о межпозвоночной грыже
Я Вам уже как то в другой ветке писала, что при ОП позвоночной грыжи, освобождают только нервы, которые сдавлены. Грыжа остаётся, только часть убирается, которая мешает. У Вас с шурупами это уже совсем другое кино. Не пугайте народ.
Кто решился на операцию - только нейрохирургия. Моя ошибка была в том, что я оперировалась в ортопедии. Удачи всем.
У меня прошло 5 месяцев, сижу я без проблем особых, 8 часов конечно не осилить, но дольше, чем до операции. От нагрузок и наклонов вперёд боль может появиться, больше 3 кг не поднимаю. Нужно тренировать мышцы живота и спины. Тренировки обязательны и на всю оставшуюся жизнь.
Спасибо за Ваш отзыв. Я из соседней темы почерпнула Ваш совет относительно нейрохирургии, вбила этот факт себе прочно в голову (на случай, если всё же останется один выход).
Вот поэтому, ознакомившись с такими случаями, как Ваш, и страшно идти на оп...
Я уже сама начинаю задумываться о таком варианте. Работать не могу, накопления тают, после затрат на лечение (здесь полностью за счёт страховки полечиться нереально) останутся крохи... У меня на этом фоне уже депрессия начинает развиваться, я такую беспомощность ощущаю... Раньше я всегда знала, что если что, заработаю ещё, а сейчас я просто не знаю, какое состояние у меня будет завтра, через два дня, через неделю... и когда я вообще смогу к работе нормально приступить, чтобы денежка была не просто на хлеб-молоко, но на и лекарства, и на маленькие радости.
Единственное, что я пытаюсь выяснить, стОит ли ехать лечиться именно в Германию. Там чуть выше товарищ высказался, мол, из лечения будет только обезболивающий укол. Остальное - за свой счёт. С нынешним курсом рубля мне просто не потянуть такое лечение в Германии, даже если и буду существовать там на пособие.
Спасибо за Ваш отзыв!
Операция обоснованна, когда действительно критическая ситуация и нет выбора.
Полтора года на восстановление - это мощно, конечно... Ну и с "как можно меньше сидеть" для меня катастрофа. :( Я всю жизнь была офисным работником, и мне просто тяжело представить, где и кем я буду, если нельзя сидеть. На ногах тоже весь день тяжело находиться. Короче, всё, атас полный. :(
Когда я попала в очень крутую клинику после неудачной ОП, главврач посмотрел на меня как на чудо природы и сказал: боль - это не индикация к операции, почему Вы согласились оперировать? А я поверила врачу, который послал на ОП. Болело ужасно, я не могла сидеть, после сидения была кривая как буква S. Теперь мне не до боли, так как появились проблемы посерьезней. Пробуйте консервативное лечение, у Вас нет парезов, онемений и нарушений работы органов и с тем, нет индикации к операции, если бы у меня были знания тогда, которые есть сейчас, этого кошмара бы не произошло.
А делала LWS 4 / 5, получила повреждение нервов. Ваши боли до операции ничто по сравнению с тем, какие могут быть проблемы после операции. Испробуйте сначала все другие варианты, ОП это последний выход. Я думала рутина, очень ошибалась. Хочу назад свои боли, но время вспять не повернёшь
вот и я про это,боли до операции сейчас кажутся пустяком по сравнению с болями после операции
и если  кто думает что у него болит ,то истинную боль в разы  большую познает после операции 
вы что такая хамка все вас раздражает , многое другое после операции появится
но боли в том числе
а по вашей ссылке так это мелочь как говорится пузатая
тем боле после 5 месяцев это слишком мало чтоб об чем то говорить
при упражнениях очень важно правильное исполнение, я уже сменила 5 физиотерапевтов, найти толкового очень сложно. Занимаюсь сама и делаю упражнения, в которых на 100 процентов уверена в правильном исполнении. Картинки такие дело, скажу я тебе, я нашла в его сообщениях, описано плохо, можно больше навредить при болях. Делаю 90 процентов этих упражнений каждый день, одно неправильное движение и болеть будет три дня, поэтому толковое описание упражнения очень важно.