Невозможно носить очки - корректировка на искривление роговицы?
Ведь правда новые очки выглядят явно не тоньше, а наоборот такими же, может даже чуть толще?
вы сравниваете яблоки с грушами. Ваши старые очки по ширине меньше. Если вы мысленно продлите линзы до ширины новых, вы увидите, что старые по краям будут намного толще.
Я сама недавно делала очки в аполло. Одни оправу ремонтировала и вторые новые заказала. Обе оправы по форме одинаковые, новые маленько пошире. Старые - Platin стёкла. Новые - Diamant . Разницу в толщине видно, новые тоньше. И я должна сказать: к новым я должна была пару дней привыкать, хотя зрение у меня не изменилось. Я думаю , что из за того что они тоньше и шире. Вы посмотрите на линзы, когда они ещё не обработаны: в середине они соответствуют вашему зрению, чем ближе к краю, тем линзы толще и расплывчатые. И чем шире/больше ваши очки, тем больше этот unscharfer Bereich.
Мне консультант в аполло когда я старые очки ещё заказывала, что оправа больше чем у предыдущих, к очкам надо будет привыкать.
Мой совет, походите недельку-полторы. Если не привыкните, то можете сдать очки. Раньше они принимали без проблем.
кстати у меня: -6,75/-5.0 , так же -0.75 цилиндр
Нет, в Фильман заказывали, но похоже перейду в Аполо. Сейчас посмотрела на заказ (мужа отправляла, на исправление осей). Так вот в одних очках от руки переправили, а во вторых ту же ошибку оставили. Уже в который раз у них ошибки нахожу.
О непереносимости нам тоже никто не говорил. Ребенок не стал новые очки одевать, жаловался, что без очков лучше видит. Я к врачу, убрали цилиндры, не помогло. Случайно ребенок одел запасные очки (где толстые линзы и бесплатная оправа) и стал их носить, не снимая. А дорогущая флексоправа с супертонкими линзами в мусор в итоге полетели.
У меня была плохая переносимость новых очков когда в оптике неправильно учли при изготовлении расстояние между центрами. Все плыло, особенно по краям и казалось, что иду в гору. Тоже пытались объяснить большой разницей по сравнению с предыдущими очками и необходимостью привыкания. Если была смена линз с минерального стекла на пластик, то намного тоньше новые линзы не будут, стекло при прочих равных тоньше. По моему опыту с коррекцией -6,5, лучше всего переносились высокоиндексные линзы из минерального стекла с просветленной оптикой, потом пришлось заметить на пластик, т.к. оптики на тот очень неохотно работали с минеральным стеклом (вероятность испортить дорогую линзу при обрезке и вставке в оправу), но ощущения были уже совсем не те, поэтому при первой возможности сделала лазерную коррекцию
кстати да, новые линзы длинней, конечно они тоньше не станут по краям.
Ошибаются часто, все очень возможно, не мучайте себя сильно. В вашем городи один глазник? Раз в год или два его посещение бесплатно. Разве нельзя было в той, установочной оправе, где вам подбирают зрение сразу взять текст почитать?
Еще вариант - фильманн пока вроде делает проверку зрения бесплатно - сделайте и сравните с вашим рецептом.
Если у вас сложное зрение... то, вы не привыкнете. Идите и требуйте что бы переделали, это не шутки.
из apollo
Они мне тоже зрение проверили и хотели новую диопририю поставить, я на отрез отказалась и уговорам не поддалась.. ).. сразу поняла, что в своей работе они не компететны.
Еще вариант - фильманн пока вроде делает проверку зрения бесплатно - сделайте и сравните с вашим рецептом.
![]()
![]()
Всю ветку не читала. Как я поняла, дело в "Циллиндрах" - это корректировка на неровнсть роговицы и следовательно неодинаковость преломления света по разным осям. Они эти циллиндры лепят всем подряд. Если эта кривизна и естъ; то подобрать правильно и точно эти циллиндры ИМХО практически невозможно. Если бы вы несколько раз перемерили у разных оптикеров и врачей, то каждый раз были бы разные значения и по разным осям. Стекла с циллиндрами ст0ят дороже, они их охотно всем лепят. Мне всегда и глазной врач намеряет циллиндры (причем, каждй раз разные значения и по величине диоптрии циллиндра и по углу, - что в принципе абсурд и говорит о том, что это чушь в принципе). Я всегда эти диоптрии игнорирую, рецепт выбрасываю и заказываю без циллиндров - вижу прекрасно. Однажды только, по незнанию, что это такое, заказала все по рецепту врача - я не могла в них смотреть, переделала, убрав циллиндры - совсем другое дело, - видела без проблем. У меня единственные очки с циллиндрами, в них, да, по переферии все расплывается, хочу заказать такие же, но без циллиндров, но все руки не дойдут.
сбивающее с толку.
Ваши старые очки по ширине меньше. Если вы мысленно продлите линзы до ширины новых, вы увидите, что старые по краям будут намного толще
Я имела ввиду толщину не краёв линз, а толщину центра линзы, куда примерно попадает прямой взгляд в старых и новых очках - там "экстремально утоньшенные " -4,25 диоптрий выглядят толще, чем никак не обработанные -3,75 диоптрий :)

Тобишь оптика предлагала три степени утоньшения (dünn, extra dünn, extrem dünn). Консультант говорил, что разница между -3,75 и -4,25 диоптриями не сильно велика, поэтому второй степени утоньшения вполне хватит, чтобы новые -4,25 не отличались в толщине от старых -3,75. Я выбрала третью ступень, "чтоб уж наверняка"
, мол, вдруг даже тоньше будут.
А итог таков, что между -3,75 и -4,25 разницы нет, новые даже чуточку толще выглядят. Более того, когда заказывала в то же
время вторую пару очков (в другой оправе), оказалось, что у консультанта зрение тоже -4,25 и оправа такая же, что я и брала. Консультант на своей оправе показала, насколько из-под оправы видна её линза, и что у меня, благодаря суперутоньшению, краёв этой линзы из под оправы не будет видно. А на деле оказалось, что края выглядывают на то же расстояние.
![]()
кстати да, новые линзы длинней, конечно они тоньше не станут по краям.
Я имела ввиду не столько по краям, сколько по центру...
Стекла с циллиндрами ст0ят дороже, они их охотно всем лепят.
в аполло оптике стёкла стоят одинаково, с цилиндром они или без, большой минус или маленький. Диамант-пакет стоит для любых диоптрий и цилиндров 299,-
В вашем городи один глазник? Раз в год или два его посещение бесплатно.
Окулистов очень много (я в Ганновере), только очередь к ним на пару месяцев вперёд :) Обзвонила и объяснила ситуацию, но не нашла того, кто принял бы раньше, хотя за срочность я б уже и сама уплатила.
Как раз сегодня планировала зайти филман, посмотрим :)
Разве нельзя было в той, установочной оправе, где вам подбирают зрение сразу взять текст почитать?
В установочной оправе текст прекрасно читался и искажений не было. Может и правда, как пишут, из-за суперутоньшения такой эффект. Но консультант об этом совсем не предупреждал...
А на деле оказалось, что края выглядывают на то же расстояние.
попросите в аполло проверить правильные ли вам стёкла сделали? Может они вам платин-пакет поставили?
Ну вот и я из Ганновера..![]()
вот вам телефон.где термины дают достаточно быстро.а если еще и объясните почему надо срочно![]()
http://www.augenklinik-hannover.de/
Это ваше право и ваше решение и оптика не может препятсвовать
Препятствовать-то оптика не будет, но консультант дал понять, что в случае своевольных действий (противоречащих компьютерному измерению или без рецепта врача) клиент теряет гарантию, и после первой гарантийной бесплатной доработки последующих доработок не будет и очки возврату не подлежат...
Моя проблема наверное может быть как в осях/цилиндрах, так и в непереносимости обработки "extrem dünn", о чём не предупредили (как написала и Nota0), поэтому прежде, чем настаивать в оптике, хочу на 100% удостовериться :)
Ну вот и я из Ганновера.. вот вам телефон.где термины дают достаточно быстро.
Спасибо, позвоню им! ![]()
Забавно, что у нас с Вами сама ситуация, сила зрения и город совпали
Моя семья "слепашей" обслуживается только в Фильмане.Там проблем не возникает таких по определению.Я много раз заказывала очки даже по старым очкам без рецепта.Мой муж закаал по рецепту..но ему они не подошли и он под свою подпись убрал все цилиндры и оси и все сраслось сразу..
У меня вообще очки это одно из хобби..У меня их много(очень)))))))
Удачи вам![]()
У меня астигматизм и всегда стекла с цилиндром, проблем никогда не было.
Зайдите снова в апалло, пусть соберут ваше зрение на пробной оправе, почитайте и наедьте, почему так у вас нет искривлений? Пусть ищут ошибку. может расстояние между зрачками или высота другая.
У меня астигматизм и всегда стекла с цилиндром, проблем никогда не было
Верю охотно..и так и будет...ЕСЛИ Вы свои первые очки сразу одели с подобранными цилиндрами и осями и все сразу у вас и ваших глазах сраслось ..
А те.кто раньше носил только сферу..приучить глаза к новым стеклам очень сложно.((к сожалению..
У меня глаза на расхождение в расстояниях между зрачками не ощущают.а вот навязать им мои показатели компьютерные никак.Ношу без астегматизма и все нормально.Врачу всегда говорю при проверке.что мне так комфортней глазам и пишите без ничего рецептик.Врач понимает и соглашается..