Панические атаки . Чем помочь ?
Ей там кто то шепнул , что пичкают транквилизаторами и пр. Ну правда - кто знает , что потом будет с человеком после них .
циталопрам и эсциталопрам это антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина .
Ингибитор блокирует активные центры катализатора
B свою очередь aнтидепресcанты -транквилизаторы обладают пятью основными компонентами фармакодинамической активности: снотворным,анксиолитическим, седативным, миорелаксантным и противосудорожным
Хочу заметить что ЛЮБЫЕ антидепресcанты это не витаминки
Ну это все могут прочитать в инете.
А вы своими словами опишите это. Ну чтобы всем понятно было , а не только вам -что же там за процесс такой, с этим серотонином.
И я вам еще раз , здесь уже в третий раз напишу-только врач узкой специализации выпишет то что нужно. никакой домашний кроме опипромоля и лазеи не имеет права ничего выписывать . У домашнего врача вы ничего не получите. Я просто написала как пример для тс , что есть хорошие медикаменты , которые действительно помогают. И под побочками имелось ввиду -сонливость , треммор, страхи, нервозность, зависимость от препарата и т.д.
А если нет ярко выраженных побочек , значит их и нет. У тс речь идет как человека из ПА вытащить , там уж не до того -будет понос от этой таблетки или нет. Ее просто надо пить . Это же не на всю жизнь.
Вам бы самой не помешало чего пропить...
Нервная вы какая то ... то уходите... то приходите...
А вы своими словами опишите это
То-то я смотрю, что вы своими словами сначала пишете, что побочек нет, а потом пишете что побочки есть у всех медикаментов. Тем самым вводите некоторых читателей в заблуждение.
Вы смысл действия циталопрама=эсциталопрама поняли?
а про траквил-ы я написала для ТС, так как он спрашивал, что будет с чел-ом после их приёма
Вам бы самой не помешало чего пропить...Нервная вы какая то ... то уходите... то приходите...
не советую вам переходить на мою скромную личность
ps: и кстати, чтоб вы знали, домашний врач вправе выписывать все медикаменты без исключения, даже БТМ -рецепты
Здравствуйте ТС, я психолог и социальный работник. Могу попытаться поработать с сестрой вашей жены конфиденциально через интернет-консультирование. Можно попробовать, если ей понравится, тогда продолжить работу. Я верю, что она сможет перебороть и даже победить это состояние. Напишите личное сообщение. Приятного Вам дня!
Спорт во время острого течения болезни, когда человек не владеет ни одной методикой ??? Эти люди учатся дома заново квартиру убирать и правильно реагировать на нормальные физические реакции организма, вызванные физической нагрузкой.Йога хорошее дело, но для этого мысли должны быть сконцентрированы. При ПА где они? Спорт, йога дело хорошее, но когда человек уже так или иначе контролирует своё состояние .
У меня с детства боязнь высоты была, на 2 эт. страшно было подняться, по путям приходилось идти, чтобы на железнодорожные мосты не подниматься: давление низкое - сразу в обморок падала. 1.5 года медикаменты психиатр мне здесь назначала от панических атак, прошло. Сейчас и на небоскребы (в Гонконге), на мосты, на любые горы и этажи восхожу и без медикаментов. С парашютом прыгать и на воздушном шаре летать, правда, не собираюсь. Но вот нормальный образ жизни вести - это можно.
В какую-то йогу или внушение не верю. Никакие уговоры или давление не помогут, т.к. все процессы идут на хим. уровне. Гормон страха - адреналин запускает процессы на химическом уровне, больной не может изменить этот процесс, а т.к. у больного запускается процесс возбуждения,
а процесс торможения не работает, это может привести к инфарктам, инсультам, смерти больного. Медикамент помогает контролировать процессы возбуждения и торможения, как и в организме здорового человека. В итоге - организм привыкает так реагировать на возбудитель - определенную фобию.
а процесс торможения не работает, это может привести к инфарктам, инсультам, смерти больного.
KRASS. Первый раз слышу о смерти от ПА. 😂😂😂. Дружбан, это полная чушь, поверьте. Если конечно человек сам по себе не сердечник или не гипертоник, то ничего не случиться. Мда... хреновато Вам Ваш терапевт про болезнь рассказал👎.А психотерапия тревожных расстройств делится на теоретическую и практическую часть. По ходу вижу Ваш терапевт первую часть опустил 😂, хорошо хоть вторую удачно провёл
Приступ паники - это неожиданная вспышка острого страха, обычно сопровождаемая рядом неприятных физических ощущений ( учащённого сердцебиения , напряжения мышц, чувства внутренней дрожи , ощущения головокружения, дурноты и т.д.)и мыслями о смерти или значительном ущербе для здоровья и психики. Приступ продолжается недолго , от 2х минут и до получаса , но тому кто переживает панику , это время кажется вечностью . Сразу после приступа человек чувствует себя слабым , разбитым и растерянным . Обычно , если нет соответствующего лечения , приступы становятся более частыми. Усиленное и учащённое , даже иногда судорожное дыхание служит признаком возникающей паники у тех , кто ей подвержен. В разгар "приступа" у многих пациентов дыхание учащается и становится поверхностным. Сверхчувствительным и ранимым людям даже в
обычной жизни свойственно
учащённое дыхание , однако вне "приступа " оно не настолько ярко выражено.
Учащённое дыхание может проявляться не только частотой , но и неглубокими судорожными вздохами , затруднённым дыханием и даже зеванием , причём вздохи и зевота встречаются чаще всего.И, естественно , это совсем не связано в данном случае с печалью или скукой-эти симтомы могут служить признаками нарастающего напряжения и , в частности , усиливающегося страха.
При естественном дыхании содержание в крови кислорода и углекислого газа сбалансировано. Дыша чаще, вы вдыхаете углекислого газа несколько больше нормы , отчего дыхатеьный центр начинает тормозить ваше дыхание разными способами, вплоть до предобморочного состояния ( так, если часто-часто подышать минутку -другую вы тоже можете почувствовать себя дурно изза избытка в крови кислорода и недостатка углекислого газа ).
Из-за нарушения обычного дыхания появляются такие признаки паники , как ощущение потери равновесия , головокружение , слабость , и даже состояние похожее на лёгкое опьянение . Если человек попадает в стрессовую ситуацию , дыхание ещё больше учащается и это может спровоцировать приступ страха , во время которого он начинает дышать ещё тяжелее - так замыкается круг "дыхательной провокации паники ".Если , к тому же , он каждый раз при участившемся дыхании будет со страхом воспринимать этот нормальный физический симптом , как признак тяжёлой болезни , то этим лишь опять навлечёт на себя усиление страха , панику и сопутствующие симтомы .
А психотерапия тревожных расстройств делится на теоретическую и практическую часть.
Да какая мне теоретическая часть? Я про себя думала всегда: "Я же уж не маленькая девочка, да и высота небольшая, и никуда я не упаду-поручни кругом.... я всегда была совершенно уверена, что ничего не боюсь." А поднимаюсь - тут сеточка рабица кругом, мостик под ногами и с боков весь просвечивается, ветер... И я уже на асфальте в обмороке. А стыдно! (Вот один из случаев. Как раз знакомый немец нас на достопримечательность посмотреть пригласил - сам, наверное, не рад был.) То на гору полезли по тропинке на одного туриста. Вроде ж все стабильно, устойчиво под ногами. Наверх меня муж за руку тащил, в низ я не смотрела. Сели посередине горы и я поняла, что ни вниз, ни вверх я идти не могу - паника, хоть вертолетом снимай. Сын мне : "Мама, страх у тебя только в голове!" Сердце так билось, хотя я не сердечница, думала, что вообще вырвется из груди. Дотощили они меня наверх - а там уже дорога нормальная была.
Да какая мне теоретическая часть?
Ну вот, а зачем говорите то чего не знаете.
Любая психотерапия начинается с того, что психотерапевт рассказывает пациенту всё о его болезни .
Mетодики и дальнейшая психотерапевтическая работа не принесут результата , пока пациент не усвоит ,что с ним происходит с физиологической точки зрения.
Сердце так билось, хотя я не сердечница, думала, что вообще вырвется из груди. Дотощили они меня вверх - а там уже дорога нормальная была.
Вот Вам немножко теории тогда, читайте на здоровье и не бойтесь нормальных физиологических реакций.
На фоне стресса и психоэмоциональных переживаний формируется целый каскад реакций организма. В первую очередь в них участвует одна из важнейших систем адаптации нашего организма - удивительная и загадочная «вегетатика».
Сама вегетативная нервная система состоит из двух отделов: один называется - симпатическим отделом вегетативной нервной системы, а другой парасимпатическим. Причем задачи у симпатического и парасимпатического отдела прямо противоположные, они антагонисты - если один усиливает работу того или иного внутреннего органа, то другой, напротив, ослабляет; если этот уменьшает нагрузку на какой-то орган, то тот - увеличивает.
Симпатический отдел обеспечивает нашему организму выброс энергии в тело, его тонус и напряжение, необходимое для борьбы или бегства (таковы варианты поведения в ситуации стресса); парасимпатический, напротив, заведует нашим отдыхом и накоплением энергии.
При тревоге включается симпатический отдел нервной системы участвующий в адаптации к опасным и угрожающим ситуациям. Для выживания множества поколений живых существ оказалось полезным реагировать на малейшие раздражители (звук, свет, запах и т.д.) связанные в опыте и инстинктах с опасностью состоянием «боевой готовности», определенной мобилизации организма к предстоящей схватке за выживание с потенциальным агрессором (бегству от него или при невозможности убежать - к бою).
В такой реакции мобилизации усиливается тонус мышц, дыхание и пульс. Мышцы необходимы для активных действий (борьбы или бегства), дыхание снабдит их необходимым кислородом, а кровь с помощью гемоглобина в эритроцитах донесет этот дополнительный кислород к более активно работающим мышцам.
Раз кровь к мышцам надо подгонять чаще, сердце неизбежно будет работать в усиленном режиме. Но то, что не пугает человека во время бега или активной игры, может напугать его в другой ситуации. Когда человек стоит, сидит, а тем более лежит, его может удивить, взволновать и даже напугать собственное учащенное сердцебиение. Дело в том, что запавшие в память цифры «нормы» 60-90 ударов в минуту будут расходиться с текущим «бешенным» сердцебиением.
Но в том то и беда мнительного человека, что он совершает целый ряд мыслительных ошибок, раскручивая невинную ситуацию до уровня надвигающейся катастрофы (например инфаркта) и доводя себя до сильной тревоги или даже паники. В ответ на такие возбужденные
состояния тело отвечает сильным напряжением, что требует еще большего количества кислорода и приводит к дальнейшему провоцированию тахикардии (учащенного сердцебиения).
Боли в области сердца :Напичкав себя мнимыми угрозами и мыслями о возможном инфаркте, человек непроизвольно начинает в дальнейшем прислушиваться к себе и «психологическим сканером» проверять работу своего сердца и место его предполагаемого расположения. В этом месте начнет накапливаться избыточное напряжение, как последствие микро- и макроспазмов мышц грудной клетки из-за переизбытка внимания и параллельного с ним автоматического посыла микроимпульсации.
Та область, на которую обращено много нашего внимания обычно получает усиленную порцию нервной импульсации, поскольку обычно внимание связано с предстоящей деятельностью и мозг посылает импульс преднастройки для «боеготовности» данной группы мышц. Например, внимание к рукам и кистям, да еще с опасением, что они затрясутся на людях, может привести как раз к тому, что они напрягутся и даже начнут «трястись». То же и с областью сердца. Избыточное внимание, начавшееся с любопытства и сомнений, перерастет в тревогу страх, на фоне того как волнующийся человек откроет для себя, что у него «оказывается» есть сердце, да еще какое-то не очень «правильно» себя ведущее. Хроническое чрезмерное внимание направленное к области сердца вызывает хроническое же напряжением мышц в этой области.
Инфаркт на ровном месте не случается.
Сам инфаркт- не начало заболевания, а завершение болезни, которая началась задолго до него.Наиболее частой (в 90% случаях) причиной инфаркта является тромбоз венечной артерии, который возникает при атеросклерозе.К группе риска возникновения инфаркта миокарда относятся люди, болеющие
сахарным диабетом, артериальной гипертензией, а также имеющие высокий
уровень холестерина в крови, ведущие малоподвижный образ жизни и
курящие.
В этой области медицины я тоже разбираюсь.
В этой ветке речь идёт о другом заболевании.
Поверьте ПАшники,как правило очень здоровые люди и если их и мучает боль где-то, то это опять-таки от их состояния страха и нормальных физиологических реакций на это.
не бойтесь нормальных физиологических реакций.
Правильно: "нормальных физиологических реакций".
Не надо сравнивать здорового человека с больным, у которого процессы торможения не включаются и переходят в патологические процессы для организма. Все люди, например, высоты боятся - инстинкт самосохранения срабатывает, но не у всех фобия.
Естественно.
Почти каждый человек время от времени испытывает некоторую тревогу.
Вполне естественно волноваться во время собеседования при устройстве на новую работу или на экзамене или на публичном выступлении.
Лёгкая встревоженность - состояние настолько обычное , что считается нормальным и не является серьёзным поводом для беспокойства. Более того в разумной степени волнение даже необходимо, чтобы в определённых ситуациях, требующих концентрации , оперативности и навыков , мы реагировали должным образом .
Однако у некоторых симтомы тревоги настолько болезнены и устойчивы , что совершенно выбивают их из колеи .Люди, которые испытывают постоянные тревоги , нередко страдают приступами страха.Некоторые люди порой ощущают неожиданные приступы очень сильного страха , называемого паникой. Они могут и не понимать , что это нервное расстройство , полагая ,
будто на них напала какая-то хворь , что у них сердечный приступ или удар :ведь это куда понятнее , поскольку симтомы паники проявляются физическими реакциями. Состояние , которое ощущалось во время приступов , нередко заставляет человека впредь избегать ситуаций , в которых он начинает бояться повторения этих ужасных переживаний.
В этой ветке речь идёт о фобиях.


