антибиотики "отуда"
Век живи, век учись!![]()
Я например для "этих" целей принимаю тоже натуральное слабительное - Sauerkrautsaft!![]()
Я правильно поняла, вы собираетесь просить бабушек привозить "оттуда" импортированные из ЕС, в том числе Германии, лекарства? И думаете, что вам это обойдется дешевле? ![]()
Вы знаете-часто дешевле,но не то,которое купили тут в аптеке уже с накруткой,и там накрутили,а которое напр.с фарм.фабрик.Так не только с лекарствами,а со многими товарами-конфеты,шоколад,стиральные порошки и тд...зависит от поставщика,напрямую,или посредник.
С фарм.фабрик в РФ? Фармацевтика в РФ хромает, к сожалению, смысла от российских лекарства при наличии нормальных аналогов - ноль. Из Германии мои знакомые даже сраный витамин Д привезти всех просят, от российского аллергия у многих. :(
А при покупке в российской аптеке вы забыли
- Налоги при пересечении границы ЕС-ТС
- Изменившийся курс евро-рубль и накрутки российских аптек "просто так", когда речь не о ЖВЛ
- Не всегда правильные условия хранения при импорте и в аптеках
- Невозможность соблюсти правильные условия хранения при ре-импорте (для лекарств с хладорежимом)
Другие названные вами товары обсуждать в этой теме смысла не имеет, например, ЕС-овская дороговизна шоколада - отдельная тема. Порошки и прочую быт.химию под "западными" марками давно производят в РФ, только питерцы мотаются за
ней в Финляндию, потому что совсем другое качество.
Я правильно поняла, вы собираетесь просить бабушек привозить "оттуда" импортированные из ЕС, в том числе Германии, лекарства? И думаете, что вам это обойдется дешевле?
Вы удивитесь, но есть препараты немецкого производства, которые в России действительно стоят дешевле. Если знать еще в какой аптеке покупать, то разница в цене в 2 раза бывает (16 евро в Германии, 8-9 в России). В качестве разницы не замечено, действуют одинаково. Поэтому приезжая в Росссию, обычно пополняю запасы.
Да, это правда - в Германии самые дорогие лекарства в Европе. Как то была передача, где сравнивали пакет лекарств в разных странах ЕС. Из России не повезу, а вот из Италии или Испании привожу, так же можно Польшу или Чехию рассмотреть.
Да пофиг. С курсом 80 разница в цене даже увеличилась. Последний раз полгода назад в Москве за 520р покупала таблетки, которые тут в аптеках 16 евро стоят, в онлайн аптеках сечас посмотрела - 13-14. Но именно таблетки я хорошо знаю и каких-то особых условий хранения они не требуют, поэтому покупать не боюсь. Что-то новое для меня я б конечно там покупать не стала.
В ЕС антибиотиков без рецепта не продают, а речь о них. Но капли для носа в Италии оказались дороже.