Виниры,отзовитесь у кого стоят
Добрый вечер,уважаемые форумчане!
Решила поставить виниры на передние нижние и верхние зубы.Что скажите,какое впечатление,какие минусы какие плюсы.Какая стоимость и где лучше делать,на что обращать внимание.....буду благодарна за советы и рекомендации по теме.
Мне хороший врач в Герм предлагает сделать виниры за 1000€ зуб, 6 верхних. В хорошей клинике в Москве от 50 т.р. Минус в том, что надо делать все сразу. Еще в Мск сказали, что на зубы без нерва их не клеят, т.к. депульпированные зубы хрупкие. Это еще хочу уточнить у немцев. Жалко, если на часть придется делать коронки без мед. необходимости. Про люминиры говорят, что зубы выглядят толще, тк поверхность не спиливается, т.е. ненатурально.
Думаю еще попросить примеры работ у немца. В мск с этим проблем нет, они свои профессионально фотографируют и в инстаграм выкладывают)) Хорошие должны быть с прозрачным краем, чтобы натурально выглядели
Так сейчас буду вспоминать ))
Делала около двух лет тому назад.
Нервы не удаляли, да спиливали , но если честно я не видела насколько , пробовала языком, как буд то переднюю стенку и как бы под углом спиливали, но точно не могу сказать.
Больно небыло, все было с уколом. Укол отошел что то было нющее но не так что бы не выдержать.
Делала в Берлине, стоимость немогу вам сказать , все индивидуально. Передние зубы могут частично оплатить кранкенкасса. Мне какой то процент оплатили. Все лпять же индивидуально. Врач перед всем этим дал мне листок в кассу и они еще неделю рассматривали. Но он сразу сказал что это 50 на 50 могут и вообще отказать.
Что он себя, я уже наверное выше писала. Зубы суппер. Они как свои. ))) Даже лучше.
Материал диоксид циркония, что это я не знаю ) в википедии наверное есть об этом. Но материал прочный.
Цвет вам предлагают на выбор, но конечно врач рекоменжует под ваши зубы. Видела у кого то супер белый ))) это ужасно. Все дальние свои чуть желтоваты а передние ярко белые. Если не планитруете потратиться на весь рот, то лучше подюирать макимально подходящий.
Я очень довольна. У меня была проблема с передним , сломала, несколько раз наращивали и все неудачно. Вот доктор предложил сделать все четыре из за одного ))
Если вы в Берлине я могу дать адрес. Там вам наверное примерно и скажут цену, без учета страховки.
вообще помоему опыту,- в России мне мосты вставили ,здесь они под тяжестью вывалились, немец подвел практикантов и сказал вот такие длинные мосты делать нельзя, короче 4 моста через 15 лет вытянули по 2 зуба. пришлось 8 имплантантов вставлять умножить 1500 евро шок машина во рту ,алтернатива ходить без зубов не привлекла, все вставил здесь в Германии.
Еще в Мск сказали, что на зубы без нерва их не клеят, т.к. депульпированные зубы хрупкие.
еще бы... на такие только кроны, зуб без нервов по сути инородное тело, которое сидит в десне у вас, в любой момент ждите воспаления, ну и конечно он хрупкий становится, т.к. не подпитывается ничем.