Стоматология в Германии. Цены.
Есть ли у кого опыт имплантации и протезирования зубов? В частности в Берлине.
Сколько стоит? Хорошо ли делают?
Все сайты из поисковиков без конкретики, пишут звоните приезжайте и тд..
По логике должно быть дороже, но почему-то здесь в рф все материалы немецкие и стоят 300 ойро имплант + подготовка и коронка на 1000 выходит.
Интересно как там. А то предстоит поездка, а здесь не успеваю сделать (у врачей то отпуск то геморрой, не хотят работать в общем
Есть ли у кого опыт имплантации и протезирования зубов? В частности в Берлине.Сколько стоит? Хорошо ли делают?
Опыт есть. Если коротко - дорого и плохо. После установки одной коронки (моя доплата за нее была около 450 евро) - стараюсь зубы и лечить и протезировать в Москве.
тоже лечим в России..доплачивали 2000 евро в Германии к страховке- остались недовольны
Отвечу коротко что бы не занимать рассказами .....стомотология в Германии ....полный отстой .
если нормальный имплантат+восстановление кости-1500 , за коронку ещё 1000, т.ч. делайте лучше в россии
боже упаси вас от немецкой стоматологии.
или по очень очень очень хорошей рекомендации вы найдете отличного. и даже со страховкой вы все оплачиваете сами я так поняла средняя цена 2000 один имплант. и это если у вас никаких заморочек и побочных проблем.
ну или цена вообще заоблачная это если у каких нить суупер пупер клиниках.
Интересно как там. А то предстоит поездка, а здесь не успеваю сделать (у врачей то отпуск то геморрой, не хотят работать в общем
а здесь они все очень хотят работать и поэтому термины будете ждать месяц и делать вам будут неееееспеееешно))))
в общем, может быть именно вам и повезет.
увы у меня слишком печальный опыт и я пока решала эту проблему много всего наслушалась и навидалась.
так что
молитесь на ваших там врачей с их отпусками и геморроями, а то потом придется им же плакаться и просить все исправить, потеряв уже прииличную сумму денех.
все это ессно если у вас нет уже конкретной и проверенной клиники с врачом. но тогда в такой и цена будет заоблачной.
А презжайте к нам в Чехию! У нас и цены приличные и за качество отвечаем!
А то у вас, клиника? Напишите поподробнее, пожалуйста
Добрый день! Да,у нас своя клиника, и как раз много приезжают из Германии на протезирование и имплантацию.
а посоветуйте пожалуйста хорошего врача или клинику стоматологическую. мохете в личку написать. спасибо
Мне тоже скиньте координаты клиники пожалуста .
спасибо за предложение, но я надеюсь что мне больше эти услуги не понадобятся![]()
по крайней мере я больше тут не дамся в непроверенные руки
а так у меня отличнейшие врачи в Минске, на которых одна и надежда![]()
нп
В Венгрии, (Mosonmagyarovar, 90км от Вены, городок с 30тыс населения и около 80 зубных праксисов и клиник) - в 190€ коронка обходится: 20 временная и 170 постоянная. Минус то, что возмещает кранкенкасса. Зуб обходится в 90-100€.
поставила коронку 2 мес назад , на сегодня третий день болит зуб так что в ухо отдает , звоню в праксис - тутми ляйд, доктор в улауб, позвонила подруге в Крым ,она стоматолог , та сказала * блин ****** , срочно вскрывать там гнойная капсула * , а тут то урлауб переходящий в праздник .... короче жесть .... с этими праздниками и каникулами
подскажите КК всегда возмещает лечение за границей, коронки и тп или при определенных условиях в только в определенных странах?
В Чехии, Польше, Венгрии возмещает точно. В остальных не знаю.
KK уменьшают Erstattungsbetrag на 10% и-за фервалтунгскостен , но максимально до 50 еур
Интересно, почему же здесь немецкие имплантаты ICX стоят 500, а коронки 300?...
То есть они за работу берут гораздо больше?
Спрашивала недавно у своего стоматолога сколько будет стоить имплантант( мне какраз нужно сделать ), она сказала , что не знает , мол зависит все от моей страховки . А вообще я не довольна стоматологией в Германии . Делают плохо . Если не болело , то после лечения обязательно заболит . плюс каждый новый стоматолог насверлит в ваших зубах новых дырок .
Вот вот, мужу делают мост, цена 1500 - он туда, как на работу ездит уже 10-й раз - этот мост во-первых выпадает через день-два после установки, во-вторых в первый раз не подходил по цвету, в-третьих не сидит нормально. Он уже проклял всё на свете.
Спрашивала недавно у своего стоматолога сколько будет стоить имплантант( мне какраз нужно сделать ), она сказала , что не знает , мол зависит все от моей страховки .
У вас отдельная страховка на зубы? Ведь обычная страховка вообще практически ничего не возмещает за импланты, кажется только небольшой процент стоимости коронки
н.п.
Мне очень повезло, довольна своим врачом. Мост, две коронки, всё замечательно. Так что, главное найти своего врача!
Впервые слышу подобный отзыв,поделитесь инф-й...)