Результаты после отказа от курения
Женщины, кто после 45 бросил куритъ? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Действительно ли будут заметные результаты? У меня пока ничего не происходит.
А как давно вы не курите ?
Я в октябре бросила , кашляла всю зиму , потом прошло .
Поправилась на 7 кг за это время .....
Кожа посвежела конечно , но у меня курение особо не отразилось на коже , как мне кажется ))
Нюх у меня и так как у собаки , а тут еще сильнее обострился . Я дома всех затерроризировала )) особенно курящего мужа .
Даже идя по улице , чувствовала запах прокуренных вещей у мимо проходящих людей .
такое стойкое отвращение появилось к табачному запаху и уверенность , что этий гадости нет больше места в моей жизни .
И вот...курю опять уже месяц . Просто в один момент пошла и закурила , абсолютно без повода . И теперь опять ежедневные клятвы самой себе , что завтра я брошу , и навсегда . Теперь мужа дожму окончательно , чтоб даже при сильном желании не было соблазна в доме .
Не кашляете , ну и хорошо , зачем что-то пить . Кожа думаю улучшится , но после 45 она и у некурящих моложе не становится , так что я бы особо надежды не возлагала . Просто радуйтесь что освободились от этой ужасной привычки , это так здорово не курить , правда ?
У курильщиков с большим стажем легкие очищаются на протяжении 10 лет. Почитайте книгу или посмотрите фильм Алана Карра "Легкий способ бросить курить". Там говорится не только о том, как бросить курить, но и что происходит с организмом, когда бросили, и что будет, если не бросить.
Несмотря на большой стаж курения, у меня не было притупления чувств обоняния и вкуса. Всегда всё остро ощущала. Особенно запахи. Пока не курю ещё мало: около 3-х недель.
Положительных изменений никаких: не прибавления энергии, о которой так много рассказывается в различных мед.статьях, ни какой-то особой легкости... Наоборот, выглядеть стала хуже, лицо усталое, кожа стала заметно более дряблой на лице, овал совсем поплыл, сильное чувство слабости. Смотрю на свои фото 3 недели назад , когда еще курила - узнать себя не могу, плакать хочется. И не пойму, что за фигня со мной происходит.. Столько раз хотела бросить - не могла. А тут вроде получилось наконец-то, и довольно легко, и не тянет, как раньше: могла ночью за сигаретами рвануть, если кончились. И вот такой результат хреновый. Ну, и спрашиваю себя, конечно: и зачем это всё тогда??? Я так мечтала об этом, теперь сижу реву..
Я бы на вашем месте после 3 недель отказа от сигарет не утверждала, что вы уже бросили раз и навсегда. Еще очень мало времени прошло. Я бросила курить 13 лет назад и стаж курения у меня был небольшой, а вот бросала я с нескольких попыток и последняя была ох как нелегка. Вот через 6 месяцев вы сможете в уверенностью сказать, что теперь всё. А через год вы будете реагировать на сигаретный дым как -будто и не курили вовсе, т.е. он вам будет неприятен. Так было у меня. Это во-первых.
Во-вторых, вы решите, что вам важнее : овал лица или чистые бронхи, розовые, а не черные легкие, нормальные, а не суженные сосуды ну и так далее. Сейчас психологическое состояние ваше может резко менятся, то на высоте, то в самом низу, отсюда - "зачем всё это? лицо не то, кожа не та - смысла нет продолжать." Еще раз рекомендую почитать Аллана Карра, хорошая поддержка для психики, иначе почти невозможно будет не слететь назад.
Курила 35 лет![]()
![]()
![]()
Бросила 8 лет назад
Кашля не было и во время курения..ни после.Кожа всегда была белая фарфоровая.она и так и осталась.Никаких изменений на лице в плохую сторону не произошло.
Силы прибавились..Вес чуток подскачил-борюсь ежедневно и настойчиво.
Нюх всегда был отличный.он еще более обострился..Запах не раздражает от самого курения..а вот помещения и одежда в транспорте курящих мне не нравится страшно.
Кроме положительных моментов и выхода из рабства я не вижу..Отрицательных нет моментов для меня лично.
Теперь я одно не могу понять-почему и за что и главное зачем я ЭТО делала.Виню родителей
(ищу крайнего))))))
Вы справитесь.Не думайте и не ищите ничего.Просто живите без курения![]()
Пока не курю ещё мало: около 3-х недель.
Вы еще не бросили. Люди заново начинают курить через год, два. А тут смешные 3 недели.
Это вам только кажется, что при курении вы выглядели лучше. За три недели ничего измениться не могло. Вы просто ищите повод, чтобы снова закурить.
ну это вы заблуждаетесь, что считаете, что положительных изменений никаких. одно и самое важное вы достигли - вы не курите.
я уже пять лет, как бросила. рада до сих пор! хотя после того, как прекратила курить, проблемы нарисовались в полный рост. гормоны, прибавка в весе. три года ушло на то, чтобы стабилизировался гормональный фон и исчезли набранные 6 кг. причем, я не вхожу в группу тех, у которых когда-либо были проблемы с весом. даже после наступления раннего климакса (в результате операции) вес не менялся, поэтому я сейчас считаю, что всегда лучше ранее избавиться от этой привычки...