Халатность со стороны врача или это норма для Германии?
Ситуация следующая: на 18-й неделе беременности подхватила простуду. В выходные лечилась чаем с медом и лемоном, полоскания горла соленой теплой водой. В понедельник гинеколог выписал рецепт - хасензафт, парацетамол и согревающую мазь еще. К вечеру вторника эффекта никакого, наоборот - температура 38,2, дышать не могу совершенно, горло болит нестерпимо - на лицо ларингит. Поехали с мужем в больницу. Там, после часа ожидания, взяли анализ мочи, измерили температуру (дома перед этим выпила парацетамол). В итоге врач, (попутно поинтересовавшись, откуда я родом), изрекла вердикт - у вас все норм., поезжайте домой, продолжайте лечиться в том же духе. Сегодня связалась с врачем из одной из украинских клиник, работающим в отделении патологии беременности - тот посоветовал немедленно начать апмицилин принимать помимо уже назначенного лечения. Может кто-то из женщин сталкивался,( думается, что заболевания подобные во время беременности - не редкость) - это нормально, что при посещении врачей, собственно говоря, горло обследовать или хоть послушать на предмет хрипов меня никто не удосужился, а вот как-то так все произошло?
у них (немцев) свой какой-то взгляд на беременность. У меня на 9-ой неделе была угроза выкидыша. Положили в больницу только с 3-го раза. Говорили:"Беременность до 12 недель не сохраняем. Будет все, как решит природа". В итоге пролежала в больнице 10 дней с кровотечением и без лечения. Через 2 дня после выписки обнаружили тромб в шее. Получается, что организм с кровотечением боролся сам. Таскалась по разным клиникам 4 дня с этим тромбом. Никому мы не были нужны. Пинали, как мяч. (((( а когда заболела простудой, лечения никакого не назначили - беременность! При болях в горе аптекарь дала чай из шалфея (который противопоказан при беременности - вызывает спазмы матки и приводит к выкидышу) и капли от насморка дала для детей от 4 лет (нужно принимать только те, что можно для грудничков). Я поражена была отношением к беременным!!! Желаю вам здоровья!!!
это нормально, что при посещении врачей, собственно говоря, горло обследовать или хоть послушать на предмет хрипов меня никто не удосужился, а вот как-то так все произошло?
вот скажите, какого чёрта вы с простудой идёте к гинекологу? А потом ещё и в больницу потащились, ночь не выжили бы , что бы в среду к врачу сходить ? У вас домашнего врача нету? Вот он бы вам и в горло заглянул и лёгкие прослушал. И нужные таблетки бы выписал с оглядкой на вашу беременность.
А вообще зачем вам , что бы врачи вас прослушивали? вы без прослушивания сами себе диагноз поставили, а ваши украинские врачи так же без прослушивания по скайпу вам антибиотики прописали.
Простите , а как "лечить" кровотечение на 9 ой неделе? Вы сами пишете что просто пролежали 10 дней в больнице. Ну с таким же успехом ( даже лучше ) и дома полежать могли.
И что с вашим тромбом потом стало ? Можно поинтересоваться? И какое отношение он имел к вашему кровотечению?
В больницу поехали потому что, несмотря на прием лекарств, температура резко подскочила, и общее состояние было такое, что муж, придя с работы, решил лучше не эксперементировать - выживу или нет (но ниче, выжила). К гинекологу потащились, потому как нас отправили именно к гинекологу на рецепшине
. А про самостоятельное диагностирование Ваша реплика, имхо, вообще ни к чему, т.к. на форум я обратилась с вопросом об *особенностях* здешней медицины. Антибиотики же никто не прописывал, а именно посоветовал, в любом случае без рецепта здесь даже леденцы от боли в горле не продадут в аптеке, не то что антибиотики. Да и не рискну без присмотра врача принимать на свой страх и риск.
Кровотечение никак не останавливали, просто снимали болевой синдром капельницами. Дома я, естественно, капельницу сама себе бы не поставила!!! И, кстати, мой гинеколог из РБ при кровотечениях порекомендовал этамзилат или дицинон, для снятия тонуса матки папаверин или ношпу, а в германии главное лечение - постельный режим. Организм стал самостоятельно бороться с кровотечением и образовал тромб. Который потом застрял в надключичной ямке. За 4 дня моих "страданий" образовался абсцесс, пришлось пить антибиотики и поставили капельницу (какой препарат не знаю). Через 5 часов после капельницы тромб ушел из надключичной ямки. Где он сейчас....не знаю)))
Там, после часа ожидания, взяли анализ мочи, измерили температуру (дома перед этим выпила парацетамол). В итоге врач, (попутно поинтересовавшись, откуда я родом), изрекла вердикт - у вас все норм., поезжайте домой, продолжайте лечиться в том же духе
Врач в данном случае прав.
Если что, никаких иллюзий про "распрекрасную" немецкую медицину не питаю,
К гинекологу потащились, потому как нас отправили именно к гинекологу на рецепшине
на какой рецептшен? у вас гинеколог и домашний в одном праксисе сидят или как?
мой домашний и мой гениколог, например, находятся в пару километров друг от друга.
на форум я обратилась с вопросом об *особенностях* здешней медицины
в таких темах мне всегда интересно, что же люди от врачей ожидают . ТС, что вы ожидали ? как , по вашему , должны были вас при вашей простуде лечить?
в любом случае без рецепта здесь даже леденцы от боли в горле не продадут в аптеке, не то что антибиотики.
ну и слава богу
извините, но у меня совершенно нету желания пререкаться, поощряя ваши попытки самоутвердиться (жаль, если больше негде). написала сюда, чтобы узнать мнение других людей, как уже говорилось. чего ожидала от врачей? да уж явно, как и многие высказавшиеся, не такого пофигистического отношения по крайней мере
Автор, вам spaceX все правильно написала. С простудой - к домашнему, а не в больницу. Врачи вам абсолютно нормальное лечение прописали. Успокойтесь и лечитесь. Вы как будто первый раз в жизни орви подхватили. В данном конкретном случае проблема не в немецкой медицине, а у вас в голове.
Да, и врача, который вам беременной по телефону антибиотики советует гоните в шею.
извините, но у меня совершенно нету желания пререкаться, поощряя ваши попытки самоутвердиться (жаль, если больше негде). написала сюда, чтобы узнать мнение других людей,
дорогушечка , мне перед вами самоутверждаться не надо.
И мнение других людей вы узнали, оно вам только не понравилось.
как уже говорилось. чего ожидала от врачей? да уж явно, как и многие высказавшиеся, не такого пофигистического отношения по крайней мере
вообщем ясно, вам оба врача (и гинеколог и врач в больнице) в принципе помогли , но по головнке не погладили, слёзнки не утёрли, сопли не вытерли, танцы с бубнами (всевозможные анализы, узи, мрт ) тоже не было - сволочи немецкие врачи. ожидаю от
вас через годик так тему о плохом детском враче.
вам насхе мнение о немецких врачах не поможет))
делйусъ сокровенным- сироп от кашля из ДМ- снимает приступ кашля МГНОВЕННО, через 2 дня кашелъ проходит вообще....у меня была зимой затяжная простуда- толъко этим сиропом и вылечиласъ..
Девушка, тромбы у нас образуются у всех регулярно,мало жидкости пили, в каком нибудь клапане в вене кровь застоялась, где -то об мебель ударились и т.д.И так же регулярно тромбы рассасываются.У кого не рассасываются-знак свыше, значит этот механизм нарушен и возможно надо помочь организму медикаментами.
Я тоже не раз читала про то что беременность тут не пытаются сохранить. В больницу на сохранение не кладут, терапию поддерживающую или не назначают вообще или недостаточную - были тут такие темы не раз.
И очень понимаю автора - при такой температуре да еще и беременной - большая опасность потерять ребенка, а не то что по больницам слоняться и в очереди сидеть. Автора удивило что при такой температуре ей даже грудь не послушали - а вдруг это воспаление легких? и горло не посмотрели - а вдруг фарингит который обычно антибиотиками лечат. А ее отфутболивают и говорят что все у нее хорошо - они что узи чтоб насквозь видеть?
И еще читала что парацетамол при беременности неочень хорошо, и его принимать надо очень аккуратно и немного.