Как избавиться от рефлюкс-гастрита?
Чай сейчас тоже производится не лучшего качества. С добавками и ароматизаторами, даже если это не заявлено на упаковке.
Лучше с утра выпить за полчаса до еды обычную кипяченую воду комнатной температуры. Горячее и холодное раздражает желудок.
Правильно ли я поняла, что на heliobacter вы обследованы, и теперь вам просто нужно снять спазмы и воспаление?
Хорошо помогает ароматерапия. А лучше всего вам рвануть в отпуск))), хотя бы на выходные сменить обстановку. Плавание расслабляет. Спорт сжигает стрессовые гормоны.
крупа была без усилителей вкуса (gluten free).
gluten free совершенно не означает ,что отсутствуют усилители вкуса. глютен это клейковина ,и таки овсянка и гречка ,практически не содержит глютен ,самое большее содержание глютена это в пшенице
Сухарики - это приговор желудку, царапают стенки
что вы говорите , только почему то в немецких клиниках не догадываються об этом , и могут продержать на одних сухарях очень длительное время ,меня лично держали 2,5 недели на одних сухарях ,
Ваш желудок сейчас воспален во-первых из-за рефлюкса, во-вторых из-за погрешностей в питании. Рефлюкс, вам врачи сказали, - из-за спазмов на нервной почве? Погрешности в питании вы уберете. Желудочный сок поступает в воспаленный желудок и раздражает стенки. Есть антацидные таблетки, которые снижают секрецию желудочного сока, снимают воспаление и обладают обезболивающим эффектом. В России хорошее лекарство - Альмагель. Можно купить без рецепта. И обязательно не меньше месяца пить травяной желудочный сбор.
если бы вы внимательно читали ,вы бы поняли ,что у ТС проблемы в билиарной системе ,от сюда и проблемы с желудком , восстановит отток желчи и с желудком все наладиться
могут продержать на одних сухарях очень длительное время ,меня лично держали 2,5 недели на одних сухарях ,
Всё правильно, обычную выпечку при рефлюксе нельзя, а сухарики можно, но перед употреблением рекомендуют размачивать в чае или другой жидкости.