Как избавиться от рефлюкс-гастрита?
Проблемы с желчным пузырем у меня где-то лет с 25. Раз в год бывали приступы холецистита, пару дней сидела на диете, а потом ела все подряд.
Лет с 30 начались постоянные боли в желчном пузыре. 2 года ходила по всем врачам, потом диагностировали лямблии, пропила курс от лямблий и очистила желчный с помощью растительных препаратом и все прошло.
Лет через 5 поехала в Миргород, пила теплую воду без назначения врача 2 недели. По возвращении, начались жуткие боли в левом боку. Начался панкреатит, от которого не могла избавиться 2 года. Пила ферменты, но боль не проходила. В конце концов, стала пить Боржоми перед едой натощак с утра и боли прошли.
В апреле 2014 г. мне сделали операцию по удалению кисты яичника. Удалили весь правый яичник и трубы, левый – остался. С месячными все в порядке.
В октябре 2014 г. начался приступ рефлюкс-гастрита. Болела 4 месяца. Пила нольпазу, мосид, меверин, но-шпу, но ничего не помогало. Сдала анализ канала, обнаружили лямблии и аскариды. Пропила курс антигельминтной терапии и гастрит прошел.
Через 6 мес. после укола диклофенака началось новое обострение гастрита. Пила все вышеуказанные лекарства, курс противогельминтной терапии, но ничего не помогает. Похудела на 7 кг. Сейчас вешу где-то 45 кг. Аппетита нет, постоянная колика в правом подреберье. Теперь боль перешла и в левое подреберье.
боли снимут лекарства и диета, но надо все таки к врачу. Санаторий и диета могут помогать сдерживать болезнь, если не провоцировать, то можно отлично жить. Дома можно слепое зондирование делать, но это лучше у врача посоветоваться и травяные чаи.
Минеральная вода помогает только при подборе врача - с учётом кислотности, не каждую воду можно "просто пить", если вода лечебная. Мне рассказывали, что мужчину после "нафтуси" на второй день скорая забрала, камни в почках стали выходить.
Посмотрите в сторону санаториев в Сходнице и Морщине.
Спасибо за советы. Была уже у 5 гастроэнтерологов. В конце января 2016 г. лежала в больнице. Капали Дексалгин и Контролок. Делали зондирование, вышли все 3 порции желчи, но лучше не стало. Говорят, что минеральную воду нельзя пить в период обострения, а я мучаюсь уже почти год. Принимаю Эзолонг или Нольпазу по 40 мг, Меверин, Мосид. Прописывают Урсохол, но мне хуже от любого желчегонного.
Может быть, что-то повредили при операции при удалении кисты яичника. До операции желудок ВООБЩЕ не беспокоил!
Может быть, что-то повредили при операции при удалении кисты яичника. До операции желудок ВООБЩЕ не беспокоил!
Где яичники и где желудок, у вас скорей всего стрессовая ситуация спровоцировала + таблетки.
У вас какая кислотность? Ромашка хорошо снимает восполение, но её надо пить долго и конечно строгая диета.
Говорят, что минеральную воду нельзя пить в период обострения,
С газом вообще нельзя.
Попробуйте пить воду по утрам... за 20мин. до завтрака.
Чем вы питаетесь? У вас часто бывают стрессы?
Капали Дексалгин и Контролок. Делали зондирование, вышли все 3 порции желчи, но лучше не стало. Говорят, что минеральную воду нельзя пить в период обострения, а я мучаюсь уже почти год. Принимаю Эзолонг или Нольпазу по 40 мг, Меверин, Мосид. Прописывают Урсохол, но мне хуже от любого желчегонного.
вы вообще где проходите лечение ? и зондирование чего вам делали ? кто и при каком обследовании поставил диагноз
приступ рефлюкс-гастрита
В отделении гастроэнтерологии. Зондирование делали, т.к. на УЗИ обнаружили сладжи в желчном. Помимо гастрита у меня еще холецистит, спазмы в желчном, перегиб желчного. Желудок почти не лечили, т.к, сказали, что это поверхностный гастрит. Но как избавиться от заброса желчи в желудок никто так и не сказал. Делала томограмму брюшной полости. Камней в желчном нет. На печени нашли 3 гемангиомы (около 2 см каждая). Была у хирурга. Он сказал, что они не дают такой боли. Их надо контролировать (сделать УЗИ осенью). ЧТО болит так никто и не сказал.
я правильно понимаю ,что все это вы делаете в украине ? зондирования чего вам делали ,желудка или желчного пузыря ? так лечения как такого и нет ,в германии кроме омепразола (как пожизненная терапия) или его производных не чего и не назначают ,иногда могут назначить урсофалк и сукральфат . по поводу камней на КТ ,их как раз очень часто и не видно , если у вас есть возможность лучше сделать внутреннее УЗИ , оно более информативно в плане камней. еще бы было не плохо сделать зондирование панкреатического протока ,для полноты картины .
Делали зондирование желчного пузыря в Харькове.. "Откачивали желчь" (если говорить по-простонародному). Наши врачи говорят, что омепразол - это препарат "старого" поколения и назначают Эзолонг или Пантопразол (Нольпаза или Контролок). Контролок, кстати, немецкий препарат и довольно дорого стоит.
Делали УЗИ брюшной полости, камней не нашли. Была застойная желчь, а после зондирования и этого нет. Есть утолщение стенок желчного. Поджелудочная - в норме. Назначали урсохол, но у меня от него боли усиливаются. Хотя, видимо, буду опять его пить, т.к. другого пути нейтрализовать желчь в желудке нет.
Насчет зондирования панкреатического протока я ничего не слышала. Может быть, этого у нас не делают.
как раз зондирование панкреатического протока делать должны однозначно , а вот внутреннее УЗИ я не уверена ,его и в германии не везде делают . а причину утолщения стенок ЖП нашли , меня бы это в первую очередь насторожило . и еще не понятно если вам делали зондирование ЖП , то откуда диагноз рефлюкс-гастрита?
Да, делали обычное УЗИ. Утолщения стенок желчного, возможно, вызвано застоем желчи или лямблиями. Я проходила несколько курсов лечения от лямблий, скоро буду сдавать очередной анализ. Наши врачи совсем не обращают внимание на паразитов, а скорее всего, в них и проблема. Сейчас уже не могу лечить лямблии, т.к желудок не принимает никаких таблеток. В Харькове я так и не нашла хорошего гастроэнтеролога, поэтому и обратилась на сайт за советом. Бегаю от одного врача к другому, трачу кучу денег на анализы и обследования, а результата нет! Я уже просто вся извелась от постоянной боли!
11,4. До зондирования был больше 20. Сейчас все печеночные пробы в норме. Беспокоит, что растет СОЭ (21). Зимой - 11. А гемоглобин падает. Сейчас - 111. Раньше был выше 140. Говорят, что это из-за диеты. А что вызывает увеличение СОЭ никто не может определить.
В Харькове я так и не нашла хорошего гастроэнтеролога, поэтому и обратилась на сайт за советом.
вам бы лучше на этот форум обратится
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?... там по крайне мере специалисты
Наши врачи говорят, что омепразол - это препарат "старого" поколения и назначают Эзолонг или Пантопразол (Нольпаза или Контролок). Контролок,
кстати ,а что конкретно вы сейчас принимаете и как долго ? просто у меня была похожая ситуация с Нексиум (Nexium) , после того как перевели опять на pantoprazol боли в правом подреберье ушли , но вернулась изжога по ночам ,вообщем замкнутый круг
Принимаю нольпазу, меверин (спазмолитик), но-шпу, мосид (для моторики кишечника). Знакомые посоветовали травяной препарат Ренорм (вся семья вылечилась от гастрита и язвы). А мне стало намного хуже. Боли появились и в левом подреберье. Вы принимаете желчегонное? Мне от любого желчегонного становится хуже. Изжоги не бывает никогда. Боль и колики в левом и правом подреберье, усиливаются после приема пищи. Врачи уже не могут помочь. Направили к психоневрологу, Боли не фантомные, а самые настоящие.
Не знаю что делать. С одной стороны нужно пить желчегонное, а с другой - боли.
а в каком состоянии у вас желчные протоки ? если они сужены то желчегонное может только вред принести ,с желчегонными нужно быть очень осторожным , я в свое время до разрыва желчного доигралась. и еще раз ,вам зондирование желудка делали ? от куда диагноз рефлюкс-гастрита?
хочу посоветовать как дополнение к вашей терапии висцеральный массаж. Если не сможете найти специалиста по этому виду массажа, то есть в ютюбе видео с доктором Огуловым. Можете узнать много интересного о заболеваниях ЖКТ и не только. Как самомассаж могу порекомендовать йоговское дыхание - пранайама называется. Врачи болезни ЖКТ лечат, но не излечивают к сожалению. Спасение утопающих дело рук самих утопающих