, Закинул бутерброд и побежал. В обед,
на работе, опять тоже самое, вечером жена что нибудь сварит.
Дети на йогуртах живут, и на толченной картошке и сколько с
ними не воюй, не хотят они есть ни яблоки ни бананы, ни
сливы. Частенько приходиится выкидывать. Иногда поклюют
салат. К сожалению эта проблема не только в нашей семье.
Тут все зависит от Вас. У нас день начинается со стакана свежевыжатого морковного сока , через 15-30 мин фрукты.
В обед обязательно большой салат. Вместо толченой картошки √ гречка ,овсянка, пшено, рис...
На ужин тоже обязательно на гарнир салат.
А дети, если еще не очень большие, очень любят подражать. Если бы Вы с женой питались правильно, дети тоже бы за Вами потянулись.
И в таком случае прекрасно можно обойтись без БАДов.
В ответ на
Сомневайтесь! сомневайтесь! и
ещ раз сомневайтесь! Собирайте информацию, о вреде и пользе
витаминов, минералов, БАДов, какие бывают виды, типы
витаминов и минералов. Обязательно обрашайте внимание на
содержимое продукта, его химический состав. Узнайте как
можно больше о фирме производителе, каким способом
производится продукт. Проанализируйте всю собранную
информацию и только потом принимайте решение.
Лучше это время потратить на приготовление свежевыжатого морковного, яблочного и других соков.
Petruha2002
старожил31.03.05 00:46
Petruha2002
NEW 31.03.05 00:46 
в ответ Иришка 30.03.05 23:36
В ответ на:

Лучше это время потратить на приготовление свежевыжатого морковного, яблочного и других соков.

Чем время на прохиндеев с их бреднями тратить, лучше яблочка куснуть.

Vanilla
gemini31.03.05 07:33
Vanilla
NEW 31.03.05 07:33 
в ответ samus 30.03.05 23:04

SebastianPerejro
завсегдатай31.03.05 11:24
SebastianPerejro
NEW 31.03.05 11:24 
в ответ Petruha2002 30.03.05 19:11
По данным Института питания Российской Академии медицинских наук, самым распространенным и наиболее опасным для здоровья нарушением питания детского и взрослого населения России является недостаточное потребление витаминов, особенно витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты. Причем витаминный дефицит обнаруживается не только зимой и весной, но и в летне-осенний период. Особенно от этого страдают подростки, пожилые люди, бизнесмены, беременные, кормящие женщины, а также люди, злоупотребляющие алкоголем и курильщики. Так, у заядлых курильщиков потребность в витамине С на 40% выше, чем у некурящих; у людей, злоупотребляющих алкоголем, нарушается усвоение и обмен витаминов, особенно В1, В6, С, D и фолиевой кислоты.
Можно ли восполнить дефицит витаминов назначением диеты с соответствующим содержанием овощей фруктов, продуктов животного происхождения?
Для ответа на этот вопрос необходимо представлять, сколько на самом деле витаминов, даже при доскональном соблюдении всех нормативных рекомендаций, получает человек, с учетом изменения содержания витаминов в продуктах в зависимости от разных факторов.
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С.
При комнатной температуре этот показатель составляет около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Расчеты показывают, что даже соответствующий средним энергозатратам современного человека рацион на 2500 ккал, сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%.
Очевидно, что для достижения полноценной биологической активности питания необходимо введение в состав рациона не отдельно взятых витаминов, а правильно подобранных комплексов в количественном соотношении между собой и с другими пищевыми веществами.
Это связано еще и с тем, что отдельные химические процессы катализируются одновременно несколькими взаимодействующими витаминами. Так, например, для процесса окисления молочной кислоты в пировиноградную, а последнюю - в углекислоту и воду необходимо сочетание витаминов В1, В2 и PP. При отсутствии хотя бы одного из указанных витаминов нарушается этот важный жизненный процесс.
http://medi.ru/doc/1718003.htm
ivanova
прохожий31.03.05 21:31
ivanova
NEW 31.03.05 21:31 
Ну зачем же Вам, дорогой мой, витамины? Это что российская привычка?
Разнообразие питания Вас спас╦т! Это не шутка.
wladas
местный житель02.04.05 11:00
wladas
NEW 02.04.05 11:00 
в ответ ivanova 31.03.05 21:31
почему российская.витамины пьют во всем мире.просто с детства рос в доме где постаянно употребляля овощи и фркты.была большая дача и свой сад дома.потом когда этого всего не стало то почувствовал себя как не в своей тарелке.то я ел все в любых количествах.все свое без химии.и вдруг этого не стало.просто чувствую как не хватает витаминчиков.тепличное не нравиться.оно все как из пластмассы.ни чем не отличается от натурального кроме цвета.вкуса и запаха. меня собственно интересовал такой вопрос.я видимо непроавильно сформулировал .поэтому не получил четкого ответа. 1-если вериить одному изданию то все поливитамины взяты из одного источника производителя сырья для этой индустрии.только производители отличаются друг от друга формой производимых витаминов.2-витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые.вместе принимать нельзя. а например такие комплексы как центрум содержит все витамины вместе.значит или водорастворимые не усвоятся или жирорастворимые.а как минералы.?
  freestart
завсегдатай02.04.05 11:16
NEW 02.04.05 11:16 
в ответ wladas 02.04.05 11:00
2-витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые.вместе принимать нельзя. а например такие комплексы как центрум содержит все витамины вместе.значит или водорастворимые не усвоятся или жирорастворимые.а как минералы.?
у тебя не хватает знаний биохимии. жирорастворимые витамины никаким образом не препятствуют всасыванию водорастворимых витаминов. водорастворимые витамины выводятся из органима очень быстро, они нужны, чтобы катализировать реакции по перевариванию белков или угловодов, без белков и углеводов они не нужны, т.е. их лучше принимать во время или сразу после еды. жирорастворимые витамины усваиваются лучше из растительных или животмых жиров, они А, Д, Е и К депонируются в печени и их можно не так часто употреблять, витамин Д может под действием ультрафиолетовых лучей в коже образовываться.
чтобы понять лучше чего лично тебе в рационе не хватает, изучай отдельно каждое химическое соединение, без которого наш организм не функционирует, начни с воздуха, потом пойд╦т вода, потом белки - все ли незаменимые аминокислоты присутствуют в рационе, хватает ли метионина, триптофана?, достаточно ли незаменимых жирных кислот получаешь - линолевая и линоленовая ( 3 - и 6 - Omegafettsäuren). потом на макро- и микроэлементы переходи, особое внимание на кальций, магний, цинк, селен и йод, потом уже витамины проанализируй. почитай любой учебник по биохимии, где о пище и рекомендациях пишут, специалисты поверь знают вс╦ более компетентно и научно - "Знание - Сила".
SebastianPerejro
завсегдатай02.04.05 16:12
SebastianPerejro
NEW 02.04.05 16:12 
в ответ freestart 02.04.05 11:16

Petruha2002
старожил02.04.05 19:08
Petruha2002
NEW 02.04.05 19:08 
в ответ SebastianPerejro 31.03.05 11:24
В ответ на:

По данным Института питания Российской Академии медицинских наук

Хорошо что институт никакого отношения к Германии не имеет

В ответ на:

При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С.

Обо всём по порядочку:
Если даже молоко и не кипятить, там этих витаминов по сравнению с зеленью, которая служит корове источником витаминов ничтожно мало.
Не змаю о каких 9 месяцах и о каких европейцах речь идёт... Могу лишь сказать что ни Германия , ни там более в Германию поставляющие Испании-Греции ну никак не подходят под эти васказывания.
Опять же в германии после 3 дней хранения зелень выбрасывают, ведь всегда можно купить свежую, правда?

Trio
прохожий03.04.05 01:10
NEW 03.04.05 01:10 
в ответ Иришка 30.03.05 23:36
Хорошо Иришка что Вы находите время для всего этого, Вам можно только позавидовать. Мне чтоб приготовить утром стакан марковного сока и что то ещ╦ поесть через 15-30 мин придется вставать в 4 часа утра.
Кстати, Вы уверены,что те продукты, которые Вы принемаете содержут достаточное количество питательных веществ и свободны от различных химикатов?
Если вс╦ так хорошо в природе, как тут многие пишут, то почему начиная примерно с 40 летнего возраста почти вс╦ взрослое население планеты больно? Да что там взрослое, частенько болеют начиная с 20-30 летнего возраста, а талии даже в среде молодежи, уже давно заплыли? Вряд ли я получу ответ на этот вопрос! Как и не получил на другие поставленные мной вопросы.
Если б я слушал врачей, мне б уже давно сделали операцию на позвоночник. И если я этого избежал, то только благодаря хорошему масажисту, костаправу и БАДам. А вот моей знакомой прооперировали, а спутя полгода ответили ей, радуйтесь что под себя не ходите.
Посмотрите список побочных явлений любого медикамента. У отца была астма, до того залечили, что сердце не выдержало. Практически каждый из Вас сможет вспомнить подобные примеры, когда одно лечат т другое калечат.
Так что противники витаминов и минералов, я уже год принемаю БАДы и буду дальше принемать. Хотя бы исходя из того, что многие, которым врачи не в состоянии помочь, год за годом, для поддержания организма едут на курорт попить той же минеральной водички.
Кто из нас прав а кто нет время рассудит, Циплят по осени считают.
Про почву в Европе, это мои личные размышления. Никакие сетивики здесь ни прич╦м.
  Ден Сяо Пин
прохожий03.04.05 02:47
NEW 03.04.05 02:47 
в ответ wladas 02.04.05 11:00
Моё мнение, если человек питается сбалансированно, употребляет в пищу, в основном, продукты "в первозданном" виде, т.е. не всякие производные пищеперерабатывающей индустрии, напичканные сахаром, жиром, солью и ароматизаторами типа пиц, печенюшек, чипсов, колы и т.п., а овощами, фруктами, зерновыми, постным мясом, то ему при условии спокойной, бесстрессовой жизни и не тяжёлой работы витамины из дозы не нужны. Но кто из нас выполняет эти условия? Лично я работаю тяжело физически, занимаюсь спортом(бодибилдинг), да ещё и курю. Как я при таком режиме могу быть уверен, что получаю всё с пищей. Приходится пить витамины из лидла 1-2 раза в день мултивитамин и 2 раза С с цинком.
Trio
прохожий03.04.05 03:06
NEW 03.04.05 03:06 
в ответ Petruha2002 30.03.05 00:03
В ответ на:

"по моему так просто бессовестно брешет" "подобного рода Мюнхаузенов и раздаче торжественных банов надолго такого рода дуремаром" "На%&би ближнего"

Такой набор слов, Вам даже сапожники завидуют!
Вы меня как то обвиняли в рекламе, я Вас уже однажды просил указать хоть одно место, гдя я что то рекламирую. Вы до сих пор этого не сделали. По моим данным доктор Уоллок не лауреат а соискатель нобелевской премии. Если другие что то преукрасили, то я за них не в ответе. Так что дорогой мой, в отличии от Вас, я не брешу. И если я написал что эти данные у меня не с интернета, значит так оно и есть. Справедливости ради должен сказать, что даные со второй сессии 74 Конгресса я взял именно с его лекции.
За найденную ошибку в моих текстах, спасибо, буду знать как правильно писать (у меня по русскому всегда тройка была). Но и Вы будьте любезны, проверьте свои тексты, а то в моем глазу занозу ищете, а в сво╦м бревна не видите.

wladas
местный житель03.04.05 10:30
wladas
NEW 03.04.05 10:30 
в ответ Ден Сяо Пин 03.04.05 02:47
да был бы спокоен если бы это были действительно продукты в которых есть все необходимое.а так жуеш эти овощи как кусрк пластмассы.мне снится уже помидор с грядки.такой у него запах!!!!! и вообще.народ не ругайтесь.а то уже готовы друг другу мордк лица колотить.будте спокойнее.пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!эта тема в принципе важна и интересна всем
SebastianPerejro
завсегдатай03.04.05 10:43
SebastianPerejro
NEW 03.04.05 10:43 
в ответ Ден Сяо Пин 03.04.05 02:47
"Но кто из нас выполняет эти условия? Лично я работаю тяжело физически, занимаюсь спортом(бодибилдинг), да ещ╦ и курю. Как я при таком режиме могу быть уверен, что получаю вс╦ с пищей."
все почти как у меня. На спорт время и тяги не хватает. Занимаюсь дома понемногу. Принимаю дополнительно витамины и минералы.

SebastianPerejro
завсегдатай03.04.05 10:49
SebastianPerejro
NEW 03.04.05 10:49 
в ответ Petruha2002 02.04.05 19:08
"Не змаю о каких 9 месяцах и о каких европейцах речь ид╦т... Могу лишь сказать что ни Германия , ни там более в Германию поставляющие Испании-Греции ну никак не подходят под эти васказывания."
Хочешь сказать, что вкус спелых фруктов в Испании-Греции такой же как и у тех, что продаются здесь.
Petruha2002
старожил03.04.05 11:35
Petruha2002
NEW 03.04.05 11:35 
в ответ SebastianPerejro 03.04.05 10:49
Конечно нет, что ещё раз подтверждает что высказывания российских "исследователей" о "Европе" ни к Германии ни к Греции никакого отношения не имеют...
samus
Samusja03.04.05 12:12
samus
NEW 03.04.05 12:12 
в ответ Trio 03.04.05 03:06
В ответ на:

Вы меня как то обвиняли в рекламе, я Вас уже однажды просил указать хоть одно место, гдя я что то рекламирую. Вы до сих пор этого не сделали.

Потому что он не мог этого сделать, все Ваши рекламные призывы находятся в мусорной корзине, куда Петруха не имеет доступа. Более того в Вашем профиле находится явная реклама компании "Vision"

samus
Samusja03.04.05 12:23
samus
NEW 03.04.05 12:23 
в ответ Trio 03.04.05 03:06
В ответ на:

По моим данным доктор Уоллок не лауреат а соискатель нобелевской премии.

Да что Вы говорите???? Цитата с Вашего сайта "Лекция дважды лауреата Нобелевской премии доктора Уоллока, (очень популярен сейчас в Америке.)" !!!! И?
<=============================

samus
Samusja03.04.05 12:32
samus
NEW 03.04.05 12:32 
в ответ Trio 03.04.05 01:10
В ответ на:

Посмотрите список побочных явлений любого медикамента.

Посмотрите список побочных явлений и противопоказаний БАД. Я надеюсь вы правдиво рассказываете об этом своим покупателям?
Вы можете принимать БАД, можете себя при этом прекрасно чувствовать, скажу более, если Вы начнёте принимать такой БАД как Гербалайф, то почувствуете необыкновенный прилив физических сил, болагодаря входящим в состав Амфитаминов, правда при этом Вы не сможете участвовать в профессиональных спортивных соревнованиях, так как не пройдёте допинг-контроль, но оно Вам и не нужно... Но рекомендовать БАД как лечебный препарат, который излечивает Астму, не говоря уже о том, что благодаря БАДам Вы избежали операцию на позвоночник, Вы просто не имеете права, так как БАД не является лекарственным средством и приравнен к пищевым продуктам. То есть, проще говоря, это всё равно, если я скажу, сто при помощи гамбургера избавилась от язвы желудка.

SebastianPerejro
завсегдатай03.04.05 13:22
SebastianPerejro
NEW 03.04.05 13:22 
в ответ Petruha2002 03.04.05 11:35, Последний раз изменено 03.04.05 13:25 (SebastianPerejro)
"Конечно нет, что ещё раз подтверждает что высказывания российских "исследователей" о "Европе" ни к Германии ни к Греции никакого отношения не имеют..."
к Греции возможно и не имеют, а вот к Германии в полной мере.
если отличаются по вкусу, то и витаминов в них наверняка меньше т.к. снимают эти фрукты недозрелыми и дозревают они на складе.
  Ден Сяо Пин
гость03.04.05 15:40
NEW 03.04.05 15:40 
в ответ wladas 03.04.05 10:30
Короче, по 1 таб. мултивитаминов в день принимать думаю стоит, хотя-бы чисто для страховки.
Trio
прохожий03.04.05 17:06
NEW 03.04.05 17:06 
в ответ samus 03.04.05 12:12
В ответ на:

Да что Вы говорите???? Цитата с Вашего сайта "Лекция дважды лауреата Нобелевской премии доктора Уоллока, (очень популярен сейчас в Америке.)" !!!! И?

Если я допустил такую ощибку, я приношу свои извенения, но сейчас я просмотрел свой сайт на скорую руку, я не нашел там такого высказывания. В разделе "Проблемы питания современного человека" написанно " Выдвенут в 1991г на соискание нобелевской премии". Если Вас не затруднит укажите мне страницу, я исправлю ошибку. А ссылаюсь я на Аллана Пола Дважды лауреата нобелевской премии. Вынужден признать, что в данной Вами ссылки на лауреатов, среди медиков, я его не нащ╦л. Приношу Свои извенения и исправлю ошибку.
Лекция доктора Уоллока не насчитывает даже 10 печатных страниц. Просто она в зжатом виде, ярко, просто и доступно раскрывает проблемы. Обратитесь к другим источникам. Например "Heilkraft unserer Lebensmitel" "ISBN 3-82-89-1950-2" Эта книга содержит более 600 страниц. В ней только авторы редакторы, асистенты занимают целую страницу. Или "Lebensquell Schüßlersalze" "ISBN 3-442-21663-8" 130 страниц. Эти книги любой может приобрести в книжных магазинах Германии. Они не имеют никагого отношения ни к сетевикам, ни к России ни к Российским институтам питания. В следующий раз, когда пойдете к своему врачу, обратите внимание, у многих из них есть стенды с различной литературой. Возмите проспекты и почитайте. Надеюсь, то что я их читаю не делает эти книги и проспекты автоматически литературой для лохов и как следствие недостойных внимания.

В ответ на:

Потому что он не мог этого сделать, все Ваши рекламные призывы находятся в мусорной корзине, куда Петруха не имеет доступа. Более того в Вашем профиле находится явная реклама компании "Vision"

Вс╦, что с этого форума удаленнро в мусор, в это место вставленна надпись, "удаленно и кем". С моих высказываний ничего не удалено. А чем я занимаюсь, в профиле указывать не запрещено. И если Вы проследили чем я занимаюсь, то это не потому что я Вас об этом просил, предлогал Вам это сделать, или рекламировал VISION (уважаемую мной компанию). Вы это сделали по своей доброй воле. И не надо меня обвинять в нарушении каких то норм. Интересно получается, я уже второй раз рекламирую одну из книг, некоторые рекламируют витаминнго минеральные комплексы с лидэла, аптек, и за рекламу это никто не посчитал, а вот достаточно только одного намека на сетевые компании и тебя обвиняют во всех мыслемых и не мыслимых грехах.

В ответ на:

Но рекомендовать БАД как лечебный препарат, который излечивает Астму, не говоря уже о том, что благодаря БАДам Вы избежали операцию на позвоночник, Вы просто не имеете права, так как БАД не является лекарственным средством и приравнен к пищевым продуктам.

Разве я сказал что БАДы - это лекарство, или вылечивают астму? Я сказал, что медики леча астму посадили медикаментами сердце. При помощи бадов я снабдил свой организм достаточным количеством Витаминов "Д" и "А", а также минералами кальций и фтор, а организм сам востановил позвоночник. Я больше надеюсь на свой организм и его способность бороться за здоровье и жизнь, чем на врачей. Я не хочу сказать,что медики не нужны, нет ни в коем случае. Я только хочу сказать, что бороться они должны не только с симптомами, но и с причинами заболевания. А вот насчет того,что БАД не является лекарственным средством и приравнен к пищевым продуктам, Вы совершенно правы.
А вот Гербалайф, VISION и гамбургеры, в кучу скидывать не надо, я же не скидываю вместе йогурт, жень - щень и свинину. С Гербалайфом допингконтрол не пройдеш, а вот c VИSION проидеш, и даже на олимпийские. И не только на соревнования, а и в космос с собой космонавты берут
Попробую подвести предварительные итоги.
1. Одним из условий здорового организма, является сбалансированный обмен веществ в организме и с окружающей средой. С этим все согласны.
2. Из всего многообразия обмена веществ, здесь мы коснулись темы сбалансированного питания. Сюда входит пропорциональное поступление энергоемких продуктов, строительных материалов для нашего организма, катализаторов и регуляторов обменных процесов, а так же по неволе мы получаем различные химикаты, употребляемые в сельском хозяйстве для повышения урожая и борьбы с различными вредителями.
3 Что касается белков, жиров и углеводов, этого вопроса мы не касались, по-моему здесь в Германии никто не испытывает недостатка в этих веществах, кроме разве что сидящиж по своей воле на диете или больных булемией.
4 Химикаты: у кого позволяет размер кошелька, могут закупаться в биоладенах, остальным придется смериться с тем, что нам предлагают супермаркеты. Есть ещ╦ вариант, выращивать вс╦ необходимое самому.
5 Витамины и минералы, все согласны что, они необходимы нашему организму для здорового образа жизни, и что лучше всего их получать со свежими и экологически чистыми продуктами.
Вопрос в том, достаточно ли мы получаем этих продуктов в повседневном питании. Тем, у кого с этим вс╦ в порядке можно только позавидовать. Если Вы не можете похвастать тем, что у Вас вс╦ в порядке, следует пересмотреть свой образ жизни, свой рацион.
6 Витамины и минералы в виде Биологически Активных пищевых Добавок (БАД). Это камень преткновенья. Единого мнения по этому вопросу достигнуто не было, и вряд ли будет.
Одни утверждают, что это пилюли, рассчитанные на лохов. Я придерживаюсь точки зрения, что Биологически активные добавки к пище - это концентрат природных, натуральных биологически активных веществ, витаминов и минералов, выделенных из пищевых или лекарственных растений, морских продуктов, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.
PS. 10.11.2004 в РБК прошла пресс-конференция руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко. Ключевым вопросом, на который обратил внимание Геннадий Онищенко, стала политика в области здоровья и здорового питания. Прежде всего, он коснулся БАДов. " Это неотъемлемая часть нашей жизни, - сказал г-н Онищенко. √ К сожалению без них мы уже не обойдемся. Но хочу напомнить: БАДы - не лекарства, а продукты питания, и статус их не изменится".
Желаю всем Сибирского здоровья и Кавказского долголетия!

samus
Samusja03.04.05 17:31
samus
NEW 03.04.05 17:31 
в ответ Trio 03.04.05 17:06
http://threevital.de/supervision/ru/ebook/index.php Здесь
Я перестаю доверять сведеньям, титулы автора которых уже завышены, неважно с какой целью.
БАД как продукт питания вполне может валяться в одной куче с гамбургерами, кока-колой, салом, жирами ... и Гербалайфом.
Минимум три Ваших сообщения удаленны в мусорную корзину полностью.
Не не выступаю категорически против БАДов в целом, но считаю, что прописывать их может только врач. Потому как даже самая обыкновенная аскорбинка может навредить. Распространители БАДов в основном люди заинтирисвованые в прибыли от продажи, их меньше всего заботит здоровье покупателя. Врачи в этом деле по крайней мере лица незаинтирисованые.
SebastianPerejro
завсегдатай03.04.05 20:11
SebastianPerejro
NEW 03.04.05 20:11 
в ответ samus 03.04.05 17:31
"БАД как продукт питания вполне может валяться в одной куче с гамбургерами, кока-колой, салом, жирами ... и Гербалайфом"
"но считаю, что прописывать их может только врач"
Возможно врач- диетолог, не знаю есть ли такой.
"Распространители БАДов в основном люди заинтирисвованые в прибыли от продажи, их меньше всего заботит здоровье покупателя. Врачи в этом деле по крайней мере лица незаинтирисованые"
Врачи лечат болезни или их симптомы. Если не будет больных врачи помрут с голоду. Отсюда вывод.....
Petruha2002
старожил03.04.05 21:43
Petruha2002
NEW 03.04.05 21:43 
в ответ SebastianPerejro 03.04.05 13:22
В ответ на:

к Греции возможно и не имеют, а вот к Германии в полной мере. http://
И чем же греки так провинились, что их даже и к Европе причислять не хотят?

В ответ на:

если отличаются по вкусу, то и витаминов в них наверняка меньше т.к. снимают эти фрукты недозрелыми и дозревают они на складе.

Такого и Петросяну в голову не придёт... Значит противные греки - испанцы гноят на складах фрукты невзирая на расходы и убытки, что бы они ни в коем разе немцам с хоть одним витамином достались? И за что по вашему они их так нелюбят?

Petruha2002
старожил03.04.05 22:19
Petruha2002
NEW 03.04.05 22:19 
В ответ на:

Одни утверждают, что это пилюли, рассчитанные на лохов.

1. Почти правильно понял, это пилюли, рассчитанные на вынимание денег из карманов лохов.
2. Если нравится разводить народец у которого с мозгами пожиже, то это в первую очередь вопрос твоей совести.
3. Использовать для этого форум "Здоровье" безнравственно и мерзко и не соответствует его целям, по крайней мере пока существует форум "Ищу лохов для испытания на них новейших достижений лохотронной индустрии"

kunak
Инна04.04.05 13:21
kunak
NEW 04.04.05 13:21 
в ответ Trio 03.04.05 17:06, Последний раз изменено 04.04.05 13:23 (kunak)
В ответ на:

Интересно получается, я уже второй раз рекламирую одну из книг, некоторые рекламируют витаминнго минеральные комплексы с лидэла, аптек, и за рекламу это никто не посчитал, а вот достаточно только одного намека на сетевые компании и тебя обвиняют во всех мыслемых и не мыслимых грехах.

Потому, что это запрещено на этом форуме. Если бы Вы прочитали правила пользования, Вы бы это знали:
предлагать услуги, связанные с вербовкой в любые пирамидальные структуры (структуры MLM), равно как и сбыт продуктов таких структур;
Читать здесь: http://foren.germany.ru/faq_russian.pl " target="_new"
Прошу эту тему больше не поднимать.

kunak
Инна04.04.05 13:27
kunak
NEW 04.04.05 13:27 
в ответ SebastianPerejro 03.04.05 20:11
Такого не произойд╦т никогда. Больные не переведутся.
А если врач нарушает клятву Гиппократа - то его уже трудно назвать врачом.
wladas
местный житель04.04.05 14:14
wladas
NEW 04.04.05 14:14 
в ответ kunak 04.04.05 13:27
не заю как здесь в германии.ава россии врачи уже давно забыли что такое клятва гипократа.все врвачи имеют процент с продаж лекарств и бадов по выписанным рецептам.когда врач выписывает рецепт он настоятельно рекомендует покупать эти средсва только в определенной аптеке
kunak
Инна04.04.05 14:29
kunak
NEW 04.04.05 14:29 
в ответ wladas 04.04.05 14:14
Вы сами сделали вывод. И ответ на вопрос о превосходстве русской медицины.
Немецкие врачи тоже разные. Знаю одного дерматолога, которая прода╦т у себя косметику.... Но это больше исключение.
Иришка
завсегдатай04.04.05 14:41
Иришка
NEW 04.04.05 14:41 
в ответ Trio 03.04.05 01:10
Я ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, просто еще пару слов по теме. Если у Вас очень рано начинается работа, то свежевыжатый сок можно выпить и вечером, лучше всего при детях, демонстрируя, как это вкусно (не важно, что Вы думаете на самом деле), чтобы им тоже захотелось. Если Вы берете еду с собой, то можно взять к бутерброду помидор, сладкий перец, огурец, листик салата. Если едите в кафе, то в любой забегаловке , деннере, пиццерии, да где угодно, можно купить салат. Вечером тоже можно сделать салат, и хоть иногда сварить гречку и т.д.
Ну и еще один пример из жизни, удививший даже меня. Когда я была беременна (это было в Германии), из-за переезда я наблюдалась у 2-х врачей. Первые 3 месяца у одного, потом у другого. Общеизвестно, что беременным назначают витамины. Я, хотя никогда их не принимала, была готова в этот ответственный период времени их принимать. Первый врач оказался поклонником здорового образа жизни, и в категорической форме сказал, что витамины мне не нужны, а чтобы я ела побольше овощей и фруктов. После переезда я стала наблюдаться у другого врача, первые 2 месяца я не спрашивала про витамины ,ждала, когда же она мне их порекомендует. Но она молчала, и тогда я не выдержала и спросила. Она сказала, что она рекомендовать их мне не считает нужным. Было сказано примерно следуещее: ╚ Если Вы чувствуете себя плохо и думаете, что витамины Вам нужны, принимайте. А если чувствуете хорошо, то не надо╩. Я чувствовала себя хорошо, налегла на овощи и фрукты, и (т-т-т, чтоб не сглазить) все прошло благополучно.
P.S. Мне очень жалко Ваших детей. Ваше здоровье √ это Ваше личное дело, но подумайте о детях. Вы их с детства приучаете жить без овощей и фруктов, к сожалению, только Ваш личный пример может эту ситуацию исправить, невозможно есть колбасу с картошкой, и при этом убеждать детей съесть салат. Только если они будут наблюдать за Вами ,жующим салат, то и они захотят. Делаю вывод по своему племяннику. Дома он питается конфетами и сладкими булками. Когда живет у бабушки и дедушки, пьет морковный сок, ест тушеные овощи и салат. Дома от всего этого воротит нос, его родители питаются мясом с макаронами, запивая это кока-колой, а дедушка и бабушка едят овощи. Дети очень любят подражать.
В любом случае желаю Вам здоровья.
Ежка
знакомое лицо04.04.05 14:51
Ежка
NEW 04.04.05 14:51 
в ответ kunak 04.04.05 14:29
Разве дискуссия была о том чья медицина лучше?
Что касается немецкой, то ни я ни мои родственники по мужу (а живут они тут уже 10 лет) особых преимуществ не отмечают (разве что вежливость/любезность, чистота/порядок). Многие врачи не лечат болезнь, а только лишь убирают симптомы либо в силу того, что не могут вылечить, либо просто потому, что это не в их интересах.
kunak
Инна04.04.05 15:13
kunak
NEW 04.04.05 15:13 
в ответ Ежка 04.04.05 14:51
Страшно однобокий подход!
В ответ на:

Что касается немецкой, то ни я ни мои родственники по мужу (а живут они тут уже 10 лет) особых преимуществ не отмечают (разве что вежливость/любезность, чистота/порядок). Многие врачи не лечат болезнь, а только лишь убирают симптомы либо в силу того, что не могут вылечить, либо просто потому, что это не в их интересах.

Ищите других врачей! Желательно русских....

Ежка
знакомое лицо04.04.05 15:41
Ежка
NEW 04.04.05 15:41 
в ответ kunak 04.04.05 15:13
В чем его однобокость, поясните пожалуйста?
В том, что я утверждаю, что немецкая медицина не настолько уж бескорыстна (как кому-то хочется в это верить) и соответствует принципу "всё во имя человека, всё для блага человека"?
Была б моя воля, я б вообще к врачам не ходила. Но, к сожалению, положение обязывает.
А относиться с разумной долей скепсиса к тому, что они говорят (и не важно русские или немецкие), это разве однобокость? ;-\
Пожалуйста, не обижайтесь, если слышите критку или недовольство в адрес немецких врачей. Вы сами сказали, что они разные бывают (точно так же как и российские). Не будем всех чесать одной гребенкой.
Если опыт моих родственников больше либо нейтральный либо негативный, я же не говорю, что в Германии ВСЕ врачи такие!? То же самое мне бы не хотелось. чтобы говорили о российских докторах.
  freestart
завсегдатай04.04.05 16:06
NEW 04.04.05 16:06 
в ответ Ежка 04.04.05 14:51
вылечить какие-то хронические заболевания у пожилых людей невозможно, это вс╦ равно, что из старой машины сделать новую. немецкие врачи так и говорят - Abnutzung или Degenerative Veränderungen, т.е они поступают честнее и не обещают невозможного.
врачи могут только снять какие-то боли или постараться немного приостановить прогрессирование заболевания. самый первый фактор риска - избыточный вес, т.е люди сами себя добровольно убивают вилкой и ножом, о курении, алкоголе и говорить думаю излишне. люди мало двигаются, боятся пройти лишние 2-3 этажа, лезут в лифты и т.д., а потом приходят к врачу и ожидают какого-то чуда.
а чудес не бывает:"Что посеешь, то и пожн╦шь".
SebastianPerejro
завсегдатай04.04.05 16:26
SebastianPerejro
NEW 04.04.05 16:26 
в ответ Petruha2002 03.04.05 21:43
"если отличаются по вкусу, то и витаминов в них наверняка меньше т.к. снимают эти фрукты недозрелыми и дозревают они на складе."
----------------------------------------------------------------------------
"Такого и Петросяну в голову не прид╦т... Значит противные греки - испанцы гноят на складах фрукты невзирая на расходы и убытки, что бы они ни в коем разе немцам с хоть одним витамином достались? И за что по вашему они их так нелюбят?"
Объясняю еще раз для особо непонятливых. Снимают фрукты недозрелыми , т.к. недозрелые меньше портятся при перевозке, и везут их в Германию. Там они и дозревают, на складах.
  freestart
завсегдатай04.04.05 16:43
NEW 04.04.05 16:43 
в ответ SebastianPerejro 04.04.05 16:26
у людей такое розовое представление о "фруктах и овощах", как будто они на каком-то экологическом и зел╦ном острове произрастают. обыкновенный химический Geschäft, также ид╦т погоня за прибылью любой ценой.
видел как-то передачу про теплицу в Голландии, земли даже не видно, вс╦ покрыто пластиком, в котором дырочки нарезаны, из этих дырочек произрастают кустики томатов, корни прямо в какой-то жидкости находятся, в эту жидкость вспрыскивается набор вкяких там химикатов, а освещение какое-то нео-галогеновое, якобы лучше, чем солнечный свет. а помидоры внешне неплохо выглядят, красные такие, большие, наверное сразу в "био-магазин" едут продаваться и потом с удовольствием поедаются любителями партии Зел╦ных. но лучше об этом не знать и с аппетитом поедать натуральный продукт.
  cranzer
постоялец04.04.05 17:15
NEW 04.04.05 17:15 
Да Вы не переживайте, тут до Вас боролись, боролись, некоторые вплоть до закрытия ника на germany.ru, а толку? А воз и ныне там, болото! Вас будут хаять столько, сколько Вы появляетесь в форуме, хотя некоторые модераторы являются сетевиками, но это очень скрывается...
На germany.ru сетевой маркетинг и все что с ним связано равен проказе, так что не трепите себе нервы, выпейте паксика и за работу, но в другом месте!!
Я ел, ем и буду есть Vision.... Не веришь?- Посмотри мой профиль!
samus
Samusja05.04.05 01:38
samus
NEW 05.04.05 01:38 
в ответ cranzer 04.04.05 17:15
Закрыто.
Бан. Реклама, клевета, обуждение действий модераторов.
1 2 3 4 5 все