Есть ли жизнь после удаления желчного?
Пусть от души поедят хорошо прожаренный шашлычок, выпьют водочки и закусят соленым огурцом и домашним салом со свежим хлебом... И поделятся своими радостными впечатлениями от жизни без желчного... и чеснок, лук и специи тоже не забудьте попробовать...
Фуууууу ((( Это меню свиньи-обжоры ??? Меня уже стошнило, как всё это представила (((
Вы не преувеличивайте.
Лично я не пила, не пью и не буду её пить никогда.
Есть у Вас желчный или нет, ей все органы посадишь (((
Согласна с Вами только в одном,не хорошо жрать водку и жаренное свинное жирное мясо ( фууу, аж писать противно((( Да ещё это ужасное свиное сало(((.
О себе лично скажу.
Пить всё подряд , что я имела ввиду: любые газированные и не газированные напитки, с сахаром или нет. Из алкоголя ТОЛЬКО пиво, моя норма 2 бутылки, если праздник, вино мало, бокал Тоже по случаю.
Это я имела ввиду пить.Водка, коньяк, ликёр-существительные, которые я в речи-то не употребляю, не то что внутрь.
Печеное терпеть не могу и всякие сладости тоже.
Мясо спокойно ела до родов. Уже 8 лет не ем , снизу писала почему.
А когда ела, мне возиться всегда было лень. Я его в духовку. Не люблю мыть сковородки и плиту
потом(
Борщи, пельмени, плов не готовлю, потому как муж немец.
Кстати, он перешёл со мной на вегетарианство, так как заметьте, не пьющий, не курящий человек, с нормальным желчным имел проблемы с пищеварением и самочувствием.
Сейчас просит готовить без мяса и рыбы, так как наладилось пищеварение.
Избавлю Вас от лекции о вреде мяса.
Хоть в одном согласны и на том спасибо.)))
Вы еще подумайте об одном факторе - одно дело, когда вас оперируют в 18 лет, другое, когда в 50 и совсем другое, когда вам 70...
Борщ, пельмени и плов могу себе сам приготовить, наверно потому что не немец, но почему-то паока что нет никакого желания всё это есть после операции...
Подсел на томатные супы всякие, а раньше даже не хотелось..
Ни чего особенного не произойдет,хотя питание лучше пересмотреть ,потому как отсутствие желчного дает дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную,я убрала из рациона жирное ,жареное,белый сахар,мясо и алкоголь не употребляю давно из за вредности этих продуктов.
по Вашему всем удалить желчный и радоваться??? Ведь желчь тоже выполняет свою функцию в организме.
Желчь вырабатывается не только желчным пузырем. Я ем как ела после операции . Водку я никогда не пила брррр. Соленым никогда не злоупотребляла. Майонезы не ела . Жирное мясо тоже не люблю. Всегда ела много овощей м фруктов , мясо различное, жаренное тоже ем , пью вино, умеренно . Врачи ни в коем случае не советуют держать какую нибудь диету. Организм должен приучиться и перестроиться. А воспаленный желчный пузырь ведет к воспалению в поджелудочной и печенм , а это уже не лечится.
8мь лет без жёлчного.
первый месяц было тяжело разогнуться хоть была лапароскопия
потом были интересные ситуации с едой.
то рвота то с стулом проблемы.
выяснилось что от зелёного огурца,лука чеснока жутко пучит.
от свинины крепит
от жирного очень тошнит.
как следствие огурцы и свинину не ем вобще.
к остальному потихоньку привыкла.
Конечно, у всех свой опыт, у вас он страшный, но так не у всех к счастью. Я практически ничего после удаления не менял в питании, через неделю ел все как обычно. Лук и чеснок очень люблю, да и не знал до вас, что они влияют. Вы с парккриотитом не путаете?
Организм и говорит почти в точном соответствии с рекомендациями врачей и диетологов...
В СССР и СНГ можно было найти неравнодушного врача, здесь таких нет. Им не важен результат, а лишь процесс.
Нужна операция - дуй в больницу, не нужна - ешь таблетки и радуйся...))