антибиотики "отуда"
скоро ожидаем приезда бабушки. Тут многие пишут, что запасаются антибиотиками "оттуда". Посоветуйте, что купить на всякий случай для детей 2 и 5 лет.
на какой всякий случай? от балды собираетесь давать антибиотики детям?
Закаливайте детей и никакой антибиотик не понадобится.. )..
Определенная проблема со здоровьем требует определенного антибиотика,но вы видимо от балды детям суете,когда они болееют,поэтому все равно какие бабушка привезет,пусть берет подешевле,а то здесь 5 евро придется платить![]()
мне кажется мы уже убедили мамочку..ну надеюсь. ![]()
тс, если уж бабушка едет, пусть привезёт вам бальзам Доктор Мом, бальзам Спасатель, Сироп Солодки, Витаминки С в драже ..Девочки, не ругайтесь, я знаю, что тут всё есть, ну что то бабушка должна же привезти
давайте набросайте ещё чего -нибудь путнего в корзинку
горчичники
Даже страшно представить, скольким поколениям детей эта жуткая пытка искалечила здоровье на всю жизнь, а то и стоила самой жизни!
Люголь пусть привезет. Для меня это стало единственным спасением от боли в горле. Не знаю насколько это применимо к детям, но для взрослых не помешает. Такой же дефицит здесь как и горчичники.
я покупаю всегда мукалтин -от кашля -только он нам помогает, другие лекарства -и дорогие и не очень- никак
а антибиотики -я про запас -всегда беру флемаксин / на всякий пожарный, так как однажды был отит у дочери,в России нам всегда прописывали флемаксин,а тут -пеницилин, потом были проблемы со здоровьем у дочери/
бисептол,
а вообще такм маленъким детям-не давайте сами,
взрослым можно.
горчичники
Даже страшно представить, скольким поколениям детей эта жуткая пытка искалечила здоровье на всю жизнь, а то и стоила самой жизни!
такое ощущение что вам их к голове прикладывали и вы пишете исходя из собственного опыта![]()
но даже вас это не смогло лишить жизни, но если только некоторых функций, правда от отсутствия которых вы совсем не страдаете и даже умудряетесь раздавать советы направо и налево, которые не имеют к тому никакой ценности)))) одно бла бла бла
афтору.
а по теме, прикупите например тот же добрый совковый пертусин от кашля, тут нам как то детский немецкий врач с важным видом вручил бутулек с лекарством типо очень круто и все такое. когда дома вскрыли и попробовали, то мелкая в ту же секунду заявила: а чегой это они наш пертусинчик тут под видом какой то немецкой фигни используют)))) жаль не запомнила название
такое ощущение что вам их к голове прикладывали и вы пишете исходя из собственного опытано даже вас это не смогло лишить жизни, но если только некоторых функций, правда от отсутствия которых вы совсем не страдаете и даже умудряетесь раздавать советы направо и налево, которые не имеют к тому никакой ценности)))) одно бла бла бла
Сколько же в вас злобы, агрессии, цинизма! К психологу обращаться не пробовали?
Насчет горчичников и банкок - да, их до сих пор советуют россиянские горе-рвачи... с купленными дипломами. Таковых сейчас там, увы, большинство! Даже те, кто отсиживает свое на студенческой скамье, в условиях насквозь коррумпированного и продажного государства скатываются к покупке оценок на экзаменах и зачетах. Поэтому медицина там сейчас смертельно опасна!
Но вот читаем:
Банки и горчичники – за или против?
Эти методы лечения, прямо скажем, обладают сомнительной эффективностью, и современная медицина все чаще и чаще их критикует, поскольку у них внушительный список противопоказаний и пользоваться ими следует с опаской.
Результаты многолетних исследований и обобщений не выявили значительной эффективности таких лечебных мероприятий, зато побочных эффектов можно получить целый букет.
Данные процедуры, мягко скажем, неприятны ребенку. Дети готовы пить любые лекарства, лишь бы избежать банок и горчичников. Полученный в ходе «страшной» терапии нервный стресс только ухудшает исход болезни, а здоровью малышей первых лет жизни и вовсе можно нанести значительный вред: возможны осложнения в виде ожогов или кровоизлияний под кожу, аллергических реакций и истерического невроза.
http://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article...
я всегда везу амоксиклав и амоксицилин, для детей и для взрослых, для себя снотворное и успокоительное (золпидем и лексотанил, дигоксин и диазепам в ампулах). Для поучающих, что с лампочки антибиотики даю, скажу, что я знаю свой организм и ребенка знаю и по малейшим соплям точно их не даю, свою критику пожалуйста придержите.
Перебор
даже в совковой медицине банки и горчичники никогда не относились к лечебным методам. А относились к "отвлекающей, стимуляционной терапии".
Их функция была - шоковая стимуляция организма и привлечение кровотока к больному органу.
Ничего плохого в этом нет.
Они действовали не сами по себе , а вызывали действия организма на работу с проблемой.
И это кстати намного лучше, чем с помощью таблеток решать проблемы организма ЗА него.
Их функция была - шоковая стимуляция организма и привлечение кровотока к больному органу.
Ничего плохого в этом нет.
Если в двух словах, то и горчичники, и банки - это пытка и истязание больного ребенка!
Все! В этом нет ничего полезного, но пережитые в детстве травмы кожи могут в будущем спровоцировать ее рак.
Как гласит поговорка.. заставь дурока Богу молиться... )..
Я делаю с махровым полотенцем (два- три слоя)... греет всю ночь... результат .. ![]()
![]()
Насчет горчичников и банкок - да, их до сих пор советуют россиянские горе-рвачи...
Что вы можете предложить взамен? ![]()
Что вы можете предложить взамен?
Не надо издеваться над больным ребенком, нанося ему химические, термические или механические травмы.
горчичники, и банки - это пытка и истязание больного ребенка!
О- еее... несчасливое в истязаниях моё бедное- бедное детство.. *рыдает*
А если серьёзно.. ничего подобного не помню... или у меня
амнезия?
Не надо издеваться над больным ребенком, нанося ему химические, термические или механические травмы.
Я спросила... что есть взамен? ... более щедящее на ваш взгляд.
Я спросила... что есть взамен? ... более щедящее на ваш взгляд.
Чай с малиновым вареньем, свежие фрукты и овощи.
Ну это понятно.. ).. а на грудь.. для прогревания? ![]()
я всегда везу амоксиклав и амоксицилин, для детей и для взрослых, для себя снотворное и успокоительное (золпидем и лексотанил, дигоксин и диазепам в ампулах). Для поучающих, что с лампочки антибиотики даю, скажу, что я знаю свой организм и ребенка знаю и по малейшим соплям точно их не даю, свою критику пожалуйста придержите.
и чем поможет ваше знание вашего организма и организма вашего ребёнка тс? -я про антибиотики
вот она сейчас бабушке скажет, бабушка авоську схватит и побежит за амоксиклавом и амоксициллином. и что потом с ним делать будет? у неё, судя по теме, особых знаний в этом направлении нет, иначе бы она не спрашивала. считаю заниматься антибиотикосамолечением-не в вашем , конечно, случае, но тут и не о нём- безответственно.
есть огромная разница между тем, что пишут в интернете и то, что на самом деле. Поймите наконец, мы учились даже не 6 лет, мы учимся всю жизнь! Согласна, что на сегодняшний день есть более эффективные методы лечения, чем горчичники. Но когда-то без такой "отвлекающей" терапии было очень сложно. Поэтому не доверяйте интернету! А доверяйте врачам! Всем здоровья!
Ни в коем случае не покупайте в России антибиотики! Это не просто смешно, а опасно. На данный момент на рынке около 35 процентов - подделки!!! Ну зачем так рисковать! Все в Германию хотят, что закупиться лекарствами, а Вы собрались антибиотики там покупать
Но когда-то без такой "отвлекающей" терапии было очень сложно.
Когда-то, еще в 19 веке, все болезни считались "от дурной крови" и лечились кровопусканием.
Что касается врачей, то надо иметь ввиду, что свиной грипп - смертельное заболевание и смерть наступает на третий день. Ни какой врач и никакая медицина не успевает на это среагировать! Как только пошло осложнение на легкие - человек уже живой труп.
а сейчас опять возвращаются к пиявкам.
Да, некомпетентность врачей порождает самые уродливые формы псевдонаучного лекарства.
Вы ещё вспомните 15 век и до н.э.!!!???? Так можно все что угодно говорить. А горчичники использовались не так давно и не с такими побочными действиями, как тут кто-то писал. Поэтому не надо... К тому, что "отвлекающая терапия" - это действительный термин, а моё умное словечко. Если Вы- врач, то охотно отвечу на вопросы. А если нет, то, Вы извините, я же не спорю с инженером о мостах, или с архитектором о зданиях. Все должны быть на своих местах!
когда они смеялись над пиявками?
О каком смехе речь? Тут впору слезы лить от безграмотной дремучести потенциальных клиентов паразитологов.
Жаль... я думала, что вы медик... у вас слова служат для именования предметов, а качества никакого.
Жаль... я думала, что вы медик...
Только последний прохвост и наглый проходимец может анонимно объявлять себя дипломированным врачом в интернете.
из антибиотиков не напишу. не знаю какие оттуда можно привезти. Там качество очень низкое. А детям тут антибиотики касса оплачивает. попросите лучше привезти Маример, вроде так спрей называется. Для полоскания носика. Сама часто привожу. А, и спрей в нос, Полидекса. Но будьте осторожны, они содержат гормон. Только на крайняк когда сопли затянулись и уже зеленого цвета.
вы с диазепамом то залетите, за нелегальный провоз наркотич. средств
я вожу пачку и то с рецептом на него от моего брата врача.и прячу, от греха подальше.
Я из Прибалтики, у нас эта "блажь" по рецепту. Везу всегда все с рецептом (родственница работает психиатром) - спрашивали, для себя ли везу, всегда показываю рецепты, для себя, проблем никогда не бывает. Легально. Не демонстрируя, конечно же, засовываю и я, чтобы не задавали вопросов, но иногда задают...
в россии тоже по рецепту причём с 2 печатями и все рецепты на учёте в милиции.изза наркоманов.
читала как то , как одну бабушку засадили в турму на неделйу,где то в среднй азии, она с этим диазепамом приехала, он ей как снотворное был прописан,но рецепт с собой не взяла. мало ли какие дураки найдутся на таможне
нп.
Я привожу Цифран, и таблетки фурацилина. Сына 10 лет назад пришось в Москву везти, чтобы разобраться с его горлом - такие были боли и кашель. С тех пор всегда в аптечке и полоскалка и антибиотики.
Цифран вещь тоже нужная - я без него воспаления почек никак не вылечиваю!
фурацилин, горло полоскать при простудах
Единственное , что всегда заказываю . Забыла что такое ангина .
ТС , не надо никаких антибиотиков на всякий случай , их надо принимать строго по назначению .
Потому что когда не дай Б. случится что-то серьезное , они не будут помогать .
почему мне при каждом чихе не назначают антибиотики .
Та..... ни кто и ни где их и не будит пить .... без надобности. Не думаю что ТС об этом не знает!! Но иногда .... даже как снега зимой не дабьешся у дет .врача рецепта .и чахнет ребенок месяцами. Примеров море... Фурацилин не самнено пригодится ......если ребенок может горло правильно полоскать.
Все в Германию хотят, что закупиться лекарствами, а Вы собрались антибиотики там покупат
есть лекарства, которых в Германии просто нет. или раньше были, но, т.к. они реально действуют (при ерьезных заболеваниях) - их запретили, здоровый человек врачам тут не нужен. увы...
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна! Медицина в Германии лучшая в мире и если какие то лекарство запретили, то по веским причинам.
Например, как врач могу сказать, что найз, который так популярен в России, обладает гепатотокс действием, но фирма-производитель дает на лапу не первый год.
В Германии - запрещен и правильно!
запретили, потому что их лечебные свойства не ДОКАЗАНЫ серьезными исследованиями, а побочных эффектов достаточно. А детям до 12 лет вообще очень осторожно приписывают медикаменты, т.к. детский организм отличается особой чувствительностью, а все опыты проводят на взрослых и как отреагирует ребенок никто не угадает.
Вам много медикаментов бабушке и не рекомендую привозить сюда, сейчас всех проверяют частенько и медикаменты только якобы для личного пользования можно везти с собой
Так вот я СЕБЕ лично ВСЕГДА везу :
Цитрамон (по аналогии томапирин в германии, но явно дороже тут)
Новиган
Кеторол - Так как у меня периодически мигрени и головные боли, мне регулярно эти медикаменты очень помогают
муж у меня ужасный аллергик - ему всегда везу Кестин (тут это Эбастин и по рецепту ток, а мужу другие таблетки не на долго помогают и в сон клонят, от этих он забыл уже что такое аллергия)
еще у мужа подагра (Gicht) везу ему всегда Аллопуринол
далее беру всегда Мумие (лучше средства при отравлениях (переломах) мне еще не попадалось и вообще когда иммунитет на нуле, поднимает за пару дней , особенно когда после болезни или операции)
Спасатель мазь - замечательноное средство (особенно для деток, так как ранки заживляет и не щипит, синяки быстрее и ссадины на коленках/ногах проходят )))
Ремантадин 2-3 упаковки 100% покупаю - идеально помогает при простудах и даже порой при гриппе
из антибиотиков беру себе Ципролет 250 иногда
и еще Флемоксин Солютаб 125мг/250 мг
Холензим
деткам порекомендую купить Афлубин - замечательное противовирусное и гомеопатическое средство
Ингалипт спрей и сироп Алтейный (можно еще Пертуссин )
мне например гель для десен всегда нравится Метрогил-Дента (тут у ооочень многих реально воняет из-зо рта
мало кто следит за своими деснами)
покупаю спрей Пропосол - но это ток для взрослых!!!
Еще всегда себе покупаю медицинский клей БФ - мне удобно им себе ранки мелкие заклеивать, удобнее с ним, чем с пластырем, как 2-я кожа
"но фирма-производитель дает на лапу"
поддерживаю вас и это чаще всего причина того, что там эти медикаменты есть, а здесь их нет.
также и за некоторые дженерики берут на лапу, кто больше даст . хотя можно было бы пусть даже дженерики, но более хорошие другие закупать.
так что оттуда можно везти разве что какие "кремы спасатели"
Вот очень правильно написано. Здоровый здесь не нужен, нужно только чуть подлечить, но не вылечиться, как потом деньги скассировать?
Солютаб, толко дозировку надо побольше 1000
я тоже его вожу,отличныянтибиотик, дорогой, правда,(но мне братец его даёт )
ну как бы цены отличаются значительно - вы не замечали?![]()
а что вы лечите такой дозировкой???
я как-то 500мг купила и пришлось ломать таблетку пополам ![]()
так такую дозировку и принимают всего раз или 2 в день
а один раз грипп на ногах перенесла, месяц прошёл, я всё кашляю,ну, пропила неделю .
а еще моему отцу, он диабетик и перенёс онкологию, ему уже мизинец удалили на ноге, изза простоговоспаление, а тут снова что то было,(наступил на даче на гвоздь через подошву проколол ногу)-так вот пил их,а хирург, к которому обратился, сказал
а кто вам их прописал, они же дорогие..(типо, старик, так нефик на него деньги тратить).![]()
а может, 500, не знаю, 5 шт. в упаковке,мне брат даёт,а сам в болънице берёт.
ну как бы цены отличаются значительно - вы не замечали?
здесь доплата за упаковку (100 шт.) 5 евро
В российской аптеке посмотрела - Аллопуринол 300 - 30 таблеток 118 рублей. Т.е. 100 таблеток - са. 390 . Какой сейчас курс рубля ? 1:73? Т.е. 100 таблеток стоят в еврах 5,50 ?
Пока я вижу, что вы своей КК деньги экономите.
Пока что я всегда покупала Аллопуринол 100 за примерно 100 рублей 100 таблеток, а за рецептами еще ходить к доктору надо, мужу некогда к ним ходить
Wahnsinn, 3 евро сэкономили. ![]()
И к врачам не надо ходить. А анализы крови вы тоже делаете? А то ведь с этими таблетками кровь надо время от времени проверять, побочка у них может быть неприятная. но каждый сам себе злобный буратино, главное 3 евро сэкономили ![]()
а еще ацикловир в таблетках , местный, он дешёвый, на курс надо 30 табл.
после него долго потом не прошибает на г.(ттт)
а также мазъ ацикловир 10 аж грамм,а стоит тоже ну, мож евру,
а тут 2 гр. около 4-5
1. я - врач
замечательно! Рад за Вас!
2. сейчас лежу в клинике
Сочувствую
Не пойму только - Вы всерьез полагаете, что эти два факта серьезно поднимут уровень медицинского обслуживания в Германии?
насмешили не могу прям ...
на самом деле вы тут никому не нужны вас постоянно контролировать и вам кровь после приёма таблеток проверять ![]()
![]()
Ага -
и да, моему мужу проще выпить таблетки , когда возникает необходимость, чем тратить время на очереди в приёмных врачей, тем более он и так редко дома бывает - он это время на свою семью лучше потратит - так как ничего нового ему врачи еще ни разу не сказали - что нельзя было самому сделать
есть люди "ведомые" - которым выписывают всякую гадость по-дешевле и они это послушно пьют и травятся , а есть люди, которые перенимают ответственность за себя сами на себя и в наше время банальнее вещи все есть в интернете - кладезь прямо таки всех ответов на многие вопросы - стоит только поискать (по этим же энциклопедиям и врачи учатся )))
ну и в немецкой медицине уже убедились не раз - лечат ток когда уже "пипец" тебе настал, а так до той ситуации сначала отмахиваются банальными и дешевевшими медикаментами, которые как раз 5 евро кранкенкасса дацу с вас кассиерен ![]()
н.п
Почитала я тут комментарии, и честно говоря в "легком" недоумении. Сначала все дружно занимаются самолечением( а что ещё хуже самолечением детей) антибиотиками а потом дружно сокрушаются что медицине в Германии здоровые пациенты не нужны. Так уважаемые, вы по определению не можете быть здоровыми когда пачками в себя антибиотики пихаете, только потому что :" я знаю свой организм и организм своего ребёнка " и " проще выпить таблетку чем в очередях сидеть ......
https://www.wired.de/collection/featured/wie-g...
улыбнyла ваша статья ..., а вы вообще замечали на сколько назначают антибиотик в Германии ?? Максимум 3-5 дней - а их по сути надо пить 5-7 минимум дней и еще вот ни разу не видела, чтобы делали анализ на восприятие антибиотика тем или иным человеком, а попробуй попроси - так и плати сам за него неизвестно сколько.
А что если ребёнку ну не помогают эти пенициллины ??Вы вообще курсе что вас врачи гораздо больше угробляют чем тех людей, которые начинают врачам "их нелюбимые вопросы в кабинете задавать", а те кто сам их себе покупает как правило уже знает инструкцию наизусть, тем же кому врачи назначают не ток инструкция (Аннотация) к лекарству незнакома, порой я в шоке - люди даже не помнят названия медикамента и дозировку, которые они принимают, так как врач же назначил и я вот ему верю и пью ![]()
моей знакомой так недавно маме посадили сердце ..., так что не надо мне тут про "хороших и умных врачей и тупых самолечащихся " ... моя мама с детства нами сама
занималась о лечила нас сама, а все после слушая хороших врачей и ничего - мы все живы и здоровы
достаточно купить пару медицинских книг (а сейчас и в интернете есть все таблицы о совместимости таблеток ) и сделать анализ на восприимчивость организма к антибиотикам, далее если не тупить - то прекрасно всю информацию можно в интернете найти, конечно это не выгодно врачам ..., так как к ним меньше ходят тогда
и кстати ДО антибиотиков - есть море всяких народным методов лечения и, если умно и терпеливо делать все - то и антибиотик не понадобится совсем
однако Гомеопатия в Германии КК не особо приветсвуется , так же как и Остеопаты - ну не выгодно им это поймите, чтобы вы наименьшими затратами выздоровели ..., и еще обратила внимание, что в Германии панацея всегда Аспирин и Пенициллин
мы тоже сталкивались, и другие члены семьи. и опыт чаще всего не очень. ничего лучшего в мире не увидели пока. техника есть, это да. а знаний у врачей иногда меньше, чем у пациента. увы...
сейчас муж в больнице. уже в который раз. в третьей клинике. они в упор не видят того, что он сам по описаниям из русских сайтов определил. и не могут связать нескольких симптомов воедино. год назад у меня было так же. хваленые врачи... найти хорошего - поискать надо. а лекарства и вправду запрещают, потому как помогают. проверено на мне и муже. привожу оттуда то, что тут пару лет назад запретили, т.к. хорошо помогают. там это первейшее лечение, тут это просто отменили и не делают в нашем случае вообще ничего. как лучшая медицина в мире. а кое-что можно получить по рецепту, но надо еще постараться. найти врача, который это пропишет. т.к. не в их это интересах. система тут на деньгах завязана и на постоянных хождениях по врачам. зачем вылечить и чтобы больной, став здоровым, больше не приходил? на ком зарабатывать тогда? а вот довести до оп и потом срубить на этом....
(но это личный опыт. и я очень надеюсь, что кому-то везет с хорошими врачами больше)
вы вообще замечали на сколько назначают антибиотик в Германии ?? Максимум 3-5 дней
А минимум тогда сколько? 1 день? 😀 ерунду не пишите или смените врача. Ни разу ещё не было такого, чтобы на 3-5 дней антибиотик назначили, обычно 6-10 дней, и взрослым, и ребенку, и каждый раз напоминают, что пропить обязательно до конца. И это совсем необязательно пенициллин.
на самом деле вы тут никому не нужны вас постоянно контролировать и вам кровь после приёма таблеток проверять
конечно я никому не нужна, только самой себе, поэтому я сама о себе забочусь и хожу к врачу и сдаю кровь на проверку. хотя бы раз в 2 года.
Ага -и да, моему мужу проще выпить таблетки , когда возникает необходимость, чем тратить время на очереди в приёмных врачей, тем более он и так редко дома бывает - он это время на свою семью лучше потратит - так как ничего нового ему врачи еще ни разу не сказали - что нельзя было самому сделать
аллопуринол нужно постоянно принимать, а не когда приспичит. Что бы взять последующий рецепт на таблетки, не обязательно к врачу идти, достаточно на регистрации сказать что нужно и самое больше 15 мин подождать пока врач рецепт подпишет. Это я успеваю сделать по дороге на работу.
есть люди "ведомые" - которым выписывают всякую гадость по-дешевле и они это послушно пьют и травятся , а есть люди, которые перенимают ответственность за себя сами на себя и в наше время банальнее вещи все есть в интернете - кладезь прямо таки всех ответов на многие вопросы - стоит только поискать (по этим же энциклопедиям и врачи учатся )))
занимайтесь дальше самолечением.
ну и в немецкой медицине уже убедились не раз - лечат ток когда уже "пипец" тебе настал, а так до той ситуации сначала отмахиваются банальными и дешевевшими медикаментами, которые как раз 5 евро кранкенкасса дацу с вас кассиерен
а вы сами не теже банально дешёвые медикаменты из России привозите? Или российские дешёвые лучше немецких дешёвых?
справедливости ради должна возразить: на 5 дней очень часто назначают. и да, есть и антибиотик однократного применения
вот видите, у каждого свой опыт, поэтому паушально заявлять, что "в Германии" только так, неправильно. Все от врача зависит.
Пусть если не так врачи поправят...... антибиотик показан если 1. температура 38.5 и с ознобом.!!! дети тем более. .... 2. Простуда длится больше 7 дней. у детей 5 ..... .3. если у ребенка зеленые выделения из носа. ..... 4.в горле имеется налет на миндаленах.!! дети не могут правильно полоскать горло ..... .5.рези и боли при мочеипускании. дети часто бегают в туалет и жалуются что больно.! там вирусов не бывает...... 6. сильный кашель с мокротой и без больше 7 дн. Есть антибиотики для детей в питьевой форме. Консультация провизора и интернет ВАМ в помощь. .... добавлю.... для себя и для всех членов семьи все описания лекарств прочитываю в инете. и ... делаю выводы на за и против.
Нет,панацея: парацетамол и ибупрофен😊АОК оплачивает самые дешевые лекарства,врачи экономят,за счет кол-ва визитов набегает гонорар.Это их работа,а здоровье -это наше все,и у классика еще очень давно-спасение утопающих ...
Если вам врач не назначил сдать кровь - то вы получается сами себе назначаете
ну и в самоназначаемых/по желанию называется в Германии случаях все это платно
ну и на счет аллопуринол постоянно принимать надо - вот и принимайте, если вам заняться нечем, его достаточно пройти полугодовой курс лечения (хотя зависит естественно от запущенности болезни) - а если правильно питаться, то нет необходимости травить свой организм таблетками - но если доктор сказал постоянно принимать, то конечно принимайте
"в профилактических дозах" ага ![]()
полюбите травку-сорняк "антиподагрин" ,делайте из нее смузи,бросайте во все блюда,ее невозможно передозировать.Сныть называется.На ютюбе есть на немецком ,для мужа.Даже лимонад делают.
мне мужа тоже травили от аллергии всякой гадостью тут годами, ему не помогало ни одно средство от аллергии более чем на 2-3 часа и особые сезоны вообще и часа не хватало - ну неужели было трудно нормальное средство назначить??
Кестин (в Германии Ebastin) никто не назначил ни разу и по рецепту этот антигистамин ..., так как кранкенкассам это дорого и доктор по ушам получит - в Германии большая редкость сознательные врачи и тем , кому они попались - круто повезло - цените их!
Я например до сих пор не нашла нормального Домашнего врача (среди русскоговорящих тоже их нет практически) детский врач немец у моих детей и тот мне говорит, вам проще "такой-то медикамент" в России купить, так как я вам обязан более дешевый аналог выписать по бесплатному рецепту
Спасибо за совет ![]()
(а как она на немецком называется? и где её тут можно купить или это ток в России?)
Только собирайте подальше от дорог,листочки можете в салатики и тд,а стволики-ножки можно измельчить в блендере и жмых выбросить,при измельчении добавить водички,потом отжать и добавлять куда угодно.Приучайтесь постепенно,вкус не ярко выражен,но все ж есть.Я добавляю везде ,как укроп и петрушку,но только больше,с начала марта она уже есть..Нам бы до сныти дожити -говорили в народе.Можно мариновать,но я ограничилась свежей и сушеной.
Спасибо - попробуем ![]()
Если вам врач не назначил сдать кровь - то вы получается сами себе назначаетену и в самоназначаемых/по желанию называется в Германии случаях все это платно
что такое Gesundheitscheck вы знаете?
и даже если вашему мужу ещё нету 35 лет, то всегда можно врача попросить проверить кровь, т.к. принимает аллопуринол и у него есть нехорошие побочные действия на кровь. Мой врач мне ещё ни разу не отказал в проверки крови или , например, в узи, если я свои просьбы обосновывала.
ну и на счет аллопуринол постоянно принимать надо - вот и принимайте, если вам заняться нечем, его достаточно пройти полугодовой курс лечения (хотя зависит естественно от запущенности болезни) - а если правильно питаться, то нет необходимости травить свой организм таблетками - но если доктор сказал постоянно принимать, то конечно принимайте"в профилактических дозах" ага
т.е. ваш муж на убум принимает алло? Он не знает уровня мочевой кислоты в крови, но знает что у него подагра? И принимает таблетки, у которых побочка nicht ohne, просто так, ради профилактики? лечите его дальше, своими знаниями из интернета может угробите.
Мужу назначил именно врач аллопуринол в своё время после анализов как раз (что было кстати в России) пока муж питается правильно - все у него и без таблеток замечательно, а как начинает лопать то, чего не следует на своих рабочих встречах в ресторанах - так и начинает болезнь о себе давать знать.
Он сам не желает ходить к врачам и предпочитает просто пропивать курс таблеток с минималной дозировкой - ему становиться лучше и на этом все заканчивается ..., к докторам он никогда не ходил и не ходит и за его "далекоооо за 35 лет" жизни это его первая серьёзная болезнь после аллергии и которая в общем-то при соблюдении режима питания ему вовсе не мешает, да и
Аллергия уже решённая проблема давно
Антибиотика за или против много пишут . Меня волнует главный вопрос чем восстанавливаем иммунную систему +флору желудка и кишечника после приёма антибиотиков . Тем более о детей давая деткам в таком возрасте когда иммунная система ещё не развита . На корню подрубать как оно . А потом удивляться что ни чего ни помогает
могу порекомендовать толко то, что сама пью
http://www.reformhaus-shop.de/nahrungsergaenzu...
Исходя из своего опыта, что уже пригодилось за 5 месяцев из привезенного: мукалтин, копеечные таблетки "ОТ КАШЛЯ" (это вообще мега), активированный уголь, ибуклин (я привезла и для взрослых и для детей, помогает при температуре -простуде отлично), на всякий лежит НАЙЗ в таблетках (кто не знает - его надо при очень-очень высокой температуре принимать, следующее средство после летички и помогает быстро при ушибах-растяжениях (10-11 часов действует и воспаление снимает). В семье спортсмены - потому актуально), флемоксин солютаб (его младенцам можно даже).
Не смейтесь, девочки, но реально жалею, что не прикупила магнезию, иногда прямо хочется "разгрузиться", а это самое щадящее
Тут ведь магнезиум продается везде, и в аптеках, и в дрогери, и в супермаркетах - в любых видах и по любой цене!![]()
соглашусь.. таблетки "от кашля" привожу всегда.. а так же корень солодки-сироп Амтерсол
Это другая магнезия)Ту, про которую писала - натуральное слабительное, которое даже беременным можно.
Век живи, век учись!![]()
Я например для "этих" целей принимаю тоже натуральное слабительное - Sauerkrautsaft!![]()
Я правильно поняла, вы собираетесь просить бабушек привозить "оттуда" импортированные из ЕС, в том числе Германии, лекарства? И думаете, что вам это обойдется дешевле? ![]()
Вы знаете-часто дешевле,но не то,которое купили тут в аптеке уже с накруткой,и там накрутили,а которое напр.с фарм.фабрик.Так не только с лекарствами,а со многими товарами-конфеты,шоколад,стиральные порошки и тд...зависит от поставщика,напрямую,или посредник.
С фарм.фабрик в РФ? Фармацевтика в РФ хромает, к сожалению, смысла от российских лекарства при наличии нормальных аналогов - ноль. Из Германии мои знакомые даже сраный витамин Д привезти всех просят, от российского аллергия у многих. :(
А при покупке в российской аптеке вы забыли
- Налоги при пересечении границы ЕС-ТС
- Изменившийся курс евро-рубль и накрутки российских аптек "просто так", когда речь не о ЖВЛ
- Не всегда правильные условия хранения при импорте и в аптеках
- Невозможность соблюсти правильные условия хранения при ре-импорте (для лекарств с хладорежимом)
Другие названные вами товары обсуждать в этой теме смысла не имеет, например, ЕС-овская дороговизна шоколада - отдельная тема. Порошки и прочую быт.химию под "западными" марками давно производят в РФ, только питерцы мотаются за
ней в Финляндию, потому что совсем другое качество.
Я правильно поняла, вы собираетесь просить бабушек привозить "оттуда" импортированные из ЕС, в том числе Германии, лекарства? И думаете, что вам это обойдется дешевле?
Вы удивитесь, но есть препараты немецкого производства, которые в России действительно стоят дешевле. Если знать еще в какой аптеке покупать, то разница в цене в 2 раза бывает (16 евро в Германии, 8-9 в России). В качестве разницы не замечено, действуют одинаково. Поэтому приезжая в Росссию, обычно пополняю запасы.
Да, это правда - в Германии самые дорогие лекарства в Европе. Как то была передача, где сравнивали пакет лекарств в разных странах ЕС. Из России не повезу, а вот из Италии или Испании привожу, так же можно Польшу или Чехию рассмотреть.
Да пофиг. С курсом 80 разница в цене даже увеличилась. Последний раз полгода назад в Москве за 520р покупала таблетки, которые тут в аптеках 16 евро стоят, в онлайн аптеках сечас посмотрела - 13-14. Но именно таблетки я хорошо знаю и каких-то особых условий хранения они не требуют, поэтому покупать не боюсь. Что-то новое для меня я б конечно там покупать не стала.
В ЕС антибиотиков без рецепта не продают, а речь о них. Но капли для носа в Италии оказались дороже.