Немеет правая сторона тела.
Немеет правая сторона тела, от ног до головы.В последнее время язык,губы и кожу тянет.Лежал 4 дня в больничке.Результат нулевой.МРТ всё ОК.Кровь на всё что можно,ноль.Делали пункцию с позваночника ничего.Только после этой процедуры усилилась боль в поясницы.Врачи сказали гимнастика и диета.Работать не возможно 8 часов на ногах это полный пипец.Болят все суставы.
Вероятно проблемы с кровообращением головного мозга. Они могут наблюдаться не 24 часа в сутки, например спазм сосудов или кратковременное повышение давления. Сделайте еще одно МРТ.
Первый раз делал в Марте 2015 на голову.Апрель 2015 на шею.И в этом году конец Марта ещё раз и голова и шея.Ноль.
Если это поможет. R20.1 Inkomplettes sensibles Hemisyndrom rechts unklarer Genese
F44.6 DD dissoziative Empfindungsstörung
Исследуйтесь дальше, делайте ангио-МРТ. Проведите исследование сомато-сенсорных вызванных потенциалов.
Вы имеете в виду Kontrastmittel когда вводят специальную жидкость (ангио МРТ) то это они делали сразу.Без патологии.( Сомато-сенсорных вызванных потенциалов) и это было сделано.Без патологии.
Онемение носит постоянный характер? Ещё что-нибудь во время этого? Хроническая усталость?
Усталости нет .Частые судороги особенно по ночам ноги и руки, да и само тело тоже неправильно повернулся всё .Зрение упало правая сторона.В последнее время как я уже писал что после пункции(между 8 и 9 позвонком) очень болит поясница.Но болят не мыжцы а кажется что сами кости тазобедренного сустава.Было пару раз ощущение потери сознания но не больше чем 2 или 3 секунды.
Повторюсь, есть ли нарушения чувствительности, или это лишь ощущение онемения? Нарушения постоянные или периодические? Делали вызванные потенциалы на фоне онемения или без него?
Ну, и конечно, желательно сделать ЭЭГ во время приступа.
это может быть sulcus unlaris Syndrom. я играю на пианино и у меня похожее состояние. не совсем похоже на ваше, но судороги по ночам и немели 4 и 5 пальцы на левой руке. Сейчас начали делать Stosswellentherapie на локоть(так же эпикондилит нашли) и судорог ночных почти не осталось и пальцы не немеют
Исходя из вашей жалобы: “ Немеет правая сторона тела, от ног до головы. В последнее время язык, губы и кожу тянет“, что нарушена иннервация парасимпатической нервной системы. Если такие проявления имеют место и по всей половине тела (не только головы), то и симпатической нервной системы правой стороны тела. Ни МРТ, ни лаб. исследования подобное не покажут. Т. е. нарушена как активность, так и проводимость нервных тканей.
Ну Вы тут и понамешали: парасимпатическая система, симпатическая, периферические нервы. Почитайте в интернте что такое F44.6 DD dissoziative Empfindungsstörung
Нарушена переработка в мозге поступающей извне информации и нарушение это происходит на биохимическом уровне, т.е. никакие снимки ничего не покажут. Скорее всего это психосоматика в рамках развивающейся депрессии.
Нарушения в периферических нервах (полиневропатии) можно сразу отбросить, поскольку при них поражение периферических нервов проиходит прежде всего в ногах и симметрично.
Если онемение и на коже головы происходит, то шейный отдел позвоночника тоже ни при чём. Остаётся головной мозг.
Если я дома то ещё нормально нет ощущения онемения тела.Но как только я на работе в течении 2 или 3 часов или у себя на участке работаю идёт нагрузка на спину и тогда появляется онимение.Утром когда просыпаюсь то каждый день новое,онимение носа или губа верхняя или верхние зубы.Лицо постоянно.Так токовых нарушений чувствительности нет.Я нормально работаю.Нарушения периодические.
Перечисленные Вами обследования могли не дать конкретного результата из-за того, что не было приступа онемения. Вероятно присутствуют динамические нарушения кровоснабжения в бассейне позвоночной артерии или основной артерии. Если провоцирует нагрузка на спину, то вероятно развитие нестабильности шейного отдела и вытекающая динамическая недостаточность сосудов. Делайте дуплекс на фоне нагрузки шеи, делайте функциональную рентгенограмму шеи с нагрузкой.
А с шеей у Вас всё в порядке? У меня была похожая проблема с правой стороны, а после сильного и дико болючего массажа мышц шеи стало значительно легче. Остеопат говорил, что от этого и зрение может падать (плохое кровообращение), но насколько это верно, не знаю.
Мужчинам за 40 сейчас всем поголовно рекомендуют во избежание неожиданной смерти, инфаркта и инсульта пить
Aspirin Protect 100 mg
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfPr...
Как известно, оосновная причина инфарктов, инсультов и параличей - острое нарушение кровообращения, происходящее из-за тромбообразования. Аспирин успешно "разжижает" кровь, борется с воспалением, значительно уменьшает риск возникновения рака.
Если раньше при первых же признаках инфаркта все уповали на валидол, то теперь рекомендуют при первых же признаках инфаркта и инсульта разжевать таблетку аспирина 300 мг прямо во рту. Т.е. его имеет смысл даже носить с собой всегда!
у меня точно также было во время беременности, давление поднималось сильно, немело даже горло, и я не соображала, зрение мутнело. Делала мрт головы, все ок, но нашли вроде гайморит, надо сходить к врачу HNO, сказали сходить к ортопеду скорее всего с позвоночником что то, наподобие остеохондроза.
Похоже на вегетососудистую дистонию (ваши сосуды изредка забывают проводить кровь). Попробуйте аппликатор Кузнецова на весь позвоночник. Хорошо помогает плавание, висение на турнике, лыжи. Спорт сжигает стрессовые гормоны. Это заложено в человеческой природе с первобытных времен: если у вас стресс, то вы должны убегать от опасности или вы онемеете, впадете в ступор и вас съедят. В России назначают мильгамму, которая улучшает передачу нервных импульсов. Но никакими таблетками это не исправить, только гимнастика. И правильное питание, чтобы не набирать лишний вес, плюс витамины.
очень много злости,Вы часто злитесь или может очень злились в недалёком прошлом,вспомните последний или два последних года,может с кем-то были ссоры?
Вас клещь не кусал? Проверте кровь... на боррелиоз ![]()