Анализ на токсоплазмоз.
Подскажите, пожалуйста, те кто владеет информацией... Сдала в прошлый понедельник анализ на токсоплазмоз. Сегодня позвонила врачу и узнала результаты анализа. Нет имунитета на токсоплазмоз и не являюсь носителем токсоплазмоза. Объясните, пожалуйста, как теперь быть и как себя уберечь?! Всю жизнь были коты и кошки, как у меня в семье, так и у родителей, друзей, знакомых... Есть кот! Не совсем понимаю, как можно подцепить токсоплазмоз. Чего стоит опасаться??? Спасибо!
Спасибо за ответ! В том то и дело, что беременна... Иначе бы и не сдавала этот анализ...
Не контактируйте с кошачьим туалетом. Токсоплазмоз у кошек бывает от мышей, ну и потом оказывается в их экскриментах.
Кот - домашний! Все прививки делаем ему во время... Муж будет убирать его лоток. Значит ли это, что я не должна лишний раз контактировать с котом? Или только это относится к лотку? И необходимо ли мне теперь периодически сдавать этот анализ снова и снова, чтобы вдруг не прозевать, если подцеплю токсоплазмоз?
ну и чего это вы придумали. если у вас нет токсоплазмоза, следовательно, вы им не болели, а значит, нет и у вашей кошки
не давайте сырое мясо коту и сами не пробуйте сырой фарш или плохо прожаренное мясо, кота не пускайте гулять на улицу
свежие фекалии кота неопасны, что бы приобрести способность к заражению, возбудителю необходимо созревание во внешней среде. Поэтому свежие кошачьи фекалии опасности не представляют. Если вы кошачий туалет убираете сразу же и моете начисто с мылом,то этим путем вы не заразитесь
приличные домашние кошки обычно не заражаются,а вот заразными являются только кошки, заразившиеся токсоплазмозом в течение последних трех недель. важно знать, что непосредственно от больного животного заражение происходит редко. Основной источник это непрожаренное мясо и уличная пыль.
и с таким же успехом , можно заразиться от собаки, которая гуляет на улице
поэтому спите спокойно и не придумывайте болячек
ничего у вас нет и не будет
Я перенесла токсоплазмоз во время беременности.Ходила с двойней на пятом месяце. Жили первый год в Германии. Кошек в глаза тут не видела. Никогда не было никаких животных в доме. Однажды утром проснулась и казалось,что в глаз что-то попало. К врачу пришла сразу. Положили в больницу на три недели. Утром и вечером укол в вену. Дольше было нельзя. Боялись навредить детям.
Проверяли зрение каждый день. Глаза видели на 25% и 50%. Получалось, что я видела боковым зрением,в лицо смотрела ,а лица не видно.туман. Выписали с улучшением зрения до 75%.Очки мне не выписывали и не носила никогда. Когда родила зрение восстановилось в течение полугода на 100%. Детям ничего не передалось. Проверяли сразу после рождения. Откуда это у меня появилось, так и не знаю. Прошло 13 лет.
У меня так же было. Мне врач сказал, что скорее всего организм просто невосприимчив к вирусу. У меня в детстве были кошки и дома и у бабушки, по идее практически у всех имевших кошек обнаруживаются антитела. Да и с дворовыми кошками носилась как все дети.
Моя врач тоже настоятельно порекомендовала этот анализ, а я не могу понять, целесообразен ли он в моей ситуации. Коты у меня всю жизнь, последний кот домашний, сырого мяса не ест. Если результат теста будет отрицательный (нет иммунитета), то что мне порекомендуют? Не есть сырого мяса, не возиться в земле, не контактировать с кошачьим туалетом? Я всего этого и так уже не делаю. Если результат положительный (иммунитет есть), то скорее всего, он выработался уже давно. Насколько я поняла, при неоднозначной трактовке результатов проводят дальнейшие исследования, но они весьма неточны. На сайте ТК прямым текстом пишут, что без особой нужды делать это анализ не следует...
Мне несложно пойти и сделать этот анализ, просто не очень понимаю, что принесет мне знание результата. Какие практические выводы?
Можно же и кота на токсоплазмоз протестировать у вета. Я одного своего кота тестировала когда-то. Нашли у него тогда токсоплазмоз. Сколько стоит, не помню уже, давно было, евров 30 - 40, вроде. Раз беременность, то стоит и кота проверить, может быть?
Здоровья вам. ![]()