Невозможно носить очки - корректировка на искривление роговицы?
Ведь правда новые очки выглядят явно не тоньше, а наоборот такими же, может даже чуть толще?
вы сравниваете яблоки с грушами. Ваши старые очки по ширине меньше. Если вы мысленно продлите линзы до ширины новых, вы увидите, что старые по краям будут намного толще.
Я сама недавно делала очки в аполло. Одни оправу ремонтировала и вторые новые заказала. Обе оправы по форме одинаковые, новые маленько пошире. Старые - Platin стёкла. Новые - Diamant . Разницу в толщине видно, новые тоньше. И я должна сказать: к новым я должна была пару дней привыкать, хотя зрение у меня не изменилось. Я думаю , что из за того что они тоньше и шире. Вы посмотрите на линзы, когда они ещё не обработаны: в середине они соответствуют вашему зрению, чем ближе к краю, тем линзы толще и расплывчатые. И чем шире/больше ваши очки, тем больше этот unscharfer Bereich.
Мне консультант в аполло когда я старые очки ещё заказывала, что оправа больше чем у предыдущих, к очкам надо будет привыкать.
Мой совет, походите недельку-полторы. Если не привыкните, то можете сдать очки. Раньше они принимали без проблем.
кстати у меня: -6,75/-5.0 , так же -0.75 цилиндр
Нет, в Фильман заказывали, но похоже перейду в Аполо. Сейчас посмотрела на заказ (мужа отправляла, на исправление осей). Так вот в одних очках от руки переправили, а во вторых ту же ошибку оставили. Уже в который раз у них ошибки нахожу.
О непереносимости нам тоже никто не говорил. Ребенок не стал новые очки одевать, жаловался, что без очков лучше видит. Я к врачу, убрали цилиндры, не помогло. Случайно ребенок одел запасные очки (где толстые линзы и бесплатная оправа) и стал их носить, не снимая. А дорогущая флексоправа с супертонкими линзами в мусор в итоге полетели.
У меня была плохая переносимость новых очков когда в оптике неправильно учли при изготовлении расстояние между центрами. Все плыло, особенно по краям и казалось, что иду в гору. Тоже пытались объяснить большой разницей по сравнению с предыдущими очками и необходимостью привыкания. Если была смена линз с минерального стекла на пластик, то намного тоньше новые линзы не будут, стекло при прочих равных тоньше. По моему опыту с коррекцией -6,5, лучше всего переносились высокоиндексные линзы из минерального стекла с просветленной оптикой, потом пришлось заметить на пластик, т.к. оптики на тот очень неохотно работали с минеральным стеклом (вероятность испортить дорогую линзу при обрезке и вставке в оправу), но ощущения были уже совсем не те, поэтому при первой возможности сделала лазерную коррекцию
Ошибаются часто, все очень возможно, не мучайте себя сильно. В вашем городи один глазник? Раз в год или два его посещение бесплатно. Разве нельзя было в той, установочной оправе, где вам подбирают зрение сразу взять текст почитать?
Еще вариант - фильманн пока вроде делает проверку зрения бесплатно - сделайте и сравните с вашим рецептом.
Всю ветку не читала. Как я поняла, дело в "Циллиндрах" - это корректировка на неровнсть роговицы и следовательно неодинаковость преломления света по разным осям. Они эти циллиндры лепят всем подряд. Если эта кривизна и естъ; то подобрать правильно и точно эти циллиндры ИМХО практически невозможно. Если бы вы несколько раз перемерили у разных оптикеров и врачей, то каждый раз были бы разные значения и по разным осям. Стекла с циллиндрами ст0ят дороже, они их охотно всем лепят. Мне всегда и глазной врач намеряет циллиндры (причем, каждй раз разные значения и по величине диоптрии циллиндра и по углу, - что в принципе абсурд и говорит о том, что это чушь в принципе). Я всегда эти диоптрии игнорирую, рецепт выбрасываю и заказываю без циллиндров - вижу прекрасно. Однажды только, по незнанию, что это такое, заказала все по рецепту врача - я не могла в них смотреть, переделала, убрав циллиндры - совсем другое дело, - видела без проблем. У меня единственные очки с циллиндрами, в них, да, по переферии все расплывается, хочу заказать такие же, но без циллиндров, но все руки не дойдут.
сбивающее с толку.
Ваши старые очки по ширине меньше. Если вы мысленно продлите линзы до ширины новых, вы увидите, что старые по краям будут намного толще
Я имела ввиду толщину не краёв линз, а толщину центра линзы, куда примерно попадает прямой взгляд в старых и новых очках - там "экстремально утоньшенные " -4,25 диоптрий выглядят толще, чем никак не обработанные -3,75 диоптрий :)
Тобишь оптика предлагала три степени утоньшения (dünn, extra dünn, extrem dünn). Консультант говорил, что разница между -3,75 и -4,25 диоптриями не сильно велика, поэтому второй степени утоньшения вполне хватит, чтобы новые -4,25 не отличались в толщине от старых -3,75. Я выбрала третью ступень, "чтоб уж наверняка" , мол, вдруг даже тоньше будут.
А итог таков, что между -3,75 и -4,25 разницы нет, новые даже чуточку толще выглядят. Более того, когда заказывала в то же
время вторую пару очков (в другой оправе), оказалось, что у консультанта зрение тоже -4,25 и оправа такая же, что я и брала. Консультант на своей оправе показала, насколько из-под оправы видна её линза, и что у меня, благодаря суперутоньшению, краёв этой линзы из под оправы не будет видно. А на деле оказалось, что края выглядывают на то же расстояние.
кстати да, новые линзы длинней, конечно они тоньше не станут по краям.
Я имела ввиду не столько по краям, сколько по центру...
В вашем городи один глазник? Раз в год или два его посещение бесплатно.
Окулистов очень много (я в Ганновере), только очередь к ним на пару месяцев вперёд :) Обзвонила и объяснила ситуацию, но не нашла того, кто принял бы раньше, хотя за срочность я б уже и сама уплатила. Как раз сегодня планировала зайти филман, посмотрим :)
Разве нельзя было в той, установочной оправе, где вам подбирают зрение сразу взять текст почитать?
В установочной оправе текст прекрасно читался и искажений не было. Может и правда, как пишут, из-за суперутоньшения такой эффект. Но консультант об этом совсем не предупреждал...
Ну вот и я из Ганновера..
вот вам телефон.где термины дают достаточно быстро.а если еще и объясните почему надо срочно
http://www.augenklinik-hannover.de/
Это ваше право и ваше решение и оптика не может препятсвовать
Препятствовать-то оптика не будет, но консультант дал понять, что в случае своевольных действий (противоречащих компьютерному измерению или без рецепта врача) клиент теряет гарантию, и после первой гарантийной бесплатной доработки последующих доработок не будет и очки возврату не подлежат...
Моя проблема наверное может быть как в осях/цилиндрах, так и в непереносимости обработки "extrem dünn", о чём не предупредили (как написала и Nota0), поэтому прежде, чем настаивать в оптике, хочу на 100% удостовериться :)
Ну вот и я из Ганновера.. вот вам телефон.где термины дают достаточно быстро.
Спасибо, позвоню им!
Забавно, что у нас с Вами сама ситуация, сила зрения и город совпали
Моя семья "слепашей" обслуживается только в Фильмане.Там проблем не возникает таких по определению.Я много раз заказывала очки даже по старым очкам без рецепта.Мой муж закаал по рецепту..но ему они не подошли и он под свою подпись убрал все цилиндры и оси и все сраслось сразу..
У меня вообще очки это одно из хобби..У меня их много(очень)))))))
Удачи вам
У меня астигматизм и всегда стекла с цилиндром, проблем никогда не было.
Зайдите снова в апалло, пусть соберут ваше зрение на пробной оправе, почитайте и наедьте, почему так у вас нет искривлений? Пусть ищут ошибку. может расстояние между зрачками или высота другая.
У меня астигматизм и всегда стекла с цилиндром, проблем никогда не было
Верю охотно..и так и будет...ЕСЛИ Вы свои первые очки сразу одели с подобранными цилиндрами и осями и все сразу у вас и ваших глазах сраслось ..
А те.кто раньше носил только сферу..приучить глаза к новым стеклам очень сложно.((к сожалению..
У меня глаза на расхождение в расстояниях между зрачками не ощущают.а вот навязать им мои показатели компьютерные никак.Ношу без астегматизма и все нормально.Врачу всегда говорю при проверке.что мне так комфортней глазам и пишите без ничего рецептик.Врач понимает и соглашается..